Виза в Индию. Виды, список необходимых документов. Порядок оформления

Россияне и украинцы в 2019 году могут оформить электронную визу в Индию в интернете на 60 дней. После заполнения анкеты и оплаты сбора за оформление на электронную почту придет разрешение, которое нужно будет распечатать и предъявить в аэропорту. После этого вам поставят штамп и визу в паспорт.

Если вам нужно гарантированно оформить визу за 1-3 дня — перейдите по этой ссылке.

Также для посещения Индии любым жителям иностранных государств необходимо получить и заполнить специальную миграционную карту перед въездом в страну. Даже в случае, если вы пребываете в этом государстве или определенных его штатах, вам все равно потребуется заполнить данную карту, в противном случае у вас могут быть проблемы при обращении в государственные учреждения Индии или при выходе за пределы аэропорта.

Вернуться к оглавлению

Миграционная карта индии

Этот пункт может быть заполнен уже самим перевозчиком или туроператором.

  • Port of boarding — здесь вы указываете аэропорт, где проходили таможенный контроль (обычно это аэропорт вылета).
  • Data of arrival — дата посадки самолета в аэропорту Индии.
  • Countries visited last 6 days — название стран, где вы находились в последние 6 дней. Если таковых нет, то напишите «None».
  • Address in India — адрес, по которому вы будете проживать в Индии (номер отеля или адрес съемного жилья).
  • Telephone number — номер вашего сотового телефона.
  • Следующие 3 пункта должны заполнять только граждане / резиденты Индии.
  • Visa number — номер вашей визы в загранпаспорте, если таковая есть.
  • Data of expiry — дата, когда истекает срок действия вашей визы; если визы нет, то не заполняете.
  • Type visa — тип вашей визы.
Рекомендуем:  Оформление и получение визы в Мексику

Сроки действия

Выданная виза активируется сразу с момента её оформления. Коридор разрешённого пребывания варьироваться в пределах от 3 суток до 6 лет исходя из типа документа. Максимальную длительность нахождения можно рассчитать, воспользовавшись визовым калькулятором на интернет-странице консульства. Все визы, кроме туристической, могут быть продлены непосредственно в Индии.

к содержанию ↑

Как получить дубликат миграционной карты: восстановление карты мигранта

Для того чтобы получить дубликат миграционной карты, иностранец должен написать заявление об утере миграционной карты иностранным гражданином в ближайшем отделении полиции и там же получить об этом справку.

Далее со справкой из полиции, документом, удостоверяющим личность, и заявлением на выдачу дубликата миграционной карты иностранный гражданин лично обращается в отдел УФМС по месту регистрации. Восстановить миграционную карту в СПб можно в Едином Миграционном Центре на ул. Красного Текстильщика.

ФМС проверит паспортные данные иностранца по свой базе и выдаст ему дубликат миграционной карты.

Важно! Выдача дубликата миграционной карты произойдет только в случае, если у иностранного гражданина все в порядке с миграционным учетом и сроками пребывания в России. Если у иностранца нет миграционного учёта или он просрочен на момент потери миграционной карты, ФМС увидит это в базе данных и откажет в выдаче дубликата.

Образец заполнения

На этом видео можете посмотреть пример и образец заполнения этой карты.

Данную карту обычно выдают на борту воздушных судов или в аэропорту как по прилете, так и при вылете. Все поля заполняются на английском языке, в этом нет ничего сложного даже для тех, кто плохо знает английский.

Бланк миграционной карты Индии

Вернуться к оглавлению

Виза в индию. виды, список необходимых документов. порядок оформления

Рекомендуем прочитать: Нужна ли гражданам России виза на Филиппины Делайте электронное разрешение по следующей инструкции:

  • зайдите на адрес ВЦ;
  • перейдите в пункт «Виза для туристов по прибытии»;
  • заполните все графы аппликационной анкеты (вашей заявке присваивается персональный номер, по которому можно отследить текущий статус рассмотрения документов);
  • загрузите цветное фото в формате JPEG не более 1 МБ, скан копию российского паспорта для выезда за границу;
  • оплатите цену пошлины за подачу документов, а также стоимость комиссии за банковские услуги (оплата проводится платёжной картой);
  • через некоторый период на указанный E-mail поступит письмо, с вложенным файлом, который необходимо распечатать и предъявить сотрудникам во время прохождения паспортного контроля.
Рекомендуем:  Характеристика анкеты для визы в Хорватию

Список необходимых документов

В офис визового центра для получения визы следует обязательно принести:

  • визовую анкету установленной формы. Бланк заполнять достаточно просто. Его следует распечатать и подать вместе с другими документами;
  • загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее полугода с момента окончания действия визы;
  • два фото, размером 3,5х4,5 см;
  • ксерокопия первого разворота паспорта для выезда за границу с персональными данными и фотографией;
  • копия страниц внутреннего паспорта, где имеются отметки;
  • подтверждение брони авиабилетов или билетов на другой вид транспорта (с указанием сколько стоит перелёт, а также датой обратного вылета);
  • копия бронирования гостиницы, хостела на весь срок пребывания (распечатка с электронной почты с указанием сколько стоит услуга проживания).

Для других типов виз, кроме туристической, необходимо предоставить:

  • заявление от приглашающей стороны для деловой, студенческой, рабочей, медицинской виз с указанием имени, фамилии, названия юридического лица;
  • при транзите — авиабилеты по всему маршруту следования (включая документы на вылет из предыдущих стран). Также может потребоваться наличие визы конечного пункта следования;
  • для категории «бизнес» заполняется ходатайство от российской компании с переводом на английский и свидетельство о регистрации с нотариально заверенным переводом;
  • для студенческой визы необходимо купить годовой курс обучения, предоставить общие финансовые гарантии на сумму от 1 тыс. USD, при пребывании до 12 месяцев и 2 тыс. USD, если получение образования требует нахождения в Индии более 1 года;
  • для рабочего разрешения — приглашение на должность или договор от индийской стороны, предоставляющей работу, с указанием сколько будет получать сотрудник, условиями работы, должностью. Необходимо также предоставить документы, подтверждающие квалификацию, достаточную для выполнения своих трудовых обязанностей. Минимальная зарплата иностранца должна составлять не менее 25 тыс. долларов США в год;
  • для поездки с медицинскими целями необходимо доставить документы, подтверждающие диагноз, чеки на оплату курса лечения, а также ксерокопию мед. страховки;
  • для типа X – письмо с запросом визы для членов семьи взятого на работу сотрудника.
Рекомендуем:  Страховка для поездки в Литву — зачем нужна и как оформить?

Рекомендуем прочитать:  Виза в Сингапур для россиян в 2019 годук содержанию ↑

Как получить миграционную карту без выезда из России?

Новая миграционная карта без выезда на границу – это миф, который рассказывают мошенники иностранцам. Единственное что может быть получено без выезда из страны – это поддельная миграционная карта.

Важно! Новую миграционную карту можно получить исключительно бесплатно и исключительно на границе при въезде в РФ.

Если вам предлагают дешево купить новую миграционную карту или официально получить миграционную карту без выезда из России – будьте уверенны, это мошенники, которые предлагают купить поддельную миграционную карту!

Единственный легальный способ получения новой миграционной карточки с занесением данных новой карты в базу ФМС – это пересечение границы с РФ — въезд в Россию.

Если наша статья о процессе оформления и получения российской миграционной карты была вам полезна, пожалуйста, оцените запись. Или поделитесь информацией о том, где получить и как проверить миграционную карту России, и что делать в случае утраты карты мигранта:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: