Азия: визы для россиян

© Информационный портал «Нужна Виза». Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.

контакты редакции | карта сайта

+7 (499) 703 45 06  Москва

+7 (812) 309 68 26  Санкт-Петербург

Звонок бесплатный!

Где получить визу в Сингапур

Визовый центр Сингапура в Москве

Москва, ул. Пятницкая, 43 ст3

Посольство Сингапура в Москве

Москва, пер. Каменная Слобода, д. 5

Визовый центр Сингапура в МосквеМосква, ул. Пятницкая, 43 ст3Посольство Сингапура в МосквеМосква, пер. Каменная Слобода, д. 5

С конца 2009 года Посольство Сингапура принимает заявки только на долгосрочные визы или вид на жительство. Для получения обычных виз нужно обращаться к посредникам.

Для процесса обработки виз Посольство привлекло целый ряд визовых центров и агентов, которые занимаются приемом, выдачей и доставкой документов. При этом решения о выдаче принимаются в самом Посольстве.

Оформление визы в Сингапур может быть сделано через Onlinevc.ru, Визовый Центр Стран Азии, Pony Express, Ванд Трэвел, Qatar Airways, TAL Aviation Russia & CIS LTD, ING Asia Travel, Solvex Travel, Мандарин (в Хабаровске).

Визовый Центр Стран Азии

Виза в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зарегистрируйтесь на сайте ВЦ, чтобы создать личный кабинет.
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте скан 1 разворота загранпаспорта, электронную фото, бронь отеля или приглашение, а также билеты.
  • Распечатайте и оплатите счет об оплате сборов, которые составляют 1750 рублей. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 1-3 рабочих дня после оплаты вы получите готовую E-Visa. Статус оформления также можно будет смотреть в личном кабинете. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Готовую визу можно проверить, введя номер заявления с распечатки и номер паспорта на официальном сайте. Убедитесь, что паспортные данные были заполнены правильно.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Стран Азии по адресу:

  • Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 (м. Новокузнецкая или Третьяковская).
  • Время работы с 9:00 до 18:00, только в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14.
Рекомендуем:  Оформление визы в Туркменистан

При обращении в Визовый Центр, вы можете воспользоваться и дополнительными услугами: бронь отеля и самолета, трансфер, страховка, копии и скан документов. Таким образом, вы можете приходить в визовый центр только с загранпаспортом, все остальное можно сделать на месте за дополнительную плату.

Визовый сервис Pony Express

  • Чтобы получить визу в Сингапур через Pony Express, нужно обратиться в московский или региональный офис компании и предоставить полный перечень документов.
  • После проверки наличия всей информации о вас для заполнения электронной анкеты, специалист отсканирует все документы.
  • Нужно будет оплатить визовые сборы в кассе, и взять чеки об оплате. В региональных офисах чеки не выдаются, документы об оплате потом придут вам на почту.
  • После рассмотрения заявки Департаментом Иммиграции, вы получите ответ на электронную почту. Распечатайте её и отправляйтесь в путешествие!

Тайские визовые центры в РФ

Паттайя, Таиланд

Таиланд — одно из самых популярных азиатских государств для отдыха у россиян. Великолепные пляжи, курортный сезон чуть ли не весь год, доступные цены, улыбчивые местные жители, богатая культура страны – всё это и стало причиной популярности Королевства как туристической Мекки для жителей СНГ и России. Ещё одним весомым плюсом в пользу Таиланда является возможность посетить страну без визы несколько раз (только со штампом в паспорте).

Правда, со штампом можно находиться на территории государства только один месяц.

Если вам требуется пробыть в стране длительное время, то придётся оформить долгосрочную визу в Таиланд в одном из посольств. В основном, визы оформляются по упрощённой схеме, где личное присутствие в посольстве необязательно. Но для тех, кто едет по работе или на ПМЖ в Таиланд, потребуется пройти собеседование.

Вернуться к оглавлению

г.Москва

  • Посольство находится на улице Большая Спасская, 9
  • Часы работы с 9:30 до 13:00 в будние дни.
  • Телефон для записи на приём +7 (495) 690-57-36

Вернуться к оглавлению

г.Санкт-Петербург

  • Генкольсунство находится на Большом проспекте Васильевского острова, 9/6
  • Часы работы с 11 утра до часу дня (только будни).
  • Телефон +7 (812) 325-62-71

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Туристическая виза позволяет пребывать в стране до 30 дней за каждый въезд: для отдыха, участия в семинарах или конференциях, посещения родственников и друзей.

Чтобы получить рабочую или другую визу, нужно обратиться к вашему сингапурскому работодателю.

Необходимые документы

Россиянам нужно собрать обязательный пакет документов:

  • Приглашение ИЛИ бронь отеля.
    • Бронирование отеля может быть сделано через сайт Booking.com или Agoda.com. В бронировании нужно указывать адрес и контакты отеля, дни заселения и выезда, а также фамилии заявителей.
    • Приглашение от частного лица может быть сделано гражданином Сингапура, либо легально проживающим там иностранцем на основании ВНЖ или долгосрочной визы. В нём нужно указать сроки и место пребывания, а также заверить его подписью приглашающего лица. Скачать образец приглашения (Form V39A).
    • Приглашение от юридического лица (фирмы), потребуется для деловой поездки. А если вы претендуете на долгосрочную деловую визу, на приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер.
  • Билеты или их бронирование в обе стороны (можно распечатку электронной брони).
  • Медицинская страховка.
  • Получение страховки для поездки в Сингапур не обязательно, но крайне желательно её оформить. Особенно важно её иметь, если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта. Тем более что она обойдется вам всего в 50-90 рублей за каждый день, и делается за пару минут онлайн. Требования к ней простые: она должна быть на сумму не менее 30 тыс. долларов, действовать на территории Сингапура на весь период пребывания.

  • Копия загранпаспорта, страница с фотографией и личными данными.
  • Паспорт должен кончаться минимум через полгода на момент въезда в Сингапур. Для возможности поставить визовый штамп на границе, нужно иметь минимум 1 пустую страницу. Отсканируйте паспорт в хорошем качестве без засветов, и сохраните копию в файл формата JPG. Размеры скана не должны быть более 960*1310 пикселей.
  • Заполненная и подписанная анкета по форме 14A (скачайте образец заполнения), с фотографией заявителя.
    • Если вы будете подавать документы через интернет, бланк анкеты заполняется через сайт, а фото должно быть загружено в формате JPG, размером не более 60 Кб и 400*514 пикселей.
    • Если вы подаете документы в офисах, цветное фото должно иметь размеры 3*4 см.
Рекомендуем:  Нужна ли виза в Бруней для россиян в 2019 году

Требования к фотографиям

При подаче заявления нужно предоставить одну свежую фотографию (менее 3 месяцев). Она должна быть цветной и качественной, сделанной профессионально, а не в домашних условиях.

Главные правила и требования к фото:

  • Фон должен быть светлым, чтобы лицо получалось четким и контрастным.
  • Лицо должно быть в центре кадра, без улыбки, солнечных очков, бликов. Лицо не должно быть закрыто аксессуарами или длинными волосами. Головные уборы разрешается одевать только по религиозным или этническим соображениям, при этом черты лица должны быть хорошо видны, а лицо открыто. Если вы носите очки с прозрачными линзами, их можно не снимать – главное, чтобы они не закрывали глаза.
  • Фото нужно будет загрузить в виде файла, либо подать в офисе в бумажном варианте на стандартной фотобумаге.
  • Размер электронного фото должен быть точно 400*514 пикселей, но не более 60 Кб. Бумажная фотография должна быть в формате 3*4 см. Бумажные фотографии нужно прикреплять к визовой анкете.

Поездка с детьми

На несовершеннолетних детей нужно получать отдельную визу. Документы на неё идентичны взрослому. При заполнении анкеты на ребенка, нужно вписывать паспортные данные родителей, и приложить скан страницы паспорта с вписанными детьми.

Дополнительно на детей нужно иметь:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей, которые не едут с ребенком.

Стоимость визы

  • Консульский сбор, взимаемый Посольством – 1000 рублей (30$).
  • Визовый центр берет за свои услуги сервисный сбор – 750 рублей.
  • Сборы не возвращаются даже в случае отказа или отмены.

Сроки действия и оформления визы

  • Стандартный срок рассмотрения электронной заявки на туристическую визу от 1 до 3 дней после оплаты и подачи полного пакета документов.
  • При этом этот срок может быть увеличен, так что подавайте все заявки заранее.
  • Учитывайте, что в праздничные дни обоих государств сроки рассмотрения заявок увеличиваются, так как это выходные.

  • Виза в Сингапур обычно выдается со сроком действия 5 недель. Она многократная, поэтому вы можете в течение этих 5 недель въезжать/выезжать из страны неограниченное количество раз.
  • После каждого въезда вы можете жить в стране не более 30 дней по туристической визе, даже если её срок уже истек (т.е. можно въехать в последний день срока её действия и прожить еще месяц).
  • Визы с более длительным периодом могут быть получены по решению департамента Миграции.
Рекомендуем:  Как получить немецкую визу в Москве в 2019 году

Вьетнамские визовые центры

Вьетнам — тоже интересная страна для русских туристов. Несмотря на бедность населения и экономическую нестабильность, Вьетнам может много чем заинтересовать начиная от своей культуры и заканчивая курортами и экзотическими блюдами. Также в страну можно попасть без визы на срок не более 2 недель. Если вам потребуется остаться на территории этого государства более чем на 2 недели или вы собираетесь там учиться, работать, переехать на ПМЖ, то придётся оформлять долгосрочную визу.

  Вернуться к оглавлению

г.Москва

  • Посольство находится на улице Б. Пироговская, 13, метро Фрунзенская
  • Часы работы с 9 до 4 дня, отделение работает только в будние дни.
  • Телефон для записи на приём +7 (499) 245-09-25

Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Генконсульство находится на улице Карла Либкнехта, 22, оф. 411.
  • Часы работы с 9 до 16 часов (только будни).
  • Телефон +7 (343) 253-02-84.

Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Генконсульство находится на улице Пушкинская, 107/1.
  • Часы работы с 9 до 16 часов (только будни).
  • Телефон +7 (4232) 226 927.

Важно оформить страховку для поездки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: