ВНЖ Великобритании

C 2008 года правительство Великобритании ввело систему виз, к которой относится виза Инвестора Tier 1. Она разработанна с целю привлечения иностранного капитала в экономику страны. Индивидуальные инвесторы и члены их семей могут получить вид на жительство, а затем и гражданство Великобритании через инвестиции в экономику.

Суть программы — инвестор выкупает государственные облигации  или инвестирует в компании, которые зарегистрированы в Великобритании не менее £ 2 млн. В результате получает вид на жительство Великобритании для всей семьи за 8 недель.

Обратите внимание: заявитель должен иметь личные средства в размере от £ 2 млн. на банковском счете в течение не менее 3 месяцев до подачи заявления.

Что необходимо для получения визы инвестора?

Получить визу Tier 1 Investor может тот гражданин, который имеет возможность вложить в экономику государства внушительную сумму — 2000000 фунтов стерлингов. Первоначальный срок оформления данного разрешение на пребывание в королевстве составляет 3 года 4 месяца. В будущем его можно продлить еще на 2 года. Если заявитель оформляет разрешение данного типа, находясь в стране, то его выдают на меньший срок — на 3 года.

От претендента на получение Tier 1 Investor не требуется знания государственного языка. Нет нужды и подтверждать наличие средств на проживание: предполагается, что гражданин достаточно обеспечен, чтобы не задумываться о работе.

Находясь в Великобритании, обладатель данной визы может выезжать за пределы государства, но в целом за год срок отсутствия на британской территории не должен превышать 180 дней.

Обладатель Tier 1 Investor имеет право претендовать на получение ПМЖ и даже гражданства Великобритании. Следующая таблица отражает, что для этого необходимо:

Рекомендуем:  Оформление визы в Бельгию
Количество средств, которые необходимо вложить в экономику страны (в фунтах стерлингов) ПМЖ Гражданство
2000000 через 5 лет на 6 год
5000000 через 3 года на 5 год
10000000 через 2 года на 5 год

Инвестировать средства можно одним из следующих способов:

  • приобрести бонды, выпускаемые правительством Великобритании;
  • стать владельцем пакета акций компаний, работающих на территории страны;
  • вложить средства в деятельность компаний, зарегистрированных на территории государства.

Деньги можно разместить на банковских счетах, но в расчет при оформлении визы они не принимаются.

Вложить средства необходимо в течение 3 месяцев после даты въезда в Великобританию по разрешению данного типа. Если же оно оформлялось на британской территории, то срок начинается от даты получения визы.

Вложив 2000000 фунтов стерлингов, заявитель получает 75 баллов, которых хватает на первоначальное оформление Tier 1 Investor. Подтверждать, откуда у кандидата столько денег, не нужно, если эти средства хранились на банковском счете данного гражданина на протяжении последних 3 месяцев.

Банк может быть любым, расположенным не только в Англии, но и в другой стране. Если банковского счета не было, то заявитель должен подтвердить происхождение данной суммы любыми документами, например, теми, что свидетельствуют об успешном ведении бизнеса. Можно предоставить и дарственную или завещание, но непременно заверенные нотариусом.

Вернуться к оглавлению

Британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию – Продление визы

Рассмотрим процедуру продления британской визы инвестора Tier 1 (Investor) при иммиграции в Великобританию. После 3 лет пребывания в принимающей стране по данной визе возможно ее продление на последующий период пребывания продолжительностью в 2 года. Для успешного удовлетворения заявления на продление британской визы инвестора Tier 1 (Investor) необходимо набрать 75 баллов по следующим критериям:

  • Подтверждение того факта, что как минимум 2 миллиона фунтов стерлингов было успешно инвестировано на территории принимающей страны при первоначальном оформлении британской визы инвестора Tier 1 (Investor): в гособлигации, долговой или акционерный капитал действующей местной компании или ряда субъектов хозяйствования, зарегистрированных в британской юрисдикции;
  • Подтверждение того факта, что подобные инвестиции при оформлении британской визы инвестора Tier 1 (Investor) были фактически осуществлены не позднее 3 месяцев после установленной даты.
Рекомендуем:  Характеристика визы в Бутан

Если после осуществления первоначального капиталовложения заявитель, оформивший британскую визу инвестора Tier 1 (Investor), вышел из инвестиций частично или полностью, он должен продемонстрировать, что все средства от реализации части портфеля или всего подобного портфеля были повторно вложены. Причем для сохранения визы средства должны быть реинвестированы в набор активов, разрешенный правилами рассматриваемой иммиграционной программы.

Что необходимо для продления Tier 1 Investor?

Если еще не наступил срок получения ПМЖ  или гражданства, то виза инвестора в Англию требует продления. Для этого необходимо иметь те же суммы, что и при первоначальном получении Tier 1 Investor. Храниться средства должны на британской территории. Также следует подтвердить, что деньги инвестированы в экономику государства (от 2000000 фунтов стерлингов).

Если с момента инвестирования средств их стоимость упала (например, акции обесценились или снизилась стоимость других ценных бумаг), то гражданин имеет право не вкладывать дополнительных денег.

Если обладатель визы инвестора подает ходатайство о ее продлении, то будут учитываться следующие факторы:

  • выполнил ли кандидат требование зарегистрироваться в соответствующих органах в течение 7 дней с момента прибытия в Великобританию (это же касается и членов его семьи);
  • не обращался ли заявитель в государственные структуры за получением материальной помощи;
  • не работает ли инвестор в качестве тренера или врача (делать этого он не имеет права).

Заявитель может получить отказ в Tier 1 Investor или в ее продлении. Например, у сотрудников посольства кандидат вызывает сомнения в благонадежности или понятно, что необходимые средства были получены незаконным путем.

Обладатель другого типа разрешения на пребывание в стране, находясь на британской территории, имеет право подать заявление на визу инвестора. Но этого нельзя сделать человеку, имеющему гостевое, туристическое или бизнес-разрешение.

Рекомендуем:  Как получить немецкую визу в Москве в 2019 году

В дальнейшем для получения ВНЖ или гражданства Великобритании гражданин обязан постоянно проживать в стране, то есть, находиться на ее территории большую часть времени. Отсутствовать можно не более 180 дней в течение одного календарного года. Без соблюдения данного условия получить разрешение на временное проживание или гражданство невозможно.

Британская виза инвестора Tier 1 (Investor) и иммиграция в Великобританию – Почему при ее оформлении пригодиться помощь местного иммиграционного агента, и сколько стоит такая помощь? 

Для ускорения и упрощения процедур, связанных с оформлением британской визы инвестора Tier 1 (Investor) и последующей иммиграцией в Великобританию, рекомендуем воспользоваться помощью стороннего иммиграционного специалиста.

Эксперт с аккредитацией на оказание подобного рода услуг и богатым опытом поможет вам сэкономить деньги и время, а также сберечь нервы. В перечень услуг входит помимо прочего подготовка и подача документов в госорганы, помощь в решении возможных проблем и так далее. Прейскурант следующий:

Вид услуги Стоимость (в британских фунтах стерлингов)
Разовое оформление британской визы инвестора Tier 1 (Investor) 9500
   
Полное сопровождение после оформления британской визы инвестора Tier 1 (Investor) 12000 (в год)
   

При возникновении у вас каких-либо вопросов в части получения вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства Великобритании просим направлять такие вопросы по адресу [email protected]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: