Образец заполнения анкеты на визу в Швецию

С вопросом, как заполняется анкета на визу в Швецию, сталкиваются многие россияне и граждане других стран СНГ, в отношении которых в Европе действуют схожие правила. На самом деле, оформить документ несложно. Главное — внимательность, честность при даче информации о себе и аккуратность.

Самостоятельно завершить процесс поможет образец заполнения анкеты. Скачайте его можно здесь, и опирайтесь на него при заполнении граф опросника.

Обратите внимание, форма заявления зависит от того, получаете вы шенгенскую визу или национальную. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о шенгенских разрешениях на въезд, потому рассмотрим именно этот вариант.

Сам бланк анкеты скачивайте здесь.

Вернуться к оглавлению

Общие требования к анкетам на визу в Швецию

  • Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах формата А4 с двух сторон. На титульную страницу нужно приклеить фото.
  • Заявитель ставит подписи в пункте 36 и в самом конце страницы. Подпись должна соответствовать образцу в загранпаспорте. В анкете на ребенка расписывается родитель или законный представитель.
  • В анкете указываются только достоверные сведения, которые подтверждаются документами.
  • Даты указываются в формате ДД-ММ-ГГГГ.
  • На каждого выезжающего оформляется отдельная анкета.
  • Для заполнения анкеты вам понадобятся такие документы, как: загранпаспорт, общегражданский паспорт, адреса с индексами, информация о работе, сведения о приглашающем частном лице или организации, билеты, брони отелей и др.
  • Крайняя правая графа анкеты остается незаполненной. Ее заполняет учреждение, выдающее визу.

Процедура биометрии

С 15.09.2015 года при оформлении любой шенгенский визы обязательным условием является сдача раз в 5 лет биометрических данных. Для прохождения биометрии необходимо личное присутствие заявителя в консульстве или визовом центре. Сдача представляет собой предоставление отпечатков пальцев и биометрическое фото, от нее освобождены только дети до 12 лет и лица, у которых физически невозможно снять отпечатки.

Какие документы нужны для оформления

Шведская иммиграционная служба отличается пунктуальностью. Все документы из списка, обязательного для Шенгенской зоны, должны быть заполнены с максимальной точностью.

В пакет документов входят:

  • Заявление, написанное от руки или с помощью компьютера, подписанное заявителем лично;
  • Общегражданский загранпаспорт, выданный не позднее, чем десять лет назад, с двумя (как минимум) свободными от любой информации страницами;
  • Ксерокопия его первой страницы (а также страниц, содержащих информацию о заявителе, его регистрации, семейном положении, о выдаче предыдущих заграничных паспортов);
  • Две фотографии, соответствующие стандартам ICAO.

Для получения национальной визы помимо общего пакета документов потребуется отдельное письмо с обоснованием необходимости длительного пребывания.

Как заполнить анкету-заявление

Анкета – частая причина задержек в предоставлении визы. Недопустимы помарки, изменение символов, неполная или недостоверная информация.

Всё нужно сделать предельно точно:

  • Анкета заполняется на латинице, при написании личных данных отчество не требуется;
  • Если фамилия никогда не менялась, в этой графе не нужно ставить никаких знаков вообще (любое слово или даже прочерк могут стать основанием для возвращения документа заявителю);
  • Недопустимо менять формат заполнения даты;
  • По форме написания все данные должны на сто процентов соответствовать информации, содержащейся в загранпаспорте;
  • Важно предоставить консульству данные о фактическом месте проживания на момент поездки (даже если регистрация отсутствует), а также номера телефонов (мобильный и резервный), по которым сотрудники консульства смогут дозвониться и задать вопросы;
  • Фотография для шведского консульства должна быть приклеена к заявлению, сама анкета распечатана (на обеих сторонах листа или на одной, как будет удобнее).

Анкета делается каждым участником поездки, на детей её заполняют и подписывают родители (или заменяющие их лица).

Читайте также

Рекомендуем:  Получение и оформление визы в Израиль

1

Система обучения в Швеции

6 710

Дополнительный список документов

Если посещение Швеции связано с бизнесом и имеет деловой характер, информацией об этом шведская иммиграционная служба должна располагать в обязательном порядке. В этом случае для посольства необходимо подготовить письмо-приглашение от фирмы, зарегистрированной в стране официально.

В письме должны быть указаны следующие данные:

  • Вид документа;
  • Точное название организации;
  • Информация о руководителе;
  • Контактные данные для проверки;
  • Информация о приглашенном;
  • Цели посещения страны;
  • Сроки визитов, их периодичность;
  • Гостиница или апартаменты, где будет проживать приглашенное лицо;
  • Подпись руководителя и печать организации.

Приглашение предоставляется в оригинале, к нему прилагается копия регистрационного свидетельства приглашающей фирмы. Если поездка оплачивается приглашающей стороной, дополнительно оформляется спонсорское письмо.

Если разрешение требуется для посещения близких, официально проживающих на территории Швеции (родных или друзей), к заявлению прилагаются:

  • Паспорт гражданина Швеции (копия), выступающего в роли приглашающего;
  • Письмо-приглашение;
  • Данные приглашающей стороны (выписка из шведского реестра Familjebevis).

Если цель поездки – туризм, в список дополнительных документов входят:

  • Сведения о трудоустройстве (справка с работы о зарплате, должности, стаже, предоставлении отпуска и гарантиях сохранения рабочего места);
  • Спонсорское письмо от финансирующего путешествие (для неработающих);
  • Если другие обоснования финансовой состоятельности отсутствуют, достаточно выписки со счета о присутствии на нем средств в размере сорока долларов США на ежедневные нужды;
  • Данные о месте проживания во время поездки с указанием продолжительности поселения, номер счета и контактные данные для проверки;
  • Подтверждение наличия билетов туда и обратно (распечатка электронной версии, сведения о бронировании);
  • Стандартная медицинская страховка, действующая на территории стран шенгенского соглашения.

Список документов для предоставления разрешения на транзит (транзитная виза) будет таким же, как для туристического. К заявлению необходимо приложить:

  • Документ с отметкой страны назначения;
  • Копии билетов;
  • Данные о месте проживания (если время пребывания – не менее суток).

Для пенсионеров и несовершеннолетних

Заявители, находящиеся на пенсии, при подаче заявления-анкеты прилагают к нему копию пенсионного удостоверения, а также оригинал спонсорского письма (при отсутствии официального письма-приглашения от близких).

Детям потребуется:

  • Заявление-анкета;
  • Свидетельство о рождении;
  • Стандартный пакет бумаг для шенгена;
  • Письмо-разрешение на выезд из страны (от родителя, не участвующего в поездке);
  • Доверенность для сопровождающего от обоих родителей с подтверждением ответственности за ребенка.

Отдельный заграничный паспорт оформляется ребенку, достигшему возраста четырнадцати лет. До этого виза вклеивается в родительский паспорт.

Для поездки в автомобиле

Водителям (и каждому из пассажиров) для поездки на личном автомобиле потребуется предъявить:

  • Бумаги, подтверждающие факт регистрации машины в стране постоянного пребывания;
  • Копию СТС;
  • Водительские права;
  • Green Card.

Рекомендации по оформлению документа

Заполнять визовый опросник можно и от руки и с использованием компьютера и прочих девайсов. На сайте Визового центра предлагается виртуальная форма, в которую можно внести данные, а затем распечатать. Если планируете ручное заполнение, выберите хорошую ручку с синим или чёрным стержнем. При компьютерном заполнении помните, что подпись нужно ставить от руки.

Язык заполнения может быть или английским или шведским. Если не знаете ни один, ни другой, рекомендуем открыть в интернете переводчик и переводить вопросы в режиме онлайн.

Важно: в тексте не должно содержаться ошибок, исправлений, аббревиатур и всевозможных сокращений. Ни в коем случае не пишите ложных сведений.

Вернуться к оглавлению

Образец заполнения анкеты

1. IVANOVA.

2. PETROVA.

3. TATIANA VLADIMIROVNA

4. 31-12-1978.

5. Leningrad

6. USSR. Рожденные после 1991 года указывают RUSSIA.

7. RUSSIA (гражданство при рождении – USSR).

Все данные, указанные в полях 1-7 должны совпадать с данными из загранпаспорта.

8. Пол. Выберите нужный вариант.

9. Семейное положение. Поставьте крестик в нужном квадратике. Если не нашли нужный вариант, то отметьте «Иное» — «Other (please specify)». После этого уточните, например, PARTNER.

10. Заполняется в анкетах для несовершеннолетних. Здесь указывается информация о родителе или законном представителе.

11. Оставьте пустым. На граждан России не распространяется.

Рекомендуем:  Визовые центры Словакии в России

12. Выберите тип проездного документа.  Как правило, «Ordinary passport» — обычный паспорт.

13. 35 123456.

14. 02-03-2010.

15. 02-03-2020.

16. GUVD 789.

Поля 13-16 заполняются в соответствии с вашим загранпаспортом.

17. Leninskaya st., 87-10, St.Petersburg, 196210, Russia

[email protected] 903 7456123

18. Не заполняйте, если являетесь гражданином России и проживаете в ней.

19. Укажите профессию, например, ACCOUNTANT.

Неработающие пишут – UNEMPLOYED, пенсионеры – RETIRED).

20. Информация о работе.

OOO “TRADE”, LUBLINSKIY PR., 55, ST.PETERSBURG, (812) 667-24-80.

21. Укажите цель поездки.

22. Страна назначения – SWEDEN.

23. Укажите страну первого въезда в зону Шенгена. Например, POLAND.

24. Отметьте количество планируемых въездов.

25. Укажите, сколько дней вы будете пребывать в Шенгенской зоне.

26. Укажите информацию о выданных за последние 3 года визах.

Например, Date(s) of validity from 20/12/2009 to 20/02/2010 и страна FINLAND.

27. Предоставьте информацию, если ранее сдавали отпечатки пальцев.

28. Информация о разрешении на въезд в страну конечного следования. Если имеется, заполните поле. 29-30. Даты въезда и выезда.

31. Информация о приглашающем лице. Если виза туристическая, то название отеля и адрес с телефоном, например, SCANDIC HOTEL.

SLOTTSGATAN 23, 60170 STOCKHOLM, [email protected]

+ 46 8 42 43 44.

32. Информация о приглашающей организации, если виза рабочая.

STOCKHOLM UNIVERSITY

SLOTTSGATAN 23, 60170 STOCKHOLM

+ 46 8 42 43 45

ANDERSON LARS + 46 8 42 43 45 [email protected]

33. Укажите, кто оплачивает расходы и на какие средства.

34-35. Поля заполняют только близкие родственники граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии. В то же время они не заполняют поля 19, 20, 31, 32, 33.

36. Место и дата заполнения. Например, ST.PETERSBURG, 10-09-2011

В 37 поле и в самом конце анкеты заявитель ставит свои подписи.

Где оформить визу?

Визовый центр Швеции в Пскове

Псков, ул. Рижский проспект, 60

Визовый центр Швеции в Саратове

Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, Бизнес-центр «Ковчег», офис А

Визовый центр Швеции в Омске

Омск, ул. Фрунзе, д. 1, копрус 4, помещение 713-713 А

Визовый центр Швеции в Перми

Пермь, ул. Чернышевского, 28, 2 этаж

Визовый центр Швеции в Мурманске

Мурманск , ул. Карла Либкнехта, д. 13

Визовый центр Швеции в Краснодаре

Краснодар, ул. Павлова, 64

Визовый центр Швеции в Уфе

Уфа, ул. Чернышевского, д. 82

Визовый центр Швеции во Владивостоке

Владивосток , ул. Океанский проспект, 17, офис 601

Визовый центр Швеции в Хабаровске

Хабаровск, ул.Истомина, д. 22А, 1-й этаж

Визовый центр Швеции в Калининграде

Калининград, улица 1812 года, д. 126

Визовый центр Швеции в Иркутске

Иркутск, ул. Свердлова, 10, 2-й этаж

Визовый центр Швеции в Новосибирске

Новосибирск , ул. Челюскинцев, д. 15б

Визовый центр Швеции в Самаре

Самара, ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум»

Визовый центр Швеции в Красноярске

Красноярск, ул. Маерчака,16

Визовый центр Швеции в Казани

Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 8

Визовый центр Швеции в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Щербакова, д. 15, 1й этаж

Визовый центр Швеции в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

Визовый центр Швеции в Екатеринбурге

Екатеринбург ул. Куйбышева 44Д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского проспекта, д.7), 2-й этаж

Визовый центр Швеции в Москве

Москва, ул. Шаболовка, 31/5

Почетное консульство Швеции в Мурманске

Мурманск, ул. Софьи Перовской, 5

Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная 1/3

Посольство Швеции в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская 60

Визовый центр Швеции в ПсковеПсков, ул. Рижский проспект, 60Визовый центр Швеции в СаратовеСаратов, ул. Вавилова, д. 38/114, Бизнес-центр «Ковчег», офис АВизовый центр Швеции в ОмскеОмск, ул. Фрунзе, д. 1, копрус 4, помещение 713-713 АВизовый центр Швеции в ПермиПермь, ул. Чернышевского, 28, 2 этажВизовый центр Швеции в МурманскеМурманск , ул. Карла Либкнехта, д. 13Визовый центр Швеции в КраснодареКраснодар, ул. Павлова, 64Визовый центр Швеции в УфеУфа, ул. Чернышевского, д. 82Визовый центр Швеции во ВладивостокеВладивосток , ул. Океанский проспект, 17, офис 601Визовый центр Швеции в ХабаровскеХабаровск, ул.Истомина, д. 22А, 1-й этажВизовый центр Швеции в КалининградеКалининград, улица 1812 года, д. 126Визовый центр Швеции в ИркутскеИркутск, ул. Свердлова, 10, 2-й этажВизовый центр Швеции в НовосибирскеНовосибирск , ул. Челюскинцев, д. 15бВизовый центр Швеции в СамареСамара, ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум»Визовый центр Швеции в КрасноярскеКрасноярск, ул. Маерчака,16Визовый центр Швеции в КазаниКазань, ул. Парижской Коммуны, д. 8Визовый центр Швеции в Нижнем НовгородеНижний Новгород, ул. Щербакова, д. 15, 1й этажВизовый центр Швеции в Ростове-на-ДонуРостов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этажВизовый центр Швеции в ЕкатеринбургеЕкатеринбург ул. Куйбышева 44Д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)Визовый центр Швеции в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского проспекта, д.7), 2-й этажВизовый центр Швеции в МосквеМосква, ул. Шаболовка, 31/5Почетное консульство Швеции в МурманскеМурманск, ул. Софьи Перовской, 5Генеральное консульство Швеции в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная 1/3Посольство Швеции в МосквеМосква, ул. Мосфильмовская 60

Рекомендуем:  Документы для оформления визы в Болгарию

Вы можете обратиться в ближайший визовый центр VFS Global. Они работают в будние дни с 9 до 16 часов, явиться можно без предварительной записи. Визовые центры есть в Москве, СПб, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Самаре, Новосибирске, Иркутске, Калининграде, Хабаровске, Владивостоке, Уфе, Краснодаре, Мурманске, Перми, Омске, Пскове и Саратове.

В Шведском Визовом Центре вы можете также получить и дополнительные услуги: СМС оповещение о готовности документов, сделать фото в кабинке (6 штук за 300 рублей) или копию документов, оформить страховку при её отсутствии, заказать доставку паспорта курьером, получить помощь в заполнении анкеты за 200 рублей.

Для обращения в посольство необходимо предварительно записываться в Шведском Визовом Центре по телефону +7 495 668 1494. Количество человек в день ограничено, поэтому запись обычно идет за 1-2 недели до приема. Приходить нужно минимум за 15 минут до назначенного времени.

Жители других регионов и стран:

  • В Генконсульстве Санкт-Петербурга в 2019 году больше не принимаются заявления на визу. Жители СПб могут получить её в визовом центре VFS на Чкаловском проспекте 7.
  • Жители Республики Карелия могут обратиться за визой в Генконсульство Финляндии в Петрозаводске.
  • Граждане Грузии могут получить шведскую визу в посольстве Греции в Тбилиси.
  • Граждане Узбекистана могут подать заявку на визу в посольстве Германии в Ташкенте.
  • Граждане Туркменистана должны обращаться в московское посольство.
  • Граждане Казахстана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана должны обращаться в представительство Швеции в своей стране.

Отзывы

Елена, 55 лет, Москва: Зашла на сайт посольства. Прочитала, какие требования к документам предъявляет Швеция, долго и старательно все собирала, перепроверила несколько раз. Подавать документы в посольстве было просто: пристальное внимание уделили только заполнению анкеты, остальной пакет просмотрели быстро, вопросов не задавали. Паспорт получила через неделю.

Талгат, 23 года, Стокгольм: Я родился в Узбекистане, получал визу по воссоединению семьи пять лет назад. Родители и брат уже были там, мне пришлось ждать почти пять месяцев, находясь в России, перебиваясь случайными заработками. Визу получил только тогда, когда уже нашел в Москве постоянную работу. Выбрал Швецию и не жалею: освоил язык бесплатно, сейчас учусь в университете.

Шведскую визу для кратковременной поездки можно получить в точно установленные сроки, никаких дополнительных сложностей здесь нет. Оформление национальной визы потребует большего времени и более тщательной проверки данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: