Особенности оформления визы в США для незамужних девушек

Для россиян, желающих посетить Соединенные Штаты Америки в 2019 году, перед поездкой необходимо оформление выездного документа. Виза в США выдается в американском посольстве в России.

Собеседование

Известны случаи, когда девушкам, соответствующим всем «негативным» критериям, выдавали визу. Причина — грамотное поведение на собеседовании.

Разберем подробно, как оно проходит, на примере посольства США в Украине. Порядок будет актуален для всех стран СНГ:

  1. Сперва нужно записаться на него. Здесь не возникнет затруднений, поскольку все можно быстро и легко сделать через Интернет. Заполните анкету формы DS-160, оплатите консульский сбор. Анкету вы возьмете с собой на собеседование.
  2. В назначенный день направляемся в посольство США. Для надежности лучше распечатать документ, где прописано время, на которое вам назначено собеседование: это поможет избежать хаоса в очереди. Поскольку у всех время также по записи, смысла подходить за час или за два до начала нет, лучше быть в посольстве примерно за 10-15 минут.
  3. Все лишние вещи вам придется оставить в платной камере хранения. Общая рекомендация проста: не брать с собой ничего, кроме документов, которые понадобятся вам для собеседования.
  4. При входе в здание сотрудники посольства досмотрят вас на предмет запрещенных и металлических предметов. Кошелек, телефон и металлические предметы будут помещены в контейнер. Предметы вернут только после прохождения собеседования.
  5. Контейнер с предметами будет просканирован. Также просканируют и вас самого, при этом известны случаи, когда офицер даже принуждал снимать одежду, если ему что-то казалось подозрительным.
  6. Затем вас направят в зал, где вы и будете ожидать своей очереди. Залы обычно делятся в зависимости от того, на какую визу вы претендуете.

В зале, где выдаются не иммиграционные (к ним относят и туристические) визы, обычно порядка ста человек. Здесь работает телевизор, по которому показывают города и интересные места США.

Само помещение чем-то похоже на зал отделения Сбербанка. Есть несколько кабинетов, над каждым из них есть номер и монитор, где отображаются порядковые номера всех присутствующих.

Теперь непосредственно о процессе общения с работниками посольства. Сначала вам потребуется пройти предварительный этап, в рамках которого у вас возьмут отпечатки пальцев и могут задать пару общих вопросов. Обычно спрашивают что-то вроде: что вы планируете делать в Соединенных Штатах? Здесь же вы представляете анкету DS-160 и паспорт.

Смотрите в видео: подробная инструкция заполнения анкеты DS-160.

Читайте на нашем сайте: запись и успешное прохождение собеседования в посольстве США.

Только после этого вас направят к визовому офицеру, который и будет решать вопрос, выдать вам визу или отказать в этом.

Главное правило, о котором пишут на всех форумах и говорят все успешно прошедшие собеседование, – не волноваться, вести себя твердо.

Если вы сильно волнуетесь, можно перед походом в посольство выпить успокоительное. На вопросы нужно отвечать ясно и четко, не увиливать от ответа. Не рекомендуем шутить с офицером посольства.

Беседа с офицером занимает не больше 5 минут

Сначала он спросит у вас, владеете ли вы английским: «Do you speak English?» Как отвечать – вопрос сложный. Если вы безупречно владеете английским, это может посеять мысль в голове офицера, что вы потенциальный иммигрант и в визе откажут. Видимо, лучше разговаривать все-таки на своем родном языке: блеснуть английским можно при получении студенческой или рабочей визы.

Затем офицер потребует у вас паспорт с анкетой и начнет расспросы. Вопросы будут разнообразными, самыми же частыми являются следующие:

  1. Цель вашего визита в Соединенные Штаты?
  2. Сколько вы зарабатываете?
  3. Где работаете?
  4. Состоите ли в браке?
Рекомендуем:  Оформление визы в Грецию для белорусов

Общий совет такой: говорить нужно правду. Информация должна соответствовать той, что вы указывали в анкете. Помните, что у вас на руках должны быть документы, которые в случае необходимости нужно показать офицеру.

Читайте на нашем сайте: список документов для получения американской визы.

Вернемся к ситуации с незамужней молодой девушкой. Если вы относитесь к этой категории, то наберитесь смелости и ведите себя в разговоре с визовым офицером уверенно. Представьте, что вам плевать на эту визу. Если офицер поймет, что вам она нужна позарез, то может расценить это как желание иммигрировать в США.

Есть и другой момент: часто отказывают в визе очень симпатичным девушкам. Поэтому необязательно сильно краситься и одеваться роскошно: лучше, если ваш стиль одежды будет скромным и строгим, минимум косметики.

Вернуться к оглавлению

Документы на визу жены в Америку

  • 1 Заполненная виртуальная анкета. Обратите внимание! Все вопросы, а следовательно, и ответы в такой анкете на английском языке, поэтому если ваш уровень знания языка недостаточно высокий, без помощи специалистов не обойтись;
  • 2 Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок, на который выдается виза. К оригиналу обязательно прилагается копия той страницы, на которой размещена ваша фотография;
  • 3 Для девушек, ранее заключавших браки – документы на подтверждение официального их расторжения. Подавать нужно документы по всем бракам, если их было несколько, а не только по последнему;
  • 4 Свидетельство о браке с гражданином США;
  • 5 Справка на все фамилии и имена, которые когда-либо были у женщины. Это касается, в том числе, и девичьей фамилии;
  • 6 Цветные фотографии.

Обратите внимание! Отдельный пакет документов, касающихся финансового состояния, собирает и подает ваш будущий муж на территории США.

Общие сведения

Типы виз, которые должны интересовать супругу гражданина США:

K-3
  • Неиммиграционная. Она выдается для въезда на территорию США для получения иммиграционной. В зависимости оттого, где заключен брак, документы на эту визу можно подавать в США или России.
  • После заключения брака муж у себя на родине должен подать документы на воссоединение семьи – дополнительную петицию (ф. I-130). Потом он может оформлять петицию (ф. I-129F) для получения женой визы неиммиграционной (K-3).
  • Процедура, организованная таким образом, затягивает процесс восстановления супругов, особенно если они регистрировали брак в России.
  • Получить визу K-3 можно будет, если муж уже оформил петицию I-130, но она еще не находится в России, в посольстве США, а женщина прошла собеседование, документы одобрены. Перечень документов для нее не будет отличаться от тех, что готовятся для визы невесты, но дополнительно потребуется брачное свидетельство и его перевод.
  • В случае, когда женщина подала на визу K-3, но еще не получила ее, а пришла петиция I-130 от мужа в посольство, то ей можно выбрать, какой тип визы оформить, неиммиграционную или иммиграционную.
IR1
  • Иммиграционная виза жены в США, которая выдается женщинам, если брак с гражданином США длится меньше 2-х лет. На основании этой визы в США можно въехать со статусом постоянного жителя с широким спектром прав. Например, можно беспрепятственно выезжать из США и возвращаться, работать без специального разрешения. Но у визы IR1 есть существенный недостаток по сравнению с K-3.
  • При подаче на нее петиции ответа можно ждать 6−12 месяцев. В течение этого времени нельзя въехать в США по другой визе или подать документы для получения иного въездного документа. Находясь в браке с гражданином США, во время рассмотрения вопроса о получении визы IR1 фактически женщине придется проживать в России.

Второй тип иммиграционной визы CR1 является аналогом IR1. На нее можно претендовать супруге гражданина США, если их брак длится больше 2 лет. На основании этой визы женщина приезжает в Америку для постоянного проживания, как полноправный гражданин, получает все права для проживания и работы, кроме права избирательного голоса.

Рекомендуем:  Виза в Афганистан - как получить

Образец петиции по форме I-129F:

Общие сведения о визе B-1/B-2

Документ предназначен для временного и краткосрочного пребывания на американской территории. Получить его допускается, в том числе, на основании приглашения.

  1. Категория B-1 означает деловые цели поездки.
  2. Категория B-2 подразумевает развлекательные цели поездки, туризм или получение медпомощи.

В основном категории комбинируют, выдавая визовую карту B-1/B-2. Граждане РФ вправе получить однократный либо многократный въездной документ данного типа. Максимальный срок его действия – вплоть до 3 лет.

Типы виз

В зависимости от цели поездки, выдаются разные виды виз в США. От этого будет зависеть и список необходимых документов. В этой статье мы расскажем вам, как можно получить визу самостоятельно.

Так выглядит туристическая виза класса B1/B2

Для туристов и бизнесменов

Туристическая виза в США самая востребованная. Она выдается для тех, кто хочет съездить в отпуск, по личным целям, посмотреть американские достопримечательности или едет на лечение. Такая виза имеет категорию «B1».

Для коротких деловых визитов, конференций, встречей с партнерами по бизнесу выдается гостевая виза в США с категорией «B2».

Часто визовый документ для этих целей совмещается и выдается документ общего вида B1/B2.

Для работы

Если вы хотите устроиться работать в Штатах, вам потребуется рабочая виза.

Для её получения необходимо, чтобы работодатель или кадровое агентство заранее подали по форме I-129 петицию в американскую службу гражданства и иммиграции. Если её одобрят, то работодателю должно прийти подтверждение по форме I-797. Только после одобрения можно подавать документы в консульство.

Подтверждение петиции не гарантирует получение визы.

В зависимости от вашей деятельности, вы можете получить документ определенной категории:

  • H1-B – для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с целью поездки. Работодатель должен будет подать заявление в Министерство труда, в котором будут указаны условия договора с вами.
  • H-2A – для работников в сфере сельского хозяйства. Вы можете получить этот вид для временной или сезонной работы, если для нее не хватает американских работников.
  • H-2B – для трудоустройства на временную или сезонную работу. Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.
  • H-3 – это неиммиграционная виза в США, которую можно получить для прохождения стажировки, при условии, что она не является последипломной практикой и её срок не превышает двух лет. Практика и стажировка может оплачиваться. Документ выдается, если у вас в стране нет возможности проходить стажировку, и она не будет источником производственной занятости.
  • H-4 – если вы получили любую визу категории H, то ваши дети младше 21 года не состоящие в браке и супруг(а) могут получить въездной документ этого вида. Однако они не будут иметь права работать во время пребывания в Америке.
  • L-1 – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Выдается только для руководящих должностей. При этом человек должен не менее 12 месяцев проработать по этой специальности у себя в стране за последние 3 года.
  • L-2 – для въезда членов семьи, получивших визу L-1. В отличие от вида H-4, супруг имеет право работать на территории Штатов.
  • O – для людей с выдающимися способностями в кино, бизнесе, науке, образовании и других видах деятельности, а также их помощников.
  • P – для некоторых спортсменов и артистов и их помощников, для участия в профессиональных мероприятиях.
  • Q – для лиц, участвующих в программах по культурному обмену, приобщению иностранных лиц к истории, практического обучения. Спонсор программы должен подать соответствующее заявление в службу миграции. Обратите внимание, что во время заполнения онлайн заявления DS-160, нужно будет вводить номер SEVIS. Введите в этом пункте нули, так как он вам не требуется.
Рекомендуем:  Туристическая страховка в Румынию

Для студентов

Студенческая виза в США выдается желающим пройти обучение на территории Соединенных Штатов. Во время её подачи вы уже должны получить зачисление от образовательного учреждения. Всего существует 2 типа учебных виз:

  • F-1 – самый популярный вариант визы, выдается при академическом обучении в колледжах, университетах и школах, либо для изучения английского языка по спецпрограммам. Также F-1 выдается, если время обучения в неделю превышает 18 часов. Для обучения по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю) можно использовать обычную туристическую визу B1.
  • M-1 – выдается для неакадемического обучения (например профессионального).

Для невесты и жениха

Если женщина планирует выйти замуж за американца, то для въезда в США ей понадобится виза невесты (K1).

Точно также такую визу (типа K1) может получить и мужчина, который намерен пожениться на гражданке США.

Такой документ дает право проживать в стране на постоянной основе. После въезда в страну у вас будет 3 месяца на заключение брака.

Дети жениха или невесты могут получить визу К2 для въезда в США и проживания с родителем.

Такой типы визы относится уже к иммиграционным визам.

В каких случаях шансы увеличиваются

Главное – доказать посольству, что вы собираетесь вернуться в свою страну, что вас что-то держит в ней. Хорошим аргументом будет собственное жилье в России. Если его нет, то офицер, скорее всего, заподозрит неладное и может отказать в визе.

Американская виза, вклеивается в заграничный паспорт

Если вы обучаетесь в университете или другом учебном заведении, то это вам только на руку. Это говорит о том, что вы вернетесь в Россию, чтобы закончить обучение.

Отнеситесь серьезно к финансам: у вас на счете в банке должно быть достаточно денег, чтобы их хватило на ваше путешествие в Штаты.

Необходимо представить выписки с банковских счетов и документы, которые обоснуют происхождение ваших доходов (например, справки о доходах с работы).

Обратим внимание: многие люди, проходившие собеседование, говорят, что офицеры в посольстве – настоящие психологи. Поэтому вероятно, что, если ваши намерения связаны с выходом замуж за иностранца, вас могут раскусить и не пустить в США. Поэтому отвечать на вопросы нужно честно, не увиливать от ответов. Об этом поговорим отдельно ниже.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы жены в Америку

Срок действия Стоимость услуги

 

3 года 4250  265$  

Преимущество такого разрешения

С момента как муж оформит петицию I-130, если брак был заключен в США, фактически женщина может проживать в Америке до момента, пока прошение будет ожидать подтверждения.

На протяжении этого времени она может ходатайствовать, чтобы получить статус постоянного жителя или гринкарту. Раньше для этого требовалось пребывать за пределами США.

Каковы преимущества визы K-3 (неиммиграционной)? Она относится к категории мультивиз и выдается на 2 года. Проживая длительно в Америке по K-3 с мужем можно подавать документы на иммиграционную визу, не выезжая из страны.

При наличии K-3 можно:

  • в течение 2-х лет пересекать границу США туда и обратно, не оформляя дополнительные документы;
  • подать заявление (ф. I-765) и получить разрешение для трудоустройства в Америке;
  • если в визовом ходатайстве указать несовершеннолетних детей, то они могут проживать в Америке с матерью по визе K-2 и сопровождать ее в поездках на родину.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Заключение

Официально такого понятия, как «гостевая виза», не существует. На основании приглашения в США выдаются документы типа B-1/B-2. Для получения такого документа придется заполнить анкету на визу, собрать пакет необходимых бумаг и пройти собеседование в консульстве США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: