По квесту Myst собирались построить парк развлечений для Disneyworld

Парки развлечений
По квесту Myst собирались построить парк развлечений для Disneyworld

Myst — популярная адвенчура середины 90-х годов. Именно поэтому компания Disney хотела сделать по игре аттракционы во флоридском Disneyworld. Об этом сообщил главный разработчик Myst Рэнд Миллер в беседе с The AV Club.

«Эти слухи — чистая правда. У нас были планы сделать кое-что очень крутое с «Диснеем». Мы считали это самым реальным воплощением созданного нами мира. В общем, во Флориде у них был свободный остров, которым никто не пользовался. Но там были тропинки среди деревьев и сам остров, и мы туда съездили, и он невероятно походил на Myst. Это было идеальное место для нашей игры. Мы были очень заинтересованы.»

По квесту Myst собирались построить парк развлечений для Disneyworld

В Disney тоже имели большой энтузиазм: на острове хотели соорудить аттракционы по игре, отсылающие к ключевым точкам остального парка, поэтому весь Disneyworld превратился бы в один большой квест по всем канонам Myst.

«Но из-за методов работы Disney и того, что остров по Myst нужно было увязывать с другими аттракционами, и из-за нашего непонимания отдельных моментов, весь проект развалился с их точки зрения. Но это все равно было очень интересное время: попытаться построить что-то подобное!»

Получай новые материалы из мира Geek Travel!

Комментарии

wpDiscuz