Оформление и получение визы в Мексику

Поездка в Мексику для россиян может казаться чем-то далеким и недостижимым, но только из-за расстояния между странами. Что касается визовых вопросов, то здесь все гораздо проще.

    Граждане России имеют возможность в короткие сроки оформить электронную визу в Мексику, и при этом совершенно бесплатно.

    В нашей статье подробно изложена информация, касающаяся пересечении границы Мексики, требуется ли оформление визы, как самостоятельно получить электронное разрешение, как правильно заполнить анкету на сайте Посольства Мексики.

    Таможенные правила

    В Мексику разрешен беспошлинный ввоз:

    • иностранной валюты (суммы от 10 000 долларов США подлежат обязательной декларации);
    • национальной валюты (до 10 000 долларов США);
    • сигарет (до 400 штук), сигар (до 50 штук), табака (до 250 г);
    • крепкого алкоголя (до 2 литров), вина (до 3 литров);
    • электроники личного пользования (фотоаппарат, камера, сотовый телефон, ноутбук);
    • парфюмерии: духи (50 мл), туалетная вода (250 мл);
    • консервированного мяса (кроме свинины);
    • домашних животных (исключительно при наличии международного сертификата о вакцинации).

    В Мексику запрещено ввозить:

    • холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы (без наличия специального разрешения, выданного Секретариатом национальной безопасности);
    • легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества;
    • наркотические вещества;
    • скоропортящиеся продукты (мясо, овощи, фрукты, морепродукты);
    • грунт;
    • растения, диких животных и чучел из них;
    • материалы порнографического содержания (видео, журналы, фото).

    Чем привлекает Мексика

    Если спросить практически любого, что ему известно о Мексике, то чаще всего можно будет услышать о пляжах, культуре и кухне. Действительно, именно эти реалии наиболее привлекательны для туристов. Остается добавить к ним невысокие цены и приятный для европейцев климат. Все вместе характеризует страну, подходящую для отдыха на любой вкус.

    Многокилометровые полосы белого песка пляжей Карибского моря или Тихого океана сочетаются с руинами городов древних цивилизаций, таких, как ацтеки и майя. Национальные парки, знакомящие с необычной природой, и рядом – старинные города, где в архитектуре отразилась вся история страны.

    Ландшафт национального парка в Мексике

    Необычные праздники, с которыми смешались языческие верования коренных жителей и христианские традиции. Великолепная музыка, характерная кухня, сомбреро и яркие пончо – все это можно найти в Мексике.

    Рекомендуем:  Виза в Доху

    Вернуться к оглавлению

    Особенности оформления визы при поездке с детьми

    Туристам, которые планируют путешествие в Мексику с несовершеннолетними детьми, нужно обратить внимание на несколько важных особенностей подачи заявления. Все документы должны быть заполнены законным представителем: родителем или опекуном.

    Также несовершеннолетние дети не обязаны иметь загранпаспорт, если пересекают границу с родителями, в загранпаспорте которых указаны дети (загранпаспорт старого образца) и при необходимости разрешение со стороны второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие. Загранпаспорт нового образца не предусматривает внесение информации о детях.

    Визу нужно оформлять на несовершеннолетних детей, которые имеют собственный загранпаспорт.

    Также дети старше 12 лет обязаны пройти процедуру дактилоскопии, которая предусматривает установления личности человека по отпечаткам пальцев. В случае отсутствия возможности в проведении этой процедуры, нужно представить соответствующую справку, к примеру, выписку врача. Для детей также установлен консульский сбор размером в 36 евро.

    Обязательный пакет документов для оформления визы ребенку, не достигшему совершеннолетнего возраста:

    • копия свидетельства о рождении;
    • загранпаспорт ребенка или родителей, если несовершеннолетний гражданин вписан в их загранпаспорт;
    • нотариально заверенное согласие второго родителя на пересечение границы несовершеннолетнего ребенка;
    • согласие, заверенное нотариусом, обоих родителей, если ребенок покидает территорию России с третьим лицом;
    • спонсорское письмо при необходимости.

    Сотрудники посольства могут затребовать другие документы, чтобы подтвердить истинные намерения заявителей, но это скорее исключение, чем правило. Ограничений для посещения страны с детьми нет, поэтому нужно выполнить главное – собрать все документы и заблаговременно предоставить в учреждение, которое занимается приемом и выдачей визы.

    Не стоит забывать о вакцинации детей от таких опасных заболеваний, как гепатит, корь, паротит, туберкулез, ветряная оспа, краснуха и столбняк. Мексиканских детей прививают, но от иностранных туристов справки не требуются.

    Отказ в получении электронного разрешения

    Отказ в выдаче электронной мексиканской визы – крайне редкое явление.

    Произойти это может по нескольким причинам:

    • Отказ в выдаче электронной мексиканской визы – крайне редкое явление

      Наличие судимостей.

    • Случаи депортации из Мексики.
    • Другие причины, связанные с работой самого сервиса.

    Чаще отказ можно получить уже на пограничном пункте по причинам:

    • Недостоверно введенные сведения в анкете.
    • Ошибки в написании паспортных данных.
    • Пересечение границы в сухопутных или морских пунктах.
    Рекомендуем:  Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию

    Что делать, если в электронной визе отказано:

    • Попробовать отправить заявку заново.
    • Если это не сработает, – обратиться за получением визы в Посольство Мексики.
    • Пересекать границу только в аэропортах.

    Как добраться в Мексику

    Мексика находится в южной части североамериканского континента, поэтому добраться туда по суше могут граждане США, Канады, Гватемалы и Белиза.

    Морского сообщения между Мексикой и соседними странами нет. Самым доступным средством признан самолет. Однако прямых перелетов из Москвы в Мексику нет.

    Многие авиакомпании совершают международные рейсы в аэропорты Мексики:

    1. Iberia (пересадка в Испании).
    2. KLM Royal Dutch Airlines (пересадка в Дании).
    3. Air France (пересадка во Франции).
    4. Lufthansa (пересадка в Германии).
    5. British Airways (пересадка в в Великобритании).
    6. «Аэрофлот» и «Аэромексико» (пересадка на Кубе).

    Время в пути в среднем занимает 15 часов.

    Важно. Убедитесь, что выбранный вами способ передвижения не требует наличия транзитной визы в государство, где совершается стыковка. В случае если визовый документ требуется, то его следует получить в посольстве страны транзита. Во избежание лишних затрат советуем заранее приобретать авиабилеты в Мексику по выгодным ценам и с удобным временем стыковки (от 1,5 до 5 часов).

    Для держателей многократных виз США актуальны передвижения на поезде из близлежащих к мексиканской границе городов:

    1. Сан-Диего (Калифорния).
    2. Эль-Пасо (Техас).
    3. Ларедо (Техас).

    Автобусное сообщение с Гватемалой имеют следующие мексиканские города:

    1. Сан-Кристабаль.
    2. Гутиеррез.
    3. Акапулько.

    Мексика — популярное место назначения круизных лайнеров США, в частности, такие города, как Акапулько, Канкун, Энсенада, Веракруз и остров Козумель. Но приобретение билетов на круизные лайнеры совершается в США.

    Важно. Сухопутное и морское пересечение границ Мексиканский Соединенных Штатов требует наличия национального визового разрешения.

    Получить визу в посольстве

    Еще до первого визита в дипломатическое представительство Мексики придется подготовить довольно внушительный список документов:

    • обязательный загранпаспорт, причем как оригинал, так и копию страницы с личными данными;
    • копии все имеющихся мексиканских виз как еще действующих, так и уже истекших;
    • анкету, которую необходимо заполнить латинскими буквами на компьютере (скачать здесь), а затем распечатать и подписать;
    • фотографии размером 3 х 4 см, цветные, 2 штуки;
    • финансовые документы, подтверждающие, во-первых, заработную плату (хорошо бы не менее 800 долларов), а, во-вторых, наличие денежных средств для пребывания в стране;
    • вместо документов из банка в 2019 году можно представить документы на недвижимость, которой владеет заявитель.
    Рекомендуем:  Какие документы нужны для визы в Польшу: варианты оформления шенгена

    Но даже если все эти документы в наличии, отправляться занимать очередь в посольстве еще рано. Сначала придется заполнить на сайте запрос. Это небольшая анкета, заполнять которую следует латиницей. Если нет уверенности в правильности написания, лучше попросить помощи у сведущих людей, чтобы не пришлось начинать процесс получения визы заново из-за ошибок при заполнении.

    Для того чтобы вписать свои данные в поля анкеты и отправить ее, дается ограниченное время – 10 минут.

    Если все сделано правильно, то вскоре на указанный электронный адрес придет письмо, в котором будет сказано, в какой срок можно обратиться за визой в посольство. Дата, указанная в письме, будет проставлена по мексиканскому времени. Это нужно будет учесть при планировании визита.

    Так выглядит образец заполнения анкеты с отпечатками пальцев

    Также в письме будут логин и пароль, посредством которых открывается доступ к прошению на сайте посольства; его придется заполнить и распечатать, чтобы получить визу. На этом прошении проставляются отпечатки двух указательных пальцев. Подавать документы придется лично, так как отпечатки снимает специалист посольства.

    На этом видео рассказано о возможности получения долгосрочной многоразовой визы для въезда в Мексику в посольстве этой страны.

    Вернуться к оглавлению

    Стоимость

    Если электронная виза в Мексику бесплатна, если все делать и заполнять анкету на английском языке самостоятельно, то за оформление полноценной туристической визы придется заплатить.

    Россиянам это обойдется в 36 долларов, заплатить которые можно наличными прямо в дипломатическом представительстве. Зато потом подойти за документами сможет любой человек, предъявивший квитанцию.

    Вернуться к оглавлению

    Сроки оформления

    Ввиду того что большинство желающих посетить Мексику оформляют электронный документ, очередей в посольствах Мексики, как правило, не наблюдается. Сроки оформления визы стандартные – 10 дней. Хотя иногда на это требуется и меньше времени. Стоимость зависит от того, какая именно виза требуется.

    Видеогид для туристов собирающихся путешествовать по Мексике.

    Вернуться к оглавлению

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: