Гостевая виза в Грецию по приглашению

Гостевая виза в Грецию по приглашению

Греция – это страна, в которой есть все, сколько бы нам не твердили обратное экономисты. Да, финансовое положение государства сегодня не так стабильно, как хотелось бы его гражданам, но какое, по большему счету, до этого дело нам, туристам? Ведь подавляющее большинство людей привлекает в этой чудесной стране не ее состоятельность, а овеянные легендами достопримечательности. В «колыбели демократии» туристы найдут для себя развлечения на любой вкус, начиная от увлекательных поездок по историческим местам и заканчивая отдыхом на одном из замечательных местных пляжей. Прекрасно развитая дорожная инфраструктура и неизменная приветливость местных жителей дают возможность провести здесь время не только интересно, а и во всех отношениях комфортно. 

Чтобы попасть в Грецию в качестве туриста, необходима Шенгенская виза. Для ее получения понадобится подать в посольство соответствующую заявку и ряд документов. Если вы хотите чтобы процесс был закончен в максимально сжатые сроки, наша фирма с удовольствием вам с этим поможет. Если вы обратитесь к нам, то вам не придется тратить свое время на посещение посольства, все организационные моменты возьмут на себя наши сотрудники. 

Если у вас есть в Греции родственники или друзья, то они могут оформить на вас приглашение. Это значительно упростит процесс получения визы. Помимо непосредственно самого приглашения, составленного на греческом языке согласно стандартной форме Ипевтини Дилоси и заверенного полицейским участком по месту проживания приглашающего лица, потребуются ксерокопии его греческого паспорта и налоговой декларации. Копию паспорта тоже нужно заверить в полиции или центре обслуживания населения. Данные документы должны подаваться исключительно в оригинальном виде, факсы сегодня не принимаются.

Приглашение

Если у вас нашлись друзья, а еще лучше – родственники в этой удивительной стране, значит, вам невероятно повезло, потому что они помогут вам без проблем получить гостевую визу в «колыбель» Европы. Для этого им предстоит оформить специальное приглашение, которое необходимо составить на греческом языке согласно существующей форме, и заверить его в полицейском участке.

Начинается процесс с заполнения бланка: сделать это можно от руки непосредственно в отделении полиции. Главное, чтобы у приглашающей стороны были сведения о вас.

Документ должен содержать в себе следующую информацию:

  1. Ф.И.О. приглашающего.
  2. Данные паспорта греческого гражданина.
  3. Ф.И.О. приглашенного.
  4. Данные паспорта гостя.
  5. Цель визита.
  6. Период нахождения в стране.
  7. Отношения, в которых находятся обе стороны.
  8. Адрес проживания гражданина Греции.
  9. Адрес проживания приглашенного гостя на территории Греции.
  10. Спонсор путешествия.

Важно отметить, что сроки нахождения в стране лучше указать с запасом, поскольку представители власти очень любят урезать их. К примеру, если вы укажете 14 дней, вашу поездку могут сократить до 10.

Указывая род связей, которые соединяют вас, нужно обязательно уточнить, кем вы друг другу приходитесь: родители и дети, сестры и братья, друзья.

Для подачи заявления греческому гражданину понадобится иметь при себе:

  • копию своего паспорта (ее также необходимо заверить в полиции);
  • копию налоговой декларации.

Лучше, если у него будет и копия вашего документа, поскольку сведения, указанные в приглашении, должны быть идентичными тем, которые содержатся в вашем удостоверении личности.

Документы

Для подачи в консульство прошения о выдаче гостевой визы вам понадобятся:

    Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

  1. Анкета, заполненная и подписанная лично заявителем.
  2. Загранпаспорт, которому должно хватить срока действия еще на полгода с момента начала вашего путешествия.
  3. Копия заграничного документа.
  4. Паспорт российского образца.
  5. Копия российского удостоверения личности.
  6. Фото размером 3,5 х 4,5 см – 2 штуки на светлом фоне анфас, без углов и овалов.
  7. Полис медицинского страхования на весь период путешествия, действительный во всей шенгенской зоне (копия и оригинал).
  8. Приглашение от греческой стороны, заверенное в полиции, вместе с копией гражданского паспорта приглашающего.
  9. Квитанция, удостоверяющая, что пошлину вы оплатили (35 евро).
  10. Бронь авиабилетов.

Обратите внимание, что письмо-приглашение также должно быть подано в оригинале и сопровождаться копией. После рассмотрения вашего прошения оригинал вам должны вернуть, поскольку он может понадобиться для предъявления на границе.

Если выехать в страну вы планируете всей семьей, тогда в приглашении должен быть указан каждый ее член, а к пакету документов нужно приложить свидетельства о браке и о рождении детей.

Имейте в виду, что если у сотрудников консульства возникнут сомнения, они могут запросить дополнительные документы, например, справку с работы, выписку из банка, документы на недвижимость. Обычно такая ситуация возникает относительно финансовой составляющей путешествия. И последнее: подтверждение брони гостиницы в данном случае не понадобится.

Рекомендуем:  Оформление рабочей визы в Чехию

Премиум (без присутствия)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • все из пакета «Стандарт»
  • план поездки
  • ваучер отеля
  • консультирование (детальное)
  • премиум сопровождение
  • подача и получение без Вашего присутствия

Подробно

Этот пакет увеличивает шансы на получение визы до возможного максимума, мы не возьмем документы в работу, если шанс отказа высокий. В этом пакете формируется максимальный набор документов, подтверждающих цель и намерения поездки. Не для потенциальных эмигрантов.

  • бронирование отеля
  • бронирование авиабилетов
  • курьерская доставка ваших документов к нам в офис
  • медицинская страховка
  • подача документов без присутствия
  • заполнение и регистрация анкеты
  • детальная консультация
  • дополнительно оплачивается

    — мобильная биометрия если отпечатки пальцев не сдавались. — консульский сбор — медицинская страховка (≈ 70 руб. день) — визовый сбор

В результате вы получаете гарантию получения визы 99%!и минимизируете потраченное на получение визы время и силы.

 

Акция!

(Только сегодня)

✔ Воспльзуйтесь услугой «Страховка неполучения» и мы вернём Вам все потраченные деньги. Цена 1000 рублей. Подробности уточняйте у менеджера ☏ +7 (499) 686-11-95

Если ваши родственники живут заграницей и ждут вас к себе в гости, то можно считать это удачей. Ведь все, что потребуется для приезда к ним – гостевая виза в Грецию. Ее оформление может стать долгим и трудоемким процессом, но вместе с сотрудниками ВезуВизу вы не почувствуете этого. Гостевая виза в Грецию по приглашению станет вашей без лишних усилий и по доступной цене, а самое главное – в максимально сжатые сроки. Доверив это дело опытным консультантам, вы предостережете себя от отказов в посольстве, долгих очередей и путаницы с документами, и вскоре сможете увидеть своих близких или друзей.

Тест-оценка шансов получения визы в Грецию

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в Грецию

Пройти тест

Направляясь в ту или иную страну важно подумать о получении визы. Отталкиваясь от целей выезда, а также продолжительности, вам могут понадобиться различные типы разрешения на въезд. Если так совпало, что вы собираетесь путешествовать там, где живут ваши родственники либо друзья, стоит сделать определенный тип визы. Это будет гостевая виза в Грецию для россиян. Такую визу возможно сделать у ВезуВизу по той же стоимости, как и обычную.

Необходимые документы

Выделяют определенные документы, которые необходимо иметь гражданам, планирующим пересечение границы Греции по приглашению:

  • Необходимо предоставление заграничного паспорта. Он должен быть действительным на протяжении 90 и более дней с момента окончания визы, которая запрашивается в настоящий момент. Если документ был оформлен недавно, то в наличии должна быть копия прежнего загранпаспорта.
  • Заявителем заполняется анкета. Данные в нее вносятся от руки. Сведения паспорта отражаются латинскими буквами. Бланк после скачивания заполняется, а затем подписывается гражданином. Скачать бланк анкеты для визы в Грецию
  • Требуются фотографии заявителя, а также вписанных в паспорт детей. Изображения должны быть цветными, размером 30*40 мм, не иметь уголков.
  • Нужно приложить копию загранпаспорта, его разворота, где располагается фотография.
  • Необходимы копии всех страниц общегражданского паспорта. В момент подачи документов при себе должен быть оригинал.
  • В наличии должно быть приглашение в оригинальном и копированном виде. Также требуется копия удостоверения личности гражданина, который будет принимать гостя. Документы должны быть заверенными в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения передается назад после рассмотрения документов. Он понадобится путешественнику в момент пересечения греческой границы.
  • Необходима справка из налоговой инспекции. Она оформляется на имя приглашающего лица. Важно, чтобы у гражданина Греции не было долгов по налоговым платежам.
  • Если обращающийся за визой гражданин работает, нужно взять справку с места трудовой деятельности. В ней отражаются занимаемая должность, уровень дохода. В месяц человек должен получать не менее 12 тысяч рублей. Сумма прописывается прописью. На документе ставится дата выдачи, исходящий номер, контактные данные (адрес и телефон) учреждения-работодателя. Составлять справку нужно на фирменном бланке организации. Обязательно необходима ее печать.
  • В случае посещения Греции школьниками и студентами, требуется справка с их места учебы. Важно указать адрес и телефона высшего учебного заведения, школы. Студентам также нужно иметь при себе копию студенческого билета. Несовершеннолетние граждане прикладывают свидетельство о рождении.
  • Если за границу отправляется индивидуальный предприниматель, то нужно иметь при себе копию свидетельства о регистрации. Она заверяется у нотариуса. Также прикладывается справка из налоговой инспекции о доходе или подтверждении постановки на налоговый учет.
  • Неработающим гражданам нужно взять справку с места трудовой деятельности спонсора. Его оклад должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц. Важно подтвердить степень родства, приложить спонсорское письмо. Это касается студентов, пенсионеров.
  • Пенсионеру нужно взять с собой копию пенсионного удостоверения. При наличии банковского счета предоставляется выписка по нему. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Подается оформленная медицинская страховка. Она должна быть аналогичной по сроку действия визе. Важно, чтобы полис был действителен на территории всей Шенгенской зоны.
  • Если за пределы России выезжает семья, то требуется копия свидетельства о браке.
Рекомендуем:  Нужна ли виза на Мадагаскар для россиян в 2019 году

Визовый отдел может запросить и другие документы по своему усмотрению. Среди них выделяют свидетельство о рождении, браке, трудовую книжку, документы о праве собственности на недвижимое имущество.

Требование к фото на визу в Грецию

Для детей до 18 лет

Если виза выдается ребенку, не достигшему возраста 18 лет, то требуется предоставление дополнительных документов.

Среди них выделяют:

  • оригинал свидетельства о рождении;
  • согласие второго родителя при пересечении границы только с отцом или матерью;
  • копию всех страниц общегражданского паспорта родителей.

Образец свидетельства о браке

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Что требуется от приглашаемого

Греческие приглашения составляются по специальной форме в соответствии с требованиями, предъявляемыми миграционными органами к документу.

Для того чтобы ваши родственники или друзья составили его, вам нужно отправить им информацию о себе, а такж копию паспорта. А также следует сообщить, на какой примерно срок планируется приехать в страну.

 Помимо копии заграничного паспорта, следует предоставить копию бумаги, подтверждающей ваше родство с гражданами Греции, к которым вы отправитесь.

Оформление визы по приглашению в Грецию проходит в два этапа: греческая сторона оформляет приглашение, после чего гость должен записаться в посольство Греции и получить визу в загранпаспорт.

Так выглядит лицевая сторона бланка приглашения для гостевой визы в Грецию

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

  1. Соответствующий необходимый список документов на визу в Грецию утвержден визовым законодательством. Для разных целей визита он несколько различен, однако существует общий перечень, который обязателен к подаче всеми.Нужные документы для визы в Грецию в 2019 году для туристических и прочих частных визитов – общий список:
  2. Визовая анкета, которая заполнена латинскими буквами, в нее нужно вписать свои данные, заверить подписью заявителя во всех нужных местах;
  3. Актуальный и действующий оригинал загранпаспорта с минимум двумя пустыми страницами и не менее чем трехмесячным остаточным сроком действия после выезда из зоны Шенгенского соглашения;
  4. Две фотографии 35 на 45 мм, подходящие под требования ICAO;
  5. Ксерокопии страниц внутреннего паспорта гражданина РФ, необходимо копировать и подавать только страницы с информацией;
  6. Медицинская страховка, оформляемая для путешественников, требования к сумме покрытия медицинской страховки – 30000 евро;
  7. Квитанции об оплате консульского сбора;
  8. Подтверждающие наличие цели поездки документы: для туристов – бронь из отеля или другого места проживания, авиабилеты/билеты на другой транспорт, если ничего этого нет, то необходимо подробное указание маршрута поездки;
  9. для лиц, которых пригласили близкие родственники или иные лица: соответствующее приглашение по установленной форме с подтверждением проживания на территории приглашающей стороны;
  10. Бумаги, способные подтвердить социальный статус и финансовый доход на текущий момент: справка с работы, где надо указать размер финансового вознаграждения, или справка о наличии банковского счета, или выписка с этого банковского счета, выписка с кредитной карты или письмо от спонсора с его доходом. Можно предоставить подтверждение о владении недвижимостью в России, справку из налоговой для предпринимателей;
  11. Студентам нужно предоставить свой студенческий билет, также студент может приложить справку из университета.
Рекомендуем:  Требуется ли виза при поездке на Кипр?

Стоимость оформления визы

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Оплата готовой визы происходит лишь по факту
однократная 5-8 раб дней 8000 При наличии полного комплекта документов
однократная 5-7 раб дней От 10000 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб дней От 12000
Мульти годовая 5-7 раб дней От 16 000

Гостевая виза в Грецию выдается на основании таких документов:

  • собственноручно заполненная и подписанная анкета;
  • загранпаспорт, выданный не позже чем за полгода до момента подачи заявки;
  • копии всех страниц заграничного и общегражданского паспортов (последний нужно будет предъявить и в оригинальном виде);
  • цветные фотографии 3,5х4,5 (2 штуки, светлый фон, отсутствие углов и овалов, четкое изображение, анфас на 70-80%!процентов общей площади снимка);
  • медицинская страховка на период визы, действительная на территории Шенгена (оригинал и копия).

Если вызов оформлен на семью, прилагается копия свидетельства о браке. В случае с несовершеннолетним ребенком, выезжающим только с одним из родителей или в сопровождении опекуна, потребуется его свидетельство о рождении (заверенные в APOSTILLE оригинал и копия), копии паспортов (заграничного и общегражданского) взрослого, нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя и т.д. Более подробную информацию мы можем сообщить вам после того, как узнаем все обстоятельства поездки ребенка.

Как правило, вышеуказанных документов достаточно, чтобы получить гостевую визу в Грецию, но в некоторых случаях посольство может запросить и дополнительные.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2019 году: Видео

Оформление визы в Грецию

Стоимость оформления

Визовые центры предлагают различные услуги по оформлению греческой визы.

В зависимости от выбранного заявителем пакета может меняться стоимость процедуры:

  • Если выбирается пакет базовый, специалисты оказывают содействие в получении визы. Будет проведена проверка документов. Также за заявителя заполнят анкету, направят документы в консульство. Визу таким способом можно получить за 1 тысячу 900 рублей.
  • В полный пакет услуг входит сбор всех документов. Гражданину нужно будет только сдать отпечатки пальцев, если ранее процедура не была проведена. Стоимость пакета составит 3 тысячи 750 рублей.
  • В случае невозможности лично присутствовать при оформлении потребуется заплатить 6 тысяч 950 рублей. Виза будет подготовлена «под ключ». Паспорт со штампом будет доставлен на дом клиенту.

Основным моментом при оформлении визы является подготовка приглашения. Важно уделить этому особенное внимание, чтобы не получить отказ в выдаче разрешения.

Заполнение анкеты и другие нюансы

Виза по приглашению в Грецию оформляется в течение 48 часов. Учитывайте, что в сезон отпусков Консульства загружены, и длительность оформления разрешения может быть больше. Но как показывает практика прошлых лет, на оформление уходит не более 5 суток.

Напоследок остановимся на таком важном документе, как анкета. По сути, она является основой, объединяющей все другие бумаги, в том числе и приглашение.

Важно, чтобы опросник был составлен без помарок и в полном соответствии паспорту, пригласительному и всему, что будет предоставлено в Консульство или Визовый центр.

К примеру, если едете по гостевой визе, в 21 пункте нужно указать «посещение родственников или друзей». С приглашением также должны совпасть пункты 29 и 30, в которых указываются даты въезда-выезда и пункт 31, в который вписывается информация о пригласившем лице.

Также стоит обратить внимание на пункт «страна первого въезда». Если вы заранее знаете, что поедете в Грецию через другую страну Европейского союза, то этот нюанс необходимо указать в анкете.

Посмотреть образец заполнения анкеты для греческой визы можете на нашем сайте.

Гостевая виза в Грецию откроет вам дорогу в другие государства Шенгенской зоны. Главное въехать через Грецию. В дальнейшем вы не обязаны быть привязанными к адресу, который указан в документах, как место вашего пребывания. Миграционное законодательство даёт вам право, проведав родственников, посетить другие города и другие страны.

Вернуться к оглавлению

Стоимость гостевой визы

  • Государственная пошлина открытия шенгенской визы в любое государство Евросоюза стоит 35 евро;
  • Срочная виза стоит в 2 раза дороже (70 евро);
  • Если заявление подано через аккредитованный визовый центр, то с соискателя взимается дополнительный сбор в размере 1240 рублей;
  • Сбор биометрических данных стоит 150 евро за человека;
  • Отдельно оплачиваются услуги курьера, фотокабинки, ксерокопирования (если они необходимы).

Важно! Отрицательное решение по заявлению при самостоятельном оформлении не является основанием возвращения затраченных денег.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: