Виза в Австралию

Что представляет собой документ

Форма опросника для Австралии перекликается со многими аналогичными документами, предусмотренными для заявок на визы в другие страны. Довольно объёмная, она представляет собой нечто среднее между визовыми анкетами США, Канады, Великобритании, Евросоюза и т. д. Цель документа: узнать, не представляет ли соискатель на визу угрозы для государства. Из заполненного документа должно быть в итоге видно, что вы законопослушный гражданин, социально адаптированный в своём обществе и твёрдо стоящий на ногах в финансовом плане.

Важно уяснить, что, прежде чем начать заполнение анкеты на визу в Австралию, нужно убедиться, что вы выбрали именно тот тип бланка, который требуется в вашем случае. Содержимое бланка зависит от того, какой вид визы запрашивается. Могут быть варианты:

  • для бизнеса;
  • для туризма;
  • для спортивных поездок;
  • рабочая;
  • учебная ;
  • гостевая по приглашению и т.д.

    Виза в Австралию

А также не забывайте, что в сети много устаревших вариантов анкет. Пользуйтесь ресурсами, которые взаимосвязаны с австралийским Посольством, регулярно обновляются. Лучше всего брать самую свежую информацию непосредственно на официальных страницах Консульства страны. Бланк анкеты на визу в Австралию можно скачать здесь.

Вернуться к оглавлению

Как заполнить анкету на визу в Австралии грамотно?

Самое важное при заполнении анкеты — это скачать достоверную форму для заполнения. Для этого можно зайти на официальный сайт департамента иммиграции Австралии и найти нужный бланк. (Также можно скачать необходимый документ у нас — внизу прикреплены файлы с формами для разных типов виз.)

Важные моменты, которые целесообразно принять во вниманиепри заполнении анкеты:

  • Обращайте внимание на вид визы (туристическая,бизнес, семейная, учебная, гостевая), в зависимости от нее выбирается образец,причем количество вопросов в каждой форме может быть разным.
  • Ответы на все вопросы должны быть написаны безпомарок и исправлений, чтобы избежать возможное непонимание и разночтение,строго на английском языке, печатным шрифтом.
  • Не допустимо пропускать разделы, заполнитьнеобходимо все блоки формуляра, использование красной пасты запрещено.
  • Если нужно заполнить один из трех вариантов, тонапротив правильного ставиться крестик.
  • Даты вписываются цифрами без точек и дефисов, вформе день, затем, месяц и год.
  • Перепроверьте указанные контактные данные:телефон, электронный адрес. Будьте на связи пока консульство принимает решение,вдруг понадобиться что-то уточнить. Телефон вписывается через код государства,разделительный знак при этом дефис (-).
  • В заявлении на получение разрешения посетитьконтинент указывается домашний адрес, без сокращений.
  • На каждого ребенка необходимо заполнить свойотдельный формуляр.

Отличия в комплектах

Существует несколько видов австралийских виз. Каждая из них имеет свои особенности, в том числе и в перечне необходимых документов.

Среди них:

Туристическая виза Выдается тем гражданам, целью которых является туризм или посещение родственников. Выдается на срок до 12 месяцев. Или же обучение, срок которого не превышает 3 месяца. Обладатели подобной визы не имеют права на трудоустройство и обязаны выехать из страны после того, как истечет срок действия разрешительных документов.
Транзитная виза Выдается с целью пересечения территории государства во время перелета в другую страну. С такой визой можно пребывать в Австралии не более 72 часов.
Рабочая виза Нужна тем гражданам, которые хотят работать в австралийской компании. Получить ее очень сложно, так как правительство этой страны в первую очередь обеспечивает рабочими местами именно австралийцев. Для рабочей визы нужно будет представить множество документов, а компания-работодатель должна будет отвечать множеству требований.
Рекомендуем:  Можно ли получить загранпаспорт для выезда за границу по доверенности

Для оформления любого типа визы потребуются основные и дополнительные документы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Список для туристической поездки

Документы для оформления визы в Австралию для туристических целей, выглядят следующим образом:

  • четкое и качественное цветное фото на светлом фоне размером 3,5х4,5 см.;
  • заграничный паспорт, который будет действовать не менее 6 месяцев с момента начала поездки и копии всех его заполненных страниц;
  • копии всех утративших действие паспортов, если в них были проставлены визы любых других стран;
  • описание маршрута путешествия;
  • подтверждение бронирования отельного номера;
  • туристический ваучер;
  • приглашение от родственников;
  • копия ID приглашающего;
  • вид на жительство приглашающего лица, если оно не является гражданином Австралии;
  • документы о финансовом состоянии заявителя (выписка с банковского счета, документы на имущество, спонсорское письмо);
  • справка с места работы или учебы — Скачать образец справки с работы для получения визы;
  • медицинская страховка является обязательным документом только для лиц старше 75 лет и тех, кто перенес тяжелые заболевания – всем остальным предоставлять их не обязательно;
  • заполненная на английском языке анкета.

Без перевода можно представлять только те документы, которые и так составлены на английском языке. Все остальные документы нужно будет перевести с русского на английский.

Образец выписки с банковского счета

Вариант сбора для бизнеса

Для оформления бизнес-визы потребуются такие бумаги:

  • загранпаспорт;
  • копии всех страниц заграничного паспорта;
  • справка с места работы, составленная на английском языке или переведена на этот язык;
  • при помощи выписок с банковского счета и других документов подтвердить свое финансовое обеспечение;
  • подтверждение целей поездки (письмо от приглашающей организации);
  • ксерокопия российского паспорта;
  • документы на имущество, расположенное в РФ;
  • медицинская страховка (для людей, которым уже исполнилось 75 лет);
  • анкета-заявление, заполненная по специальной форме на английском языке;
  • копия билета военнослужащего (если человек служил в армии).

Скачать бланк анкеты на визу в Австралию

Одним из самых важным документов является приглашение от бизнес-партнеров. Его должна составлять австралийская компания, которая работает легально и имеет стабильный доход.

Образец справки с работы для визы

Что требуется из пакета детям

В 2019 году несовершеннолетним лицам для получения австралийской визы нужно будет представить помимо анкеты такие документы:

  • свидетельство о рождении (копию);
  • согласие от другого родителя на поездку, если ребенок путешествует только с одним из них;
  • копия паспорта того родителя, который отсутствует;
  • если ребенок отправляется в Австралию без обеих родителей с третьими лицами, то необходимо будет заполнить декларацию об обязательствах (на английском языке);
  • если ребенок отправляется в путешествие без законных представителей, то потребуется заполнить согласие на выдачу визы;
  • если гражданин планирует отправлять в Австралии своего ребенка в образовательное учреждение, то ему потребуется предоставить справку о вакцинации и сделать все прививки, если они ранее не были сделаны.

Список англоязычных стран без визы для россиян постоянно пополняется.

Читайте тут про рабочую визу в Россию.

Требования к документам на визу в Австралию говорят о том, что все документы должны быть переведены на английский язык, а право перевода имеет только тот специалист, который получил аккредитацию в посольстве.

Образец медицинской страховки для визы

Рекомендуем:  Нужна ли виза на остров Родос для россиян в 2019 году

Виды виз в Австралию

В Австралию выдается электронная виза, поэтому не нужно её получать и вклеивать в паспорт. Для въезда достаточно иметь идентификационный номер, все остальные данные хранятся в единой базе данных, к которой имеют доступ авиакомпании. При желании визовую наклейку можно запросить, но за неё нужно делать доплату 150 австралийских доллара.

Когда австралийская виза будет одобрена, на электронную почту придет файл, который нужно распечатать. Она потребуется при посадке на самолет и на границе. Виза привязывается к номеру загранпаспорта. Информацию о действующей визе (её тип, сроки действия, ваши права и т.д.) вы можете узнать онлайн через сервис VEVO.

Краткосрочные категории виз:

  • Гостевая виза (подкласс 600) – без права работать или вести бизнес, включает в себя 2 категории:
    • Туристическая – для отдыха, визита к друзьям и родным и обучения сроком до 3 месяцев. Срок действия – до 1 года.
    • Деловая – для деловых визитов, без совершения коммерческой деятельности или работы. Подойдет для встреч с партнёрами, конференций, переговоров.
  • Временная рабочая виза (подкласс 400) – для временного трудоустройства.
  • Транзитная – для перелета с пересадкой сроком до 72 часов. Для транзита через Австралию россиянам и другим гражданам СНГ нужно получать визу в любом случае, даже без выхода из аэропорта и вне зависимости от времени пересадки.
  • Студенческая – для обучения или курсов английского языка. Если обучение менее 3 месяцев, вместо неё можно получить обычную туристическую визу.
  • Для медицинского лечения. Раньше она делилась на несколько типов, но сейчас остался только один подкласс 602. Она подойдет для получения медпомощи, консультаций, доноров органов или их сопровождающих со сроком пребывания до 3 месяцев, либо до 12 месяцев, если вы уже находитесь в Австралии.
  • Для въезда специалиста.

Также существуют долгосрочные иммиграционные визы:

  • Для супругов и желающих заключить брак с гражданином Австралии.
  • Для детей.
  • Для родственников.
  • Для возвращения резидентов.

Оформление визы в Австралию

от 5 000 руб.

виза в

Австралию

97%!успешно полученных виз

100%!подготовка к собеседованию

ставим визу в чистый паспорт

  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • медицинская страховка

закажите визу!планируйте поездку заранее

Получить мультивизу до 5 лет

У нас бесплатная консультация по:

  • стоимости
  • срокам
  • и списку документов

Правила заполнения

Форма заполняется исключительно на английском языке. Не допускаются помарки и исправления. Писать нужно чётко, будто бы печатаете на машинке. Исключаются пропуски. Обязательно нужно дать ответы на все вопросы. Заявитель лично должен расписаться в положенных местах.

Особенно внимательно заполняйте поля с указанием контактов (номер телефона и электронный адрес), чтобы с вами могли связаться.

Если отправляетесь в Австралию вместе с детьми, на них вне зависимости от возраста тоже обязательно нужно заполнить по отдельному бланку на каждого ребёнка.

Вернуться к оглавлению

Блоки анкеты

Анкета на получение визы состоит примерно из 50 вопросов. Заполнениекаждого займет большое количество времени, поэтому следует сделать всезаблаговременно. Количество вопросов конкретного образца анкеты зависит от видавизы.

Приводим типовыевопросы:

  • ФИО заявителя.
  • Дата и место рождения, указанные в паспорте.
  • Пол соискателя.
  • Семейный статус.
  • Адрес место проживания.
  • Контактная информация.
  • Сведения о профессиональных навыках (врач,юрист).
  • Код государства, указанный в заявлении.
  • ФИО родителей заявителя.
  • Информация, указанная в заграничном паспорте (онсдается со всеми справками).
  • Точные сроки прибытия и отъезда из страны.
  • Цель поездки.
  • Информация о работодателе.
  • Маршрут передвижений по Австралии — в заявленииуказывается город прибытия.
  • Вид разрешения на въезд, который указан взаявлении.
  • Количество планируемых въездов и количество дней(сколько вы планируете быть в стране).
  • Адрес гостиницы, в которой предполагаетсяпроживание.
  • Контактные сведения приглашающей стороны.
  • Планы на работу в области медицины.
  • Информация об отсутствии туберкулеза легких.
  • Сведения о лечении, если оно предполагается.
  • Информация о прохождении медицинского осмотра втечение года.
  • Сведения об отсутствии судимости, участии впротивоправных действиях, что подтверждается соответствующими справками.
  • Данные о материальной состоятельности.
  • Сведения о спонсорской помощи и контактныеданные спонсоров.
  • Визы Австралии, полученные ранее.
  • Сведения о человеке, помогающего заполнитьформуляр, если оказывалась такая помощь.
  • Имеет ли отношение лицо, оказавшее помощь воформлении анкеты к миграционной службе, в Австралии ли этот гражданин и былали оплата за консультацию.
  • Сведения о предпочтительных способах оплатывизового сбора.
  • Список прилагаемых к заполненному формулярусправок.
  • Дата заполнения и подпись соискателя.
Рекомендуем:  Оформление визы на Сейшелы

Необходимых перечень документов для визы в Австралию

Стандартный список необходимых для въезда в Австралию документов выглядит следуеющим образом:

  • 2 фотографии.
  • Заграничный паспорт, который правильно оформлен и заверен печатью. В документе должны присутствовать чистые листы для проставления визы. Любые исправления заверяются ОВИРом. Паспорт должен действовать больше трех месяцев после даты завершения путешествия.
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта.
  • Старые заграничные паспорта.
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа работы и совокупного дохода. На справке обязательно должна присутствовать подпись руководителя и главного бухгалтера, а также печать предприятия. Если в путешествие отправляются руководитель и бухгалтер, то подписантом становится заместитель.
  • Справка с места обучения (для проходящих обучение).
  • Финансовые гарантии. В качестве таких гарантий могут выступать выписки со счетов в банках, дорожные чеки, документы об имуществе и пр. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Заполненная анкета.
  • Если в путешествие отправляется ребенок от 6 до 14 лет, его фотография должна быть вклеена в паспорт родителя. Когда ребенок достигает четырнадцатилетнего возраста, ему необходимо оформить собственный заграпаспорт.

Консульство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы и даже вызывать соискателя на собеседование.

Бланк анкеты на визу в Австралию:

Посольство Австралии в России

Почетное Консульство Австралии во Владивостоке

г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, д. 3, оф. 610

Почетное Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Петровский проспект, 14, пом. 22-Н

Посольство Австралии в Москве

г. Москва, Подколокольный пер., 10а/2

Почетное Консульство Австралии во Владивостокег. Владивосток, пр-т Красного Знамени, д. 3, оф. 610Почетное Консульство Австралии в Санкт-Петербургег. Санкт-Петербург, Петровский проспект, 14, пом. 22-НПосольство Австралии в Москвег. Москва, Подколокольный пер., 10а/2

Посольство Австралии в Москве обрабатывает документы для жителей России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Жители Азербайджана и Грузии должны подавать заявки в посольство Австралии в Анкаре (Турция).

При оформлении визы через посредников остерегайтесь мошенников. В случае подачи документов в посольство вам предоставят копию квитанции белого цвета. Все заявители получают ответ на электронную почту (если она была указана в анкете), даже в случае отказа. Проверить условия и действительность своей визы с помощью онлайн системы VEVO.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: