Виза в Новую Зеландию

Новая Зеландия в деле визитов иностранцев проявляет требовательность и скрупулезность. Визовый центр Новой Зеландии выносит решение на основании четко представленных данных. Но это не означает, что получить разрешение на въезд сложно, достаточно соблюдать все правила.

Возможно ли самостоятельно заполнить анкету на русском онлайн

Получить визу в Новую Зеландию можно через агентство, которое знает все нюансы оформления разрешения на въезд, однако можно попытаться самостоятельно решить этот вопрос.

При этом существует возможность заполнить запрос онлайн через официальный сайт Визового центра Новой Зеландии в Москве.

Получить разрешение проще, когда подается запрос на туристическую визу. В турагентства необходимо обращаться в том случае, если пребывание в Новой Зеландии будет длительное. Онлайн заявка заполняется на английском языке.

Для самостоятельного заполнения нужно пройти несколько шагов:

  1. Скачать анкету, а также согласие на обработку персональных данных.
  2. Подача документации происходит в живой очереди, для этого заранее нет необходимости записываться
  3. Требуется оплата сервисного сбора.
  4. Документы все нужно сложить в конверт.
  5. Подать документацию можно сразу, после чего работник службы выдаст координаты, по которым можно совершать отслеживания статуса заявки.
  6. После того как статус заявки будет «Готов к выдаче» можно забирать визу. Или же распечатать разрешение на въезд можно с ответа официального.

Максимальная длительность действия визы – 270 дней. Обычно виза действует от 1 месяца до полугода.

Предпринимателям, которые часто ездят в страну с деловыми целями, оформляют многократную визу. Она разрешает находиться на территории страны в течение года.

Особенности получения визы

Ещё недавно на территории России работало несколько консульств и посольство, куда можно было обратиться, теперь все полномочия переданы компании VFS Global. Посольство в Москве и консульство во Владивостоке больше не принимают заявки на получение виз в Новую Зеландию.

Рекомендуем:  Что нельзя вывозить из Турции в Россию. Список вещей, продуктов 2019

Список необходимых документов остаётся прежним:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого минимум 3 месяца после завершения поездки.
  • Копия страницы с личной информации из заграничного паспорта.
  • Визовая анкета, заполненная на английском языке. Исправления и ошибки не допустимы. Скачать бланк.
  • Копии старого заграничного паспорта пригодятся, если в нём есть виза в США, шенгенскую зону, Австралию, Великобританию или Канаду. Они подтверждают статус путешественника.
  • Копии паспорта гражданина РФ — все заполненные страницы.
  • Цветное фото 3×4 см.
  • Справка от работодателя с полной информацией о стаже, должности и назначенном окладе (образец справки с места работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь).
  • Документы, подтверждающие бронь отеля на период поездки.
  • Забронированные билеты в оба конца.
  • Подтверждение материальной состоятельности в виде банковского счета или выписка остатка по кредитной карте. На одного человека должно быть минимум 1000$ на месяц.

    Справка из банка о наличии необходимой суммы

Все русскоязычные документы должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенный нотариусом или с печатью бюро переводов. Самостоятельно сделанный перевод не принимается к рассмотрению.

При подаче документов в визовый центр Новой Зеландии в Москве на месте уплачивается визовый сбор. Он составляет 1900 рублей. Заранее ничего платить не надо. Независимо от вынесенного решения, эти деньги назад не вернут.

Вернуться к оглавлению

Получение вида на жительство. Переезд на ПМЖ

Виза в Индию

Для получения вида на жительство в Новой Зеландии необходимо сперва оформить разрешение на въезд. Наиболее удобной визой для этого является резидентская. Связано это с тем, что для дальнейшего получения гражданства нужно проживать на территории страны не менее трех лет.

Выдаваемые властями этой страны виды на жительство можно разделить на 4 категории:

  • семейный;
  • рабочий;
  • предпринимательский (для ведения бизнеса);
  • инвестиционный.
Рекомендуем:  Визовые центры Индии

Для получения вида на жительство претендент должен отвечать следующим условиям:

  • возраст от 18 до 50 лет;
  • иметь мед. заключение установленного образца;
  • не иметь судимостей;
  • знание английского языка;
  • оплатить все необходимые пошлины и сборы.

Заявление и пакет документов подаются в посольство этой страны или визовые центры, указанные выше. Необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • документ о финансовом состоянии;
  • страховой полис;
  • свидетельства о рождении детей и заключении брака;
  • справка о судимости;
  • сертификат, подтверждающий знание языка.

В Новой Зеландии для получения гражданства используется специальная балльная система, по которой каждый кандидат оценивается на соответствие требованиям, предъявляемым к будущим гражданам этой страны. Предпочтение отдается финансово независимым лицам или высококвалифицированным специалистам технических или медицинских специальностей.

Оценка кандидата начинается с анализа его жизни в родной стране и продолжается до момента рассмотрения вопроса о получении гражданства. Значение имеют любые действия, связанные с адаптацией к жизни в Новой Зеландии. Если кандидат по итогам этой оценки набирает определенное количество баллов, ему предоставляется гражданство. Если нет, то следует отказ.

Резидентная виза

Сроки выдачи

По официальным данным сайта Иммиграционной службы Новой Зеландии сроки выдачи и рассмотрения разные, в зависимости от способа подачи заявления:

Если подать анкету онлайн, то с момента подачи заявления необходимо ожидать до 20 дней, при этом не берется за учет те дни, что выпадают на выходной и праздничные Как показывает практика, лучше подавать документы за несколько недель до даты отъезда, чтобы потом не было спешки и недоразумений. Но это при условии, чтобы будут поданы все нужные документы и без ошибок отправлены
Если подавать бумажное заявление, то с момента подачи документов должно пройти не меньше трех недель Но как показывает практика, сроки рассмотрения могу достигать до 5 недель, при учете, что подданные документы без ошибок, и подданы по стандартам обращения
Рекомендуем:  Оформление визы в Косово

Видео: на что обратить внимание

Необходимо подойти к вопросу подачи заявления для получения визы в Новую Зеландию с особым вниманием, потому как работник иммиграционной службы имеет право подать запрос на дополнительные ответы на новые поставленные вопросы, или предоставить дополнительные ответы, а также запросить новые документы.

Такое решение представителя иммиграционного отдела может повлиять на сроки рассмотрения заявки.

Предыдущая статья: Что такое резидент и нерезидент РФ Следующая статья: Где зимой отдохнуть на море

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: