Гостевая виза в Великобританию

Сроки нахождения в стране

Большинство соискателей на английскую визу могут рассчитывать на срок, не превышающий полгода. В некоторых случаях допускается выдача документа, разрешающего находиться на территории страны от 1 до 10 лет. Предусматриваются различные варианты: год, 2 года, 5 или 10 лет.

Выбор срока пребывания в Великобритании

Основанием для срока более полугода может служить следующее:

  • ранее вы часто посещали Великобританию (то есть, вызываете у властей полное доверие);
  • у вас безупречная визовая репутация.

Стоит вам нарушить визовое законодательство, и английские власти мгновенно на это отреагируют. Следующую визу в Англию оформить будет весьма проблематично.

Вернуться к оглавлению

Что это такое

Гостевая виза в Великобританию оформляется согласно определенным правилам. Не все граждане имеют право подавать заявку.

Данный тип разрешения оформляется по приглашению родственников, которые постоянно проживают на территории Соединенного Королевства, то есть:

  • имеют гражданство страны;
  • имеют вид на жительство в Великобритании.

Кроме того, существуют определенные ограничения в плане родства между приглашающей стороной и приглашаемым.

Письмо гражданину России с приглашением может написать:

  • мать, отец (в том числе мачеха и отчим);
  • сын, дочь (в том числе пасынок и падчерица);
  • родной брат или сестра (в том числе и сводные);
  • дедушка, бабушка, а также внук, внучка;
  • супруг, в том числе и гражданский, а также такие же родственники матери, отца, родных братьев и сестер.

Другие родственники (дяди, тети, двоюродные братья и сестры) не могут являться приглашающими лицами. Гражданам, не имеющим близких родственников в Соединенном Королевстве, придется обратиться к информации о других типах виз.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Часто возникают вопросы о том, нельзя ли приглашение от друга выдать за приглашение от незарегистрированного партнера (unmarried partner, который входит в данную категорию приглашающих)и оформить визу типа C-Visit Family.

Разъясняем, что в контексте данного разрешения гражданский супруг — это тот, с кем соискатель визы прожил не менее двух лет, и этот факт придется доказать. По приглашению от друзей можно приехать, оформив Standard Visitor Visa. Процесс ее получения схож с приобретением визы по приглашению семьи.

Рекомендуем:  Самостоятельно оформление визы в Марокко – как открыть «ворота в арабский мир»?

Сроки пребывания в стране

Гостевая виза в Великобританию имеет статус многократной. Важно лишь соблюдать срок пребывания в стране. Суммарно он не должен превышать 180 дней в течение одного календарного года.

Первоначально виза выдается на срок до 6 месяцев или до 1 года, но при соблюдении миграционного режима и сроков пребывания гражданин сможет получить такую визу на срок до 10 лет.

Важно понимать, что наличие гостевой визы не гарантирует въезд в Великобританию. Дело в том, что собеседование с заявителем в Консульстве не проводится, поэтому итоговое решение допустить в страну гражданина выносит работник Пограничной службы, что находится в Посольстве Великобритании в г. Москва.

Процесс получения визы категории C-Visit Family достаточно сложный. Потребуется предъявить полный пакет документов, подтверждающих семейные связи, финансовое положение, дополнительные гарантии. Расскажем подробнее о том, как написать заявление-анкету и какие документы предоставить.

Консульский сбор

При отказе, сумму консульского сбора не возвращают.

Оплата консульского сбора производится во многих банках России. Квитанцию об оплате сохраните, сделайте ксерокопию. Оригинал прикрепите к основному пакету, копию оставьте (поможет при возникновении ошибки в банке, несвоевременным поступлением оплаты на счёт консульства).

Стоимость сбора напрямую зависит от срока действия визы:

  • 6 месяцев: однократная, двукратная ~ 109 евро;
  • 2 года: однократная, многократная ~ 376 евро;
  • 5 лет: многократная ~ 690 евро;
  • 10 лет: многократная ~ 995 евро.

Читайте также:

Стоимость визы в Англию для россиян

Сумма сбора указана в зависимости от валютного курса, на момент написания статьи. Данные могут расходиться.

Оформление визы в Великобританию

 

10-12 рабочих дней

(полный пакет)

5-7 рабочих дней

(полный пакет)

Виза на пол года

150 евро

200 евро

+ консульский сбор

Виза на два года

200 евро

250 евро

+ консульский сбор

Виза на три года

250 евро

300 евро

+ консульский сбор

Виза на пять лет

300 евро

350 евро

+ консульский сбор

Срок визы до окончания паспорта

350 евро

400 евро

+ консульский сбор

Для граждан других государств

Виза от 6 месяцев

300 евро

350 евро

+ консульский сбор

 

Наш менеджер приедет к Вам в удобное для вас время.

Просто позвоните:

+7 (962) 366-63-00

+7 (495) 136-63-00

 

Наш менеджер приедет к Вам в удобное для вас время.

Просто позвоните:

+7 (962) 366-63-00

+7 (495) 136-63-00

 

Наш менеджер приедет к Вам в удобное для вас время.

Просто позвоните:

+7 (962) 366-63-00

+7 (495) 136-63-00

 

Если в стране Туманного Альбиона у вас живут близкие родственники, друзья, которые приглашают вас в гости, вам понадобится гостевая виза в Великобританию. Также ее часто называют виза в Великобританию по приглашению, без которого невозможно оформление данного вида разрешения. Великобритания одна из стран, предъявляющих очень жесткие требования к визовым документам, и наличие приглашения не гарантирует, что гостевая виза в Англию будет открыта. Мы предлагаем свои услуги в оформлении визовых документов. Наш опыт позволяет гарантировать своим клиентам, что все документы, подготовленные нами, на 100%!устроят посольство, и получение желанной визы закончится успехом.

Рассчитывая наведаться в определенную страну первым делом необходимо побеспокоиться о выдаче визы. Исходя от целей выезда, продолжительности, вам потребуются совершенно различные виды разрешения на въезд. В случае, если так сошлось, что вы собрались путешествовать в государство, где проживают ваши родственники либо друзья, можно оформить определенный тип визы. Это будет гостевая виза в Великобританию для россиян. Эту визу можно сделать у визовых консультантовВезуВизу по той же стоимости, как обычную.

Тест-оценка шансов получения визы

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы

Пройти тест

Что нужно для получения английской гостевой визы

Если вы собрались в Англию погостить имейте в виду, что для этого вам понадобится приглашение. Выслать его может либо гражданин Великобритании, либо лицо, являющееся её резидентом и при этом числящееся гражданином одной из стран Европейского Союза.

Имеют право приглашать гостей в  Англию и другие резиденты, к примеру, граждане стран бывшего Союза, длительное время находящиеся на территории Туманного Альбиона по английской рабочей визе.

Если вы хотите попросить приглашение, удостоверьтесь, что тот, к кому вы намерены обратиться, соответствует перечисленным требованиям.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

При подаче на визу Британии с целью посещения родственников нужно предоставить довольно внушительный пакет документов.

Один из них собирает сам заявитель, а второй предоставляет приглашающее лицо. Впоследствии, объединив оба пакета, нужно прикрепить их к анкете и отправить в визовый центр.

В список документов заявителя включены:

  • действующий загранпаспорт заявителя и те, что он имел ранее;
  • фотография размера 3,5х4,5 стандартного типа без рамочек — 1 штука;
  • справка с места работы, которая оформлена на фирменном бланке организации с данными о занимаемой должности заявителя и его окладе (если гражданин учится, нужно предоставить идентичный документ на бланке учебного заведения);
  • документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества в России;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • свидетельства о рождении всех детей (при наличии);
  • справка из банка о движении банковских средств личного счета за последние 3 месяца;
  • 2НДФЛ.

Документы предоставляются в оригиналах, к ним прилагаются заранее подготовленные копии, заверять которые не нужно.

В свою очередь, приглашающая сторона предоставляет:

  • письмо-приглашение особой формы;
  • справка из банка о движении банковских средств личного счета за последние 6 месяцев;
  • ведомость о заработной плате;
  • документы, подтверждающие наличие жилья (это может быть как копия права на собственность, договора аренды, копия лицевого счета из жилищной компании);
  • копия паспорта приглашающего лица или копия вида на жительство, а также копия визы (если лицо находится там согласно данному документу).

Основной документ — письмо-приглашение. Оно имеет особую форму.

Лицо, желающее пригласить родственника в гости в Великобританию, легко найдет в сети интернет образец письма. Оно пишется только на английском языке. 

В письме обязательно указываются следующие данные:

  • степень родства;
  • место, где будет проживать приглашенное лицо;
  • объяснение, почему визит планируется именно на это время (торжество, важное событие, мероприятие).

Внизу следует описать список прилагаемых документов. Приглашение пишется на имя Посольства Великобритании, что расположено в Москве. Чем больше подробностей указано в документе, тем лучше. Документ направляется по факсу или по электронной почте заявителю.

Некоторые граждане ошибочно полагают, что следует дополнительно выслать письмо в Посольство. Это заблуждение.

Обращаем внимание на то, что все бумаги должны быть переведены на английский язык. Нотариальное заверение не требуется.

Требования к фото 

Несмотря на то, что в Посольстве каждого соискателя обязательно сфотографируют, фото для анкеты требуется подготовить самостоятельно согласно требованиям:

  • оно должно быть цветное;
  • давность фото — не более полугода;
  • фон светлый, лицо открытое, без очков и головных уборов (кроме религиозной одежды).

Когда могут отказать

Многие граждане идут сдавать документы, не подготовившись. Однако, причины отказа не оглашаются, и понять, в чем состоит проблема, не всегда можно.

Представляем вашему вниманию основные причины, по которым во въезде в страну могут отказать:

  • ложные данные, заведомо предоставленные гражданином;
  • отсутствие каких-либо документов из списка в пакете бумаг;
  • нарушения законодательства, допущенные в ходе предыдущих визитов в Великобританию;
  • срок действия заграничного паспорта истекает до окончания действия визы (в данном случае лучше сначала получить новый документ, а уж потом подавать документы на визу);
  • отсутствие финансовых возможностей для посещения страны (по мнению сотрудника Посольства);
  • наличие большого количества орфографических ошибок в заявлении-анкете;
  • неустановленный статус родства между заявителем и приглашающей стороной;
  • отсутствие подтверждения финансовых обязательств приглашающей стороны.

Для сотрудников Посольства, представляющих интересы Великобритании, важно, чтобы гражданин ни в чем не нуждался по прилету в страну, не был потенциальным нарушителем закона.

При отсутствии опыта у заявителя можно обратиться за помощью в специализированные агентства, однако, они не могут повлиять на статус гражданина, а лишь содействуют в заполнении анкеты и сборе документов. Человеку достаточно внимательно ознакомиться с условиями и предоставить максимум полезной информации.

Рекомендуем:  “Зеленая карта” для поездки в Финляндию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: