Республика Корея: поездка на 60 дней не требует визы, работу или длительный визит нужно оформить

Миграционная карта Южной Кореи заполняется во время полета, а предоставляется сотрудникам миграционной службы всегда по прибытию в аэропорт Сеула. От заполнения до передачи этой карточки в службу проходит довольно много времени, поэтому отговорка «не успел» не поможет пройти паспортный контроль.

Паспортный контроль в аэропорту Сеула

Вернуться к оглавлению

Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

Хотел спросить действует ли 1,5 года из 3 лет, для выхода из черного списка.

СПАСИБО.

Добрый день проверила себя по сайту и оказалась что есть запрет на въезд. Как можно узнать на каком основании и когда может быть снят запрет? благодарю заранее

Если нам ставили запрет вьезд на Россию это не страшно.

Процедура подачи документации

Подготовленные документы заявитель должен лично передать в Посольство Кореи. Также услуги по доставке документации предоставляет визовая служба Pony Express. Помощь в оформлении визы оказывают и уполномоченные Посольством турагентства, если заявитель покупает путевку.

Прием документации в Посольстве, расположенном в столице, осуществляется в будние дни с 09.00 до 12.00 часов.

Жители Калининградской и Ленинградской областей, а также Северо-Западного округа обращаются за разрешительными документами в Генконсульство, расположенное в Санкт-Петербурге. Заявления принимаются в будние дни с 10.00 до 12.00 часов.

Также Генконсульства Кореи располагаются в Иркутске и во Владивостоке, в эти представительства обращаются россияне, проживающие в близлежащих субъектах РФ.

Виды визовых разрешений

Если заявитель планирует находиться в стране более двух месяцев или планирует заниматься определённым видом деятельности, ему следует оформить визовое разрешение соответствующего типа.

В зависимости от целей поездки, аппликант может получить визу категории D, E, H или F-4.

к содержанию ↑

Рабочая виза

Южная Корея — довольно привлекательное место для работы с высокими зарплатами. Рабочая виза для россиян в Южную Корею может быть оформлена только для лиц, обладающих высокой квалификацией, имеющих документы, подтверждающие объём знаний и уникальный опыт в своей области.

Обязательным условием является наличие документально подтверждённого согласия от нанимателя, зарегистрированного и проживающего в Корее на законных основаниях. Приём документов на рабочую визу возможен при наличии такого приглашения или после удовлетворения специального прошения представителями Посольства (подаётся при отсутствии подписанного трудового договора).

к содержанию ↑

Виза для студентов

Такое разрешение потребуется получить гражданам Российской Федерации, которые планируют обучение длительностью более 60 суток. Студенческая виза оформляется при предоставлении приглашения из учебного заведения, имеющего право принимать иностранных учеников и студентов.

к содержанию ↑

Виза для корейцев, не имеющих гражданства

Документ категории F-4 выдаётся лицам, имеющим корейские корни, которые проживают в других странах. Круг лиц, имеющих право подавать документы на такую визовую марку строго ограничен.

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Южную Корею

к содержанию ↑

Исследовательская виза

E-1, E-3, E-5 — тип разрешения, предназначен для научных сотрудников, занимающихся уникальными исследованиями и изысканиями, что следует подтвердить соответствующими свидетельствами и документами.

Такая визовая марка может быть оформлена онлайн, а ответ с готовой визой будет выслан на электронную почту, указанную заявителем при регистрации на сайте. Документ следует распечатать и предъявить во время прохождения паспортного контроля.

Рекомендуем прочитать:  Виза в Сингапур для россиян в 2019 годук содержанию ↑

Нюансы оформления долгосрочных виз

Оформление такого разрешения требует наличия поручителя, проживающего на территории Южной Кореи. Поручителем может выступать как частное лицо, так и компания-работодатель. Гарант должен подать соответствующее заявление в Иммиграционную службу на территории Республики Корея, которая отправит данные в Посольство.

к содержанию ↑

Особенности безвизового въезда

В 2014 году РФ и Южная Корея заключили соглашение о свободном режиме. Он дает право россиянам въезжать на территорию Республики без оформления разрешения. Однако есть и ограничения: жить там можно не дольше двух месяцев непрерывно и не более трех месяцев в полугодие. Цели визитов могут быть различными.

При этом белорусов, украинцев и казахстанцев такие новшества не коснулись. Для въезда в Корею им все также нужна виза.

Документы для пересечения границы

Чтобы без проблем попасть в Южную Корею, россиянин должен показать следующие документы:

  • Загранпаспорт, действующий минимум полгода со дня прибытия в ЮК;
  • Возвратные авиабилеты для прилета в родное или третье государство, если иностранец путешествует транзитом;
  • Миграционную карту и таможенную декларацию. Эти документы заполняются на борту самолета или парома по пути в Южную Корею;
  • Доказательство наличия финансов для жизни в Южной Корее (распечатка со счета или карты, также подойдет выкупленная бронь гостиницы).
Рекомендуем:  Самостоятельное получение визы в Катар

Миграционная карта и биометрия

Выглядит как пустой бланк, который нужно заполнить личными данными об иностранце. Он указывает:

  • ФИО;
  • Данные загранпаспорта;
  • Адрес на время нахождения в ЮК;
  • Контактные данные.

Кроме того, все въезжающие старше 17 лет с 2012 года должны проходить процедуру дактилоскопии. Перед пересечением границы им предложат сдать отпечатки указательных пальцев и сделать цифровое фото.

Миграционная Карта Южная Корея

Важно! Процедура обязательна для всех иностранцев. Отказ от нее приведет к запрету на въезд в Корею.

Таможенная декларация

При заполнении бланка таможенной декларации нужно будет указать свои личные данные, а также ответить на несколько вопросов. А именно:

Читайте также

1

Оформление и получение корейского гражданства

2 714

  • Имеются ли при себе товары из магазинов Duty-free, превышающие норму;
  • Ввозит ли иностранец доллары США в объеме более 10 000 (или эквивалент в другой валюте);
  • Есть ли в багаже оружие, наркотики, другие запрещенные предметы (перечень недопустимых к ввозу вещей представлен на оборотной стороне);
  • Везет ли иностранец каких-либо представителей флоры и фауны. Правило касается и продукции, которая была произведена из них. Тут же нужно указать, посещал ли заявитель фермы, закрытые на карантин;
  • Есть ли товары, которые иностранец намерен продавать в стране или использовать в качестве образцов на корейском предприятии.

На каждый вопрос нужно ответить «да» или «нет». При положительном ответе – расшифровать данные о ввозимых предметах. В конце декларацию подписывают и ставят дату оформления.

Долгосрочная учебная виза

При подаче документов надо учитывать, является ли выбранный университет сертифицированным. Список учебных заведений доступен на сайте посольства Кореи в РФ. Молодежь, поступившая в сертифицированный вуз, готовит небольшой пакет бумаг на студенческую визу. В него входят:

Образец заполнения анкеты на учебную визу

  1. Загранпаспорт (действительный еще полгода после окончания срока годности визы).
  2. Визовая анкета (1 экземпляр).
  3. Цветная фотокарточка 3,5 на 4,5 см. (1 штука).
  4. Приглашение из университета (подлинник).
  5. Сертификат об отсутствии туберкулеза.
  6. Консульские выплаты. Оформление визы стоит 80 долларов.

Учащиеся несертифицированных вузов при запросе визы дополнительно предъявляют:

  • Свидетельство о регистрации вуза (копию).
  • Диплом об окончании университета или справку с места учебы.
  • Копию соглашения между университетами на визу D-2 (для учащихся по обмену).
  • Квитанцию об оплате учебы на визу D-4 (для учащихся языковых курсов).
  • Выписку со счета в банке с суммой равной той, что указана в приглашении. Размер требуемой суммы зависит от категории визы, срока обучения и места расположения университета (Сеул или провинция).
  • Свидетельство о рождении (если учебу оплачивают родители).
  • Если учебу оплачивает третье лицо, подаются:
    • Спонсорское письмо.
    • Справка с места работы спонсирующего.
    • 2 НДФЛ спонсора.

Когда и где заполнять миграционную карту

В самолете каждому пассажиру стюардесса выдает по 2 документа: пустую миграционную карту и декларацию. В этот момент очень важно ответить на вопрос: пассажир летит транзитом или нет. Тем, кто направляется в другую страну через Сеул, карточка и декларация не нужны.

Если произошла какая-то ошибка, или по какой-то причине пассажир не смог заполнить карточку, он может сделать это в самом аэропорту. Форма документа лежит на стойке перед паспортным контролем. Декларацию же можно взять в зоне получения багажа перед выходом в город.

Образец заполненной декларации

По приезду в Корею турист предоставляет сотруднику миграционной службы бланк Arrival card, где все поля должны быть заполнены, и другие документы для подтверждения цели поездки и сроков пребывания. Уже неоднократно говорилось, что Южная Корея может не пустить в страну по любым причинам, причем самым неожиданным.

Ходят слухи, что даже если в бланке не заполнен хотя бы 1 пункт, то за это тоже могут депортировать.

Смотрите в видео: заполнение миграционной карты Южной Кореи и декларации по прибытию.

Рекомендуем:  Где и как белорусам оформить и получить визу для поездок в ОАЭ

Карточку надо подать вместе с другими документами в паспортный контроль. После получения багажа другому сотруднику миграционной службы необходимо сдать еще и декларацию. Ее можно заполнить без образца, т. к. в ней указываются похожие данные, что и в карточке. Очень важно в декларации ознакомиться с информацией о выезде из Кореи: что можно вывозить и в каком количестве.

Вернуться к оглавлению

Заполнение миграционной карты при въезде в Южную Корею

Паспортный контроль в аэропорту Сеула Образец заполненной декларации Ходят слухи, что даже если в бланке не заполнен хотя бы 1 пункт, то за это тоже могут депортировать.

При этом посетителей предупреждают, что отправка запроса означает согласие на обработку личных данных.

Смотрите в видео: заполнение миграционной карты Южной Кореи и декларации по прибытию. Карточка заполняется на английском языке.

Пример заполнения миграционной карты есть на стойке перед паспортным контролем в сеульском аэропорту.

Виды долгосрочных виз в Корею и документы

Посольство Кореи выдает:

  • Визы категорий D, E, H, предназначенные для обучения, длительного проживания в стране, деловых командировок и ведения трудовой деятельности;
  • Визы F-4 для соотечественников. Открываются по упрощенной процедуре для этнических корейцев, проживающих в других странах.

Туристическая виза

Стандартная туристическая виза позволяет находиться в государстве на протяжении 90 дней подряд. Открывается для продолжительного отдыха, посещения друзей или родственников, деловых визитов.

Необходимо подготовить документацию:

  1. Визовую анкету в двух экземплярах, подписанную лично заявителем. С образцом заполнения анкеты можно ознакомиться по ссылке.
  2. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия его первой страницы с персональной информацией.
  3. Копию старого паспорта, если в нем есть шенгенские, американские, канадские, японские, австралийские визы.
  4. Одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см.
  5. Оригинал приглашения или бронь гостиницы на весь срок проживания в стране.
  6. Справку от работодателя на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, размера заработной платы, срока работы в компании.
  7. Детальную программу проживания в государстве, расписанную по дням, с подтверждением того, что ответственность за действия заявителя берет на себя приглашающая сторона или туркомпания, организовавшая путешествие.
  8. Копию билетов туда и обратно (не является непременным условием предоставления визы, но рекомендуем подготовить).
  9. Медицинскую страховку. Также не входит в обязательный перечень документов, необходимых для открытия визы, но пригодится в случае болезни или получения травмы. В таких ситуациях расходы возьмет на себя страховая компания, и иностранцу не придется тратить личные деньги на оплату услуг врача, которые обычно стоят недешево.

Студенты и школьники предоставляют справку из образовательного учреждения, пенсионеры — пенсионное удостоверение.

Если виза открывается человеку не имеющему официальной работы, например, студенту, следует подготовить спонсорское письмо. Спонсором может выступать любой человек, который имеет официальный источник дохода или располагает достаточной суммой денежных средств на банковском счете. Дополнительно предоставляется подтверждение материальной благосостоятельности спонсора (банковская выписка, справка с работы) и копия его паспорта.

Для детей

Дети старше 14 лет выезжают из РФ по собственным заграничным паспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы своих родителей. Но здесь есть небольшой нюанс. Вписать ребенка можно только в документы старого образца, в биометрических паспортах информация о детях не указывается.

Для самостоятельного путешествия несовершеннолетнего в Южную Корею или в случае его поездки с третьими лицами, понадобится согласие на выезд ребенка из РФ от родителей. Документ оформляется у нотариуса в присутствии мамы и папы. Эта платная услуга, ее стоимость составляет порядка 1000 рублей.

На каждого ребенка готовится отдельный пакет документов и заполняется визовая анкета, которую подписывает один из родителей. К документации прикладывается копия загранпаспортов одного из родителей. В случае самостоятельного путешествия ребенка предоставляется спонсорское письмо от папы или мамы. В этой бумаге один из родителей берет на себя обязанность оплатить все расходы по проживанию ребенка в Корее.

Рабочая виза

Виза открывается на основании официального приглашения от работодателя — компании, зарегистрированной в Корее. Также допускается обращаться в Посольство за рабочей визой без приглашения и подписанного трудового контракта, но этот путь сложнее.

Для получения рабочей визы понадобится документация:

  • Анкета в двух экземплярах, подписанная лично заявителем.

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией.
  • Одна фотография размером 3,5х4,5 см.
  • Подтверждение материальной благосостоятельности.
  • Приглашение от работодателя или трудовой контракт.
  • Старый загранпаспорт с шенгенскими, американскими, канадскими, японскими, австралийскими визами (если такие имеются) и его копия.

Видео: о рабочих визах в Корею

Список документов

Для оформления разрешения на въезд следует подготовить:

  • визовую анкету;
  • загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с даты въезда, где есть чистая страница для вклеивания визовой марки;
  • копия первой страницы паспорта с персональными данными и фотографией;
  • при наличии, ксерокопии шенгенских, канадских, американских, японских, австралийских виз;
  • фотографию размером 3,5х4,5 см без цифровой обработки, сделанное на белом фоне, не старше полугода;
  • в зависимости от типа запрашиваемой визы, приглашение от принимающей стороны, университета, работодателя.

к содержанию ↑

Где получить корейскую визу

Есть несколько методов открыть разрешение на жизнь в Корее:

  • Через Посольство Республики в Москве;
  • Через Генконсульство в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Иркутске;
  • Через туроператора, который проверит пакет бумаг и отправит их в одно из корейских представительств.

Документы можно принести лично или отправить курьерской службой, а также выслать через доверенное лицо. Личное присутствие желательно, но в исключительной ситуации визовый офицер может принять пакет и без самого заявителя.

Город Адрес Телефон и факс
Посольство Южной Кореи в Москве Москва. Плющиха, ул. 56 +7 (495) 783-27-17
Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург. ул. Некрасова, 32а +7 (812) 448-19-09
Консульство Южной Кореи во Владивостоке г. Владивосток, ул. Пологая, 19. 8 (423) 240-22-22
Консульство Корейской Республики в Иркутске

 

гостиница «Иркутск», бул. Гагарина, 44, 3 этаж. +7 (395) 225-03-01

Процесс получения корейской визы

Если иностранец претендует на краткосрочный штамп, достаточно будет отправить бумаги в Консульство и дождаться их рассмотрения.

В случае с долгосрочной визой нужно пройти несколько шагов:

  1. Узнать, необходимо ли разрешение Иммиграционной службы для открытия выбранного типа визы. Эти сведения доступны на сайте корейского Посольства overseas.mofa.go.kr/ru-ru/index.do;
  2. Выяснить, где необходимо получать именно этот тип визы – в Посольстве или по прибытии в Корею;
  3. Собрать документы и заполнить заявление;
  4. Записаться на собеседование и явиться туда вместе с пакетом документов.

Документы на визу в Корею

Претенденту на корейский долгосрочный штамп нужно предоставить:

  • Две полные анкеты (одна на корейском языке(скачать), другая – на английском (скачать));

Пример заполнения анкеты на корейском языке

Пример заполнения анкеты на английском языке

  • Заграничный паспорт, в котором есть минимум 2 пустые странички для вклейки визы + копии страниц со штампами;

  • Если есть закрытые визы в Канаду, Японию, Австралию, США и страны шенгена, нужны их копии (даже из просроченных паспортов);
  • Ксерокопии гражданского паспорта (всех заполненных листов);
  • Фотография 35х45 мм, на светлом фоне, без углов и овалов по стандартам ИКАО.

Туристическая виза:

  • Бронь отеля на все время жизни в Республике;
  • План турпоездки, который должен доказать нужду в выдаче штампа;
  • Авиабилеты в родную страну.

По приглашению:

  • Официально оформленное приглашение от родственника/организации;
  • Подтверждение родства с принимающим лицом.

Рабочая/студенческая:

  • Копия трудового контракта с работодателем;
  • Подтверждение квалификации;
  • Справка о зачислении в корейский вуз.

Поездка с детьми:

  • Свидетельство о появлении на свет с копией;
  • Копии удостоверений родителей;
  • Согласие на выезд, оформленное у нотариуса (если несовершеннолетний отправляется в ЮК самостоятельно или с одним родителем).

Процедура подачи документов

Визовая анкета и сопутствующие бумаги подаются в диппредставительства республики в России:

  • Посольство в Москве.
  • Консульство в Петербурге.
  • Консульство во Владивостоке.
  • Консульство в Иркутске.

Подать документы и забрать паспорт вправе сам заявитель либо третье лицо. Доверенность не требуется. Заявления по почте посольство не принимает. Есть ли такая услуга в консульствах, надо уточнять непосредственно у работников учреждений.

Сколько проверяются документы

В среднем каждое обращение рассматривается 7 дней. Следует учесть, что консульские сотрудники очень внимательны к подаваемым документам. Например, они звонят по всем телефонам, указанным в справке с работы. Тщательной проверке подлежит и информация, внесенная в визовую анкету.

Как читать корейскую визу

При необходимости запрашиваются дополнительные бумаги. Нередко кандидатам назначают собеседование в дипмиссии. Если прошение не удовлетворено, причину отказа можно узнать на сайте посольства. В случае положительного решения, заявителя ждет вожделенная поездка в Южную Корею.

В правилах въезда на полуостров есть несколько важных моментов. При пересечении корейской границы у иностранцев снимают отпечатки пальцев. Кроме того, в аэропортах и морских портах визитеры проходят биометрическую идентификацию по рисунку лица. От процедур освобождены дети до 18 лет и обладатели дипломатических паспортов.

Рекомендуем:  Фото на Французскую визу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: