Оформление визы в Китай

Получение визы в любую страну — это сложный и очень ответственный процесс. Важным моментом считается подготовка пакета документов. От того, насколько верной, полной и правильной будет информация о заявителе, будет зависеть решение по выдаче разрешительного документа на въезд.

Предоставление ложных сведений может стать причиной отказа в выдаче визы. Не исключением является и Китай. Если гражданин хочет приехать в эту страну с целью трудоустройства, ему необходимо оформить визу Z.

Вернуться к оглавлению

Где оформить визу?

Отделение Хабаровского Генерального Консульства Китая во Владивостоке

Владивосток, ул. Крыгина, 3

Генеральное консульство Китая в Иркутске

Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40

Консульство Китая в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул.Чайковского, 45

Консульство Китая в Хабаровске

Хабаровск, ул. Советская, 1 к5

Консульство Китая в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

Посольство Китая в Москве

Москва, ул. Дружбы, 6

Отделение Хабаровского Генерального Консульства Китая во ВладивостокеВладивосток, ул. Крыгина, 3Генеральное консульство Китая в ИркутскеИркутск, ул. Карла Маркса, д. 40Консульство Китая в ЕкатеринбургеЕкатеринбург, ул.Чайковского, 45Консульство Китая в ХабаровскеХабаровск, ул. Советская, 1 к5Консульство Китая в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134Посольство Китая в МосквеМосква, ул. Дружбы, 6

  • В Казахстане генконсульство КНР в городе Алматы находится по адресу: ул. Байтасова, 12. Прием граждан: с понедельника по пятницу с 9:00 до 11:45.
  • Для белорусов существует возможность оформить документы в Минском консульстве по адресу: ул. Берестянская, 22. Телефон: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91. Прием граждан осуществляется во вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30.
  • Для украинцев оформление происходит в Киеве, по адресу: ул. Михаила Грушевского, 32. Телефон: (+38 044) 253-41-13. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 11:30.
Рекомендуем:  В какие страны граждане Узбекистана могут путешествовать без виз?

Можно ли продлить визу

Во время нахождения в Китае иностранец (в том числе казахстанец) вправе продлить существующее разрешение, если его срок заканчивается, а путешествие хотелось бы продлить.

Но для этого необходимо соблюдение нескольких условий:

  1. Ходатайствовать о продлении визы можно не позднее 7 дней до момента ее окончания;
  2. Продлевать можно только разрешения с однократным въездом;
  3. Правила продления виз зависят от города, в котором находится иностранец, поэтому подробности нужно уточнить в местном отделе по делам иностранцев;
  4. Разрешение можно продлить только один раз и на срок, который вписан в закончившуюся визу. При этом общий срок нахождения в стране не должен превышать 180 суток.

Подать заявку о продлении разрешения можно только в том городе, где проходила регистрация в день прилета в Китай. Поэтому в случае путешествия по нескольким китайским городам придется вернуться в отправную точку.

Бизнес в Китае

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Миграционные правила Китая достаточно строгие и они постоянно ужесточаются. Рискнувшим приехать в страну по туристической визе и оставшихся вести свое дело или нанявшихся на работу при очередной проверке арестуют и посадят в тюрьму. Далее следует запрет на посещение страны в течение 5-10 лет и соответствующая отметка в загранпаспорте. Так что тем, кто серьезно работает с Китаем или организовал бизнес, рисковать не стоит.

Сроки получения визы Z и ее действие

Заявки на оформление рабочих виз подаются в порядке живой очереди, предварительно записываться не требуется. Сотрудники при приеме документов проверяют схожесть копии и оригинала.

Важно! При себе нужно иметь все документы с ксерокопиями. Оригиналы заявителю возвращают после проверки. Подлинники документов нужно будет обязательно везти с собой в Китай.

Рекомендуем:  Страхование багажа авиапассажиров

Сроки оформления составляют семь рабочих дней. Существует способ ускоренного оформления за дополнительную плату. В таком случае можно получить визу за два рабочих дня.

Стоимость визы для граждан России составляет 1500 рублей. При оплате берется комиссия 2,5 %! Для срочной выдачи стоимость составит 2100 рублей. Оплата принимается в рублях. Виза в Китай для украинцев обойдется в 1300 гривен.

Важный момент! После пересечения границы Китая необходимо обратиться за оформлением временного разрешения на проживание в стране.

Это необходимо сделать не позднее чем через тридцать дней после въезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд

Кроме безвизового транзита, о котором написано выше, для российских туристов также возможно:

  • Находится на главной части и зоне приграничной торговли китайского города Суйфэньхэ без визы до 15 дней. При этом нельзя покидать указанную зону. Для въезда потребуется только действующий загранпаспорт.
  • Россияне могут посещать Гонконг без оформления визы, если срок поездки составляет менее 14 дней.

Если вы поедите в Гонконг через КНР и будете оформлять визу, в анкете нужно указывать срок пребывания без учета времени нахождения в Гонконге.

Сколько стоит виза в КНР

Оформление стандартного разрешения в Китай (для туристической поездки, бизнес-визита, транзитного въезда, коммерческой деятельности) будет стоить:

  • Однократный въезд – 3300 руб.;
  • Двукратный въезд – 6600 руб.;
  • Мультивиза (для многократного въезда) на полгода или год – 9900 руб.

Если необходима срочная виза, дополнительно оплачивается 2000 руб. за ускоренное оформление. Возможно экспресс-оформление в день подачи: оно будет стоить 4600 руб. в дополнение к госпошлине, документы необходимо будет сдать до 11 часов утра.

Консульский сбор берут с каждого заявителя, в том числе и с ребенка. Взнос оплачивают банковской картой в день выдачи разрешения. Дополнительно придется заплатить комиссию в размере 2,5%! Наличные в Консульстве не примут, поэтому деньги на счет нужно положить заранее.

Рекомендуем:  Как получить визу для поездки в Швейцарию

Важно! Стоит учитывать, что при оформлении через посредника стоимость оформления будет гораздо выше. Туристические агентства берут за помощь клиенту комиссию, причем каждая компания устанавливает ее на свое усмотрение.

Алгоритм действий

  • Суммируя представленную информацию, можно сформировать следующий алгоритм действий для получения трудовой визы в Китай.
  • Поиск вакансий в КНР.
  • Собеседование с нанимателем (по скайпу или другим видам связи).
  • Отправка требуемых документов работодателю.
  • Получение приглашения от нанимателя для оформления рабочей визы;
  • Подача документов в консульское представительство.
  • Получение визы Z.
  • Отправка к месту назначения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: