Нужна ли виза в Эфиопию для россиян – работа и вакансии в этой стране в 2017-2019 годах

Нужна ли виза

Для россиян, украинцев и резидентов стран СНГ виза в Эфиопию в 2019 году нужна обязательно. Её можно оформить двумя способами:

Образец визы для граждан СНГ для посещения Эфиопии

  1. В стране фактического пребывания. Для россиян необходимо обратиться в консульское представительство Эфиопии, которое располагается в Москве.
  2. Непосредственно по прибытии.

Вернуться к оглавлению

Срок рассмотрения документов на визу в Эфиопию

Если все документы правильно оформлены, верно пройдены все процедуры, предоставлена квитанция об оплате сбора, сроки выдачи визы по прибытию могут составить всего 15-20 минут. Посольство выдает визу на протяжении двух рабочих дней после подачи заявления.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Эфиопии?

Паспортный контроль требует, чтобы загранпаспорт обязательно был действителен минимум 6 следующих за выездом месяцев.

Сколько можно находиться в Эфиопии?

Туристическая виза позволяет находиться в Эфиопии 90 дней.

На какой срок выдают визу?

Срок действия туристической визы может составлять 1, 3, 6 месяцев, транзитной – до 72 часов. При этом они могут быть однократными, двукратными и многократными.

Визы в Эфиопию для граждан России

Оформление визы в Эфиопию для граждан России является обязательным условием для въезда в страну. Визу можно оформить заранее в посольстве Эфиопии в Москве, а также по прибытии в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе.

Оформление визы в Эфиопию в аэропорту Аддис-Абебы

Для оформления визы по прилете непосредственно в международном аэропорту Боле Аддис-Абебы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • заполненную на английском языке иммиграционную анкету.
Рекомендуем:  Путешествие в Тунис: срок действия паспорта и заполнение миграционной карты

В отдельных случаях офицеры пограничной службы могут потребовать предъявить обратные авиабилеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.

Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью «Visa on arrival» непосредственно перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, после этого следует пройти к будкам паспортного контроля для получения въездной печати.

Сроки действия виз в Эфиопию и визовый сбор

Сбор за однократную визу (срок пребывания в стране 1 месяц) составляет $20. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 3 месяца)- $30. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 6 месяцев) — $ 40. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Обратите внимание!

Визы не оформляются на наземных пограничных переходах!

Оформление визы в Эфиопию в консульстве

Для оформления въездной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Эфиопии в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • одну цветную или черно-белую фотографию размером 3х4 сантиметра;
  • анкету, заполненную на английском или русском языке и лично подписанную заявителем;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и срока поездки.

Порядок оформления визы в консульстве

Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо или турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам и средам с 9.00 до 13.00, по пятницам с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

Срок оформления визы в Эфиопию для граждан России

Стандартный срок оформления въездной визы составляет два рабочих дня с момента подачи документов. При необходимости можно получить визу в день подачи документов — для этого следует получить разрешение консула.

Рекомендуем:  Оформление транзитной визы в Великобританию

Консульский сбор

Консульский сбор — около $60. Скидок для детей нет.

Срок действия визы в Эфиопию

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней. Оформляются как однократные, так и многократные визы.

Получить визы в Эфиопию» width=»1040″ height=»340″ />

Трудоустройство в Эфиопии

Эфиопия относится к бедным странам с неразвитой экономической системой. Соответственно уровень жизни эфиопов оставляет желать лучшего. В этой стране плохо развита медицина.

Коренные жители Эфиопии

Также находясь на территории Эфиопии, существует огромная вероятность заболеть различными заболеваниями, передающимися воздушно–капельным путём. Основными из них являются малярия и жёлтая лихорадка. Эти болезни крайне опасны для европейцев. Именно поэтому работа в Эфиопии не пользуется спросом. Лучше поискать работу в других странах Африки.

Также основной причиной того, что люди не хотят ехать на заработки в Эфиопию является весьма низкий уровень заработных плат. В среднем он составляет всего 22 доллара.

В это сложно поверить, но зарплата в 50 долларов в Эфиопии считается достойной. Эфиопия испытывает дефицит высококвалифицированных сотрудников. Особенно это касается медицинского персонала. Страна остро нуждается в хирургах и врачах в различных областях.

госпиталь в Эфиопии

В Эфиопии развита промышленность и сельское хозяйство. Но к сожалению, стремительным развитием эти отрасли не отличаются. В стране существует тотальная безработица. Устроиться на работу даже коренному жителю этого государства крайне сложно. Именно по причинам низкого уровня жизни и заработных плат иностранцы, в том числе и россияне, не желают трудоустраиваться на территории Эфиопии.

Но для желающих работать в этой стране, нужно запомнить, что даже несмотря на дефицит квалифицированной рабочей силы, устроиться на работу в Эфиопии крайне сложно. К иностранцам предъявляются особые требования. Это достаточно большой опыт работы, знание английского в совершенстве и наличие соответствующего образования.

Подробная карта Эфиопии с указанием приграничных государств

Вернуться к оглавлению

3. Требования для получения туристической визы:

  1. Паспорт должен иметь срок действия минимум на шесть месяцев.
  2. Одна, недавняя фотография паспортного размера (3x4cm).
  3. Копия паспорта.
  4. Должным образом заполненная визовая анкета (Нажмите здесь, чтобы загрузить форму заявки).
  5. Стоимость услуг оплачивается кассиру / бухгалтеру.
  6. Оплата производится в Посольстве Эфиопии; (Нажмите здесь, чтобы просмотреть список типов виз и связанных с ними сборов).
  7. При выполнении всех необходимых требований, виза может быть выдана в течение 15-20 минут.
Рекомендуем:  Новые правила въезда в Украину для граждан России

 

Скачать PDF-версию

Визы

Вид Визы

Вид паспорта

Срок

Количество

въездов

Оплата

Требования к получению визы

 

 

 

 

 

USD

рубль

 

Туристи-

ческая виза (VT

VT

Обычный

1 месяц

Однократная (S)

$40

2,400

Приглашение от приглашающей

компании/ органа

Одно фото 3×4

Копия паспорта (паспорт должен быть действительным минимум на 6

месяцев)

Должным образом заполненная

визовая анкета из Посольства

 

 

 

3 месяца

Однократная (S)

$60

3,600

 

 

 

 

3 месяца

Многократная

(M)

$70

4,200

 

 

 

 

6 месяцев

Многократная

(M)

$80

4,800

 

 

по прибытию

Обычный

1 месяц

Однократная (S)

$50

3,000

Приглашение от приглашающей

компании/ органа

Одно фото 3×4

Копия паспорта (паспорт должен быть действительным минимум на 6 месяцев)

Должным образом заполненная визовая анкета из Посольства

 

 

 

3 месяца

Однократная (S)

$70

4,200

 

 

 

 

3 месяца

Многократная

(M)

$80

4,800

 

 

 

 

6 месяцев

Многократная

(M)

$100

6,000

 

Транзит-

ная виза

(VI)

VI

Обычный

На 12 часов

 

$25

1,500

Приглашение от приглашающей

компании/ органа

Одно фото 3×4

Копия паспорта (паспорт должен

быть действительным минимум на 6

месяцев)

Должным образом заполненная

 

 

 

На 24 часа

 

$40

2,400

 

 

 

 

на 48 часа

 

$50

3,000

 

 

 

 

На 72 часа

 

$60

3,600

 

       

Двухкрат-ная

не менее 24

часов

   $50  3,000  визовая анкета из Посольства

Студенчес

кая виза

   Обычный      $40  2,400  Документ, подтверждающий статус студента

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: