С каким статусом лучше путешествовать по Евросоюзу и Шенгену?

Главные условия

В первую очередь, человек должен подтвердить, что его платежеспособность соответствует нормам, принятым на территории Германии. В соответствии с установленными правилами гражданин России, который собирается отправиться в ФРГ, должен будет предоставить уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства этой страны документы, подтверждающие, что он сможет тратить не менее 45 евро ежедневно.

В Министерстве иностранных дел часто напоминают, что тем, кто ранее не оформлял биометрический паспорт, по-прежнему должны оформлять визы, в то время как лица, имеющие такой паспорт, смогут находиться в Германии на протяжении не более трех месяцев подряд в течение шестимесячного периода, но не получая при этом возможности трудоустройства.

Даже если въезд на территорию Германии будет осуществляться через Украину, не стоит забывать о том, что отмена установленных визовых требований никоим образом не сказывается на положениях Шенгенского кодекса о границах, то есть путешественникам на границе нужно будет продемонстрировать все необходимые документы, предусмотренные установленными правилами.

Если выбранным способом будет посещение друзей или родственников в качестве гостях, информацию о правилах подачи документов можно получить с официального сайта дипломатического представительства этой страны, действующего на территории России.

Здесь же можно будет получить информацию о том, к какому консульскому округу относится город, в котором проживает гражданин. Если есть желание полететь к кому-нибудь в гости, нужно получить официальное приглашение, которое будет оформлено в ведомстве по делам иностранцев, расположенном по месту проживания. В соответствии с установленными правилами планировать такую поездку нужно будет, как минимум, за шесть месяцев до запланированной даты отъезда.

Когда стоит оформлять гражданство в Европе?

Чтобы без ограничений путешествовать и жить в любой из 28 стран Евросоюза, нужно получить гражданство одной из его стран. На это также необходимо обратить внимание! Оформляйте второй паспорт только в стране, входящей в ЕС. Проще всего сейчас это сделать по инвесторским программам «Гражданство Кипра» и «Гражданство Мальты».

Единственное, что нужно помнить, это необходимость регистрации при проживании в другой стране ЕС в течение более 90 дней. Однако в этих случаях предусмотрена упрощенная процедура. Например, имея паспорт Мальты, вы сможете переехать и постоянно жить в Германии, Франции, зарегистрировавшись по новому месту жительства.

Рекомендуем:  Граница России и Казахстана: как правильно пересечь и какие документы с собой иметь

Учтите, что гражданство той же Черногории, Сербии, Турции не даст вам права путешествовать и жить в Евросоюзе, так как эти государства в него не входят. Вы будете ограничены рамками только одной страны.

Каким образом можно попасть в Германию без визы

Для того, чтобы посетить ФРГ при отсутствии оформленного разрешения, придется пользоваться различными методами, доступными на сегодняшний день практически каждому.

Легальные способы

Если человек является потомком немцев, которого в годы войны по тем или иным причинам изгнали из родной страны, он может въехать обратно в Германию на постоянное проживание в рамках закона об изгнании. В соответствии с установленными правилами такие люди относятся к категории поздних переселенцев.

Для получения документа в качестве такого лица нужно будет доказать, что человек является немцем или же ребенком немца, и проживать на территории какой-либо страны, которая раньше входила в состав СССР. При этом человек не должен быть бывшим заключенным, террористом или преступником.

Наиболее распространенным способом на сегодняшний день стоит назвать вступление в официальные брачные отношения с гражданином или же гражданкой Германии. В данном случае важно, чтобы оба супруга достигли совершеннолетия, подтвердили, что их брачные отношения не являются фиктивными, а помимо этого, не имели проблем с властями.

Помимо всего прочего, выезжающее лицо должно иметь уровень языка не менее А1, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Еще два популярных варианта – получение места для обучения или работы в Германии. В данном случае человек должен будет подготовить полный пакет документов, подтверждающих, что он находится на территории этой страны на законных основаниях, а также подтвердить, что у него есть достаточно денег на личном банковском счету.

В соответствии с установленными правилами минимум средств в данном случае составляет 8 000 евро, но, помимо этого, не стоит также забывать и о том, что в Германии платное обучение.

Скачать образец справки с работы для получения визы

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Если человек отправляется в Германию в качестве рабочего, ему нужно будет предоставить в консульство приглашение, оформленное потенциальным работодателем, а также доказательство наличия жилья в стране.

Фото на визу в Китай должно быть сделано согласно всем требованиям.

Рекомендуем:  Надо ли иметь загранпаспорт россиянину для поездки в Белоруссию

Читайте также, сколько делают визу во Францию.

Если нет приглашения

Отсутствие приглашения не может стать препятствием для оформления визы.

В связи с этим, собрав все необходимые документы, нужно будет сделать следующее:

  1. Посетить консульство, сообщив о своем желании оформить визу, после чего гражданина должны записать на определенную дату. Обратиться нужно будет в строго указанные сроки.
  2. Приступить к сбору всей необходимой документации. Лучше всего ознакомиться с требуемым перечнем на официальном сайте консульства, после чего начать собирать бумаги в соответствии с установленными требованиями.
  3. Заполнить бланки анкеты. Анкету нужно будет скачивать через сайт, но при необходимости можно взять документ непосредственно в консульстве в процессе записи в очередь.
  4. Проверить состояние заграничного удостоверения личности. В документе должно присутствовать не менее двух пустых страниц, в которые будет проставляться виза, а его срок действия должен составлять не менее шести месяцев после запланированного возвращения.
  5. Взять с собой внутреннее удостоверение личности с копиями всех страниц, содержащих в себе какие-либо записи.
  6. Получить подтверждение брони от гостиницы, в которой собирается остановиться гражданин.
  7. Оформить выписку о финансовом положении. В частности, можно будет получить справку о доходах, полученную на работе, или же выписку о текущем состоянии банковского счета.
  8. Подтвердить намерение вернуться обратно. В частности, можно предоставить справку о доходах, полученную по месту работы, или же выписку о текущем состоянии банковского счета.
  9. Подтвердить намерение вернуться обратно. В частности, можно предоставить свидетельство о рождении ребенка, о вступлении в брак или же какие-либо документы, подтверждающие наличие недвижимости в России.
  10. Подождать, пока наступит указанный день для оформления визы, после чего обратиться в консульство вместе со всеми собранными бумагами.

Скачать бланк анкеты на визу в Германию

Прочие варианты

Есть также несколько других доступных вариантов того, как можно посетить Германию без каких-либо сложностей:

  • приехать в гости к какому-нибудь гражданину этой страны;
  • посетить всевозможные языковые курсы;
  • пройти программу обучения в определенном университете;
  • найти работодателя на территории Германии через интернет, после чего въехать в страну на основании достигнутых с ним договоренностей;
  • въехать на основании программы «Au-Pair», которая представляет собой специализированную программу для молодых людей, которые желают познакомиться с Германией;
  • программа «Добровольный социальный год», а также «Волонтерский экологический год»;
  • переехать на постоянное место жительства.
Рекомендуем:  Из Римини в Сан-Марино, как добраться: автобус, экскурсия, такси и авто

Нужно правильно понимать, что каждый из указанных способов отличается своими особенностями, которые нужно принимать во внимание.

В соответствии с программами «Добровольный социальный год» или «Волонтерский экологический год» человек приезжает на территорию Германии специально для того, чтобы предоставить необходимую помощь в домах престарелых, больницах и прочих учреждениях, в то время как во втором случае предоставляется помощь в улучшении экологической обстановки.

В свободное время гражданин будет знакомиться со страной и лучше осваивать язык. При этом нужно правильно понимать, что время пребывания на территории Германии ограничено, и каждый день человек будет получать деньги на карманные расходы.

В случае с программой «Au-Pair» гражданин будет жить с немецкой семьей на протяжении одного года, присматривая за детьми, а также помогая по хозяйству. При этом нужно правильно понимать, что в данном случае человек въезжает в страну на один год, но, вполне вероятно, что останется в ней на протяжении более длительного промежутка времени.

На всякий случай стоит взять с собой различные документы, подтверждающие наличие требуемого образования, а также свидетельство о рождении.

Где можно перемещаться без виз?

ВНЖ в стране Шенгена Да. Другие страны Шенгена + Кипр, Болгария, Хорватия, Румыния Нет. Великобритания, Ирландия
ВНЖ в стране, входящей только в ЕС Да. На территории самой страны. Нет. На территории других стран Европы
ВНЖ в стране, не входящей ни в ЕС, ни в Шенген Да. На территории этой страны Нет. На территории всех остальных стран Европы

Для того чтобы точно быть уверенным в правильности выбора страны, обращайтесь к нашим специалистам. Мы проанализируем ваши цели и задачи и порекомендуем оптимальное решение, будь то вид на жительство или гражданство в Европе. А возможно, в вашей ситуации вовсе нужно обратить внимание на гражданство Карибов. Паспорт страны Карибского бассейна дает возможность посещать без виз и Шенген, и Великобританию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: