Как правильно заполнить миграционную карту при въезде во Вьетнам

Миграционная карта содержит информацию о туристе и необходима для контроля его временного пребывания на территории другого государства. Разберем, как выглядит миграционная карта при въезде во Вьетнам, и что следует знать при ее заполнении.

Кто заполняет миграционную карту

Миграционная карта (Vietnam arrival-departure declaration form) — это документ, дающий право въезда на территорию Вьетнама и пребывания в стране в течение определенного времени. Данный документ заполняют все без исключения посетители страны, будь то туристы, граждане, прибывающие в страну в связи с бизнесом, студенты. Исключение составляют граждане Вьетнама либо лица, официально проживающие в данной стране.

Если вы турист, кроме собственной, вы должны заполнить карту и на каждого вашего ребенка, независимо от его возраста.

Миграционная карта Вьетнама

Важно: Каждый член туристической группы или семьи заполняет миграционную карту собственноручно. Исключения составляют малолетние дети и недееспособные граждане, за которых заполнить документ могут родители либо сопровождающие опекуны.

Вернуться к оглавлению

Миграционная карта на Шри-Ланке

Миграционная карта Шри-Ланки очень лаконична. Данные вносятся на английском языке. Потребуется указать информацию о себе (ФИО, номер паспорта, рейса самолета или корабля, национальность, название гостиницы), поставить дату заполнения и свою подпись. Как правило, карты выдаются при перелете или прохождении пограничного контроля.

Виды виз

Визы в Социалистическую республику Вьетнам подразделяются на однократные и многократные, а также по срокам пребывания. Однократная оформляется сроком на один месяц, многократные – на 1, 3, 6 месяцев и 1 год.

По видам разрешение на въезд не подразделяется, цель поездки указывается лишь в строке анкеты.

Рабочая виза – особый случай, ее оформление производится только в Управлении по миграции в Ханое. Обычно иностранец оформляет длительную туристическую визу, находит работу, а затем работодатель помогает оформить все соответствующие документы. Помимо указанного пакета необходим трудовой договор. При наличии рабочей визы в Министерстве Труда оформляют разрешение на работу. Сроки такого разрешения от 1 года до 3 лет.

Транзит

Транзит через территорию СРВ возможен лишь по туристической визе или штампу. Транзитных виз как таковых не бывает. Случай, когда пассажир не выходит из международной зоны контроля, можно не рассматривать. Ожидание рейса в «чистой зоне» без выхода в город и без необходимости получения багажа не считается пересечением границы Вьетнама. Стыковка рейсов не должна превышать 24 часов. Стоит помнить о невозможности повторного штампа в течении месяца, такой вариант при обратном перелете через вьетнамский аэропорт надо учесть.

Рекомендуем:  Визовый центр Исландии

Заполнение бланка

На вопрос, нужно ли заполнять миграционную карту во Вьетнам, ответ будет положительным в любом случае, причем этот документ должен быть заполнен на каждого туриста отдельно, включая и несовершеннолетних детей. Если последние не могут сделать это самостоятельно, указать за них сведения на бланке должен кто-то из родителей или сопровождающих взрослых.

По прибытии в аэропорт Вьетнама гражданин РФ предъявляет сотруднику пограничной службы загранпаспорт и миграционную карту.

Напомним, что виза гражданам РФ во Вьетнаме не понадобится, если срок их пребывания не превысит 15 дней, а вот миграционную карту нужно заполнять обязательно.

Делать это рекомендуется заблаговременно, до прибытия во вьетнамский аэропорт следования. Бланк опросника выдается в самолете: бортпроводники при этом выступают в качестве консультантов и помогают с заполнением карты, если кто-то не владеет английским языком.

Конечно, можно заполнить миграционную карту при въезде во Вьетнам непосредственно в аэропорту. Но тогда процедура прохождения пограничного контроля существенно затянется во временном плане.

Образец заполнения

Бланк карты-опросника Вьетнама состоит из двух частей:

  • Arrival (приезд).
  • Departure (отъезд).

Указывать информацию необходимо черными или синими чернилами латиницей.

Разберем поэтапно, как же заполнить бланк миграционной карты Вьетнама.

  • Лицевая часть Arrival (лист номер (2)).
Название графы Пояснения
Full Name Фамилия, имя, отчество в полном соответствии с аналогичными данными в загранпаспорте
Sex Половая принадлежность: ·          M – мужчина ·          F – женщина
Nationality Национальность – RUSSIA
Date of Birth Дата рождения
Place of Birth Место рождения
Occupation Вид профессиональной деятельности
Fligth Номер авиарейса прилета во Вьетнам
Addres in Vietnam Название отеля, где будете проживать во Вьетнаме
Name, date of birth of accompanying children Сведения о вписанных в ваш загранпаспорт и прибывших вместе с вами, детях: имя и дата рождения

    Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

  • Оборотная часть Arrival:
  1. Отмечаем галочкой возле поля, соответствующего целям вашего визита во Вьетнам. К примеру, Tourism.
  2. Указываем информацию о состоянии здоровья.
  3. Дата заполнения документа и подпись.
  • Третий лист – Departure. Остается у туриста до момента прибытия в аэропорт с целью вылета обратно. Заполняется аналогично лицевой части Arrival, как описано выше. Отличие во вносимых сведениях заключается только в номере рейса и собственно дате вылета.
Рекомендуем:  Особенности оформления визы в Индию по прибытии

Когда заполняется документ

Бланк карты в 2019 году можно заполнить как в самолете, так и в аэропорту по факту прибытия.

Однако стоит помнить, что если вы летите от туристической фирмы, в аэропорту, скорее всего, вас будет встречать трансфер, соответственно, время на получение багажа и прохождение пограничного контроля у вас будет ограничено.

Поэтому, если вы не уверены в том, что успеете заполнить документ в аэропорту, сделайте это во время полета.

Образец заполнения миграционной карты Вьетнама

Вернуться к оглавлению

Миграционная карта при въезде в Египет

Прилетев в Египет, например, в аэропорт Хургады, турист первым делом должен заполнить миграционную карту. Она представляет своего рода анкету, содержащую сведения о путешественнике, его паспортные данные, цель поездки, рейсах, на котором он прилетел и собирается покидать страну. Также в карту вносятся сведения о детях, с которыми иностранец приехал. Причем на несовершеннолетних старше 12 лет заполняется отдельный документ. Образец заполнения миграционной карты представлен на фото-примере:

Для въезда в Египет оформлять визу заранее не нужно, документ выдается в аэропорту, за его оформление придется заплатить 25 долларов. Хотя при посещении Шарм-Эль-Шейха и Южного Синая можно получить бесплатную визу, правда выехать за пределы региона будет невозможно. На миграционную карту при въезде в этот регион пограничники ставят штамп «Sinai only» (как в примере заполнения анкеты в Египет), и чтобы посетить другие части страны придется оформлять отдельную платную визу.

Скачать и заранее заполнить миграционную карту нельзя. Документ выдается только в аэропортах в обмен на туристический ваучер. Все сведения вносятся четким разборчивым почерком, без помарок и ошибок. Очень важно не допускать каких-либо исправлений, иначе карту не примут к рассмотрению. Вся вносимая в МК информация должна соответствовать сведениях, указанным в загранпаспорте. Желательно остерегаться предложений о покупке миграционной карты. Этот документ выдается бесплатно и заполняется за несколько минут.

Рекомендуем:  Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2019 году

Терять карту нежелательно, но если такая неприятность все-таки произошла, следует обратиться в службу таможенного контроля, где помогут восстановить документ.

Видео: специалист о визах в Египет

Представительства Вьетнама в России

Адреса консульских отделов и посольства Социалистической Республики Вьетнам в России:

  • Посольство в Москве – ул. Большая Пироовская,13, г. Москва, 119121. Телефон: +7 495 247 0212, +7 495 245 0925, факс: +7 495 245 1092. В посольство возможно обращение со всей территории России.
  • Генеральное консульство в Екатеринбурге – ул. Карла Либкнехта,22, офис 411, г. Екатеринбург, 620075. Телефон: 343 253 0280, 343 253 0281, 343 253 0283, 343 253 0284, факс 343 253 0282. Консульский округ включает в себя Пермский, Алтайский, Красноярский край, Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Ульяновскую, Самарскую, Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Новосибирскую и Кемеровскую область.
  • Генеральное консульство во Владивостоке – ул. Пушкинская,107б, корпус 1, г. Владивосток, 690001. Телефон: 4232 22 69 48, 4232 22 69 27, 4232 20 58 14, факс: 4232 26 14 96. Консульский округ включает в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую область.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: