Как правильно заполнять анкету для визы в Эстонию

Анкета на визу в Эстонию заполняется претендентом на одном из языков – русском, эстонском или английском. Слова пишутся латинскими буквами.

Для Эстонии заполнение электронной анкеты на визу является обязательным этапом.

Для этого на сайте Визового центра нажмите на ссылку «Электронная визовая анкета», выберите язык – русский, эстонский или английский. Введите адрес вашей электронной почты, на которую впоследствии будет выслана заполненная анкета.

После внесения всей информации в поля, анкета со штрих-кодом высылается на электронную почту заявителя. Ее нужно распечатать (на двух листах с обеих сторон) и подписать, в правый верхний угол приклеить фото претендента. Теперь вместе с другими документами ее можно передавать в Посольство. Образец вы найдете ниже на этой странице.

Анкета на ребенка оформляется и подписывается одним из родителей или официальным представителем.  Это заявление прикладывается к другим документам, необходимым на детскую визу.

Процедура заполнения анкеты

Обратите внимание, что заполнить данный документ нужно в электронном виде. Бланк его находится на сайте эстонского представительства в Москве. Для этого нужно пройти по указанной ссылке, выбрать язык, указать электронный адрес вашей почты, ввести символы, обозначенные в проверочном окошке, и начать анкетирование.

Уже заполненное заявление вы должны распечатать, наклеить на него фото и лично поставить подпись. Их должно быть две: в 37 пункте и на последней странице.

Анкета с пропущенной подписью будет считаться недействительной.

Отдельно хочется отметить, что каждый экземпляр данного формуляра получает свой регистрационный номер. Если вы заполнили какие-то пункты неверно, допускается оформление новой анкеты, и соответственно изменится номер вашей регистрации.

Анкету на эстонскую визу заполнить нужно, придерживаясь следующих правил:

  • отвечать на вопросы данного заявления следует на английском, эстонском или русском языке;
  • заполнение опросника от руки разрешается только пенсионерам;
  • начертание букв должно быть печатным, разборчивым, орфографически верным;

Сеанс ответов на поставленные вопросы не может быть прерван, поэтому предварительно подготовьте все необходимые документы, которые могут вам понадобиться.

  • все личные данные, которые вы указываете в анкете, должны быть идентичными тем, которые записаны в вашем загранпаспорте;
  • заполненными должны быть все пункты без исключения. Поэтому если ответ на вопрос вы не знаете, ставьте прочерк или пишите «нет», но ни в коем случае не оставляйте графу пустой;
  • не допускаются никакие исправления, зачеркивания, сокращения и аббревиатуры. Все названия организаций, должностей, улиц должны быть написаны полностью.

После завершения процедуры ответов на вопросы система предложит вам либо заполнить следующую анкету, на случай, если вы путешествуете всей семьей, либо перейти в электронный календарь, где вы сможете записаться на собеседование в Консульстве.

Часто допускаемые ошибки

Никто не хочет получить отказ в выдаче визы, когда трудоемкий процесс сбора документов и заполнения информации остался позади.

Чтобы этого избежать, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заполняйте распечатанную анкету латинскими печатными буквами, разборчивым почерком на английском языке.
  2. Если информации нет, проставляйте прочерк.
  3. Сверяйте данные с теми, которые указаны в вашем загранпаспорте.
  4. Несколько раз тщательно проверьте правильность внесенных данных.
  5. Серьезно отнеситесь к выбору фотографии для визы. Фото должно быть сделано не более чем за полгода до подачи заявления на визу, без грязи, царапин и т. п. Формат – 3,5х4,5 (как правило, в фотоателье ознакомлены со стандартами изготовления фото для Шенгена), фон белый. Лицо в анфас, уши не закрыты волосами, если есть очки – глаза видны сквозь стекла.
  6. Когда будете приклеивать фотографию, используйте клей-карандаш. Обычный клей может размочить анкету, и ее придется переделывать.
Рекомендуем:  Оформление визы и поездка на Пхукет

Заполнение на бумаге

Заполнять бланк на бумаге проще. Во-первых, заявитель изначально видит все вопросы. Даже если он не знает, что ответить в том или ином пункте он может воспользоваться образцами анкеты, которые присутствуют в дипломатическом представительстве. Если же по образцу не получается заполнить, то лучше обратиться за помощью к сотрудникам визового центра или консульства. Там подписывается согласие на обработку данных. Скачать бланк.

Пример анкеты на визу в Эстонию

Посольство Эстонии располагается в Москве по адресу: Mалый Кисловский переулок дом 5.

Расположение посольства Эстонии в Москве на карте

Вернуться к оглавлению

Куда подавать бумаги

Бумаги подаются в представительства эстонской дипмиссии в Москве (посольство), Санкт-Петербурге и Пскове (консульские отделы), а также в сервисно-визовые центры. Адреса указаны на сайте посольства. Дипмиссия сотрудничает с аутсорсинговой компанией VFS.Global.

Посольство Эстонии в Москве

Адрес: Mалый Кисловский пер. 5 125009
Тел. тел.: (7 495) 737 36 40 факс: (7 495) 737 36 46
Сайт www.estemb.ru
Карта

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге

Адрес: Большая Монетная 14 197101
Тел. тел. (7 812) 702 09 20 тел. (7 812) 702 09 24 факс: (7 812) 702 09 27
Карта

Псковская канцелярия Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге

Адрес: Народная 25 180016
Тел. Тел.: (7 8112) 725 380 Факс.: (7 8112) 725 381
Карта

Срок рассмотрения и стоимость

В таблице представлены цены и сроки рассмотрения документов:

Кому Срок рассмотрения Стоимость
Взрослому гражданину РФ  

От 4 до 30 дней

35 евро
Взрослому гражданину РФ (при сдаче документов в Санкт-Петербурге) От 4 до 30 дней 26 евро
Детям дошкольного возраста От 4 до 30 дней бесплатно

Как заполнить анкету

Представленная ниже инструкция поможет вам в процессе заполнения полей анкеты. Если вы выбрали русский язык, то даже не начинайте вносить информацию русскими буквами. Система не допустит вас к следующей странице и попросит писать только латинскими буквами и желательно на английском языке.

2 страница (заполняйте в соответствии с загранпаспортом)

  • Фамилия. Если у вас больше одной фамилии введите все. Если у вас нет фамилии, внесите в это поле ваше имя.
  • Фамилия при рождении. Если вы меняли фамилию несколько раз, перечислите их через запятую. Если ни разу не меняли фамилию, внесите ту, которая у вас сейчас.
  • Имя. Как в паспорте. Если у вас несколько имен, то укажите все. Если имя отсутствует, то в поле еще раз введите фамилию.
  • Дата рождения. Выберите из меню.
  • Личный код. Введите, если он у вас имеется. Если нет – поле не заполняйте.
  • Место рождения. Страну выберите из меню, а населенный пункт укажите, как в паспорте.

3 страница

  • Гражданство в настоящее время. Выберите из списка.
  • Гражданство при рождении. Так же выберите из меню. Вместо СССР указывайте Россию.
  • Пол. Отметьте нужное.
  • Семейное положение. Выберите подходящий вариант.

4 страница

  • Тип проездного документа. Граждане РФ выбирают «обычный паспорт» и вводят данные загранпаспорта.
  • Номер паспорта. Внесите тот же, как и в паспорте. Не ставьте пробел и не вносите символ №.
  • Кем выдан. Выберите страну, выдавшую паспорт, а также введите название учреждения.
  • Дата выдачи и срок действия. Выберите из меню: год, месяц, число. При этом загранпаспорт должен действовать еще три месяца после окончания визы. В нем должно быть два чистых листа, а с момента выдачи должно пройти не более 10 лет.
Рекомендуем:  Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2019 для въезда потребуется Шенген

5 страница

  • Укажите данные работодателя, если вы работаете. Если вы находитесь на пенсии, не учитесь и нигде не работаете, поставьте в соответствующем поле галочку. Если учитесь, укажите данные места учебы.

6 страница

  • Выберите страну, которая является целью поездки, и в которой проведете больше всего времени.
  • Выберите страну первого въезда в зону Шенгена.
  • Укажите, на сколько въездов запрашивается виза. Однократная  – для одного пересечения границы,  двукратная – для посещения страны два раза, многократная позволяет въезжать в страну более двух раз.
  • Выберите количество дней, в течение которых вы будете пребывать в Эстонии (до 90).

7 страница

  • Укажите, являетесь ли вы родственником гражданина ЕС. Если да, то это нужно будет подтвердить документально.
  • Предоставьте данные о ранее выданных вам визах (за последние три года).
  • Если вы ранее не получали визу, отметьте соответствующее поле.
  • Если вы укажете, что ранее сдавали отпечатки пальцев, то нужно будет также уточнить даты сдачи.

8 страница

Укажите цель поездки, которая должна соответствовать типу запрашиваемой визы.

9 страница

  • Отметьте даты, когда будет осуществлен въезд в зону Шенгена, а когда выезд.
  • Оставьте информацию о месте планируемого проживания. Можно не заполнять поля с телефоном, факсом и адресом электронной почты.

10 страница

  • Отметьте, кто оплачивает поездку и за счет каких средств.
  • Если у вас имеется медицинское страхование, то укажите срок его действия.

11 страница

  • Укажите фактический адрес вашего проживания.
  • Оставьте номер телефона, по которому с вами смогут связаться. Желательно, мобильный.
  • Укажите место оформления заявки.

На последней странице нужно нажать «Подтверждаю данные». После этого на ваш электронный ящик будет выслана анкета. На этом же этапе можно записаться на прием.

Полученную на электронный ящик анкету нужно распечатать, подписать, вклеить на нее фото. В Консульство анкета вместе с другими документами подается в назначенное время.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2019 году: Видео

Способы заполнения

Есть два способа внесения данных в анкету: заполнить анкету в электронном виде либо вручную, распечатав бланк или получив его в посольстве Эстонии. Мы расскажем, как правильно заполнить анкету на эстонскую визу онлайн и в формате pdf.

Интересное по теме:

Как забронировать электронную очередь на границе России с Эстонией

Как россиянам получить визу в Эстонию

Как получить гостевую визу в Эстонию

1 вариант

Заполнить анкету можно в режиме онлайн на главной странице визового заявления https://eelviisataotlus.vm.ee:

  1. Переходим по ссылке и попадаем на главную страницу.
  2. Выбираем язык из трех предложенных (русский/английский/эстонский)
  3. Вводим адрес электронной почты.

После этого заполняем уже саму анкету, представленную 13 этапами.

Важно! Прервать заполнение анкеты невозможно, поэтому рекомендуем иметь все необходимые документы при себе. Нужно заполнять все пустые поля, иначе переход к следующему пункту будет ограничен. Каждой анкете присваивается регистрационный номер, поэтому если вы допустите ошибку, придется заполнять анкету заново.

2 вариант

Скачать анкету в формате pdf. Это значительно проще, так как вы можете просмотреть все пункты сразу и обратиться к нашей статье при возникновении вопросов. Рекомендации по заполнению анкеты (по пунктам) для визы в Эстонию представлен ниже.

Пункты, требующие особого внимания

Как уже ранее отмечалось, онлайн-анкета и бланк на бумаге по содержимому не отличаются. Особое внимание при заполнении стоит уделить таким графам, как:

  • 1, 2, 3 п. – потребуется указать личные данные. Лучше переписать с паспорта во избежание ошибок. Данные вписываются латинскими буквами.
  • 7 п. – указывается гражданство, полученное при рождении и гражданство на сегодняшний момент.
  • 11 п. – заполняется лишь при наличии личного кода.
  • 13 п. – регистрационный номер документа пишется без использования пробелов, точек и запятых.
  • 17 п. – указывается фактический домашний адрес, а не адрес регистрации. Номер контактного телефона также потребуется указать действительный.
  • 25 п. – при оформлении многократной визы потребуется указать максимальное количество дней, которые заявитель планирует провести на территории Эстонии. В этом случае нужно указать не более 90 дней.
  • 26 п. – уточнить все выданные шенгенские визы за последние три года. Изначально пишется дата выдачи, затем срок окончания, а потом страна, в которую выдавалась виза.
  • 27 п. – ответить, снимались ли у заявителя отпечатки пальцев.
  • 31 п. – заполняется лишь особами, которые осуществляют поездку в Эстонию по приглашению. В этой графе следует уточнить информацию относительно приглашающего лица. Если заявитель не уверен в достоверности информации, то все необходимые данные можно найти в самом приглашении.
  • 33 п. – уточнить, за чей счёт покрываются расходы, связанные с поездкой в Эстонию. Если все расходы оплачивает заявитель выбрать пункт «сам ходатайствующий». Отмечать крестиком.
  • 34, 35 п. – заполняется лишь особами, которые имеют родственников на территории Европейского Союза. Стоит учитывать, что родственники должны являться гражданами этих стран. Если заявитель обладает родственниками, то потребуется указать информацию о них.
  • 37 п. – обязательно ставится подпись. Если анкета заполняется на ребёнка, которому ещё не исполнилось пятнадцать лет, то за него расписываются его родители. Если ребёнок старше этого возраста, но не достиг ещё совершеннолетия (18 лет), то расписываются родители и сам ребёнок.
Рекомендуем:  Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Перед тем как поставить роспись, заявителю желательно ознакомиться с общей информацией, представленной в конце бланка. Роспись подтверждает ознакомление и согласие заявителя с общими положениями и правилами пребывания на территории Эстонской Республики.

Места, на которых нужно ставить подпись в анкете для шенгенской визы

Скачать образцы документов:

Спонсорское письмо скачать, английский вариант скачать

Справка с работы скачать

Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей скачать

Разрешение на выезд ребенка без родителей скачать

Вернуться к оглавлению

Порядок формирования пакета документов

Все бумаги приносятся в консульский отдел одновременно, в каком именно порядке они собираются — не имеет значение. Первым делом заполняется ходатайство, только после него назначается встреча, куда и приносятся документы. Для каждого лица (например, в случае семейной поездки) следует отдельно бронировать каждую встречу.

Ходатайство необходимо подать не ранее, чем за 3 месяца, но не позднее, чем за 15 дней до выезда.

ВАЖНО! При заявке на краткосрочную визу на сайте посольства через электронный календарь выбирается дата и время встречи. При заявке на тип D процедура согласовывается отдельно, через электронную почту [email protected]

Если документы не соответствуют нужному стандарту, указана недостоверная информация, пропущены сроки – сотрудничество заканчивается, и все надо делать заново. Консульский сбор не возвращается.

Официальные представительства Эстонии в РФ

Адреса и телефоны официальных представительств:

  1. г. Москва. ул. Шабаловка 31, стр. 5. Тел. +7(499)705-99-51. Рабочее время пн-пт с 9.00 до 16.00.

  2. г. Санкт-Петербург. ул. Большая Разночинная 16А. Тел. +7(812)655-02-89. Рабочее время пн-пт с 9.00 до 16.00.
  3. г. Петрозаводск. Ул. Гоголя 6. Тел. +7(812)655-02-89. Рабочее время пн-пт с 9.00 до 16.00.
  4. г. Мурманск. Ул. Зеленая 76. Рабочее время пн-пт с 9.00 до 16.00.
  5. г. Псков. Пр. Рижский 60. Рабочее время пн-пт с 9.00 до 16.00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: