Оформление визы в Латвию

Стоимость визы в Латвию

  • Консульский сбор на все краткосрочные визы для россиян – 35 евро. Для граждан других стран (кроме Армении, Грузии, Украины) – 60 евро.
  • Если вы оформляете документы в срочном порядке, нужно оплачивать сбор вдвойне – 70 евро.
  • Стоимость услуг ВЦ Pony Express (дополнительный сервисный сбор) – 25 евро в Москве и 30 евро в других городах.
  • Оплата происходит на месте в рублях по текущему курсу. В случае отказа она не возвращается.

Основные типы виз

Граждане РФ могут подать заявление на получение шенгенской, национальной латвийской визы, вида на жительство. Шенгенская виза предназначена для краткосрочных визитов. Категория А выдается для транзита через страны Шенгена и распространяется только на зону аэропорта.

Для посещения территории Латвии нужна шенгенская виза C. Она позволяет находиться в республике и других странах Шенгена до 90 дней в полгода (180 дней). Виза C может быть одно, двух и многократной. Максимальный срок, на который выдается шенгенская виза в Латвию 5 лет.

Для долгосрочного (более 90 дней) пребывания в Латвии россиянам необходимо оформить временный вид на жительство. Основанием для его получения служат воссоединение семьи, учеба, владение недвижимостью, контракт на работу, научное сотрудничество, инвестиции и другие причины.

Интересно, что получив решение о предоставлении вида на жительство, все равно необходимо подать документы на долгосрочную латвийскую визу категории D.

Как оформить визу в Латвию

Балтийское направление – одно из самых популярных среди русских туристов. А все благодаря Латвии – стране с уникальными традициями, самобытной культурой, благоприятным климатом и райскими пляжами Юрмалы. В последнее время в Латвии развит «зеленый туризм», который знакомит гостей с сельской жизнью, национальными парками, заповедниками, гастрономическими особенностями местных жителей и их бытом. Если вы планируете посетить Латвию, вам необходима виза. Мы поможем оформить шенгенскую визу за 1 день, если вылет запланирован на завтра, а также сделаем визу на 5 лет для тех, кто часто посещает страну.

Где получить визу

Визовый центр Латвии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ «Сенатор» (вход с Обводного канала)

Визовый центр Латвии в Москве

Москва, Нижний сусальный переулок, 5 строение 19

Консульство Латвии в Пскове

Рекомендуем:  Фото на визу США: как не сорвать вояж за океан

Псков, ул. Народная, д. 25.

Консульский отдел Латвии в Калининграде

Калининград, ул. Энгельса, 52а

Генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, д. 11

Посольство Латвии в Москве

Москва, ул. Чаплыгина, 3

Визовый центр Латвии в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ «Сенатор» (вход с Обводного канала)Визовый центр Латвии в МосквеМосква, Нижний сусальный переулок, 5 строение 19Консульство Латвии в ПсковеПсков, ул. Народная, д. 25.Консульский отдел Латвии в КалининградеКалининград, ул. Энгельса, 52аГенеральное консульство Латвии в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, д. 11Посольство Латвии в МосквеМосква, ул. Чаплыгина, 3

Оформить визу в Латвию можно напрямую в консульстве, либо через официальный Визовый Центр Пони Экспресс.

Консульский отдел Посольства Латвии в Москве находится по адресу ул. Чаплыгина, 3. Телефон для справок: +7 (495) 232 97 43 (звонить с 10 до 12 часов).

Прием документов на визу в посольстве идет только по предварительной записи с 9:00 до 12:00. Бесплатный номер телефона для записи: 8 800 555 92 02. Приготовьтесь назвать ФИО, дату рождения и номер паспорта на каждого человека. Количество человек в день ограничено.

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге находится по адресу Васильевский остров, 10 линия, д. 11. Обязательно нужно предварительно записаться на прием по телефону 8-812-449-37-70. Документы можно подать с 9:30 до 12:30.

Обращение в визовые центры

Если у вас нет времени ждать 1-2 недели своей очереди для визита в Консульство, срочная виза в Латвию может быть сделана в визовом центре Москвы по адресу: Нижний Сусальный пер., д. 5 , стр. 19. Приходить туда можно без записи, с 9:00 до 18:00.

Обратите внимание! Виза срочно в Латвию может быть получена только гражданами РФ через визовый центр (нужно будет доплатить 35 евро). На 5 день после подачи документов они будут доступны в Москве по адресу Нижний Сусальный пер., д. 5 , стр. 19.

Чтобы избегать таких ситуаций, рекомендуется подавать документы за 15-90 дней до предполагаемой даты вылета.

При посещении сотрудник визового центра предварительно проверит все документы и выдаст талончик электронной очереди. Помощь в заполнении анкеты на визу в визовом центре обойдется в 400 рублей. Вы можете воспользоваться дополнительными услугами: сделать медицинскую страховку или на автомобиль, копию документов. Стоимость доставки курьером уже включена в сервисный сбор.

После этого вы сможете оплатить все сборы и услуги в кассе, по номеру электронной очереди. Сохраните чек для подтверждения оплаты.

На следующий день документы будут доставлены в посольство.

Подавать документы можно несколькими способами:

  • Лично.
  • Через члена семьи (если он едет вместе с вами и сроки/цели поездки совпадают).
  • Через представителя группы при наличии нотариальной доверенности (должны совпадать сроки, цель поездки).
  • При деловой поездке: через представителя фирмы с доверенностью на бланке компании (в которой указан номер паспорта доверенного лица) и копией его паспорта.
Рекомендуем:  Получение национальной визы категории D во Францию в 2019 году

Получить документы может заявитель, получатель или плательщик (их фамилии должны быть на бланке доставки или чеке об оплате).

Когда документы в Посольстве будут готовы, на следующий день после 12 часов они будут доставлены в визовый центр или по указанному вами адресу.

Визовый центр в СПб находится на Московский проспект, д. 60/129, литер А. Время работы: с 9:00 до 17:00.

Жители других городов России могут обратиться в региональные визовые центры от Pony Express. Вы можете узнать их адрес, позвонив по бесплатному номеру 8 800 250 49 36.

Понятия и определения

Не все путешественники знают, требуется ли оформление визы в Латвию. Государство входит в список стран, подписавших особое соглашение. В этом случае требуется обязательная подготовка шенгенского разрешения.

Документ для въезда нужно получить до того, как планируется поездка. Виза оформляется при соблюдении стандартных требований. Важно ориентироваться на регламент, разработанный на основе законодательства Европейского Союза.

С сентября 2015 были введены новые требования, касающиеся подготовки визы в Латвию. Гражданин в обязательном порядке должен пройти процедуру дактилоскопии. Она представляет собой сдачу отпечатков пальцев. Также требуется особенное фотографирование со считыванием сетчатки глаза.

Данные заносятся в единую систему VIS. Хранение их производится на протяжении пяти лет. При повторной подготовке разрешений не потребуется сдавать отпечатки вновь. Шенгенская виза без дактилоскопии выдается детям до 12 лет.

Как оформить визу в Латвию?

  • Виды виз в Латвию
  • Срок действия латвийских виз
  • Виза в Латвию – сколько ждать?
  • Путешествие в Латвию с ребенком: нужна ли виза?
  • Латвия для иностранца
  • Отказ в визе: что делать?

В Латвию приезжают не только отдыхать или лечиться. Сегодня там растет количество русских студентов, наемных работников и владельцев элитной недвижимости. Кроме того, виза в Латвию открывает возможность для путешествий по Европе, но вначале необходимо посетить именно латвийское государство. В зависимости от цели визита, виза в Латвию может быть шенгенской, транзитной или национальной. Мы также поможет оформить срочную визу во Францию за 3 -4 дня.

Виды виз в Латвию

  • Транзитная виза. Позволяет путешественнику оставаться в латвийском аэропорту, не выходя за его пределы. Срок действия документа – 24 часа.
  • Шенгенская виза. Популярна среди туристов, поскольку дает возможность получать однократные или двукратные разрешения на въезд сроком на 90 дней, либо многократные – до 5 лет, с разрешением на въезд до 90 дней в каждом полугодии.
  • Национальная виза. Позволяет работать, учиться или проживать с кровными родственниками на территории Латвии. Национальную визу получают граждане, которые планируют провести в стране от 90 дней.
Рекомендуем:  Безвизовые страны для граждан Молдовы на 2019 год

Срок действия латвийских виз

Однократная виза. Подходит для разовой поездки, чаще всего для уикенда, и оформляется

на необходимое количество дней.

Многократная виза. Действует до 5 лет, с разрешением на въезд до 90 дней в каждом полугодии. Позволяет посещать страну несколько раз за определенный период и идеальна для тех, кто планирует в Латвии часто посещать страну и другие страны шенгенского соглашения.

 

Виза в Латвию – сколько ждать?

Московский визовый центр занимается срочным (1-4 дня) и стандартным (7-10 дней) оформлением виз. Если у посольства возникнут вопросы по заявке, срок рассмотрения может затянуться и продлиться до трех месяцев, при этом причины задержки не оговариваются. Подавать документы на оформление визы можно за три месяца до поездки, поэтому мы рекомендуем обращаться к нам заранее.

Путешествие в Латвию с ребенком: нужна ли виза?

Дети привозят много впечатлений с Латвии, особенно после посещения рижского зоопарка, Терветского природного парка и крупнейшего в Балтии парка приключений под открытым небом. Но для посещения всего этого ребенку, как и взрослому, нужна виза. Чтобы оформить визу в Латвию для несовершеннолетнего ребенка, потребуется собрать документы, среди которых обязательным является нотариально заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка из России (с 2019 года при выезде из России согласие не требуется, при условии, что ребенок едет с одним из родителей, но для получения визы оно обязательно). Если же ребенок путешествует самостоятельно или с третьим лицом, посольство потребует нотариальное согласие, подписанное двумя родителями.

Латвия для иностранца

Мы помогаем всем, в том числе и иностранным гражданам, получить визу в Латвию без нервов, очередей и бумажной волокиты. Единственное отличие – пакет документов. Иностранцу необходимо предъявить регистрацию временного пребывания, вид на жительство или деловую визу для стран с визовым режимом действия. Со списком необходимых документов можно ознакомиться в разделе «Документы».

Отказ в визе: что делать?

Причины отказа всегда разные. Чаще всего они связаны и с приглашенным лицом, и с принимающей стороной, а также с ошибками в документах и самой заявке. Но даже если вам отказали в визе в Латвию отчаиваться не стоит. Мы решаем любые, даже самые безнадежные случаи, помогаем заново собрать документы, и внимательно заполняем анкеты. У нас работают профессионалы, поэтому отказы исключены.

Вы не можете привезти к нам документы? Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 450 руб. Или высылайте документы для визы на почту [email protected]

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: