Какой должна быть справка с места работы о доходах для оформления визы

Существует определенный перечень документов, необходимых для оформления визы в США. Гражданам Российской Федерации, стран СНГ необходимо представить справку с работы для визы в США. Этот документ подтвердит стремление туриста вернуться на Родину и продолжить трудовую деятельность. А у представителей американского консульства не останется причин для отказа открыть разрешение на въезд в страну.

Отношение американцев к своей государственности и традициям известно во всем мире. Поэтому число отказов в американском посольстве ежегодно растет, связано это с большим потоком иммигрантов. Туристов любят и почитают, но опасаются их самовольного размещения в стране. Чтобы посетить государство и получить положительный ответ в посольстве, необходимо подготовить образец справки с работы для визы в США.

Для чего предоставляется справка с места работы?

Оформление разрешения для посещения американского государства — трудоемкий, затяжной процесс. Все предоставляемые бумаги должны быть правильно оформлены, одна ошибка может стать причиной отказа. Справка с места работы подтверждает обязанность туриста вернуться на работу, исключает необходимость оставаться в Штатах.

Американцы щепетильно относятся к достатку, поэтому документ подтверждает платежеспособность путешественника. Представители посольства благосклонно относятся к работникам крупных предприятий с большим стажем за плечами. Это значит, что граждане успешны, законопослушны, не несут угрозы обществу. Получить справку с места работы для визы можно, обратившись в отдел кадров компании. Обязательно нужно убедиться в подлинности внесенных данных, наличии подписей, печатей.

Как выглядит образец справки с работы для визы в США?

На официальном сайте американского посольства представлена информация, как должны выглядеть документы. Данные постоянно обновляются, поэтому перед оформлением необходимо ознакомиться с актуальным образцом.

Скачать образец справки на русском. DOC

Скачать справку на английском, образец. DOC

Форма содержит следующие пункты:

  1. Официальные реквизиты предприятия;
  2. Юридический адрес;
  3. Полное и точное название компании;
  4. Регистрационный номер;
  5. Число, когда документ зарегистрирован;
  6. Номер телефона предприятия;
  7. Информация о должности, ежемесячном окладе, периоде работы на предприятии;
  8. Цель предоставления документа;
  9. Подтверждение наличия отпуска у работника, информация о сохранении за ним рабочего места.

Обязательно ставится печать и две подписи: директора, главного бухгалтера (другое должностное лицо по согласованию).

Нет подписи главного бухгалтера! Не подойдет!

Общие требования к документу

Американское посольство в Российской Федерации не ограничивает соискателей на визу в форме и оформлении справки с места работы. Бланк, представленный на сайте, является примером, на основе которого составляется справка. Изложение информации доступно на русском, английском языках. Главное правило — предоставление оригинала, наличие фирменного бланка предприятия, на котором трудится соискатель.

Возможные ошибки при подаче документов на визу

При оформлении разрешения на въезд в Штаты важно придерживаться принципов честности и достоверности предоставленной информации. С поддельными документами соискатель попадает в черный список, въезд в США для него закрывается. Шансов получить от представителей посольства положительный результат больше без справки, нежели с поддельным документом.

При заполнении заявления, анкеты, предоставлении документов, включая справку с места работы важно, чтобы все данные соответствовали между собой. Поэтому заполнять бумаги нужно внимательно, чтобы избежать расхождений. Это может вызвать подозрения в искренности туриста, истинных намерениях.

Рекомендуем:  Как копировать паспорт для оформления визы в Испанию

Требования к справке

Справка с места работы нужна для получения визы в США, Великобританию, страны Шенгена и некоторые другие. Она подтверждает, что человек имеет постоянную работу с достаточным доходом в своей стране. Для консульских работников эта бумага служит определенной гарантией того, что он не останется в чужой стране, ища работу.

Вот так выглядит пример справки с места работы:

Единый образец этого документа не разработан. Требования к оформлению отличаются в разных консульствах. Но существуют некоторые общие рекомендации. Справка с работы для шенгенской визы должна содержать основные реквизиты компании, в которой работает претендент, фамилию, имя и отчество, должность и информацию о заработной плате.

Размер заработной платы может повлиять на вероятность получения визы: чем она больше, тем выше шансы. Минимальный размер зарплаты зависит от страны обращения. Для стран шенгенской зоны достаточно написать 12000 рублей в месяц (но лучше, если сотрудник получает не менее 20000 рублей). Консульство США требует, чтобы минимальный ежемесячный доход составлял 30000 рублей.

Важной информацией является дата начала работы сотрудника в этой организации (лучше, если стаж работы не менее одного года). Следует указать даты очередного отпуска, совпадающие со сроками планируемой поездки. Указанная дата его окончания подтверждает сохранение рабочего места за сотрудником на это время.

Для оформления используется фирменный бланк организации формата А4 с указанием всех реквизитов: полное наименование, фактический и юридический адреса и телефоны, ИНН, электронная почта и web-сайт (если существует). Подписывает руководитель организации и бухгалтер (или начальник отдела кадров). Если справка с места работы оформляется для руководителя организации, то подписывает его заместитель. Она обязательно заверяется круглой синей печатью организации.

Важно указать исходящий номер и дату составления справки – это служит подтверждением ее легальности. Получать ее рекомендуется не ранее, чем за месяц до планируемого отъезда (оптимальное время – за 3-5 дней до обращения за визой). Желательно указать цель получения: для предоставления в консульство такой-то страны.

Нередко консульские работники проверяют правдивость предоставленной информации, поэтому документ должен быть подлинным. Если указанные сведения недостоверны, то, вероятно последует отказ в визе.

Справка для индивидуального предпринимателя

Если сведения о работе нужны для индивидуального предпринимателя, то пакет документов для консульства дополняется копиями ИНН и свидетельства о регистрации ИП. Копии заверяются печатью компании. Гражданин, работающий на ИП, представляет справку с места работы и такие же копии.

Как должна выглядеть справка с работы для получения визы в США?

Получение американской визы — достаточно кропотливый процесс. Каждый предоставляемый документ должен быть идеальным. Справка с места работы — это то, на что обязательно обратят внимание. Она будет вашим свидетельством, говорящим о том, что вы:

  • Обязаны вернуться домой и не планируете остаться в США.
  • Получаете зарплату, а, значит, платежеспособны и сможете оплачивать свое проживание за рубежом.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что людям, работающим в солидных фирмах и имеющим приличный стаж, доверяют. Это говорит о том, что они ответственные законопослушные граждане, которые не будут создавать проблем и представлять угрозу американскому благополучию.

Обратившись в отдел кадров за документом, необходимым для оформления визы в США, не полагайтесь полностью на специалистов своего предприятия. Обязательно проверьте, правильно ли оформлена справка с места работы, указаны ли в ней точные и достоверные данные о вас, наличествуют ли необходимые подписи и печати.

Так выглядит справка с места работы

Образец справки с места работы на русском языке можно скачать здесь, на английском языке здесь.

Чтобы иметь точное представление о том, что должны выдать на предприятии, внимательно изучите образец. Информацию берите только с официального сайта посольства, содержащего обновленные актуальные данные. Отнеситесь к форме серьезно, так как она может открыть вам дорогу в Штаты либо стать препятствием для их посещения. Она должна содержать:

  1. Точные реквизиты вашего предприятия.
  2. Адрес компании.
  3. Название (бренд и торговую марку, если они отличаются).
  4. Телефон, желательно не один.
  5. Регистрационный номер и дату регистрации документа.
  6. Данные о вас (должность, ежемесячный оклад, с какого времени трудоустроены на данном предприятии).Для чего представляется документ (для представления в посольство США).

Справка с работы обязательно должна содержать информацию о том, что вы отправляетесь в отпуск, и должность за вами сохраняется. Нелишним, если возможно, будет указать, когда именно вы должны снова приступить к работе.

Обратите внимание, в конце документа после текста должны стоять две подписи: директора и главбуха вашей компании, скрепленные печатью.

Подписи директора и главбуха

Рекомендуем:  Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы

Наличие двух подписей принципиально важно. Вместо главного бухгалтера в документе может расписаться другое должностное лицо.

О требованиях к документам с места работы в следующем видео:

Вернуться к оглавлению

Способы подтверждения доходов

Каким именно способом подтверждать свою финансовую обеспеченность, зависит от вашей занятости и места получения основных доходов.

  • Для официально трудоустроенных людей, проще всего взять справку с работы. Плюсом является то, что за неё не нужно платить. При этом ваша белая зарплата для большинства стран должна быть не менее 25000 рублей.
  • Для частных предпринимателей (ИП) подтвердить доход можно с помощью налоговой декларации 3НДФЛ (если доход в декларации маленький, лучше заменить её на справку с банка), а также дополнительно приложив копию ОГРНИП и ИНН. Индивидуальный предприниматель может также выписать справку о трудоустройстве и заработной плате сам себе, но подписать ее имеет право только бухгалтер.

    ИНН огрнип 3 ндфл

  • Универсальный вариант – банковский счет для визы. Вы можете подтвердить количество денег выпиской с текущего счета, кредитной карты, депозита. В большинстве стран хватит справки об остатке на счете, но в некоторых случаях потребуется полная выписка со счета для визы за последние 3-6 месяцев с движением средств по счету.

Оформление справки

Образец бумаги с места работы для американской визы следует скачать на портале, принадлежащем посольству. Для ее приобретения надо заранее предоставить руководителю компании заявление.

Бухгалтеру фирмы придется отдать заполненный бланк не позднее 3 дней. Информировать, для чего необходима бумага не обязательно. Поэтому она может оформляться по месту требования. Период отпуска не должен отличаться от дат планируемого путешествия за границу.

Документ заполняется на фирменном бланке организации. Это нужно сделать до поездки не менее, чем за месяц.

Если оформление будет на английском языке, заполнять документ должно только лицо, превосходно им владеющее. При ошибках могут возникнуть проблемы и даже бывают отказы.

Рекомендуем:  Оформление рабочей визы в Черногорию

Многое определяется размером зарплаты. Чем она выше, тем больше шансов на положительное решение. В бумаге указываются размеры зарплаты за последние 3 месяца.

Есть компании, предлагающие приобрести у них липовые бумаги. От таких советов лучше отказаться. При выявлении поддельного документа запрет на предоставление разрешительного документа может не иметь срока действия.

Как открыть визу без справки с места работы?

Встречаются случаи, когда человек не может взять документ о работе по причине ее отсутствия, либо неофициального оформления. У каждого соискателя есть шанс отправиться в путешествие по Штатам. В посольство необходимо представить любые официальные документы, подтверждающие необходимость вернуться домой. Это может быть свидетельство о браке и рождении детей, что говорит о наличии семьи на Родине. Документы на недвижимое имущество, автомобиль, которые остаются без присмотра хозяина. Выписка из банка о кредите и другие. Главное успешно пройти личное собеседование и путь в Америку будет открыт.

Если справка отсутствует

Бывает, что соискатель, обращающийся за визой, не работает или его официальный доход ниже того, что требуется для получения визы. В этом случае, другие бумаги подтверждают существование денежных средств, достаточных для путешествия и возвращения домой. С 14 января 2013 года страны шенгенской зоны используют согласованный список бумаг, необходимых для оформления визы.

Вместо справки с места работы допустимо представить:

  • Выписка со счета, с указанием движения средств за последние 3 месяца и подтверждающая существование определенной суммы. Она рассчитывается таким образом: сумма, которая необходима на один день пребывания (в странах Шенгена она составляет от 60 до 70 евро), умножается на количество дней планируемой поездки. Например, для Испании она равна минимум 580,77 евро на человека.
  • Справка о доходах форма 2НДФЛ за последние 6 месяцев.
  • Письмо от спонсора, если за поездку платят муж или родители.
  • Свидетельство о владении недвижимостью в России.

Эти документы принимаются консульствами других стран как финансовые гарантии.

Общие требования американского посольства к справке с работы

Как и другие посольства, американское представительство в России не ставит четких рамок по составлению справки. Образец, который вы найдете в интернете, не является аксиомой. Брать его во внимание нужно как пример, на основе которого можно качественно составить собственный документ.

Образец бланка справки с места работы

Принимаются справки как на русском, так и на английском языках. Тут вы вольны делать, как вам удобно. Важно, чтобы это была не копия, а оригинал. Подписи и печати на ней тоже должны быть оригинальными. Очень важно, чтобы основой справки служил фирменный бланк вашего предприятия.

Вернуться к оглавлению

Спонсорская поездка

Если вы не можете подтвердить свой уровень дохода, лучше всего сделать спонсорское письмо от третьего лица, который будет гарантировать оплату всех расходов на путешествие. В таком случае нужно будет дополнительно предоставить подтверждение доходов спонсора и копию его паспорта.

Образец спонсорского письма

Подробнее читайте в статье про спонсорское письмо.

Подводя итоги

Документ с работы обязателен для американской визы. Он доказывает трудовую занятость и доход человека. Перечень данных зависит от запросов визовой службы конкретной страны. Основная информация – это размер среднемесячного дохода гражданина, потому что чем больше доход, тем выше шанс получения въездного документа. Справка с работы для получения визы действительна 30 дней, поэтому нужно получать её за несколько дней до посещения визовой службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: