Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2019 году

Как оформить визу

Виза оформляется в два этапа – сначала приобретается разрешение, выдаваемое Департаментом миграции, а затем сама виза.

В посольство Уругвая в Москве в 2019 году для оформления визы требуется представить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действие у которого не заканчивается и через 3 месяца после выезда.
  2. Копии первой страницы и имеющихся отметок шенгена из гражданского документа, что не является обязательным требованием.
  3. Одно свежее цветное фото, размером в 3*4 см. Если имеются вписанные в паспорт дети, их фото тоже.
  4. Анкета-заявление, лично написанная и подписанная по-испански, по-английски или по-русски. В последнем варианте следует фамилию с именем писать латинскими буквами – по аналогии загранпаспорта. При вписанных в родительский документ детях, на каждого пишется своя анкета.

    Образец анкеты на уругвайскую визу

  5. Для путешествующих в 2019 году маленьких россиян предусмотрено наличие заверенной копии документа о рождении. Если ребенка сопровождает только отец или мать, то от оставшегося дома потребуется согласие вместе с брачным свидетельством и ксерокопией главной страницы в паспорте.
  6. Декларация с гарантиями выезда на Родину.
  7. Купленные или забронированные билеты обратно.
  8. Если предстоящая поездка гостевая, то должно быть приглашение с указанием всей личной информации приглашающих, со сроками и целями поездки, а также местом жизни на время пребывания в Уругвае.

Сотрудники Консульства имеют право, если сочтут необходимым, пригласить на беседу или попросить предоставить еще какие-либо документы.

Все эти бумаги пересылаются в Уругвай в миграционный отдел, где они тщательно рассматриваются, и затем принимается решение. Сроки ожидания достаточно долгие – до месяца.

В случае одобрения, в 2019 году россиянин должен будет лично прийти в консульское представительство, где ему вручат платежку на оплату сбора – 42 $. Как только это будет сделано, в паспорт будет вклеена виза.

Так выглядит уругвайская виза

Вернуться к оглавлению

Порядок и особенности оформления виз

Первым делом необходимо собрать пакет документов в соответствии с типом визы.

Внимание! Документацию на оформление визового документа в Уругвай необходимо оформлять за 35 дней до планируемого дня вылета.

За оформлением документа обращаются в Дипломатическое Представительство Уругвая.

Процедура получения визового разрешения включает в себя два этапа:

  1. Оформление документа, разрешающего въезд – за его выдачу отвечает Иммиграционная служба, находящаяся в Уругвае. Заявитель с комплектом документации, соответствующей цели поездки, посещает Посольство для собеседования. На прием необходимо предварительно записываться по телефону. Бумаги принимают работники визового отдела и направляют для принятия решения в Департамент миграции Уругвая. Эта процедура может длиться до 1 месяца.
  2. Процесс выдачи визового документа в Посольстве Уругвая, расположенном в Москве. В случае положительного решения потребуется повторно посетить это учреждение. Нужно будет оплатить визовый сбор в сумме 42 USD и, собственно, получить визовую наклейку.

Будет интересно:

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Россияне могут поехать на Кубу без визы

Условия пересечения границы государства

Ввоз и вывоз иностранной валюты на территорию Уругвая разрешен в неограниченном количестве.

Рекомендуем:  Как русским уехать работать в Голландию: вакансии и рабочая виза в Нидерланды

Без оплаты пошлины разрешен ввоз:

  • до 2 литров крепких спиртных напитков;
  • до 400 сигарет, 500 граммов табака или 50 сигар;
  • до 5 килограммов продуктов питания.
  • фото и видеотехнику можно провозить в багаже на общую сумму не более 150$.

Запрещен провоз:

  • наркотических препаратов;
  • всех видов оружия и боеприпасов;
  • лекарственных средств;
  • шкур и чучел представителей животного мира;
  • овощей, цветов, семян, продуктов животного происхождения и растений с частицами почвы.

Для провоза предметов, представляющих культурную либо историческую ценность, или артефактов потребуется получить специальное разрешение в учреждениях Уругвая.

Провоз домашних питомцев разрешается только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справок о выполнении всех положенных прививок. Получить его необходимо не позже, чем за месяц до поездки.

Оформление визы

Понятное дело, что тур виза в Уругвай из России — это вид разрешения пребывания в любом государстве, который предоставляется лицам, намеревающимся совершить путешествие. Она может быть выдана на срок не более 3 месяцев. Дабы получить туристическую визу, достаточно подготовить пакет необходимых бумаг, подтверждающих личность и денежную стабильность, вовремя подать их в посольство, удачно пройти собеседование. Ключевыми факторами отказа в открытии визы становятся:

  • погрешности в оформлении и переводе важных анкет, различных выписок, заявлений;
  • отсутствие бумаг;
  • неуспешное собеседование (главным образом, это касается сомнений работников посольств в том, что вы вернетесь домой);
  • несоответствие запросам государства.

По этой причине отказы бывают вызваны некомпетентностью отдыхающих в каких-либо процессах, сопровождающих оформление тур визы в Уругвай, особенно, законодательного аспекта.

Когда вы сомневаетесь в своих силах, безопаснее направиться к специалистам своего делаВезуВизу. Консультация несомненно поможет разобраться в том, что будет нужно для оформления разрешения на въезд в государство. Также вам подскажут: что потребуется исправить для хорошего результата. Однако 100%!гарантию, что желаемый штамп в паспорте окажется в требуемый временной срок, может дать только лишь полный набор услуг наших менеджеров, который включает сопровождение и контроль на протяжении процесса. Помните, что туристическая виза в Уругвай оформить в Москве возможно в течение пары недель, исходя из конкретной ситуации. Планируйте свое время предварительно. Срочное открытие визы проводится за отдельную плату и занимаетдо пяти дней.

Визы в Уругвай для граждан России

Визы в Уругвай для граждан России для посещения страны не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода.

В случае если планируется более длительный визит или целью пребывания в стране является осуществление трудовой деятельности, визу необходимо получить заранее в консульстве Уругвая в Москве.

Также заранее в консульстве необходимо оформлять визу гражданам СНГ, независимо от цели и продолжительности поездки.

Пересечение границы Уругвая

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну, обратные билеты либо билеты в третью страну. В паспорт ставится штамп о въезде.

Оформление визы в Уругвай в консульстве

Оформление визы в Уругвай для граждан России происходит в два этапа. Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая (Direccion Nacional de Migracion). Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Рекомендуем:  Правила парковки в Испании

Для оформления разрешения на въезд в консульский отдел посольства Уругвая в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (паспорт возвращается владельцу после сверки данных с копией);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии страниц загранпаспорта с визами шенгенских стран, США, Канады, Австралии, если таковые имеются (данное требование не является обязательным);
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на испанском, английском либо русском языке, в последнем случае фамилия и имя заявителя пишутся в латинской транскрипции (как в загранпаспорте). На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
  • детям – нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя, копия первой страницы паспорта доверителя, копия свидетельства о браке;
  • подписанную заявителем декларацию о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
  • электронные авиабилеты;
  • в случае если планируется частный визит, потребуется приглашение от частного лица (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения). В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны), данные приглашаемого, сроки и цели поездки, место жительства во время пребывания в Уругвае;
  • в случае если планируется туристическая поездка, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов.

После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить платежный ордер для оплаты консульского сбора в Международном Московском банке. Виза вклеивается в паспорт по предъявлении квитанции об оплате консульского сбора в тот же либо на следующий день.

Порядок обращения за визой в Уругвай

Документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Уругвая в Москве, предварительно записавшись на прием по телефону: (499) 230-7635. Прием документов и выдача готовых виз производятся по понедельникам, средам, четвергам и пятницам, с 11.00 до 15.00.

Сроки оформления виз в Уругвай

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. Получение самой визы занимает 1-2 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 32-35 дней до вылета.

Консульский сбор за визу в Уругвай

Сбор за однократную туристическую визу в данный момент составляет 42 доллара США. Консульство выдает квитанцию на оплату сбора в определенных отделениях ЗАО «ЮниКредит Банк». Сбор оплачивается в рублях по курсу банка на день оплаты.

Рекомендуем:  Рабочая виза в Французскую Полинезию

Получить визы на фиджи» width=»» height=»» />

Месторасположение Уругвая и население

Где находится Уругвай? Месторасположение страны на карте мира – Южная Америка.

Уругвай на карте

Живет на ее территории площадью в 180 000 квадратных километров 3,5 млн человек. Глядя на карту мира можно увидеть, что страна не находится целиком в тропической или субтропической зоне, как многие южноамериканские страны. Это делает климат теплым, но с обилием осадков.

На карте мира можно четко увидеть Уругвай, который граничит, с одной стороны – с Бразилией, а с другой – с Аргентиной. Карта мира показывает залив Ла-Плата, который омывает страну с юга и Атлантические океанские воды – с востока.

Основное занятие местного населения в Уругвае – это сельское хозяйство и животноводство, представленное крупным рогатым скотом и овцами. За последние годы стал активно развиваться туризм, что тоже приносит немалую прибыль. Полюбоваться на красоты Уругвая вы сможете, посмотрев это видео.

Коренное население Уругвая – это индейцы, которых в 2019 году уже практически не осталось. В основном сейчас в стране проживают бразильцы и аргентинцы.

Большая часть деревенских жителей переселилась в город, поэтому основное число людей живет сейчас в столице Уругвая – Монтевидео.

Вид на столицу Уругвая Монтевидео

Уругвай в 2019 году может похвастаться созданной эффективной государственной системой социального обеспечения, высоким уровнем грамотности и качественным здравоохранением.

Самый крупный банковский и финансовый центр – конечно же, столица Уругвая. В Монтевидео отлично сочетаются архитектурные стили — классический с барокко, а модерн с колониальными постройками. Современные здания окружены парковыми зонами и великолепными мостами, которые соединяют две стороны реки.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Для получения визового документа в Уругвай необходимо подготовить полный комплект документов:

  1. Заявление на получение визы. Его бланк можно получить в Посольстве или скачать на нашем сайте.
  2. Загранпаспорт, действующий не меньше 3 месяцев после окончания поездки.
  3. Фотографии 3*4 см.
  4. Билеты в обе стороны.
  5. Подтверждение цели поездки (бронирование гостиницы, туристический ваучер для туристического визита; приглашение от принимающей стороны для гостевого визита, письмо от организации из Уругвая с целью и сроком пребывания для деловой поездки).
  6. Документ, гарантирующий возвращение (свидетельство о собственности в РФ, справка с работы либо свидетельство о браке).

Виза для ребенка

Получение визового документа на ребенка предполагает сбор такого комплекта документов:

  1. Заявление на визовый документ, его заполняет родитель или опекун.
  2. Загранпаспорт на ребенка.
  3. Фотографии.
  4. Копия свидетельства о рождении, утвержденная нотариусом.
  5. Если несовершеннолетний выезжает в Уругвай в сопровождении одного из родителей, то от второго необходимо оформленное у нотариуса согласие на выезд ребенка за пределы страны.

Требования к фото

Фотографии должны быть стандартного размера 3*4 сантиметра, сделанные не раньше, чем за полгода до подачи документов. Лицам, въезжающим в страну с детьми, потребуется дополнительно предоставить их фото.

Анкета для визы

Заполнить анкету можно на английском, испанском либо русском языке. Аналогичные анкеты оформляют на детей. В конце документ заверяется лично кандидатом.

Важно! Фамилию и имя пишут в латинской транслитерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: