Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2019 году

Синайскую визу, на самом деле, довольно нетрудно получить: как правило, ее стоимость входит в стоимость приобретенного тура, и получается она уже по прилёту на место отдыха. Для получения этой визы в Шарм-эль-Шейхе, или в другом городе на просторах Синайского полуострова, нет необходимости в оформлении каких-либо документов.

Вместе с тем, в случае, если вы выезжаете в Египет не на отдых, и синайский штамп нужен вам для другой цели – рабочей поездки, учёбы, или выезда на какое-либо официальное мероприятие, египетскую визу вам нужно будет оформить самостоятельно, подав документы в визовый центр, или в посольство Египта.

В любом случае, как бы вы ни оформляли визу, обойдется он вам порядка 25 долларов. Это касается как случаев оформления по прилёту, так и в случае, если вы оформляете ее через посольство. Консульский сбор составляет одинаковую, фиксированную сумму, и меняется довольно редко.

Как можно было увидеть выше, существует несколько типов виз в Египет. Если вы едете на территорию Синайского полуострова отдыхать – к вам будут предъявлены одни требования, а если едете на работу в Каир – совсем другие. Чтобы разобраться в этом, нужно понять, какие, вообще, существуют визы в Египет.

Продление визы

На самом деле при прилете вам дают 30-дневное разрешение на въезд + 2 недели дается, чтобы выехать. Чтобы продлить его и превратить в настоящую визу, нужно обратиться в Passport Office. Работает он до 12:00, выходной – пятница.

Как выглядит египетская виза

Турвизу вместо штампа о прибытии дают бесплатно на 2 месяца (отсчет дней с момента въезда). Нужно явиться в египетский паспортный стол и попросить поставить новый штамп у начальника. По ней можно жить до указанной даты на штампе + 2 недели на выезд, после этого нужно продлевать её. Заранее этого сделать не получится, только после истечения срока штампа. Для этого нужно еще раз съездить в паспортный стол, но уже не к начальнику, а в специальное окошко для туристов.

Список документов для продления визы:

  • 4 копии страниц паспорта с вашими данными;
  • 2 копии предыдущей визы;
  • 2 копии договора собственности или аренды недвижимости (оригинал не нужен) для подтверждения места проживания;
  • 1 цветная фотография 4*6.
  • Попросить анкету и заполнить её на английском языке.
  • Отдать паспорт и оплату (около 10 фунтов) в это же окошечко.

Вам скажут прийти на следующий день после обеда, и поставят штамп с числом, что вы отдали документы на продление. Их отправят в Каир, поэтому вы можете в течении времени рассмотрения документов жить в Египте по этому штампу. Затем вместо него сделают визу, либо штамп о вылете.

Если вам нужно будет вернуться раньше, чем примут решение о продлении, нужно за 3-7 дней до вылета прийти в Гаузет с билетом на самолет.

Просроченные документы

Если виза будет просроченной, при вылете с вас могут взять штраф 1000 египетских фунтов (57 USD). Если вас поймают на территории Египта, то вас может ждать арест на 3 дня и депортация за ваш счет на родину.

По египетским законам, любой человек старше 60 лет имеет право проживать там долгосрочно при наличии постоянного источника доходов. Поэтому для пенсионеров продлевать визу при пребывании до 1 года не нужно.

Какие ситуации могут возникать при оформлении синайской визы

Бесплатная синайская виза не имеет ограничения в смысле национальности. Любой отдыхающий, благодаря Кемп-Девидскому соглашению, принятому еще в 1978 году, имеет право на такую визу. Поэтому национальность приехавшего туриста совершенно неважна.

Вернуться к оглавлению

Рекомендуем:  Транзитные визы зарубежных стран

Когда нарушены визовые сроки

Если синайская виза будет просрочена, то туриста с этим документом ждет тоже наказание, как и при несоблюдении сроков с обыкновенной визой. При нарушении правил выезда из Египта придется уплатить штраф в размере тридцати долларов или ста пятидесяти семи египетских фунтов. Раньше это обошлось бы в семнадцать долларов. Если туриста «поймали» в пределах Египта с просроченными документами, то ему предстоит побывать три дня в тюрьме и пройти процесс депортации на родную землю, причем все расходы должен уплатить правонарушитель.

Тот, кто просрочил визу туристического характера, не может выезжать из страны и из аэропорта Хургады и Шарм-эль-Шейха чартерными рейсами. Покидать государство разрешается только из столицы Египта — Каира, причем специализированными постоянными рейсами.

Вернуться к оглавлению

Нюансы при оформлении визы

Синайская виза оформляется в основном без особых трудностей. Уполномоченный представитель власти делает необходимые отметки в загранпаспорте, после этого его обладатель может спокойно ехать в свой отель. Конечно, могут быть небольшие задержки из-за других туристов, но в целом ожидание не бывает чересчур длительным.

Образец Египетской визы

До недавнего времени у туристов часто возникали ситуации, при которых полицейские Египта, чтобы получить свой доход от отдыхающих, придумывали различные отговорки для отказа в визе. Многие понимали, что пограничник таким образом намекает на небольшую взятку в размере от пяти долларов. Такое поведение, естественно, противоречит существующим законам, так как бесплатная виза должна быть доступна всем желающим без каких-либо ограничений.

Если возникла непредвиденная ситуация при получении синайской визы и правоохранительные органы ссылаются на какие-то поправки, приказы или неизвестные законы, которые не позволяют получить бесплатную визу, следует просить встречу с вышестоящим начальством и напоминать им о существовании основного закона.

Свое право следует отстаивать до конца, так как нет в Египте законов, которые могут ограничивать право на получение визы какому-то либо виду нации или гражданам определенной страны.

Вернуться к оглавлению

Особенности синайской визы в 2019 году

Главная особенность синайской визы в том, что она ограничивает ваш доступ на всю территорию Египта. Вы можете находиться только в определённой зоне, которая включает в себя не только сам Шарм, но и:

  • Табу;
  • Нурвейб;
  • Дахаба;
  • Заповедник Рас-Мохаммед;
  • Гору Моисея;
  • Вифлеем;
  • Монастырь Святой Екатерины.

С недавних пор территория, доступная по синайскому штампу стала несколько шире. К примеру, стал доступным заповедник, который в прежние годы для туристов Шарм-эль-Шейха был закрытой зоной.

Другой особенностью синайской визы является то, что получить вы её можете на очень короткий срок: всего 15 дней.

Прежде чем выбрать такой способ посещения Египта, как синайский штамп, хорошенько всё взвесьте. Многие очень интересные территории для вас будут закрыты. Готовы ли вы на такие жертвы?

Вернуться к оглавлению

Как получить туристическую визу в 2019?

Право на туристическую визу имеют все туристы, выезжающие в Египет на отдых. Однако здесь есть несколько особенностей. Так, к примеру, туристы, которые едут своим ходом, без путевки и туристического ваучера, должны позаботиться о том, чтобы собрать все документы, подтверждающие их статус туриста: это и бронь отеля, и билеты в оба конца, и прочие сведения, без которых вам могут не дать даже синайскую визу в Шарм-эль-Шейхе.

Намного проще обстоит дело в том случае, если вы едете на отдых по путевке. Если у вас есть путевка, ваш туроператор обеспечивает вам всё необходимое: бронь отеля, гостиницы, туристический ваучер и, само собой, право на визу по прилёту. Как правило, в стоимость путёвок уже включена стоимость визы, и вам даже не нужно будет оплачивать, по прибытию в Арабскую республику, никаких дополнительных сборов.

Рекомендуем:  Получение визы в Джибути в 2019 году

Если же вы едете самостоятельно, вам нужно будет обратиться в консульский отдел посольства Египта, или же в один из визовых центров этой страны. После подачи всех необходимых документов и оплаты консульского сбора, составляющего двадцать пять долларов, вам нужно будет подождать пять-семь рабочих дней, и забрать паспорт с вашей визой из посольства. Если вам нужна синайская виза, лучше подумать о приобретении путевки в Шарм-эль-Шейх. Самостоятельно, без путёвки, оформить визу бесплатно очень трудно, почти невозможно.

Другие виды виз

Также в Египте существуют и визы для других целей поездки, которые нужно получать заранее:

  • Профессиональные (для работников дипмиссий, журналистов, моряков, летного состава). Их можно получить заранее в московском посольстве.
  • Рабочая виза – позволяет работать в определенной египетской компании без права смены работодателя. Выдается на 6 или 12 месяцев, её стоимость от 150 долларов. Для её получения нужно предоставить заверенный диплом о высшем образовании, страховку, анкету, гарантийное письмо от работодателя (о том, что на его предприятии работает 11 египтян на каждого иностранца, или ваша профессия входит в состав редких).
  • Студенческая – выдается для детей при обучении в международной школе, студентов и для изучения языка в некоторых лингвистических центрах.
  • Виза невесты – выдается женщинам, заключившим временный брачный контракт (ОРФИ). Она делается только один раз и на 6 месяцев, для заключения брака.
  • Резидентская виза без права работы – её могут получить владельцы недвижимости в Египте на 3-12 месяцев и жены граждан Египта на 1, 3 или 5 лет. Стоимость визы в Египет такого типа будет зависеть от её срока, от 30 до 50 долларов. Цель поездки подтверждается наличием документов о праве собственности на недвижимость, квитанциями об оплате коммунальных услуг либо брачным контрактом.
  • Бизнес-виза – для бизнесменов, которые едут на конференции, деловые встречи. Её делают в среднем на 7-10 дней, и стоит она 50$.

Чтобы избежать проблем при оформлении документов, вы должны иметь билеты туда/обратно и приложить маршрутную квитанцию и бронь отеля.

Если у вас возникнут проблемы с получением визы напрямую в консульстве, можно обратится в агентство, которое окажет вам визовую поддержку. В Москве в среднем такие услуги вместе с консульским сбором обойдутся в 70-80$.

Процедура оформления и заполнения

Синайская виза в Египет оформляется сразу по прибытии в аэропорт. Получить ее можно при заполнении карты миграции. В 2019 году, как и в 2018 виза будет стоить двадцать пять долларов. Выдается такого рода документ достаточно быстро и без особых заминок и проволочек. Зная определенные особенности, можно бесплатно получить визу в Египте.

При оформлении обязательной миграционной карты необходимо иметь начальные знания английского языка, тогда не возникнет проблем с ее заполнением.

В этой карте каждая графа написана на двух языках – одна на английском, другая на арабском. Заполнить карту достаточно просто.

В первой длинной графе вписывают фамилию, во второй – имя, в третьей – дату рождения. Все имена и фамилии необходимо писать на английском языке, также как в загранпаспорте. Потом в следующей графе указывается национальность, в отдельной строке номер паспорта, а в графе «адрес в Египте» необходимо указать название отеля.

Отель в Шарм-ель-Шейхе

Заполняя карту для получения бесплатной визы, необходимо обязательно указать цель визита – туризм. Если в путешествии принимает участие несовершеннолетний ребенок, то в графе №1 указывают имя, фамилию и дату рождения ребенка, вписанного в паспорт родителя. Если детей несколько, то такие же данные указывают в графе №2 на второго ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то на него заполняется отдельная иммиграционная карта.

Рекомендуем:  Отслеживание статуса визы в Великобританию

Если у вас возникли вопросы относительно того, как заполнить строки миграционной карты, то можно обратиться к представителям турфирмы. Они могут помочь, предоставив бесплатную консультацию или скачать образец.

Сам процесс оформления визы достаточно простой.

Турист вносит все необходимые данные в карту миграции, а на обратной стороне обязательно пишет «Синай онли» (SINAI ONLY).

Эта карта сдается не в стандартное окошко, где выдаются обыкновенные визовые документы, а представителям пограничной службы. Пограничникам нужно показать свой заграничный паспорт, заполненную карту и обязательно сказать: «only Sinai, please». Египетский служащий ставит штамп, и в течение положенного срока можно продолжить свое путешествие.

Карта Синайского полуострова с курортами

Фраза «Онли Синай виза» означает, что этот документ дает право туристу находиться и перемещаться только в пределах Синайского полуострова, причем не более двух недель. Этот вариант подходит тем, кто выбрал свой маршрут в пределах Шарм-Эль-Шейха.

В Шарме есть достопримечательности и свои особенности, которые достойны внимания туриста. К сожалению, за пределами Шарма синайская виза не позволит посетить некоторые интересные места Каира, Люксора или Иордании и Израиля. Недавно были введены несколько поправок, в результате которых туристы получили доступ по этой визе к востребованным и часто посещаемым местам. Но ограничения все же есть. Поэтому если запланирован маршрут, выходящий за рамки синайского штампа, лучше оформить стандартную визу.

Вернуться к оглавлению

Если вас интересует весь Египет

Если вы, планируя отпуск на 2019 год, всё-таки намерены поближе познакомиться с Египтом, вам придётся покупать право на въезд в страну. В том случае, если пребывание в Арабской Республике продлится не более одного месяца, виза вам нужна. Египет лоялен по отношению к своим гостям и заинтересован в том, чтобы их отпуск проходил, как можно комфортнее. Для теистов в этой стране, слово «виза» произносится, но имеет совершено формальный характер. В египетском понимании виза для туристов представляет собой специальный штамп в паспорте, который также именуется «визовой маркой».

Внешний вид визы в Египет

По приезду в Арабскую Республику таможенные службы не станут интересоваться вашим финансовым состоянием и роднёй, оставленной в России. Никто не будет бояться, что вы захотите остаться в Египте. Потребуют предъявить небольшой пакет документов. Это:

  • загранпаспорт, который будет действителен ещё как минимум семь месяцев;
  • билет в обратную сторону или его бронь;
  • бронь гостиничного номера.

Часто офицеры таможенной службы даже не спрашивают название отеля, в котором вы намерены проживать, а вносят данные из компьютера. Помимо перечисленных документов, должна быть предъявлена миграционная карта, точно такая же, как для въезжающих в Шарм-эль-Шейх. В 2019 году она не изменилась. Если информация о детях не поместилась на первой странице, её нужно перенести на вторую.

Образец миграционной карты

Если вас интересует весь Египет, вы не ставите отметку «только Синай» и платите 25 долларов консульского сбора за каждого члена семьи, въезжающего по паспорту. Если вы совершаете поездку в Египет с детьми, и они должным образом внесены в ваш паспорт, на них не нужно оформлять миграционку и платить сбор. Ваш ребёнок будет пропущен на территорию курорта бесплатно.

Как правило, миграционные карты раздают в самолёте. На любые вопросы пассажиров готовы ответить стюардессы. Вы потратите меньше времени, если подойдёте к окошку в аэропорту с готовыми документами. В таком случае все окружающие будут вам благодарны. Ведь за дверью аэропорта всех ждёт солнечный экзотический Египет. Никому не интересно тратить много времени на формальности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: