Латинская Америка

Глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявляет, что в скором времени российским туристам не понадобятся визы для путешествий в страны Центральной Америки. На данный момент две страны уже открыли в одностороннем порядке безвизовый режим. Это Гренада, Сент-Китс и Невис. В скором будущем такой же договор планируется подписать с Суринамом.

Щетинин подчёркивает, что работа ведётся и осталось уладить несколько вопросов в двухсторонних соглашениях об отмене виз с несколькими странами Карибского региона. Он утверждает, что прийти к взаимному соглашению получится до 2019 года: чтобы обеспечить “безвиз” со всей Центральной Америкой, осталось достичь соответствующего соглашения с Коста-Рикой.

Кстати, из стран Южной Америки Аргентина уже отказалась от визового режима с Россией.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

  • Где лучшие страны для жизни
  • 5 важных правил для получения шенгенской визы

Статьи по теме

  • Дактилоскопия на шенген в 2019 году: с какого года и для чего нужны отпечатки пальцев на визу
  • Оформление шенгенской визы в Санкт-Петербурге в 2019 году: подробная инструкция
  • Как получить загранпаспорт без военного билета в 2019 году
  • Требования к фото на визу шенген в 2019 году: количество и размер снимков
  • Как можно перенести визу в новый загранпаспорт из старого в 2019 году

Южная Америка и Карибское море – это яркие тропические краски, буйная растительность, экзотические животные, роскошные пляжи и древняя история, полная загадок. Однако путешествия на другой край земли – дорогое удовольствие, преимущественно из-за длительного перелета.

Но есть и хорошие новости – в большинство стран Латинской Америки россиянам виза не нужна, по крайней мере на срок туристической поездки. Для Аргентины, Бразилии, Чили, Багамских островов, Венесуэлы и некоторых других государств этот срок равен 90 дням. Куба и Доминикана разрешают безвизовое пребывание для россиян в течение 30 дней.

Если уж добрались до столь отдаленного уголка земли, стоит побыть здесь подольше. Для длительного пребывания с туристической целью, а также если вы едете по приглашению, на учебу или с целью трудоустройства, обязательно нужна будет виза.

Безвизовые страны Южной Америки: перечень

 

Государство Продолжительность пребывания
Антигуа и Барбуда Один месяц
Аргентина 90 дней на каждые полгода, начиная с даты первого заезда в страну
Барбадос 28 дней, разрешение выдается приезжим по прилету
Боливия Виза оформляется во время прибытия в страну, но не больше, чем на 30 дней
Бразилия В стране можно быть 90 дней в течение 180 дней
Венесуэла Без визы в стране разрешено находится 90 дней
Багамы Быть на островах разрешается 90 дней, потом придется оформлять визу
Гайана Безвизовый режим длиться 90 дней, начиная с даты приезда в страну
Гватемала Виза не нужна, если срок поездки составляет 90 дней
Гондурас Без визы можно оставаться 90 дней
Гренада Три месяца
Доминика Приезжим виза не нужна на поездку, если ее срок не превышает 21 день
Доминикана 60 дней
Колумбия Пребывание без визы не должно превышать 30 дней
Коста-Рика Виза не нужна на период в три месяца
Куба Россияне могут оставаться на острове три месяца
Мексика Нужно получить электронное разрешение, подав специальный запрос на сайт Посольства Мексики в Российской Федерации. Только на основании этого в страну можно въехать без проблем, не открывая визу. Получить ее надо, если человеку необходимо несколько раз въезжать в Мексику. Для однократного пересечения границы виза не понадобится, а разрешение оформить все равно надо.
Никарагуа Без визы можно быть один месяц
Панама На срок в 30 дней открывать визу не надо
Парагвай 90 дней
Перу 90 дней
Сальвадор 3 месяца
Сент-Люсия С 2011 года установлен безвизовый режим между Российской Федерацией и Сента Люсией
Сент-Китс и Невис виза оформляется через онлайн-систему, по приезду надо оплатить сборы
Тринидад и Тобаго оставаться в стране без оформления визы можно по три месяца каждые полгода
Уругвай Безвизовый режим равен трем месяцам (90 дней)
Чили На каждые полгода установлены ограничения в 90 дней, потом можно уехать назад, и вернуться опять на три месяца.
Эквадор Три месяца
Ямайка 90 дней в течение одного года

Для посещения этих южноамериканских стран на срок до трех месяцев виза вам не потребуется, если цель вашей поездки – деловой визит, посещение друзей или родных, туризм или транзит.

Рекомендуем:  Визовые центры Литвы в России

Вернуться к оглавлению

Особенности получения в разных странах

Получение коста-риканской визы имеет некоторые особенности: визовый сбор взимается только по прибытии в страну, а действие самой визы начинается с момента выдачи. Так что заниматься ее оформлением задолго до предполагаемого вылета не стоит, ведь срок действия разрешения ограничивается двумя месяцами. Без разрешительного документа посетить страну в Центральной Америке можно только на 30 дней.

А вот в Пуэрто-Рико (не путать с предыдущей страной!)  потребуется виза американская, независимо от срока и цели пребывания. Придется обращаться в американское консульство, платить 160 долларов, проходить собеседование… Зато туристам с американской визой  открыты не только все штаты Америки, но и ряд других стран, например, Мексика.

Мексика

Оформить разрешение в Мексику можно двумя способами – через консульство получить полноценную визу или оформить электронный одноразовый документ. Его преимущество – отсутствие пошлины, простота и скорость оформления. Но будьте внимательны: с электронной визой въехать в страну можно только через аэропорт, и действовать она начинает с момента выдачи. Зато в вашем распоряжении полгода: за это время можно изучить не только оба океанских побережья, но и познакомиться с культурой и знаменитой мексиканской кухней.

Непросто российскому туристу попасть на Арубу – небольшой остров в Карибском море, принадлежащий Голландии. Ни шенген, ни американская виза права туда попасть не дают. Получать нужно отдельное разрешение, причем обращаться за ним следует в консульский отдел Нидерландов.

Белиз и Ямайка

Если вы хотите полюбоваться пляжами Белиза, подавать документы на визу придется в консульство Великобритании – ведь это бывшая ее колония. Также есть возможность приобрести визу на въезде в страну, стоимость ее – 60 долларов США, и не забудьте, что пограничники имеют право поинтересоваться вашим финансовым состоянием. На одного человека в сутки рекомендуется иметь не менее 50 долларов. Это правило распространяется не только на Белиз, но, к примеру, на Кубу и Ямайку.

Рекомендуем:  Самостоятельное оформление визы в Гонконг для россиян в 2019 году

Вообще визу на Ямайку оформлять не обязательно – как и в большинстве стран, где основным источником дохода является туризм, въезд без визы для россиян разрешен сроком на один месяц. Но если хотите пробыть здесь подольше, сделать разрешение можно в аэропорту по прилете.

Уругвай – еще одна страна, куда можно запросто попасть без лишней бумажной волокиты, но отдых продлится не более 90 дней. Оформление визы в консульстве для более длительного визита сопряжено с длительным ожиданием, потому что документы отправляют в иммиграционную службу Уругвая, там же и принимается решение. Зато оплатить визовый сбор можно только после того, как согласие на выдачу будет получено.

Посещение Барбадоса в течение 28 дней также возможно без предварительных хлопот. Виза оформляется прямо на границе, то бишь в аэропорту. Если вы уверены, что задержитесь на более длительное время, придется оформить визу, кстати, стоит она всего 10 долларов, однако обращаться придется в консульство Великобритании.

Продление пребывания

Немногие знают, что 90-дневный срок безвизового посещения можно продлить, находясь непосредственно в стране. Это возможно, например, в Перу,Эквадоре, Панаме. Таким образом обычный турист сможет провести в каждой из этих стран до полугода.

Обязательно выясните заранее, в каких странах будут пересадки, ведь может потребоваться разрешение на транзит. Оформление транзитной визы может занять дополнительное время и средства.

Необходимые документы

Несмотря на то, что страны Латинской Америки для россиян являются безвизовыми, туристы должны иметь при себе бумаги, которые подтвердят цель пребывания в том или ином южноамериканском государстве.

Безвизовый режим не означает, что путешественники могут просто так взять и въехать в желаемую страну. Приблизительный перечень обязательных документов, которые могут потребоваться в аэропорту по прилете, выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором должны быть свободными две-три страницы, чтобы ставить визы по факту прилета и отлета человека из страны. Проездной документ не должен закончиться во время пребывания в Латинской Америке, и быть действительным в течение нескольких месяцев после возвращения домой. Перед поездкой надо ознакомиться с правилами, касающиеся действия паспорта. Для этого нужно зайти на сайт Посольства или консульства, где указаны требования к окончанию паспорта. В том случае, если паспорт закончится через тридцать дней после въезда в южноамериканское государство, то в безвизовом пересечении границы будет отказано. Это требование установлено, как для визового, так и для безвизового режима;
  • Авиабилеты. В том случае, если страна Южной Америки является транзитной территорией для перелета, например, в США, то надо предъявить билеты и на другие рейсы;
  • Подтверждение того, что в отеле забронирован номер для поселения туриста;
  • Приглашение от родных, друзей, знакомых, если визит в южноамериканскую страну совершается по личным целям, а не туристическим;
  • Для туристов понадобится ваучер от туристической фирмы, сотрудники которой должны бронировать билеты на самолет и комнату в отеле. В ваучере должна быть указана фамилия путешественника, его личные данные, период поездки, данные о сопровождающих, детях;

    Образец туристического ваучера

  • Миграционная карта, которую иностранцы обязаны заполнить во время прохождения таможенного и пограничного контроля в аэропорту страны. В этот вид документа вписывается фамилия, имя и отчество человека, его гражданство, страна и город/другой населенный пункт, где иностранец проживает. Потом пишется информация о визовом номере, серия и номер заграничного паспорта, номера авиационных билетов на рейсы (прямые, транзитные, чартерные, обратные), цель визита, уровень годового дохода иностранца. Такой вид документа оформляется на каждый визит в ту или иную страну. При вылете карта забирается у иностранца;
  • Полис медицинского страхования;
  • Иногда приходится заполнять специальные бланки по форме I-736 и I-94, устанавливающие продолжительность нахождения в том или ином государстве. Важно, чтобы даты в этом документе, миграционной карте, билетах и брони отеля совпадали;
  • В некоторых странах Латинской Америки требуют предоставить справку о финансовом состоянии человека, его платежеспособности. Поэтому нужно взять выписку из банка о состоянии счета с указанием количества средств там, банковские карточки, дорожные чеки.
Рекомендуем:  Рабочая (трудовая) виза в Канаду

Туристам и другим категориям путешественников стоит учитывать, что наличие безвизового режима еще не дает гарантии 100%!въезда в Латинскую Америку.

Въезд запрещается уже по прилету в страну или после того, как человек уезжает.

Причины пограничники могут не объяснять, просто поставив штамп о запрете на въезд. Поэтому рекомендуется внимательно изучить особенности исторического, культурного развития, поведения, нахождения в общественных местах. Это избавит от многих проблем в будущем и обеспечит беспроблемный отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: