Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение

Обзор понятия

Иностранец, имеющий на руках транзитное визовое разрешение, получает право находиться на территории государства на протяжении не более трех суток на протяжении одного посещения. Оформление визового разрешения в соответствии с установленными правилами должно осуществляться до запланированного путешествия, при котором человек собирается совершить пересадку в стране.

С оформленной транзитной визой человек может свободно перемещаться по всей территории данного государства, но при этом берет на себя обязательство выехать за его пределы до того, как у документа закончится срок действия. Такой тип визы потребуется при любом пересечении границы Японии.

Иностранцам, которые прибывают в Нариту и вынуждены пересечь границу Японии, чтобы вылететь из аэропорта Ханэда, в особенности не стоит забывать о приобретении билета в обратную сторону. Такие граждане в обязательном порядке заранее оформляют себе многократное транзитное разрешение еще до того, как собираются покинуть территорию родной страны.

Имея на руках однократную транзитную визу, при возвращении заявитель не сможет покинуть территорию аэропорта Ханэда и вылететь из Нариты.

Обращаясь в различные туристические агентства, в обязательном порядке нужно уточнить данный момент, так как нередко встречаются ситуации, когда оператор не уделяет внимания данному нюансу, что оборачивается неудобствами для туриста.

Если человек собирается посетить международный аэропорт Нарита, и при этом провести ближайшую ночь после прилета на территории Токио, он оформляет в обязательном порядке полноценное транзитное разрешение, так как в данном случае не получится оставаться в зоне аэропорта, ведь на ночь его полностью закрывают.

Бывает так, что турист зарегистрировал свой багаж перед путешествием еще до того, как посетил аэропорт Нарита, и при этом ему нужна самостоятельная регистрация на другой рейс. Данный аэропорт устраивается таким образом, что для проведения данной операции нужно в обязательном порядке пересекать границу зоны аэропорта, потому что выдача осуществляется исключительно там.

В соответствии с установленными правилами можно будет обойтись и вовсе без транзитной визы, но только в том случае, если турист имеет оформленные проездные документы на новый рейс, и при этом не собирается покидать подконтрольные зоны аэропортов на территории Осаке или же Токио.

Соответственно, право на то, чтобы покинуть территорию аэропорта, в данном случае человек не получает, в связи с чем нового рейса будет дожидаться в транзитной зоне.

Бланк анкеты на визу в Японию:

Как должна подаваться анкета

1.       Язык заполнения обоих экземпляров — английский.

2.       Можно вносить данные от руки или с помощью компьютера.

3.       Оба экземпляра должны быть распечатаны на отдельных листах формата А4.

4.       Пункты, которые помечены звездочкой, не заполняются.

5.       Ф. И. О. заполняются в соответствии с загранпаспортом.

6.       Указывается фактический адрес проживания, если он не один, лучше указывать все.

Бланк-опросник для получения визы

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

  • Анкету нужно заполнять на английском или японском языке вручную или на компьютере. Она распечатывается на двух отдельных листах.
  • Помеченные звездочкой поля заполнять не нужно.
  • В случае отрицательного ответа поставьте прочерк или «NONE».
  • Фамилия и имя указываются согласно записи в загранпаспорте.
  • В строке «Other names» нужно указать девичью, либо вашу старую фамилию (если вы меняли её).
  • Дата рождения указывается в формате 01/01/2019. Место рождения – город, область и страна.
  • Строку «ID No. issued to you by your government» оставьте пустой, так как в РФ нет ID номеров.
  • Тип паспорта – общегражданский (Passport type – Ordinary).
  • Цель поездки указывается кратко. Например, туризм или проведение переговоров.
  • Ваш адрес указывается по месту проживания, если их несколько – указываются все.
  • В конце анкеты нужно ответить на вопросы, нарушали ли вы какие-то законы или занимались противозаконной деятельностью, были ли у вас наказания за это.
Рекомендуем:  Таинственный Остров Пасхи

Стоимость

Как уже было отмечено, консульского сбора за японскую визу не существует. Посольство не возьмет никакой оплаты. Оплатить понадобится лишь курьерскую доставку, если забрать лично визу не получится.

Стоимость услуг в визовом центре Азия:

  • Первый паспорт – 1500 рублей;
  • Последующие от заявителей, отправляющихся в совместную поездку, например, семья – 500 рублей;
  • Помощь в написании заявления тоже стоит 500 рублей.

Турагентства могут взять с клиента от 35 долларов только за услуги, не считая курьерских и других расходов. В некоторых фирмах открытие визы в Японию без личной подачи стоит несколько сотен долларов.

Особенности получения визы и посещения страны. Требования въезда, пребывания и транзитного проезда.

Полная информация по стране.

Центральные аспекты

Для того, чтобы избежать преимущественного большинства различных проблем и задержек, стоит заранее узнать основные аспекты процедуры оформления транзитной визы в разных ситуациях.

Что из бумаг стоит подготовить

Пассажирам, которые собираются лететь через Японию транзитом, должны помнить о том, что транзитная виза, которая позволяет покинуть территорию аэропорта прибытия, предоставляется всем туристам бесплатно на срок не более трех суток, если они отправляются в третьи страны.

Для получения этого документа перед тем, как пройти паспортный контроль, нужно будет в обязательном порядке обратиться на специальную стойку, расположенную с разных сторон стойки паспортного контроля.

Транзитная виза предоставляется гражданам в том случае, если они могут предоставить следующий перечень документов:

  • заполненная иммиграционная карта (предоставляется пассажирам на борту самолета в процессе полета или же оформляется в аэропорту на специальной стойке);
  • заграничное удостоверение личности;
  • авиабилет, в котором присутствует подтверждение дальнейшего перелета.

Крайне рекомендуется заниматься оформлением транзитной визы еще перед тем, как вылетать с территории России, так как на сегодняшний день власти Японии не гарантируют автоматического предоставления такого разрешения в соответствующем аэропорту по прибытию.

Если человек обращается в дипломатическое представительство Японии в России и хочет оформить транзитное разрешение, ему нужно будет предоставить следующий перечень бумаг:

  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
  • две фотографии, сделанные в соответствии с установленными правилами в размере 45х45 мм;
  • заграничное удостоверение личности, в котором присутствует оформленная виза Новой Зеландии или Австралии;
  • копия внутреннего удостоверения личности (первая страница и та, на которой указана информация о регистрации держателя документа);
  • оригиналы купленных международных билетов;
  • справка, оформленная по месту трудоустройства гражданина, если он является работающим человеком, а также справка из института или же копия пенсионного удостоверения, если документ оформляется для студентов или пенсионеров — Скачать образец справки с работы для получения визы;
  • доверенность на сдачу всей необходимой документации в дипломатическое представительство третьим лицом, если человек не будет обращаться за визой самостоятельно.

Скачать бланк визовой анкеты в Японию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Японию

Пример заполнения анкеты на визу в Японию:

Главные условия

Выдача транзитной визы осуществляется для того, чтобы человек мог на протяжении трех суток осуществить пересадку на другой рейс на территории Японии по пути своего следования в третью страну. Маршрут следования в другую страну через Японию должен быть наиболее рациональным и единственно возможным, рассматривая его с точки зрения экономии времени и расстояния.

В связи с этим получить транзитное разрешение можно только в том случае, если человек отправляется в определенный перечень стран, который можно узнать на официальном сайте дипломатического представительства.

Длительность пребывания на территории этого государства по транзитной визе будет определяться количеством времени, которое требуется заявителю для пересадки. Если же период пребывания составляет более длительный промежуток по сравнению с тем, который требуется для пересадки, то в этой ситуации оформляется стандартное краткосрочное разрешение.

В оформлении транзитной визы нет никакой необходимости, если, помимо осмотра различных достопримечательностей, заявитель планирует также какие-либо другие цели визита. В такой ситуации нужно будет подготовить перечень бумаг, соответствующих запланированной цели путешествия, и оформить требуемое визовое разрешение.

Документы на визу в Венгрию в 2019 году нужно собрать в полном объеме, чтобы не получить отказ.

Рекомендуем:  Оплата визового консульского сбора

Смотрите также, как заполнить анкету на визу в Венгрию.

Помимо этого, нужно принимать во внимание следующие правила:

  • документы должны предоставляться полным пакетом, и при отсутствии каких-то бумаг человеку просто откажут в рассмотрении или вынесут решение об отказе;
  • если в предоставленной документации будет представлена какая-то информация, не соответствующая реальности, человеку откажут в предоставлении визового разрешения, причем повторно подать документы на оформление визы он сможет только после шестимесячного перерыва с момента вынесения данного решения;
  • в преимущественном большинстве случаев от заявителя требуются оригинальные документы, за исключением определенных ситуаций;
  • документы должны предоставляться в стандартном формате А4;
  • запрещается использование всевозможных скрепок или же степлеров для скрепления документов между собой;
  • в преимущественном большинстве случаев заявитель предоставляет все документы в единственном экземпляре, за исключением определенных ситуаций;
  • документы, которые принимаются от заявителя, не подлежат возврату;
  • в процессе рассмотрения поданной заявки уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства могут потребоваться также дополнительные документы, о чем заявителя уведомят отдельно.

Требования, предъявляемые к фото на визу в Японию

Спонсорское письмо и анкета

Спонсорское письмо представляет собой специализированный документ, который гарантирует, что все расходы, необходимые для запланированного путешествия туриста, будут оплачены третьим лицом вместо заявителя, так как он неспособен самостоятельно выделить требуемую сумму или же не может официально подтвердить, что у него есть наличие достаточной суммы.

Спонсорское письмо в соответствии с установленными правилами может оформляться юридическим или же частным лицом в зависимости от того, с какой целью планируется путешествие.

В преимущественном большинстве случаев оформление спонсорского письма осуществляется в том случае, если виза оформляется для несовершеннолетнего, и в данной ситуации спонсорами выступают его законные представители. В идеале спонсорское письмо оформить следует тому родителю, который будет присутствовать вместе с ребенком в процессе данного путешествия.

Если же сопровождающим у ребенка будет третье лицо, то, помимо спонсорского письма, потребуется также банковская выписка от родителя и справка, оформленная с места работы.

Аналогично документ требуется для людей пенсионного возраста, и в данном случае от спонсора потребуется, кроме письма, также банковская справка, которая подтверждает, что человек располагает требуемой суммой.

Скачать бланк спонсорского письма для визы в Японию

Если один из супругов не имеет официального трудоустройства, в качестве гаранта может выступать другой. От гражданина в данном случае потребуется банковская выписка, подтверждающая, что человек может покрыть расходы своего неплатежеспособного супруга.

Помимо этого, нужно принимать во внимание определенные правила, которые устанавливаются для оформления анкеты:

  • заявление оформляется исключительно на английском языке;
  • данные могут указываться с помощью компьютера или же от руки;
  • оба экземпляра заявки распечатываются на отдельных листах формата А4;
  • пункты, отмеченные звездочкой, могут не заполняться;
  • указывать ФИО нужно в полном соответствии с тем, как эти сведения указаны в заграничном удостоверении личности;
  • в заявке обязательно должен присутствовать фактический адрес проживания заявителя, а если он не один, указывать лучше всего все.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Стоимость и сроки оформления

Процедура оформления транзитной визы в соответствии с установленными требованиями является бесплатной, если человек обращается не ранее, чем за десять дней до запланированной поездки.

Если турист хочет получить документ в срочном порядке, с него могут взять дополнительный сбор, непосредственно зависящий от длительности процедуры выдачи визы:

3 дня 4 000 рублей
5 дней 1 500 рублей
6 дней 1 000 рублей

Дополнительно оплачивается стоимость транспортировки визовой документации в Японию, и сумма данного сбора составляет от $5 до $10.

После того, как уполномоченные сотрудники дипломатического представительства получат от заявителя заявление вместе с полным пакетом необходимых документов, заявитель должен будет получить талон, на котором будет указываться приблизительная дата, когда ему нужно будет прийти в посольство, чтобы получить свое заграничное удостоверение личности вместе с вклеенной в него визой.

Рекомендуем:  Оформление визы в Испанию для белорусов

На сегодняшний день между Россией и Японией заключено соглашение, в соответствии с которым процедура вынесения решения о выдаче визового разрешения тому или иному заявителю должна осуществляться на протяжении не более десяти рабочих дней.

На практике рассмотрение документов в преимущественном большинстве случаев осуществляется на порядок быстрее, и получить паспорт, в котором будет стоять требуемая виза, можно на протяжении недели с момента подачи заявки, если предоставленные документы не вызывают необходимость в каких-либо дополнениях, и при этом у сотрудников консульства не появилось никаких вопросов к заявителю.

При этом нужно заранее подготовиться к тому, что сроки могут увеличиваться в процессе проведения каких-либо государственных праздников любой из стран.

Образец справки с работы для визы

Что это такое

У иностранца с транзитным визовым разрешением есть право находиться в государстве не более 3 суток за одно посещение. Визовое разрешение обязательно оформляется до поездки, при которой в стране планируется пересадка. С транзитной визой позволено передвигаться свободно по всей территории Японии, однако выехать за пределы страны нужно до окончания действия визового разрешения. Такой тип визы понадобится при любом пересечении границы Японии.

1.       Прибывающим в Нариту иностранцам, которые вынуждены пересекать японскую границу для вылета из аэропорта Ханэда, особенно не стоит забывать об обратном пути. Им заранее следует получить многократную транзитную визу еще до начала путешествия. При однократном типе визового разрешения человек не сможет при возвращении покинуть аэропорт Ханэда, чтобы вылететь из Нариты. Пользуясь услугами турагентства, этот момент необходимо уточнять, нередки ситуации, когда оператор забывает об этом нюансе, обрекая путешественника на дополнительные неудобства.

2.       Если человек прибывает в международный аэропорт Нарита и планирует провести ночь в Токио, он должен оформить транзитную визу в обязательном порядке, потому что остаться в зоне аэропорта не получится, в это время суток он закрыт.

3.       Если багаж туриста зарегистрирован до Нариты и на месте потребуется самостоятельная регистрация на другой рейс? Аэропорт устроен таким образом, что для того чтобы провести эту операцию, понадобится пересечь границу зоны аэропорта, так как выдача производится именно там.

Обойтись без транзитной визы в течение суток возможно, но только при условии, что у туриста есть проездные документы на следующую посадку и он не планирует покидать контролируемые зоны аэропортов в Токио или Осаке, права выходить за пределы транзитной зоны у него при этом нет.

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографии

  • Размер фото 45*45 мм.
  • Она может быть цветной или черно-белой.
  • Фото должна быть сделана за последние полгода. Ваш текущий внешний вид должен соответствовать фотографии.
  • Копии фотографий должны быть одинаковыми.
  • Фотографии должны быть обязательно вклеены в анкеты.

Отзывы

Андрей, Россия: Давно мечтали побывать в Японии, но не хотелось усложнять себе жизнь поисками гаранта. Обращаться в турфирму и платить деньги за бесплатную визу не хотелось тоже. Но теперь, когда гарант не нужен, все упростилось, процесс личной подачи стал выглядеть гораздо привлекательней, и мы без труда получили визу на 15 дней.

Олеся, Украина: Я делала визу через турагентство. Стоила она очень дорого, но сделали быстро, всего за неделю. При этом я только пришла и принесла документы с фото, все остальное сделали там. Работают в агентстве профессионально. Интересы клиента представляют достойно и полностью. По моей просьбе виза была предоставлена на 30 дней.

Получить японскую визу, особенно жителям городов, в которых есть Посольство или Консульство, можно довольно быстро и абсолютно бесплатно. Но в основном это касается россиян. Жители других стран СНГ, где нет даже визовых центров, продолжают пользоваться услугами турфирм, поскольку не хотят самостоятельно искать гарантов. Возможно, в будущем для них Япония тоже сделает визовое послабление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: