Оформление страховки для поездки в Голландию

Оформить визу в Нидерланды без приобретения медицинского полиса специального образца невозможно, поскольку медицинская страховка входит в число обязательных документов на голландскую визу.

При этом совершенно неважно, с какой целью вы отправляетесь в Голландию, это может быть туристическая поездка или визит к родственникам, мед. страховка  должна покрывать каждый ваш день нахождения в стране.

Требования Консульства

Для подтверждения соответствия полиса заявленным Консульством Нидерландов стандартам, он должен обладать лимитом не менее чем 30 тыс. евро на весь срок посещения. С учетом того, что путешественники проводят в этой стране две-три недели, примерно такую сумму предстоит потратить на срочную медицинскую помощь и возвращение в свою страну при отсутствии страхового покрытия.

Помимо этого условия, страховка должна соответствовать и другим требованиям:

  • страховой полис начинает свое действие с первого до последнего дня пребывания в стране
  • страховка включает в себя расходы на транспорт, который доставит на родину в случае эвакуации
  • страховка покрывает расходы на посмертный перевоз тела
  • страховка оформлена без франшизы

Соблюдая эти условия, найти подходящую страховку и получить визу в Нидерланды окажется совсем несложно. Большинство компаний предлагают свои страховки с учетом законодательства этой европейской страны.

Сроки оформления

Статус готовности вашей заявки станет известным на 4 рабочий день, после её подачи. Исключения составляют некоторые иностранные граждане, т.к. для решения их документы передаются в МИД Нидерландов. В таких случаях сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены до 7 рабочих дней.

Для проверки готовности паспорта введите номер дела и фамилию заявителя на сайте визового центра.

Стоимость страховки

Различные виды страхований оцениваются по-разному. На цену влияют несколько факторов:

  • выбранный страховой агент;
  • набор опций, включённых в полис;
  • возраст туриста;
  • состояние здоровья туриста;
  • срок поездки и т. д.

Для того чтобы вы поняли, во сколько вам обойдётся эта сторона недельного путешествия, приведём таблицу примерных цен в рублях.

Про дополнительные опции можно узнать из видео, представленном ниже.

Страховка для одного туриста будет стоить:

          Вид

 

Возраст

Стандартный вариант Обеспечение 50 000 EUR Обеспечение 100 000 EUR Стандарт

+вид спорта

+ страхование багажа
1 год 370–1928 436–2495 562–4087 1125–8174 1309–8174
5 лет 370–867 436–1122 562–1840 1125–3678 1309–3678
30 лет 360–963 418–1247 550–2043 1099–4087 1307–4087
75 лет 824–2411 970–3118 1164–5108 2813-10216 2997–10216
80 лет 970–2411 1212–3118 1503–5108 3007-10216 3354–10216

Доплатив совсем немного, вы можете расширить перечень услуг, включив в него то, что может быть необходимо вам или членам вашей семьи.

Вернуться к оглавлению

Главные требования Консульства к оформлению медицинской страховки

  • Страховое покрытие – не меньше 30000 евро.
  • Заявитель обязуется застраховать каждый свой день нахождения в Нидерландах и других странах Шенгена (если планируется путешествие по нескольким государствам).
  • Страховка должна быть действительной для всех государств Шенгена.
  • Страховка должна покрывать:
  1. оказание срочной медицинской помощи;
  2. репатриацию по медицинским показаниям;
  3. экстренную госпитализацию;
  4. возвращение тела на Родину в случае смерти заявителя на территории Шенгена.
Рекомендуем:  Как сделать визу в Анголу

Какую выбрать

Несмотря на отличный уровень медицинского обслуживания, местные жители не спешат обращаться в больницы, предпочитая решать легкие проблемы самостоятельно. Этому способствует не только менталитет европейских граждан, но и крайне дорогостоящие лечебные процедуры. И хотя каждый турист в Нидерландах хочет надеяться на то, что проведет время в этой стране без опасностей и рисков для жизни, медицинская страховка пригодится, если такой случай все же наступит, поэтому к верному выбору страховки стоит подойти очень внимательно.

В типовых полисах указаны наиболее часто встречающиеся риски, которые признаются страховыми случаями:

  • травмы, полученные в различных происшествиях и авариях
  • заболевания, начавшиеся после приезда в страну
  • срочная стоматологическая помощь
  • проведение неотложного операционного вмешательства

За исключением оговоренных случаев, в каждом полисе имеются данные категории страхования. Если путешествие не предполагает участия в опасных для здоровья мероприятиях, можно ограничиться стандартным предложением. Но если в Нидерландах вас не привлекает спокойный отдых и хочется приключений, стоит подыскать медстраховку, учитывающую более редкие случаи и разработанную с учетом индивидуальных особенностей.

Выплаты по страховке получают двумя способами:

  • оплата расходов туриста на лечение компенсируется при предоставлении всех чеков после возвращения в родную страну
  • оплата включенных услуг по полису при лечении после его подтверждения комиссией

Как правило, чтобы не расходовать лишние средства, многие отдают предпочтение второму варианту, однако в данном случае каждый должен сделать выбор самостоятельно по своим финансовым возможностям.

Как получить визу в Голландию самостоятельно

Получение Шенгенской визы будет проходить в несколько этапов:

  • Выберите подходящий вам тип визы и ознакомьтесь с необходимыми документами.
  • Заполните анкету на визу и приложите к ней все необходимые документы для подтверждения.
  • Запишитесь в консульство или ВЦ.
  • Подайте весь пакет документов в консульство, визовый центр или аккредитованному туроператору. Оплатите сборы.

Для визита в консульство нужно сделать предварительную запись онлайн и распечатать её (обычно за несколько недель до визита, т.к. на 1 день максимум могут записаться 24 человека). После подтверждения записи, время и дата придет к вам на email. Также в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге допустимо записаться по телефонам: +7 (499) 703-36-75 или +7 (499) 709-83-38 (c 9:00 до 18:00, понедельник-пятница).

В визовый центр необходимо записываться онлайн

  • Вернитесь в назначенную дату (обычно через 4-10 дней) за паспортом с готовой визой. Также в ВЦ вы можете заказать курьерскую доставку за дополнительную плату.

Необходимые документы

Обязательные для всех заявителей документы, вне зависимости от цели поездки:

  • Действующий загранпаспорт и копия первого разворота, срок действия которого истекает минимум через 3 месяца после планируемой даты возвращения. В нём должно быть 2 пустых страницы под штампы.
  • При наличии других паспортов с визами в Шенген за последние 3 года, также нужно показать их копии, чтобы доказать свою надежность. Это увеличит ваш шанс в выдаче многократной визы на более долгий срок (от 6 месяцев до 2 лет).
  • Заполненная визовая анкета на английском языке, с личной подписью заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель (родители или опекуны). Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения (открывать pdf файлы можно с помощью Adobe Acrobat Reader). Вы можете заполнить её дома и затем распечатать на листах формата A4 с двух сторон, либо бесплатно получить её в визовом центре и заполнить на месте.
  • Если вы хотите подать заявку на мультивизу, в анкете в пункте 24 указывайте «Multiple entries», в пункте 25 – количество дней пребывания (90), в пункте 30 – дату окончания первой поездки.

  • 1 цветная фотография на светлом фоне, сделанная менее полугода назад. Размер – 3,5*4,5 см (смотрите полные требования к фото).
  • Медицинская страховка, которая будет действовать все время путешествия на территории стран Шенгенского соглашения. Страховая сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
  • Для иностранных граждан (кроме белорусов), подающих заявки с территории РФ, нужно подтвердить законность своего пребывания в стране (прописка, виза, вид на жительство и т.д. – должны действовать более 3 месяцев после возвращения).
  • При подаче документов через визовые центры, также нужно будет обязательно подписать согласие на обработку персональных данных.

    Ниже представлены дополнительные документы, в зависимости от цели поездки.

    Для туристов:

  • Транспорт: распечатка авиабилетов или их бронирования туда/обратно, либо документы на автомобиль (тех. паспорт, водительское удостоверение и страховка Green Card).
  • Проживание: распечатка подтверждения бронирования отеля на весь период путешествия, включая и другие страны.
  • Финансы: выписка из банка о наличии средств на счете, примерно не менее 60 евро на каждые сутки пребывания. Она должна быть сделана не более месяца назад. Для студентов и официально безработных лучше делать справку с суммой от 90 евро/сутки.
  • Справка с работы:
    • Для официально трудоустроенных: оригинал справки от работодателя, где будут указаны реквизиты и контакты (ваши и компании), должность, срок работы, средняя зарплата в месяц и наличие очередного отпуска с сохранением места.
    • Для ИП (индивидуальных предпринимателей): свидетельство о регистрации ИП из налоговой, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
    • Для студентов: справка из учебного заведения о наличии каникул на время поездки и студенческий билет.
  • Для деловых поездок:

  • Оригинал приглашения от голландской фирмы, в котором будет указана цель и срок поездки, а также данные об оплате расходов на неё.
  • Сопроводительное письмо от вашего российского работодателя с указанием занимаемой должности, заработной платы и ответственностью за оплату всех расходов (если голландская фирма взяла эту ответственность на себя в приглашении).
  • Для поездки к друзьям и родственникам по приглашению:

  • Гарантийное письмо (Garant-verklaring), которое должна получить принимающая сторона в местном муниципалитете.
  • Копия удостоверения личности приглашающей стороны.
  • Для посещения родственников: Документы, подтверждающие родственные связи.
  • Для посещения друзей: доказательство вашей платежеспособности: справка с работы или выписка из банка.
  • Для транзита через Нидерланды:

    В Голландию нужна виза для транзита, если вы едите через неё на автомобиле или поезде, а также при перелетах с пересадкой в Голландии более 24 часов. Без транзитной визы вы можете делать пересадки в аэропорту, но без права выхода в город. Для этого вы должны уже иметь регистрационный талон на стыковочный рейс и оформить транзитный багаж.

    • Оригинал и копия билета в третью страну.
    • Бронь отеля на весь период пребывания.
    • Выписка из банка об остатке на счете (60 евро на день + деньги на отель).
    • Копия визы в третье государство. Если она не нужна для въезда, нужно предоставить копию приглашения или бронь отеля в третью страну.

    Для поездки на обучение, культурные или спортивные мероприятия:

  • Приглашение из нидерландского учебного/спортивного заведения, или другого компетентного органа с указанием вашего места проживания, а также студенческий билет или сертификат о покупке курсов.
  • Подтверждение платежеспособности, не менее 60 евро на каждые сутки (от вас, спонсора, приглашающей стороны или вашего работодателя).
Рекомендуем:  Виза на Коста-Рику

Документы для детей

Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

  • Отдельно заполненная визовая анкета, с подписями родителей и своей фото.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия паспорта гражданина РФ обоих родителей (все заполненные страницы).
  • Согласие от родителей на выезд (нотариально заверенный оригинал и копия). Оригинал потребуется предъявить при пересечении границы.
    • Если ребенка сопровождает один из родителей – нужно сделать разрешение от второго родителя.
    • Если ребенок едет один или с третьим лицом, нужно разрешение от обоих родителей.
    • В случае отсутствия второго родителя, дополнительно нужно приложить официальный документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о разводе, смерти, решение суда о лишении прав, справку из милиции о пропаже и т.д.).
    • Если сопровождающее лицо получало шенгенскую визу в другое время ранее, нужно предоставить её копию. Если вы подаете документы в одно время – это не нужно.

Преимущества онлайн-страхования

Страховка на указанных сервисах будет на 20-30%!дешевле, так как в интернете не учтены такие расходы страхователей, как аренда помещений, зарплата работникам, оплата услуг ЖКХ и т. п. Кроме того, вы экономите своё время. Приобрести страховку в интернете можно в течение нескольких минут.

Ещё одно важное преимущество сервисов в том, что вы получаете доступ к услугам уже проверенных компаний. Вам не нужно искать на сайте их лицензию и бояться обмана. Всё честно, ваша страховка будет действительна и действенна, в какую страну вы бы её ни приобретали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: