Виза в Южную Корею

Возможность краткосрочного посещения

Согласно правилам, принятым в 2014 году, для краткосрочного посещения Корейской Республики, срок которого не превышает 60 дней, визы не требуется. Туристу, бизнесмену, спешащему на краткосрочные переговоры, либо россиянину, желающему повидать корейских родственников, для въезда в страну достаточно иметь действующий загранпаспорт, обратные билеты, документы, подтверждающие наличие определенной суммы, а также миграционную карту.

Вернуться к оглавлению

Южная Корея

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешён тем гражданам, которые посещали Южную Корею или не менее четырех раз за последние два года, или не менее 10 раз в общей сложности.

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза

Документы, необходимые для оформления визы:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
  • 1 цветное фото 3,5 x 4,5 см, на светлом фоне;
  • заполненная на английском или корейском языке визовая анкета, подписанная лично заявителем;
  • оригинал приглашения от принимающей стороны или забронированного отеля;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, срока работы в этой организации и оклада;
  • программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице.

Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.  В том случае, если ребенок едет с одним взрослым, либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя.

Срок изготовления визы — 3-7 рабочих дней. Консульский сбор — 50 USD. Туристическая виза позволяет находиться в Корее до 90 дней. Граждане РФ могут до 30 дней находиться без визы на острове Чеджудо, прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. На границе в этом случае потребуется предъявить обратные билеты.

Посольство и консульства Южной Кореи в России

Посольство Республики Корея в Москве:  адрес: 119121, Москва, ул. Плющиха , 56, стр. 1 телефон: (495) 783-27-27, факс: (495) 783-27-77. Подача документов в консульский отдел Посольства Республики Корея в РФ на оформление виз осуществляется с 9:00 до 12:00, выдача готовых виз в консульском отделе осуществляется с 15:00 до 16:00.

Посольство Республики Корея в Москве

Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге- адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32А; телефон: (812) 448-19-09. Регионы обслуживания: город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ.

Консульство Республики Корея в Иркутске- адрес: 664000, Иркутск, бульвар Гагарина, 44, гостиница «Иркутск». Телефоны: (3952) 24-13-19, 25-03-01. Регионы обслуживания: Иркутская область; республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край.

Консульство Республики Корея во Владивостоке- адрес: 690091, Владивосток, ул. Пологая, 19 телефон: (423) 240-22-22. Регионы обслуживания: Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская, области, Камчатский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Посольство и консульства РФ в Южной Корее:

  • посольство РФ в Сеуле -адрес: 34-16, Chong-dong, Chung-gu, Seoul 100—120; телефоны: 318-21-16, доб. 8 (посольство), 754-04-60 (офис посла);
  • консульство РФ в Сеуле- адрес: 34-16, Chong-dong, Chung-gu, Seoul; телефоны: (02) 318—213-55, 754-04-60 (для звонков из Кореи).
Рекомендуем:  Виза на Гоа для украинцев в 2019 году: нужна ли она и стоимость её оформления

Причины отказа и что делать

В ряде случаев иностранцу могут отказать в выдаче визы. Причиной этого может стать:

  • Подача неполного набора бумаг;

  • Попытка получить визу обманным путем (например, подделка документов о родстве с этническим корейцем);
  • Ошибки при заполнении анкеты;
  • Несоблюдение визового режима в прошлом;
  • Несоответствие заявителя выбранному типу визы.

Если есть возможность откорректировать документы или исправить анкету, заявителю позволяют это сделать и подать заявку заново через несколько месяцев. Но в этом случае консульский сбор придется платить еще раз.

При отрицательном решении в паспорт ставится штамп, подтверждающий это. На нем будет указано основание, на котором заявителю отказали в визе. Обжаловать это решение нельзя.

Как снизить вероятность отказа

Чтобы минимизировать риск отказа, нужно внимательно отнестись к подбору документов:

  1. Следует предоставить все бумаги для подтверждения родства с этническим корейцем, особенно если нужно доказать родственные связи в третьем поколении (с бабушкой/дедушкой);
  2. В случае с поездкой по работе нужно подтвердить свою квалификацию всеми возможными документами: приложить дополнительные сертификаты о прохождении курсов, повышении квалификации и других;
  3. Ни за что не пытаться подделать бумаги или соврать представителю Консульства. Правда все равно всплывет, а отношения с корейцами будут надолго испорчены.

Необходимо ли оформлять таможенную декларацию

Таможенная декларация заполняется иностранцев, если в его багаже присутствуют предметы из следующих категорий:

  • растения;
  • животные;
  • товары, предназначенные для продажи в Республике Корея;
  • денежные средства в размере более 10 тыс. долларов США или их эквивалент;
  • оружие.

Такие товары требуют официального декларирования и в случае их выявления в незадекларированном багаже, путешественник будет привлечён к административной или уголовной ответственности.

Рекомендуем прочитать:  В каких случаях необходимо оформлять визу в Хайнаньк содержанию ↑

Стоимость и сроки

В таблице указаны сроки и цены на оформления визы:

Тип визы Стоимость (долл. США) Срок оформления
Краткосрочный визит (безвизовый) Бесплатно

 

Однократная виза (D,E,H,F-4) 90 От 10 дней до 4 недель
Многократная виза (D,E,H,F-4) 120 От 10 дней до 4 недель

Оформление визы в Корею

 

120 usd

виза в

Южную Корею

97%!успешно полученных виз

100%!подготовка к собеседованию

ставим визу в чистый паспорт

  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • медицинская страховка

закажите визу!планируйте поездку заранее

Получить мультивизу до 5 лет

У нас бесплатная консультация по:

  • стоимости
  • срокам
  • и списку документов

В комплекс наших услуг входит:

  • консультация относительно подачи заявки
  • помощь при подготовке необходимых документов
  • бронирование отелей и бронь авиаперелетов
  • поддержка при регистрации на онлайн сайте посольства и запись на собеседование
  • сопровождение в посольство

Дополнительные услуги:

  • Оформление медицинской страховки на срок пребывания
  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Доставка (по Москве бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Южная Корея — правила въезда

Южная Корея государство, обладающее древней и богатой культурой. Здесь исповедуют множество религий, в которых присутствует не одно божество, вследствие чего на земле корейцев насчитывается большое количество достопримечательностей в виде храмов и сооружений, посвященных этим богам. К тому же, народ Южной Кореи весьма гостеприимен. Но гражданам из России для того чтобы познакомится с корейцами и их богатствами нужна виза. Ее получение отберет у вас немало личного времени и сил, ведь для того, чтобы виза в Южную Корею была оформлена должным образом, вам необходимо будет собирать и подавать большое количество различных документов, заполнять анкеты и присутствовать в посольстве в то время, когда вас вызовут. Поэтому, если у вас нет в запасе свободного времени или вы никогда прежде не оформляли визу в Южную Корею, то обязательно нужно заручиться поддержкой профессионалов.

Сотрудники из нашей компанииВезуВизу гарантированно выполнят оформление следующих виз:

  • рабочая виза.
  • туристическая.
  • гостевая.
  • деловая.
  • другие визы.

К каждой из вышеперечисленных виз необходим индивидуальный подход, свой пакет документов и знание того как подготовить и заполнить все это без ошибок. Чаще всего именно этот этап оказывается самым сложным для многих людей. Поэтому отнестись к этому нужно со всей серьезностью либо доверить работу специалистам нашей компании.

Документы на визу в Южную Корею

Для того чтобы оформление визы было выполнено правильно, вам необходимо собрать и подготовить следующие бумаги:

  1. заграничный паспорт;
  2. 2 новых фото размером 3,5х4,5 см;
  3. паспорт гражданина России и копии его начальных страниц;
  4. справка с места, где вы работаете, с обязательным указанием заработной платы за последние несколько месяцев;
  5. копии авиабилетов или наличие программы тура;
  6. бумаги, подтверждающие бронирование в отеле;
  7. страховка.

Для оформления деловой, рабочей или бизнес визы, вам понадобятся следующие документы, помимо основного пакета, который был перечислен выше:

  • письменное приглашение в Южную Корею от организации, компании или фирмы;
  • копия регистрационного сертификата от соответствующей корейской компании.

Для граждан младше 16 лет (для детей, школьников или студентов), кроме основных документов, для оформления визы нужно будет иметь в наличие:

  • свидетельство о рождении и его копии;
  • согласие от родителей или опекунов на выезд ребенка.

Людям, находящимся на пенсии, обязательно нужно предъявить копию своего пенсионного удостоверения (пенсионной книжки).

Как видно, оформление визы это, в первую очередь, сбор и подготовка некоторых документов. Чтобы данный процесс прошел удачно, стоит задуматься об обращении за помощью в нашу компаниюВезуВизу. Мы не только поможем вам со всем оформлением и подготовкой документов, но и проконсультируем вас по всем вопросам, касающимся получения желаемой визы, а также расскажем, сколько стоит виза в Корею.

Виза в Южную Корею — сроки оформления

Оформление занимает от 7 до 10 дней.

Как подольше пожить в Корее?

Длительное пребывание в стране по учебным или рабочим делам требует долгосрочной визы.

Дипломатическое представительство готово выдавать россиянам данные документы нескольких категорий. Разрешение на въезд класса D, E, H предоставляется учащимся, желающим начать либо продолжить обучение в южнокорейских вузах на магистерских и бакалаврских программах.

Подобные разрешительные документы предоставляются также тем, кто имеет намерение устроиться на работу. Однако получить рабочую визу в Южную Корею трудно. Предпочтение в ее предоставлении отдается высококвалифицированным специалистам и только если поступил запрос от потенциального работодателя. Этот запрос направляется в специальный орган — Миграционный офис Республики. Только после его рассмотрения и принятия положительного решения консульство получает возможность для обработки данного вопроса.

Предоставляются и рабочие визы на короткий срок для артистов, актеров и моделей, которые направляются в страну для осуществления различных творческих проектов.

Долгосрочная рабочая виза F-4 доступна людям, имеющим корейские этнические корни, но иностранное гражданство.

Несколько облегчены правила получения права на посещение страны для ученых, желающих продолжить научные исследования в Корее. Имея на руках приглашение от местного вуза или научно-исследовательского института и другие необходимые документы, претендент приобретает возможность заполнить анкету, расположенную на соответствующих сайтах, и через некоторое время получить ответ в режиме online.

Как правило, для получения корейской визы соискатель обязан предоставить перечень документов, который включает:

Так выглядит виза в Республику Корея

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен закончиться минимум через полгода после того, как претендент вернется на родину.
  2. 2 визовые анкеты, заполненные лично претендентом на корейском и английском языке.
  3. Ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем есть печати, подтверждающие, что в прошлом претендент посещал Евросоюз, США, Канаду, Австралию или Японию.
  4. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными претендента.
  5. 1 фотографию 3х4 с изображением претендента на белом фоне.

Вернуться к оглавлению

Консульство Южной Кореи в Москве

Подача визового ходатайства осуществляется в Консульском отделе посольства Республики Корея, который расположен в здании самого посольства. Подавать документы заявитель может лично, либо через третье лицо.

Перечень необходимых документов зависит от типа запрашиваемой визы, но в любом случае должен включать в себя заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия запрашиваемой визы, заполненную визовую анкету, консульский сбор (наличными в американских долларах).

Перечень остальных документов зависит от типа запрашиваемой визы. Найти его можно на официальном сайте посольства Кореи в Москве.  В 2015 году были внесены изменения в требования к фотографиям в визовых анкетах. Фото должно быть размером 3,5х4 см. Большую часть фото занимает лицо человека. Делается на белом фоне. Фотография обязательно должна быть цветной.

Ближайшая станция метро к посольству Южной Кореи в Москве – Киевская. От нее следует пройти пешком по мосту для пешеходов. Он пролегает через Москва-реку. Дальше нужно держать путь по ул. Плющиха. Время следования от станции до Посольства составит примерно 10 минут.

Подача визового ходатайства осуществляется в Консульском отделе посольства Республики Корея который расположен в здании самого посольства

Посольство и Консульский отдел работают с понедельника по пятницу. В эти дни с 09.00 до 12.00 заявители имеют возможность подать документы на оформление визы. Получить готовую визу граждане могут в рабочие время с 15.00 до 16.00. Суббота, воскресенье и праздники организация не осуществляет трудовую деятельность. С понедельника по пятницу время приема документов  9:00-12:00. Время выдачи паспортов: 15:00-16:00.

На официальном сайте граждане имеют возможность ознакомиться с контактной информацией, расписанием рабочего дня, перечнем документов необходимых для оформления визы в Республику Корея и другое overseas.mofa.go.kr. Также можно узнать о безвизовом порядке пересечения границы.

Подача документов сопровождается оплатой консульского сбора. Размер сбора зависит от типа запрашиваемой визы. Так однократная виза сроком действия до 90 дней обойдется в 50 USD, свыше 90 дней – 80 USD. Двукратная виза будет стоить 80 USD, а многократная – 120 USD. равен 50 долларов. Оплачивать сборы необходимо наличными денежными средствами. Денежная валюта – американский доллар.

Получить консультацию по визовым и другим консульско-правовым вопросам можно по телефонам посольства Кореи в Москве:

  • +7 (495) 783 27 17 – визовые вопросы;
  • +7 (495) 783 27 47 – консульские вопросы;
  • кроме звонков организация принимает письма на электронную почту: [email protected]

Срок оформления разрешения

Представители Консульства рассматривают заявление на долгосрочную визу в течение месяца. В процессе принятия решения к иностранцу могут возникнуть дополнительные вопросы. В этом случае консул сообщит об этом заявителю и назначит точную дату собеседования.

Заполнение миграционной карты

Данная бумага представляет с собой анкету установленного образца, в которую стоит внести персональную информацию о прибывшем, его целях визита, адресе проживания на территории Южной Кореи и предполагаемых сроках пребывания.

к содержанию ↑

Официальные представительства

Посольство Республики Корея в Москве:

  • Москва, ул. Плющиха, д. 56 стр.1.

  • Тел: 8(495)783-27-27.
  • Время работы: пн. – пт. с 9.00 до 18.00.

Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге:

  • Санкт-Петербург, ул. Некрасова, дом 32, литер «А».
  • Тел: 8(812)448-19-09.
  • Время работы: пн. – пт. с 9.00 – 18.00.

Консульство Республики Корея во Владивостоке:

  • Владивосток, ул.Пологая, д. 19.
  • Тел: 8(423)240-22-22.
  • Время работы: пн. – пт. с 9.00 – 18.00.

Консульство Республики Корея в Иркутске:

  • Иркутск, бульвар Гагариная. д. 44.
  • Тел: 8(395)225-03-01.
  • Время работы: пн. – пт. с 9.00 – 18.00.
Рекомендуем:  Как правильно заполнять анкету для визы в Эстонию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: