Туристическая виза в Австралию онлайн

Какие документы потребуются на гостевую визу в Австралию?

Гостевая виза в Австралию (подкласс 600) – это не обязательно разрешительный документ для посещения родственников либо друзей, проживающих в стране кенгуру на законных основаниях. Визы такого типа выдаются и для туристических поездок (с целью отдыха), и для бизнес-вояжей.

Такой разрешительный документ обычно имеет срок действия от 3 до 12 месяцев с момента выдачи и дозволяет находиться в Австралии 3 или 6 месяцев (очень редко – один год).

Документы на австралийскую визу нужно подавать в визовый отдел посольства Австралии в Москве, причем делать это лично совершенно не обязательно: можно отправить документы по почте (электронной или обычной) и по ней же получить ответ. Дело в том, что в подавляющем большинстве визовый стикер Австралии в загранпаспорт не вклеивается, поэтому вполне достаточно распечатки электронного варианта разрешительного документа. Кроме того, подачу документов можно перепоручить доверенному либо авторизированному лицу.

Перечень документов для оформления австралийской визы:

  • заполненная визовая анкета образца Form 1419 с подписью аппликанта. Не забудьте указать свой имейл: на него и придет ответ;
  • если анкету заполняет не сам аппликант и не он лично подает документы, потребуется анкета Form 956 либо Form 956а (заполненная и подписанная);
  • цветное фото «шенгенского образца» (формат 3,5х4,5, белый фон, только лицо заявителя, отсутствие уголков и овалов, посторонних объектов в кадре). Фотография вклеивается в анкету;
  • копии страниц загранпаспорта с личными данными аппликанта (если требуется вклейка визового стикера, то нужен и оригинал этого документа);
  • копии страниц с визами (как актуального, так и старых загранпаспортов). Их наличие существенно повышает шансы на получение австралийской визы;
  • если целью поездки является досуговый туризм, то понадобятся подтверждения бронирования отелей, а также описание предстоящего маршрута на английском языке. Чем больше вы представите подтверждений цели поездки (туристический ваучер, договор аренды апартаментов, бронирование экскурсий), тем лучше;
  • в случае визита к родственникам либо друзьям нужно представить пригласительное письмо с указанием личных данных обеих сторон. В нем приглашающая сторона может указать, что берет на себя финансирование поездки, предоставление жилья, покупку авиабилетов. На практике проверено, что если приглашающий берет на себя все расходы по содержанию гостя и несет за него материальную ответственность, то визу выдают гораздо охотнее. К письму необходимо приложить документ, свидетельствующий о том, что автор приглашения проживает в Австралии на законных основаниях. К тому же потребуются доказательства его финансовой состоятельности;
  • подтверждения финансовой состоятельности аппликанта и гарантии его возвращения на родину: выписки с банковских счетов, копии документов, подтверждающих наличие дорогостоящего имущества (жилья, авто и пр.). В случае их отсутствия – спонсорское письмо и документы, подтверждающие финансовое благополучие спонсора;
  • актуальная справка с места работы соискателя на фирменном бланке, с подписью руководителя, заверенная печатью (оригинал). В ней должны быть указаны должность заявителя и его заработная плата за последние 3 месяца. Работодатель должен гарантировать сохранность за аппликантом его рабочего места;
  • ИП обязаны представить копию свидетельства о госрегистрации предприятия и справки из налоговой инспекции. В интересах аппликанта показать свой бизнес в наиболее выгодном свете: собрать как можно больше свидетельств его стабильности и доходности;
  • студенты и школьники представляют справку с места учебы также на фирменном бланке. Если поездка в Австралию приходится на время занятий – подтверждение согласия на отсутствие соискателя в учебные дни;
  • несовершеннолетним понадобятся копия свидетельства о рождении (заверенная, переведенная на английский язык), а также согласие родителя, не сопровождающего ребенка в поездке, либо документ, его заменяющий (свидетельство о смерти, постановление о лишении родительских прав, справка из полиции).
Рекомендуем:  Визы в Сенегал

Особенности процедуры получения

Австралийская виза в настоящее время предоставляется в электронном виде, т. е. визовых штампов или наклеек в загранпаспорте не будет. Разрешение на посещение страны заносится в специальную базу данных, и таможенный офицер всегда проверит ее наличие в режиме онлайн. Путешественник может дополнительно подстраховаться, сделав распечатку визы и вложив ее в паспорт на время поездки.

Виза в Австралию

Помимо туристических, россияне сегодня достаточно часто оформляют студенческие, деловые, транзитные, лечебные, гостевые и рабочие визы в Австралию.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Стоимость оформления зависит от типа визы:

  • Туристическая — 11 тысяч рублей.
  • Деловая — 11 тысяч рублей.
  • Студенческая — 35 тысяч рублей.
  • Транзитная — 2 тысячи рублей.
  • Лечебная — 2 тысячи рублей.
  • Рабочая (кратковременная) — 13,6 тысячи рублей.

Если визовый запрос делается через ВЦ онлайн, то документы можно подать в онлайн-режиме, по электронной почте или традиционным способом, принеся бумаги в офис визового центра.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления документов

Стандартный срок оформления туристической визы в Австралию – 1 месяц. Поэтому нужно делать визу не позже, чем за 4 недели до вылета. Время обработки заявок может меняться, особенно в пик туристов из России – с сентября по январь.

Если посольство не уведомляет о готовности документов, рекомендуется узнавать статус оформления визы минимум через 4 недели после подачи заявки.

Полезные ссылки для поездки в Австралию

Что нужно знать перед поездкой в Австралию: инструкция туристам Авиабилеты в Австралию – конструктор авиаперелетов. Если много времени и мало денег – лучше лететь через ЮВА или Китай. Аренда автомобиля в Австралии – автомобиль в Австралии необходим. В Австралии нет электричек и автобусов. Если интересует только Сидней, то лучше съездить в любую Европу – там красивее. Бронирование отелей и мотелей в Австралии – без крыши над головой в Австралии плохо. К тому же бронь отеля могут спросить на паспортном контроле в Австралии. Туристическая страховка для поездки в Австралию. – Лучше иметь, хотя это не обязательное условие поездки. Какие-то прививки для посещения Австралии не требуются.

Рекомендуем:  Визовый центр Германии

Требования к переводу

Большинство документов, предоставляемых аппликантом в поддержку визового ходатайства, нуждаются в переводе на английский язык. Указанный перевод должен быть выполнен в бюро профессиональным переводчиком, после – заверен у нотариуса. Самостоятельные переводы к рассмотрению не принимаются.

Справки с места работы или учебы, банковские документы, бумаги на ценное движимое и недвижимое имущество переводить не обязательно: они принимаются как в англоязычном, так и в русскоязычном варианте.

Возврат к списку

Куда обращаться

Оформить визу в Австралию можно как самостоятельно, так и с помощью специализированных агентств, в огромном количестве предлагающих свои услуги потенциальным мигрантам. Следует помнить, что во втором случае расходы на оформление могут удвоиться или даже утроиться. Получить визу без посторонней помощи — вполне посильная задача при условии четкого соблюдения установленных правил оформления документации и выполнения всех процедурных мероприятий.

Вопросы предоставления австралийских виз находятся в компетенции консульского отдела представительства страны. Помимо этого, сегодня существует возможность подать документы на визу через интернет: специальный сервис — визовый центр онлайн — позволяет оформить заявку не выходя из дома.

Вернуться к оглавлению

Виды виз в Австралию

В Австралию выдается электронная виза, поэтому не нужно её получать и вклеивать в паспорт. Для въезда достаточно иметь идентификационный номер, все остальные данные хранятся в единой базе данных, к которой имеют доступ авиакомпании. При желании визовую наклейку можно запросить, но за неё нужно делать доплату 150 австралийских доллара.

Когда австралийская виза будет одобрена, на электронную почту придет файл, который нужно распечатать. Она потребуется при посадке на самолет и на границе. Виза привязывается к номеру загранпаспорта. Информацию о действующей визе (её тип, сроки действия, ваши права и т.д.) вы можете узнать онлайн через сервис VEVO.

Рекомендуем:  Особенности оформления визы в Индию по прибытии

Краткосрочные категории виз:

  • Гостевая виза (подкласс 600) – без права работать или вести бизнес, включает в себя 2 категории:
    • Туристическая – для отдыха, визита к друзьям и родным и обучения сроком до 3 месяцев. Срок действия – до 1 года.
    • Деловая – для деловых визитов, без совершения коммерческой деятельности или работы. Подойдет для встреч с партнёрами, конференций, переговоров.
  • Временная рабочая виза (подкласс 400) – для временного трудоустройства.
  • Транзитная – для перелета с пересадкой сроком до 72 часов. Для транзита через Австралию россиянам и другим гражданам СНГ нужно получать визу в любом случае, даже без выхода из аэропорта и вне зависимости от времени пересадки.
  • Студенческая – для обучения или курсов английского языка. Если обучение менее 3 месяцев, вместо неё можно получить обычную туристическую визу.
  • Для медицинского лечения. Раньше она делилась на несколько типов, но сейчас остался только один подкласс 602. Она подойдет для получения медпомощи, консультаций, доноров органов или их сопровождающих со сроком пребывания до 3 месяцев, либо до 12 месяцев, если вы уже находитесь в Австралии.
  • Для въезда специалиста.

Также существуют долгосрочные иммиграционные визы:

  • Для супругов и желающих заключить брак с гражданином Австралии.
  • Для детей.
  • Для родственников.
  • Для возвращения резидентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: