Оформление визы в Шотландию

Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи. Однако для того чтобы попасть сюда нужна виза. В 2019 году посетить эту страну будет особенно интересно, ведь здесь будет отмечаться Год еды и напитков. Виза в Шотландию в 2019 году оформляется так же, как и для поездки на территорию всей Великобритании.

Замок в горах Шотландии

Вернуться к оглавлению

Виза в Великобританию: Видео

Какая виза необходима

Какая виза нужна в Шотландию для Россиян

Македония виза для россиян 2018

Для справки! Шотландия просуществовала 8,5 веков в качестве независимого королевства. Только в 18 веке создали единое государство, которое впоследствии назвали Великобритания. С тех пор Шотландию воспринимают как часть Соединенного Королевства. Именно по этой причине виза в Шотландию по сей год не выдается, консульств за границей не существует.

Несмотря на все это, чтобы осуществить поездку из Москвы в Шотландию, потребуется изготовление британской визы.

Представительство России в Шотландии

Не забудьте предварительно записаться на прием.

58 Melville Street, Edinburgh, United Kingdom EH3 7HF.

Tel./Тел.: (+44) 131 225 70 98.

Fax/Факс: (+44) 131 225 95 87.

Сайт: edinburgh.mid.ru

E-mail: [email protected]

Контакты посольств

Посольство Великобритании в Москве

  • 121099 Москва Смоленская набережная, 10
  • Тел: (495) 956-7200
  • Факс: (495) 956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Подробнее: //www.greatbritain.ru/visa/
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт

Консульство Великобритании в Спб

  • Адрес: 191124 Санкт–Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, 5
  • Тел.: (812) 320-32-00
  • Факс: (812) 320-32-11
  • E-mail: [email protected]
  • Прием документов на визу производится по адресу: Ул. Шпалерная, д. 54
  • Часы работы: C понедельника по пятницу
  • Прием документов: с 09:00 до 16:00

Срок действия и возможность продления

Туристическая виза выдается на шестимесячный максимальный срок (краткосрочная). Виза многократная — с неограниченным количеством въездов.

Рекомендуем:  Виза в Тайланд: нужна ли она для россиян, правила безвизового въезда и оформления визы

В году по туристическим визам в совокупности в Шотландии можно находиться не более 180 дней.

Продлевать визу не получится. Она каждый раз открывается заново с предоставлением необходимого списка документов, оплатой и прохождением всех процедур в полном объеме.

Чем интересна Шотландия

Шотландия считается самой красивой из всех стран, которые входят в состав Британской империи. Здесь удивительная природа, великолепные горы, покрытые лесами. Много островов, которые расположились совсем рядом с побережьем. Не оставляют равнодушными и архитектурные стили, в которых были построены много веков назад замки местной аристократии. Попав сюда, не устаешь удивляться той удивительной атмосфере, которая характерна именно Шотландии.

В Шотландии два города, которые могут, смело соперничать друг с другом. В переводе с кельтского языка, название культурной столицы Глазго, означает «дорогое сердцу зеленое место». И на самом деле, кажется, что в городе много зелени. Здесь много и тесно переплелись самые разные архитектурные стили: готика, Возрождение, викторианский. В Глазго очень часто устраивают фестивали шотландской национальной музыки.

Фестиваль музыки в Глазго

Вернуться к оглавлению

Как получить визу в Шотландию

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Обращаться с данным вопросом следует в Британский визовый центр. Перед тем как прийти туда, необходимо составить анкету на языке страны, а затем со всеми остальными документами начать процедуру оформления разрешения на въезд. Весь процесс обычно занимает по времени до двух недель.

Виза в Шотландию выдается только после личного обращения. Гражданину Российской Федерации понадобится заплатить за процедуру оформления около 130 долларов (визовый сбор).

При себе нужно иметь следующий перечень документов:

  • действующий заграничный паспорт (срок должен составлять как минимум полгода);
  • паспорт Российской Федерации и его ксерокопии;
  • 1 цветное фото;
  • заполненная на английском языке анкета (принимается только в электронном виде);
  • документ, подтверждающий место вашей работы (для безработных это может быть справка, выданная спонсору поездки);
  • выписка из банковского счета, доказывающая ваше финансовое положение;
  • бумаги, подтверждающие владение какой-либо недвижимостью, землей или автомобилем;
  • ксерокопии документов о заключенном браке, о наличии детей;
  • подтверждение наличия забронированного номера в гостинице;
  • ксерокопии и оригиналы билетов на поездку в обе стороны.
Рекомендуем:  Виза в Бельгию: для поездки россиянам потребуется оформление Шенгена

От пенсионеров потребуется предоставить пенсионное удостоверение, а от студента – студенческий билет. Для бизнесменов обязательными документами являются справка НДФЛ-2, а также свидетельство об индивидуальном предпринимательстве.

Для оформления всей процедуры можно также обратиться в специализированную компанию, занимающуюся подобными вопросами. При выборе такого варианта следует помнить, что виза нужна именно британская, а не шотландская, которой не существует.

Оформление разрешения на ребенка/детей

Независимо от возраста детей или ребенка, пакет документов для оформления визы будет таким же, как и для взрослого человека. Вместо паспорта предоставляется свидетельство о рождении. Нужна составленная на ребенка анкета – она заполняется так же, как и на взрослого. Данные документы также требуют перевода.

Но в дополнение к этому перечню потребуется попросить у второго родителя (который не планирует покидать родную страну) составить в письменном виде согласие на перевозку ребенка. Если малышу не исполнилось 5 лет, то специалисты визового центра должны будут сделать его фотографию и взять отпечатки пальцев.

Куда подавать необходимую документацию

Виза в Туркменистан для россиян 2018

Виза в Шотландию для россиян 2018 может приобретаться через официальный сайт. Сложность в том, что россияне не входят в список тех, кому разрешен безвизовый въезд в государство. Поэтому стоит заблаговременно получить визу. Какова стоимость визовой бумаги и сроки? Куда подавать документы?

Необходимую документацию можно передать:

  • в консульство;
  • в аккредитованный визовый центр.

Посольство Шотландии находится в Москве (также есть в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Эмиграция в Шотландию осуществляется через визовый центр, принимающий документацию, – TLScontact. Представительства центра находятся в:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Екатеринбурге;
  • Новосибирске;
  • Ростове-на-Дону.

Получение визового документа в Великобританию

Какие типы виз можно получить в страну

Типы виз ориентированы на цели визита иностранных граждан на шотландскую территорию. Поездка с целью осмотра достопримечательностей требует оформления туристической визы. Для пересечения границы необходимо подтвердить отсутствие финансовых проблем на период нахождения в стране.

Типы виз в Шотландию:

  1. Чтобы посетить государство в качестве гостя, понадобится гостевая виза. Такой документ позволит спокойно перемещаться по всей Британии. Но необходимо, чтобы гражданин государства оформил приглашение на иностранца. При этом потребуется свидетельство, что встрече предшествовало долгосрочное общение по телефону, Skype или переписка в интернете.
  2. Для трудоустройства нужна рабочая виза.
  3. Транзитная виза — в случае следования в третью страну через территорию либо аэропорт страны.
  4. Воссоединение семьи — когда один из супругов легально проживает на территории государства.
  5. Свадебная виза — в случае заключения официального либо однополого союза с гражданином страны.
  6. Предусмотрена виза для посещения ребенка, который проходит обучение в стране.
  7. Медицинская виза — для получения медицинских услуг.
Рекомендуем:  Нужна ли россиянам виза на Фиджи при поездке на 30 дней

При несоблюдении шотландских иммиграционных норм последуют проблемы и депортация.

Частые причины отказов выдаче виз

По статистике отрицательные решения, связанные с оформлением британских виз, следующие:

  • Отсутствуют ключевые документы – чаще всего касается подтверждения уровня дохода.

  • Ошибки, допущенные при оформлении анкеты – при недостаточном уровне владения английским языком рекомендуется обращаться к переводчикам.
  • Ложные сведения, указанные при оформлении бумаг. Поддельные документы. В этом случае есть риск попасть в «черный список». Получить визу для приезда в Шотландию в следующий раз будет крайне сложно.
  • Проблемы с законом или нарушение миграционных правил во время предыдущих посещений королевства.

Справка. Гражданин России имеет право в течение 24 часов подать апелляцию, если он считает, что отказ в выдаче визы неправомерен. Также допускается обращение в суд Великобритании. Иск должен подаваться в посольстве UK на территории РФ.

Отзывы

Ирина: Получали шотландскую визу (она же британская, специальных шотландских виз не существует). Намучились изрядно. Весь процесс с пересылкой занял 2,5 месяца. Рассматривали больше месяца. Ко времени непосредственного рассмотрения следует добавить срок доставки документов, поскольку виза заказывалась в другом городе. Совет всем – любое разрешение на въезд в Шотландию рекомендуется начинать оформлять заранее.

Ольга: Подавали документы на визу в Шотландию в визовый центр. На собственном опыте – даже маленькая ошибка в переводе, техническая неточность в оформлении, недостаток одной справки приведут к возврату всего пакета документов, и процесс придется начинать заново. В нашем случае сотрудник центра не проверил наличие всех документов, его невнимательность стоила нам времени и нервов.

При получении шотландской визы следует тщательно готовить документы. Все данные, особенно информация о работодателе и финансовом состоянии заявителя, будут проверяться. Также стоит обратиться за помощью к людям, владеющим английским, если сам заявитель в нем не силен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: