Получение и оформление транзитной визы в ОАЭ при перелете через Дубай и другие города

Стать гражданином этого государства может только тот человек, который здесь родился. Тем не менее сюда можно приехать в качестве туриста или устроиться на работу в какой-нибудь отель, бутик, ресторан. Иностранцы, желающие посетить это удивительное место, …

С конца 2007 года Латвия – субъект Европейского союза, поэтому на Ригу распространяется Шенгенское соглашение. Зона Шенгена является единым пространством, внутри него больше не осуществляется контроль субъектов, пересекающих границы в пределах Евросоюза. Каким же образом …

Транзитная виза на кратковременную остановку в ОАЭ незаменима для тех путешественников-граждан РФ, которые планируют перелет на австралийский континент, страны Юго-Восточной Азии или Океании через воздушные узлы Эмиратов. Пересадка в Дубае может происходить от немногих часов до 2-3 дней.

Условия в транзитной зоне аэропорта

Аэропорт Дубая поражает россиян не только своими размерами и многолюдностью, но и сервисным обслуживанием пассажиров в каждом из 3 огромных терминалов. В зоне прибытия все организовано для приема потока прибывших: выдача багажа, стойки паспортного контроля и миграционной службы и т.п. Информация «что и где» доступна на электронных терминалах и непосредственно у персонала служб.

Банкоматы и пункты обмена валют функционируют круглосуточно. Манят своими витринами магазины Duty Free, в которых можно купить все: от сувениров до престижных автомобилей. Бары, пабы, кафе, рестораны от фастфуда до изысканной кухни, зоны релакса, бассейн, специальные курительные кабинки и другие блага цивилизации от бесплатного душа до бизнес-центра – все это присутствует в инфраструктуре аэропорта Дубая.

Капсульный отель Snooze cube.

Для транзитных пассажиров в залах для кратковременного отдыха предусмотрены кресла-лежанки. За дополнительную плату более основательно можно отдохнуть в капсульном отеле Snooze Cube (около 20$ за первые 4 часа). Комфортный отдых обеспечит бронь в 5-тизвездочном отеле Dubai International Hotel, а также беззаботное оформление транзита и доставку к месту отправления нужного самолета.

Dubai International Hotel.

VIP-сервис на время пребывания в аэропорту, а также встречу и проводы, предусматривают дополнительные услуги Ахлан, Аль Меджлис и Мархаба.

Подборка лучших видео про транзит через Дубаи:

Как оформить транзитную визу в Абу Даби?

Если у вас пересадка в Абу Даби, то визу можно оформить через авиакомпанию Etihat, при этом перелет также должен выполнятся данной авиакомпанией, а длительность пересадки не менее 8 часов.

Заявление можно подать как в офисе авиакомпании, так и онлайн на сайте www.ttsuaevisas.com.

Обратите внимание, что помимо стандартного списка документов, указанного ниже, в обязательном порядке необходимо предоставить бронь гостиницы.

Виза выдается на 96 часов с коридором 14 дней, включая день выдачи визы, поэтому делайте ее незадолго до вылета. Документы рассматривают 3 рабочих дня.

По прилету в Абу Даби, вы должны подойти с распечаткой-подтверждением визы на стойку иммиграционной службы и поставить оригинал визы в паспорт.

Способы получения транзитной визы

Разрешительный документ оформляется различными способами:

  1. На сайте авиакомпании при покупке билета.
  2. Через офис авиакомпании.
  3. Через визовый центр.
  4. По прилете в аэропорт.
Рекомендуем:  Причины отказа в визе США

Виза оформляется непосредственно на сайте Emirates или Fly Dubai сразу же после оплаты авиабилета. Оформление через сайт авиакомпании возможно как минимум за 4 рабочих дня до вылета. На вашу электронную почту поступит разрешение, которое необходимо распечатать и взять с собой.

Заявки на визу также подаются через офисы авиакомпании. Для этого предоставляются билеты и паспорт. В случае отсутствия других виз (Шенгена, США или Канады) запрашивается справка с работы, подтверждающая вашу платежеспособность.

Транзитная виза также оформляется через визовые центры, лично и онлайн. Перечень документов загружается или предоставляется в офис визового центра. Заявки рассматриваются в течение 2-3 дней. После оповещения о готовности документа виза скачивается в личном кабинете на сайте или забирается в офисе лично.

Важно! Пятница и суббота — официальные выходные дни в ОАЭ.

С 1 февраля 2017 для россиян доступна транзитная виза по прилете в ОАЭ компаниями Emirates Airlines и Fly Dubai. Для этого по прилете пройдите к стойке «Иммиграционный контроль», и в ваш паспорт поставят штамп, позволяющий легально находиться на территории страны на протяжении 30 дней.

Кроме того, важно заранее узнать, сколько стоит транзитная виза в Дубай через Эмирейтс. Плата за ее предоставление не берется, если вы соответствуете требованиям:

  • приобретаете билеты от авиакомпании Emirates туда-обратно;
  • при прилете в Дубай бронируете номер в отеле из списка партнеров.

Когда нет смысла ее оформлять?

Транзитная виза требуется, если в аэропорту Дубая нужно находиться более суток. Если срок пребывания меньше, то можно обойтись и без покупки визы. Нет смысла оформлять транзитную визу и тем, кто не собирается покидать зону ожидания следующего рейса и выезжать в город.

Получение визы

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы

Цена за оформление визы находится в зависимости от того, каким способом подаются бумаги. Дешевле всего обходится разрешение самостоятельным туристам — в авиакомпании им придется заплатить всего лишь около 60 долларов.

При обращении в ВЦ либо аккредитованные организации стоимость визы возрастает. К примеру, ВЦ берут за свои услуги не менее 5000 рублей.

Виза по прилету

Транзитная виза в ОАЭ может быть оформлена непосредственно в аэропорту, после приземления.

Для этого достаточно обратиться с вопросом к любому сотруднику в форме или самостоятельно подойти к стойке Hala service.

После этого вас проводят в нужный офис, попросят предъявить необходимые документы, а также отправят фотографировать сетчатку глаз. Полный комплекс услуг по оформлению транзитной визы на месте составит около 60 долларов. Для жителей России с 6 июля 2018 года дается виза на 90 дней бесплатно.

Вернуться к оглавлению

Условия для получения транзитной визы

Процедура намного проще получения аналогичной визы в США или Великобританию, но также имеет свои нюансы. Разрешение на краткосрочное нахождение в Эмиратах можно оформить несколькими способами:

  • через специализированные центры;
  • посредством услуг авиакомпании или аккредитованных агентов;
  • непосредственно в аэропорту прибытия.

Пример транзитной визы ОАЭ

Оформление временной остановки традиционным способом потребует от граждан России сбора пакета документов, аналогичного для туристического въездного разрешения:

  • заявление-анкета;
  • подлинники и копии общегражданского и заграничного паспортов;
  • билеты в обе стороны (при электронном оформлении – копия e-mail с подтверждением);
  • цветное фото 3,54,3 см, выполненное не более 6 месяцев назад;
  • позволение на выезд (от супруга или родителей) с копией их документа и цветной фотографией;
  • подтверждение об уплате сбора;
  • документ, удостоверяющий финансовое положение (выписка из банка, справка с места работы, где указаны должность и заработная плата, справка о доходах 2-НДФЛ).
Рекомендуем:  Получение и оформление визы в Израиль

Транзитная виза в ОАЭ будет готова спустя 2-3 рабочих дня, ее стоимость составит 60-70 долларов.

Безвизовый транзит через Дубай

Для россиян в 2019 транзит через ОАЭ без оформления визы возможен, если пересадка с рейса прилета на стыковочный рейс не займет более 24 часов. При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • Оплаченные билеты (бронь) по всему маршруту.
  • Вылет из Дубая невозможен обратно в страну прилета, т.е. только транзит в 3-ю страну.
  • Пересадка на самолет для дальнейшего следования должна происходить в одном аэропорту.
  • Пассажир не имеет право покидать транзитную зону аэропорта, т.е. выйти за его пределы.

Если время транзита превышает допустимые 24 ч. или придется нарушить остальные требования, нужна транзитная виза в ОАЭ.

Аэропорт в Дубае считается одним из самых организованных и точных в мире, в котором для транзитников достаточно и 2 часов, чтобы совершить пересадку. Но все-таки лучше спланировать минимальное время транзита в рамках 4 часов во избежание непредвиденных ситуаций, тем более при путешествии с багажом.

Схема аэропорта Дубаи.

Как оформить транзитную визу в Дубай?

Визу можно оформить двумя способами:

  • через авиакомпанию Emirates
  • самостоятельно, через визовый центр стран Азии, или другого аккредитованного партнера Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ.

Транзитная виза действительна для пребывания в ОАЭ до 96 часов или 4 дня и выдается на 2 месяца, в течение которых вы должны ее использовать. Виза ОАЭ – электронная, это обычная распечатка с уникальным номером на листе А4, которую необходимо взять с собой.

Электронная виза ОАЭ

Обратите внимание, что виза действительна только в аэропорту Дубай, т.е. вылет и прилет должен быть в этом аэропорту, однако, по ней вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории ОАЭ.

Оформление визы через авиакомпанию Emirates и Fly Dubai

Запрос на визу можно сделать прямо на сайте Emirates или Fly Dubai после покупки авиабилета в разделе “Управление бронированием”. Запрос на получение транзитной визы ОАЭ через сайт авиакомпании должен быть подан как минимум за 4 рабочих дня до вылета.

Подтверждение, которое необходимо распечатать и взять с собой придет на вашу электронную почту.

Кроме этого, заявку на транзитную визу можно подать и в офисе авиакомпании.

Из документов вам понадобится только билеты и паспорт. Если за последние 5 лет у вас нет других виз, например, Шенгена, визы Великобритании, США … то могут потребовать дополнительные документы, например, справку из банка или с работы.

Оформление визы через визовый центр

Заявки на визу принимаются как онлайн, так и в офисе визового центра. Срок рассмотрения документов 2-3 рабочих дня.

Пятница и суббота являются в ОАЭ официальными выходными днями.

Список документов, указанный ниже, вы загружаете на сайт визового центра или приносите их в офис. Через несколько дней вы можете скачать вашу электронную визу на сайте визового центра в личном кабинете или подъехать за распечаткой в офис.

Если времени в Дубай у вас не много, а посетить и увидеть хотите как можно больше интересных мест, то рекомендуем заранее забронировать экскурсию по городу.

Типы визовых документов

Виза — это разрешительный документ, дающий право гражданину на пересечение границы иностранного государства.

Они бывают миграционными и неиммиграционными. Первый тип предполагает долговременное нахождение в стране, миграцию по тем или иным причинам (воссоединение семьи, заключение брака, ведение бизнеса, инвестирование и т. д.).

Рекомендуем:  Список безвизовых стран для украинцев в 2019 году

Нас интересует второй тип, к которым относятся:

  • туристические;
  • деловые;
  • рабочие;
  • студенческие;
  • дипломатические;
  • журналистские;
  • транзитные.

Где можно оформить?

Оформлением занимаются крупнейшие авиакомпании и консульский отдел Посольства ОАЭ в РФ. Выдачей виз занимаются также визовые центры, но с недавнего времени Визовый центр стран Азии прекратил выдавать транзитные визы.

Еще один способ оформления визы, прилетев в Дубай, подойти к стойке «Иммиграционный контроль» с загранпаспортом и попросить проставить штамп.

Сотрудник сделает фотографию, проверит пакет документов и попросит оплатить сбор в размере 60 долларов. Идти на такие расходы имеет смысл, только если действительно нужна именно транзитная виза, а не туристическая.

Оформить визу можно и через туристическое агентство, где покупается тур. В том числе они могут оформить транзитную визу в ОАЭ, если турист едет в другую страну, а в Дубае оказался транзитом.

Виза через Emirates

Простой и доступный способ для граждан других стран (не россиян) получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После бронирования и подтверждения авиабилетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании https://www.emirates.com/ee/english/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – размер файла до 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – до 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – до 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3×5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете указываются контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Срок действия транзитной визы

Разрешение на пребывание в ОАЭ в рамках стыковочного рейса выдается в электронном виде. Распечатку рекомендуется брать с собой во избежание возможных сбоев в программе.

Транзитная виза в Абу-Даби

Срок действия визы – 2 месяца, но непосредственное нахождение на территории арабского государства не превышает 4 суток. За это время иностранец может:

  • Покинуть аэропорт;
  • Выехать в любую часть страны;
  • Ознакомиться с достопримечательностями.

Вылет в страну назначения должен осуществиться из аэропорта прилета. Это непременное условие выдачи транзитной визы иностранцам.

Путешествие с детьми

На детей также нужно оформлять транзитную визу. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то ничего доплачивать не нужно, документ будет сделан бесплатно, если родители заранее уведомят об этом соответствующие службы, а также предоставят его свидетельство о рождении и копии страниц загранки с информацией о ребенке.

При наличии у детей собственного загранпаспорта, визу нужно оформлять на тех же условиях, что и для взрослых. То есть собирать такой же пакет документов и оплачивать визовый сбор.

При путешествии с детьми, когда их сопровождает только один родитель, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго опекуна. При поездках без родителей, но с родственниками или третьими лицами, виза оформляется на ребенка на общих условиях. Также прикладываются документы от родителей, которые разрешают ребенку пересекать границу. В общий пакет необходимо добавить бумаги, подтверждающие родственные связи или их отсутствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: