Визовые страны для россиян в 2019 году

Существуют весьма интересные туристические направления, неизвестные путешественниками и незаслуженно ими обделенные. Интерес к ним появляется только тогда, когда они начинают превращаться в модную тенденцию. Сегодня мало кому известна такая страна как Белиз. И при упоминании ее, пожалуй, первое, что приходит в голову – вовсе не связано с туризмом. На деле, это полноценное пляжное направление, привлекающее туристов из Латинской Америки в силу своего удачного расположения.

Государственный флаг Белиза

Где искать Белиз

Христофор Колумб, как всем известно из учебника географии, искал дорогу в Индию, но попал в совершенно новую часть света, известную сейчас как Америка. Между Северной и Южной ее частями расположился небольшой, но весьма своеобразный регион, где и следует искать Белиз на карте мира. Он получил название Центральной Америки.

Это узкий перешеек между двумя материками, где расположились семь небольших государств.

За половину тысячелетия, прошедшую с момента его открытия, по следам первооткрывателей последовало множество авантюристов, миссионеров, торговцев, искателей ново жизни, да и просто любопытных. Именно их потомки и создали современные государства центральной Америки. Но и до них, на месте, где находится Белиз, уже существовали древние цивилизации. Из смеси культур и появился это необычный регион.

Несмотря на то, что с точки зрения географии и геологии данная территория все же является частью Северной Америки, историки и политологи считают регион вполне самостоятельным. Он отличается как от экономического гиганта США,  лежащего дальше к северу, так и от стран Южной Америки, с которым граничит на юге. Не похожи эти страны и на ближайших своих соседей – государства Карибских островов.

Современное государство Белиз располагается на северо-востоке региона между Мексикой и Гватемалой, на побережье Карибского моря. Несмотря на то, что с 1981 года это независимое государство, главой его считается Британская королева, так как Белиз входит в состав Содружества. И официальный язык, соответственно, английский. Столица с 1961 года перенесена в Бельмопан, расположенный вдали от побережья и разрушительных ураганов, уничтоживших первый политический центр страны в 1961 году.

Вернуться к оглавлению

Визы для стран Центральной Америки

Барбадос

Быстрое оформление визы в Барбадос по прибытию в аэропорт страны.

Белиз

Для путешествия по данной стране вам понадобится государственная виза, обратный билет и около полу сотни долларов в день, однако если часто летаете в США, то белизскую визу можно получить за 50 долларов на границе.

Ямайка

Виза в Ямайку на срок свыше 30, но до 90 дней оформляется в аэропорту, а свыше 90 — посредством ямайского консульства.

Сроки выдачи шенгенской визы

Согласно новым правилам Евросоюза к оформлению шенгенской визы можно приступать за полгода (6 мес) до поездки. Раньше подавать документы следовало за 3 месяца.

Сроки выдачи шенгенской визы могут зависеть от загруженности визового центра и консульства. Не рекомендуем подавать документы на визы впритык перед вылетом, так как в случае отказа или запроса дополнительных документов поездка может сорваться.

Обычно шенгенскую визу выдают за 3-4 рабочих дня (в высокий туристический сезон за 7-10 дней), выходные дни суббота и воскресенье не считаются. Отдельно стоит отметить, что консульства не работают в национальные праздники своих стран.

Визовые центры предлагают услуги по получению срочной визы в течении от 1 до 3 дней. Никто, кроме официального визового центра или консульства, не может гарантировать более быстрого получения визы.

Срок и стоимость оформления

Оформление визы в Белиз обойдется в 2 400 рублей, это консульский сбор. Дополнительно может потребоваться уплата сумму в 3 250 рублей, если нужно отправить документы на рассмотрение в МИД РФ. Оформляется виза в течение 7-30 дней, что зависит от загруженности Посольства и оперативности ответа миграционной службы.

После прибытия в Белиз полученную визу можно продлевать. Стоит продление $25 в первые полгода и $ 50 в последующем. При вступлении в брак за разрешение нужно заплатить всего $ 25.

Размер оплаты за рассмотрение заявки на ПМЖ определяется гражданством заявителя и варьируется в пределах от $ 250 до $ 5 000.

Если говорить о точных сроках получения гражданства, то при условии соблюдения всех требований законодательства Белиза, период до получения гражданства колеблется от одного года до пяти лет после получения ПМЖ (за исключением случаев получения гражданства по рождению).

Сам процесс получения гражданства Белиза нельзя назвать дорогим. Однако для большинства россиян, планирующих переехать в эту страну, преградой становится необходимость подтверждения финансовой состоятельности.

Рекомендуем:  Правила парковки в Испании

Хотя заявленные средства остаются у заявителя, и платить инвестиционные взносы не нужно, но средства должны быть и это должно официально подтверждаться.

Перечень документов для американской визы

Официального списка документов, требуемых для получения американской визы нет, но это не упрощает оформление визы в США. Задача заявителя — убедить работников консульства в платежеспособности и прочности своих деловых связей на родине, причем сделать это нужно документально.

Основные документы на визу в США в 2019 году выглядят следующим образом:

  1. Действующий на момент окончания путешествия загранпаспорт хотя бы с одной чистой страницей;
  2. Оригинал или копия старого загранпаспорта (если есть), где есть визы стран Шенгенского соглашения США, Великобритании, Канады в течении пяти лет;
  3. Фото в распечатанном и электронном виде, сделанное согласно требованиям американского консульства в Москве;
  4. Заполненная анкета по форме DS-160. Эту анкету следует распечатать в хорошем качестве, чтобы можно было прочитать зашифрованную в индивидуальном штрих коде информацию. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет также заполняют приложение по форме DS-157;
  5. Квитанция об оплате административного сбора;
  6. Документальные доказательства туриста, что по окончанию срока пребывания он вернется в Россию (наличие в России работы, близких родственников, объектов недвижимости).

Документы для визы в Америку могут составляться на английском или русском языках на выбор, перевод не требуется.

Перед тем, как оформить визу в США самостоятельно, нужно позаботиться о справках, которые подтверждают привязанность к своей родной стране и близким:

  • Справка с работы с указанием заработной платы и документальное подтверждение любого постоянного дохода в пределах Российской Федерации. Также можно приложить справку с работы супруги (супруга) либо родителей;
  • Если заявитель является студентом, он предоставляет справку из вуза;
  • Индивидуальные предприниматели готовят копию свидетельств о регистрации и о постановке на учет в налоговой службе;
  • Справка о наличии объектов недвижимости, земельных участков;
  • Пенсионеры и безработные предоставляют заявление от родственников, которые будут спонсировать поездку, а также справку с их места работы с указанием дохода и копии документов, подтверждающих родство;
  • Сведения о ближайших родственниках в России (жене, муже, детях);
  • Лица, которые ранее посещали Америку, предоставляют копию заграничного паспорта со старой визой, штампами с указанием даты въезда и выезда из США;
  • Несовершеннолетние прилагают копию свидетельства о рождении.

    Если дети едут без родителей (без одного родителя), должно быть оформлено нотариально заверенное разрешение на выезд из страны от обоих (одного из) родителей.

Проанализировав отзывы о получении визы в США, несложно сделать вывод, что документов для американского консульства не бывает много. Чем больше будет предоставлено справок, подтверждающих нормальный уровень дохода путешественника и его привязанность к России, тем более у него шансов, что ответ консульства будет положительным.

Визовые особенности

Для посещения местности в туристических целях требуется виза в Белиз для россиян. Существует как возможность ее оформления в аэропортовой зоне при ряде условий, так и заблаговременное открытие.

Так выглядит виза в Белиз

Консульская виза

Виза в Белиз оформляется в британском консульстве, представительства которого есть в городах:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Ростов-на-Дону;
  • Владивосток;
  • Екатеринбург;
  • Новосибирск.

Сдать документы можно самостоятельно или воспользоваться услугами турагентства. Правда, при самостоятельной подаче стоимость консульского сбора составит 83 доллара. Через визовые центры эта услуга может достигать трехкратного увеличения ее размера.

Вне зависимости от способа сдачи в консульство необходимо предоставить:

  • Заграничный паспорт и копию его первой страницы;
  • Анкету посольства, заполненную на английском языке. Опросник содержит специальный зашифрованный код и персональный идентификационный номер. Анкета распечатывается в одном экземпляре и заверяется подписью.
  • Одно фото формата 3,5х4,5, сделанное недавно.
  • Финансовые гарантии, к которым относятся выписки из банка о наличии личного счета или с зарплатной карты, а также копии на собственность недвижимости.
  • Справку с места работы, в которой указаны реквизиты предприятия и контактные телефоны. Обязательными являются указания: должности, заработной платы, дат отпуска.
  • В случае наличия – старый заграничный паспорт, имеющий визы стран Шенгенского соглашения, Австралии, США или Великобритании;
  • Авиабилеты, в том числе возвратные.
  • Подтверждение резервации номера в отеле или приглашение от встречающей стороны, в котором указываются сроки поездки, адрес проживания.
Рекомендуем:  Рабочая (трудовая) виза в Канаду

Для частных предпринимателей существует требование предоставления копии ОГРНИП и ИНН, выданные в налоговой инспекции.

Неработающим пенсионерам нужны:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из банка о наличии денежных средств, вклада, сберкнижки.
  • Спонсорское письмо и его финансовые гарантии.

Студенты и школьники предоставляют студенческий билет и справку из учебного заведения, а также доказательства финансовой состоятельности лиц, спонсирующих их поездку.

Пограничная виза

Многие туристы, не желая тратить время на открытие въездного консульского штампа, задумываются о том, как оформить визу непосредственно по прилете.  В законном порядке получить штамп в аэропорту нет возможности, но на практике отдыхающим удается поставить заветную отметку без предварительной бумажной волокиты в посольстве.

Такие штампы ставят в паспорт по прилету, и когда покидаете страну

Если придерживаться такого «незаконного» способа и попытать счастья на границе, то необходимо иметь при себе загранпаспорт, цветную фотографию и заполненную анкету. На месте нужно оплатить сбор в размере 50долларов США.

Что касается официальных данных, то еще недавно без ранее выданного штампа можно было въехать на территорию карибского государства, если предполагалось пробыть там транзитом, или же если имелась действующая мультивиза США. Правила относительно транзитного пребывания  утратили свою силу в 2015 году, а по американской визе до сих пор возможно въехать в Белиз.

Транзит

Транзитный штамп не ставится в тех случаях, когда между двумя пунктами перелета нахождение в аэронавигационной зоне не составляет более суток и при этом иностранные граждане не планируют выходить за пределы аэрогавани. Локация в зоне прилета требует от туристов авиабилетов во все стороны, паспорта.

Так выглядит транзитный штамп Белиза в паспорте

Во всех остальных случаях, когда путешествие предполагает нахождение на сухопутных границах государства, пребывание в порту больше 24 часов или перемещение от терминала к морской гавани, оформление предварительного разрешения обязательно.

Как получить визу в Белиз

Попасть в эту страну без оформления визы раньше можно было только в одном единственном случае: если предстоит в течение суток пересесть в аэропорту с одного рейса на другой. Но и в этом случае необходимо было иметь на руках все необходимое, чтобы подтвердить намерение следовать дальше: визу в страну назначения и билеты. Покинуть аэропорт, чтобы познакомиться с Белизом, увы, не получалось.

С 1 февраля 2015 года виза в Белиз для россиян на срок до 30 дней является также обязательной.

Получить долгосрочную белизскую визу можно заранее, в посольствах и визовых центрах Великобритании. Нужно получить одобрение своего визита еще до начала поездки. Так как получение визы в Белиз на границе государства, это далеко не то же самое, что получение визы в соседнюю Доминикану или другие безвизовые страны. В 2019 году вы можете въехать в страну и получить штамп на границе, только если имеете действующую визу в США.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в посольстве

Чтобы получить любую другую визу в Белиз в британском посольстве понадобиться проделать несколько основных шагов.

Во-первых, выяснить, где находится ближайший визовый центр Великобритании или посольство Белиза. Жители Москвы и Санкт-Петербурга по отношению к остальным россиянам находятся в более выигрышном положении.

Посольство Белиза в Москве находится недалеко от станции метро Смоленская, по адресу улица Смоленская, дом 10.Телефон для связи + 7 ( 495 ) 956-72-00.

 

Прочим же придется выбирать между Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону,  Новосибирском и Владивостоком. Во-вторых, подготовить все нужные документы.

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Для оформления визы в Белиз вы должны предоставить:

  • анкета, которая заполняется по-английски онлайн на сайте посольства, а затем распечатывается и подписывается;
  • действующий загранпаспорт и его копия;
  • фотографии;
  • сведения с места работы, подтверждающие доход, который должен быть весьма солидным (желательно не менее 700 долларов);
  • выписка по банковскому счету, чтобы убедиться, что на нем имеется достаточно средств для пребывания в стране;·
  • документы детей, если предполагается семейный выезд;
  • подтверждение бронирования отеля или приглашение от граждан Белиза.

В-третьих, придется уплатить визовый сбор. Его размер лучше уточнить при подаче документов. Если все выполнено, то остается только ждать решения. Ожидание может затянуться, так как запрос отправляется непосредственно в Белиз.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Сроки получения ответа могут затянуться и до трех недель. Но в любом случае, ранее чем через 8 дней ожидать ответа не стоит. Как и рассчитывать на стопроцентно положительное решение вопроса. Отказы в визе случаются довольно часто, особенно если речь идет не о туризме, а предполагается  иммиграция в страну. Объяснять отказ никто не будет, и денег не вернут.

Рекомендуем:  Что делать, если виза США стоит в старом загранпаспорте

Данная процедура также описана для тех, кто едет из другой близлежащей страны: Мексики или Гватемалы, и не хочет получить визу на границе.

Если вы планируете посетить эту страну, к примеру, из Мексики или совершая путешествие по островам Карибского бассейна, То можете потерять 1-2 дня ожидая оформления визы на границе Белиза.

К примеру, судя по отзывам некоторых путешественников на форумах, им даже иногда говорили следующее: «Сегодня виз нет. Подождите завтра подвезут.»

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в аэропорту

Туристическую визу, сроком на месяц, россияне, которые имеют действующую мультивизу в США, уже начиная с 1 февраля 2015 года могут получить непосредственно в аэропорту Белиза по прибытии в страну. Стоит ее оформление 100 белизских долларов ( примерно около 50 долларов США ). Документов для оформления потребуется гораздо меньше. Кроме обязательного загранпаспорта придется предъявить обратный билет и денежную сумму, кратную 50 долларам на каждый день пребывания.

Продление визы еще на месяц обойдется все в те же 100 долларов.

Если американской визы нет, то идите заранее в посольство Великобритании в Москве, там сможете оформить национальную визу Белиза.

Кроме оформления визы, в аэропорту придется пройти и таможенный контроль. Для избежания неприятностей, стоит помнить, что существуют ограничения на ввоз некоторых товаров. Так, например, духов или туалетной воды можно провезти не более одного флакона, крепкого алкоголя всего пол-литра, а вина не более двух литров. Сигарет и сигар разрешат оставить не более двух сотен.

Вернуться к оглавлению

Северо-американские визовые государства

Канада

Необходима виза Канады и наличие обратного билета.

США

Для путешествия по Соединенным Штатам Америки необходимо получить государственную визу, билет в обратную сторону, а также предоставить информацию о наличии финансовых средств для проживания.

Как получить шенген на долгий срок

Евросоюз принял новые правила для получения долгосрочных шенгенских виз. Теперь консульства самостоятельно не определяют на какой срок выдать визу, а руководствуются новыми правилами.

  • Шенген на 1 год Для получения визы на 1 год нужно ранее получить шенгенскую визу более 1 раза за 1 год.
  • Шенген на 2 года Для получения визы на 2 года нужно получить за прошедший год хотя бы 1 годовую визу.
  • Шенген на 3-5 года Для получения визы до 5 лет необходимо получить шенгенскую визу от 2 до 3 лет.

Важно отметить, что для получения долгосрочной визы необходимо соблюдать правила нахождения в шенгенской зоне: не более 90 дней за 1 полугодие. Желательно получать шенген в той страны, в которой будете находиться большую часть времени.

Важные условаия получения шенгена на долгий срок

Первый фактор получения шенгена на долгий срок связан со страной, которая выдает визу. В 2019 году самые длительные шенгенские визы выдают Испания, Франция, Греция.

Обращаем внимание, что страны выдают более длительные визы во время культурных событий и фестивалей. Например, во время «Дней Голландии в России» консульство Нидерландов выдавало практическим всем заявителям шенгенские визы на 1-2 года и больше. Обычно Нидерланды выдают шенген на месяц больше дат поездки. Некоторые страны принципиально дают шенгенские визы только на запрашиваемый срок, например, Чехия или Германия.

Второй фактор получения долгой шенгенской визы — пакет документов. Главное предназначение визы — предотвратить нелегальную эмиграцию из других стран. Поэтому, чем лучше заявитель докажет свою платежеспособность и только туристические намерения для посещения страны, тем больше шансов получить длительный шенген.

Основные условия получения шенгена на долгий срок

  • Лояльная страна запроса визы: Франция, Испания, Греция.
  • Наличие других шенгенских виз за последние 3 года.
  • Наличие виз других стран (активный путешественник).
  • Туристическая страховка на год.
  • Выписка со счета свыше 100 000 руб.
  • Высокая зарплата свыше 100 000 руб.
  • Бронь авиабилетов и отеля.

Как законно получить паспорт

Посредством инвестиций в 2019 году этого сделать не получится. Программа экономического гражданства в Белизе перестала действовать уже почти 20 лет назад. Тогда государство могло давать за определенную плату вторые паспорта инвесторам из других государств. Сейчас такой практики нет. Об этом следует помнить при общении с агентами, которые предлагают поучаствовать в программе.

Если все же необходимо максимально быстро стать обладателем второго паспорта, можно воспользоваться действием программ экономического гражданства других юрисдикций. С приобретением основного документа Сент-Китс и Невис, Гренады, Антигуа и Барбуды, Доминики проблем не будет. В этих случаях не придется выполнять требования, связанные с цензом оседлости.

Что касается Белиза, то процедура более консервативна. Чтобы получить паспорт, нужно прожить на территории государства определенное время и выполнить несколько условий. Речь идет о так называемом процессе натурализации. А перед этим необходимо стать официальным обладателем постоянного места жительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: