Туристическая виза в Испанию

Требования и документы на оформление туристической визы в Испанию

 

Испания – один из лидеров мирового туризма. Богатое культурное и историческое наследие, прекрасные пляжи, гастрономическое изобилие, приветливость местных жителей, – все это привлекает многочисленных туристов, ежегодно тысячами приезжающих в Испанию. Несмотря на то что уже несколько лет ведутся переговоры об отмене визового режима для российских граждан, пока для поездок в Испанию требуется оформление визы. В этой статье вы найдете список документов, необходимых для получения испанской туристической визы.

Список документов, необходимых для получения туристической визы в Испанию

  1. Визовая анкета в заполненном виде и с подписью заявителя.
  2. Фотография: цветная на белом фоне, сделанная не более полугода назад.
  3. Загранпаспорт, выданный не ранее чем 10 лет назад, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты планируемого (последнего) выезда с шенгенской территории; в паспорте должно оставаться не менее двух чистых страниц. В качестве дополнительного требования Генеральное консульство Испании просит предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта.
  4. Все аннулированные загранпаспорта с приложением ксерокопий всех страниц.
  5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Медицинская страховка путешествующего, действующая на всей шенгенской территории, покрывающая весь период предполагаемого пребывания и расходы, могущие возникнуть в случае репатриации по медицинским показаниям, необходимости срочной медицинской помощи, срочной госпитализации или в случае смерти во время поездки. Минимальное страховое покрытие – 30 000 евро.
  7. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором путешественник подтверждает свое согласие приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует действующую визу.
  1. Для несовершеннолетних граждан:
  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение родителей или законного опекуна требуется в случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении только одного родителя. Исключения возможны, если сопровождающий его родитель исполняет родительские функции единолично (например, в случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав. В таких ситуациях требуется предъявить, в частности, свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о наделении родительскими правами только того родителя, который подписал визовую анкету);
  • копия шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка, если на них не запрашивается виза одновременно с ребенком.
  1. Справка с работы туриста (с информацией о зарплате), а также подтверждение наличия финансовых средств из расчета 57 евро на день пребывания в Испании (например, выписка с банковского счета/копия кредитной карты с чеком об остатке средств/именная справка о покупке валюты) или подтверждение спонсорства. Студентам нужно приложить справку с места учебы, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
  2. Подтверждение размещения на весь период пребывания в Испании (бронь отеля, аренда квартиры или дома, бронь в хостеле или студенческой гостинице на планируемый период).
  3. Бронь авиабилетов в оба конца или подтверждение путешествия на другом транспортном средстве, например, автомобиле или поезде. Если планируется путешествие на машине, необходимо предоставить в консульство ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля, а также контракт аренды, если транспортное средство арендуется для поездки.

Причины отказа в испанской визе

Испания — одна из немногих стран, которая ежегодно привлекает туристов из России. Даже несмотря на недавний экономический кризис в 2017 году страну посетило более 100 тыс. россиян.

Испанское правительство старается выдвигать менее жёсткие рамки в пропускном режиме. Добавив ко всему удобное расположение страны, Испания часто превращается в стартовую точку Европейского тура.

В целом иностранцы не имеют проблем с получением туристических виз в Испанию. Более того, Испания — это одна из тех стран, которая может выдать мультивизу на более долгий срок.

И всё же периодически консульство отказывает иностранцам в пропуске. Как показывает практика, чаще всего это случается из-за отсутствия каких-либо документов. Или при выявлении сотрудником ложной информации цели поездки и условий пребывания.

Заявитель имеет право опровергнуть решение визового отдела, подав апелляцию в консульство не позже 1 месяца с момента получения отказа. При повторном отказе в течение следующих 2 месяцев можно обратиться в Верховный суд Испании.

Вот некоторые причины распространённых отказов:

  1. Нарушение последовательности въезда. Первый транзит должен осуществляться через страну, выдавшей визу.
  2. Наличие «чистого» паспорта без каких-либо визовых отметок. Обычно владельцам подобных документов офицеры уделяют пристальное внимание, проверяя финансовую состоятельность человека. Особенно это касается граждан Северо-Кавказского региона (Дагестан, Чеченская республика, Балкария и пр.).
  3. Наличие паспорта с отказом консульства другой страны-участницы Шенгенского сообщества.
  4. Нарушение законодательных правил Испании.

Достопримечательности Барселоны. Экскурсия по городу. Советы опытного путешественника.

 

Туристической визе свойственны несколько категорий отказа, каждая из которых имеет свой код. Так, полный отказ обозначается символом С1. Вызов заявителя на собеседование маркируется кодом С2, а код С3 говорит о неполном комплекте документов либо об отсутствии важной информации в анкете.

Не стоит забывать, что работники консульства — неплохие специалисты по психологии и тонко чувствуют фальшь. Если ваши намерения чисты, и вы ответственно подошли к сбору документов, то 2019 год надолго запомнится вам незабываемым отдыхом в солнечной Испании.

Вернуться к оглавлению

На какой срок выдается виза в Испанию?

Шенгенская виза категории С. Самый запрашиваемый документ среди россиян, который позволяет владельцу пребывать в Испании до трех месяцев. С такой визой вы можете путешествовать по стране, гостить у своих родных, решать деловые вопросы, присутствовать на конференциях и других культурных мероприятиях. Однако важно все точно спланировать, поскольку задержка больше положенного срока грозит большими штрафами.

Национальная виза. Тем, кто планирует находиться в Испании более трех месяцев, мы рекомендуем получить долгосрочную визу. Она подойдет в случае покупки недвижимости, учебы или развитии предпринимательства. К тому же, национальная виза дает возможность получить вид на жительство.

Оформление Шенгена для ребенка

В случае поездки с детьми, помимо стандартного набора, визовой анкеты вам потребуются собрать дополнительные документы для испанской визы:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении. Если фамилии родителей разные, нужно документально подтвердить родственные связи.
  • Справка с учебного заведения.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, нужна заверенная нотариусом копия разрешения на выезд ребенка за границу и копия паспорта родителя. Доверенность делается сроком на 3 месяца, в ней указывается цель поездки – туризм и страна – Испания. Доверенность делается на русском языке.
  • Если ребенок едет с третьими лицами, потребуется разрешение от каждого из родителей и копии их паспортов. На фото показан образец разрешения.
  • Копия визы и паспорта сопровождающего лица.
  • Спонсорские документы от близких родственников.

Согласие на выезд несовершеннолетнего за границу

Какие документы запрашивает Посольство Испании

Многие люди, первый раз планирующие поездку за границу, испытывают страх перед бюрократической машиной, из-за чего тратятся лишние деньги на услуги посредников. На самом деле, не всё так страшно. Все документы на визу реально собрать самостоятельно. Понадобится лишь немного времени (желательно готовиться за 3 месяца до планируемой поездки) и качественная информация.

Точные требования по документам вы можете скачать здесь.

Сайт Генерального Консульства Испании

Итак, полный пакет документов для получения визы в Испанию:

  1. Заполненная анкета на шенгенскую визу с подписью претендента на визу. Если заявитель несовершеннолетний, то подпись ставится от руки родителя (опекуна). Скачать бланк анкеты можно здесь. Обратите внимание, что язык заполнения должен быть английским либо испанским. Скачать образец заполнения анкеты.

    Образец заполнения 1-й стр. анкеты на визу в Испанию

    Образец заполнения 2-й стр. анкеты на визу в Испанию

  2. Свежая фотография 3,5 × 4,5 см (не старше 6 месяцев). Не забудьте сообщить работникам фотоателье что снимок делается на загранпаспорт, чтоб они учли все требования к фото.
  3. Заграничный и внутренний паспорт гражданина РФ, а также ксерокопии всех заполненных страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть более трёх месяцев с даты последнего возвращения.
  4. Страховой медицинский полис с минимальным покрытием в 30 тыс. евро, действующий в Шенгенской зоне.

    Страховка для шенгенской визы

  5. Квитанция об оплаченном консульском сборе. Сумма сбора на 2019 год установлена в размере 35 евро за каждое заявление. За срочное его рассмотрение потребуется 70 евро. Оплата проводится в отделении консульства рублями, суммой эквивалентной текущему обменному курсу.
  6. Любые доказательства привязанности к России:
  • справка с места работы, где указаны основные данные компании и работника, а также зарплата за последние 6 месяцев. Скачать шаблон можно на нашем сайте;
  • справка о регистрации компании и налоговой декларации (для частных предпринимателей);
  • для безработного — заявление с объяснением текущего финансового положения и доказательствами привязанности к России (с помощью семейных отношений, наличии недвижимости и др. имущества).
  • для пенсионера – справка о размере получаемой пенсии;
  • справка для учащихся вузов с места учёбы с указанием класса или курса и периода планируемого отсутствия.

    Образец туристической визы в Испанию

  1. Справки о финансовом обеспечении, подтверждающие наличие средств выше 810 евро -прожиточного минимума за 9 дней пребывания в стране. За каждый день свыше порог должен быть увеличен на 90 евро. Сюда входят банковские выписки, дорожные чеки, кредитные карты, документальные гарантии от спонсоров.
  2. Выписка бронирования отеля в Испании и подтверждение наличия билетов на перелёт. Если путешествие запланировано своим ходом, то потребуется детальное описание маршрута.
  3. Дополнительно на едущего ребёнка требуется:
  • свидетельство о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение от родителей (или опекунов) на путешествие ребёнка скачать образец можно здесь (для выезда с одним из родителей), здесь (для выезда с третьими лицами);
  • документы о родительских или опекунских правах для приёмных родителей;
  • ксерокопии родительского или опекунского паспорта.

Актуальное видео. Где и как туристу найти удобное и недорогое жильё в Барселоне.

Перед тем как подавать заявление, не забудьте проверить наличие всех документов по списку официального сайта Консульства Испании или Визового центра. Неполные пакеты документов на рассмотрение не принимаются! Вернуться к оглавлению

Испанская виза

  • Какая виза нужна в Испанию?
  • На какой срок выдается виза в Испанию?
  • Сроки оформления испанской визы
  • В Испанию с ребенком – нужна ли виза?
  • Как иностранцу получить визу в Испанию?
  • Что делать, если отказали в визе в Испанию?

Испания является членом Шенгенского соглашения, и виза, которая выдается всем гражданам России, имеет статус шенгенского разрешения. А поскольку цели поездок в Испанию у всех разные: отдых, лечение, бизнес, посещение родственников, обучение, работа и т.д., въездное разрешение может быть:

  • Туристическим.

  • Гостевым.
  • Деловым.
  • Рабочим.
  • Спортивным.
  • Учебным.

Московский визовый центр поможет вам определиться с видом визы и получить ее максимально быстро.

Где получить визу в Испанию?

Визовый центр Испании в Омске

Омск, ул. Маршала Жукова 74/2

Визовый центр Испании в Архангельске

Архангельск, Ломоносова проспект, 135

Визовый центр Испании в Хабаровске

Хабаровск, ул. Калинина, 71а

Визовый центр Испании в Самара

Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)

Визовый центр Испании в Воронеже

Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 6

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Керченская, 13

Визовый центр Испании в Новосибирске

Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж

Визовый центр Испании в Казани

Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,

Визовый центр Испании в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106

Визовый центр Испании в Москве

Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9

Генеральное Консульство Испании в Москве

Москва, Стремянный переулок, 31/1

Посольство Испании в Москве

Москва, Большая Никитская, 50 ст1

Визовый центр Испании в ОмскеОмск, ул. Маршала Жукова 74/2Визовый центр Испании в АрхангельскеАрхангельск, Ломоносова проспект, 135Визовый центр Испании в ХабаровскеХабаровск, ул. Калинина, 71аВизовый центр Испании в СамараСамара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)Визовый центр Испании в ВоронежеВоронеж, ул. Героев Красной Армии, 6Визовый центр Испании в Нижнем НовгородеНижний Новгород, ул. Керченская, 13Визовый центр Испании в НовосибирскеНовосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этажВизовый центр Испании в КазаниКазань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,Визовый центр Испании в ЕкатеринбургеЕкатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22Визовый центр Испании в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106Визовый центр Испании в МосквеМосква, ул. Летниковская, 11/10 строение 1Генеральное Консульство Испании в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9Генеральное Консульство Испании в МосквеМосква, Стремянный переулок, 31/1Посольство Испании в МосквеМосква, Большая Никитская, 50 ст1

Несмотря на обширный список документов, Шенген в Испанию получить гораздо проще, чем визу в США. Вы легко сможете сделать это самостоятельно и не обязательно обращаться в турфирму.

Рекомендуем:  Виды медицинского страхования для визы в Канаду 2019 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: