Все об отдыхе на острове Аруба в 2019 году

Территорию этого маленького острова можно объехать всего за 30 минут. Длина его составляет 30 км, а ширина – 10. Находясь в составе Нидерландов, он все же обладает определенной независимостью среди других островов Карибского моря поблизости от Венесуэлы. Но, поскольку земля эта – все-таки часть Королевства Нидерландов, на Арубу виза для россиян в 2017 году обязательно понадобится.

Достопримечательности и интересные места Арубы

Помимо величественных скал, живописных тропических зарослей и большого разнообразия кактусов, остров славится своими интересными местами и запоминающимися экскурсиями, которые понравятся людям всех возрастов.

Ораньестад — столица

Первым делом стоит посетить столицу — город Ораньестад, с его стильной голландской архитектурой, множеством церквей, музеев и храмов. Ораньестад — это европейская архитектура на фоне экзотической океанской природы.

В столице можно посетить Исторический музей, который интересен уже своим расположением: находится на территории старинного форта. Любителей подобного времяпрепровождения ждут также Археологический и Геологический музеи, ведь Аруба интересна и историей, и природой.

В Ораньестаде раскинулся прекрасный парк Королевы Вильгельмины, где можно отдохнуть в тени деревьев.

Любители храмовой архитектуры обратят внимание на собор Святой Анны в неоклассическом стиле и интересную церковь Святого Франциска, которая чем-то похожа на кукольный домик.

Другие интересные места Арубы

Неподалеку от столицы находится национальный парк Арикок. Там интересен и сам ландшафт: территория заповедника состоит из нескольких красивых пород. Но самое загадочное место — это пещеры. На территории пещеры Фонтейн и других пещер парка стены расписаны загадочными петроглифами — письменами древних индейцев. Можно увидеть и следы более поздней культуры: остатки колониальных домов в поселении Масидури. А тропические яркие цветы, милые кролики и интересные рептилии оживят атмосферу парка.

L.G. Smith Boulevard, Oranjestad, Aruba

Также вблизи столицы расположена Ферма Бабочек. Это место понравится романтическим леди и маленьким детям. В прекрасном цветочном саду живут и радуют глаз посетителей самые необычные и яркие представители крылатых красавиц. Кстати, они могут присесть прямо на плечо — и это позволит сделать потрясающий кадр.

Примечателен также небольшой городок Синт-Николас, он славится своими колоритными старыми кварталами. Кроме зданий, которые напоминают картинки из книжек сказок, в городке есть еще кое-что интересное: часовня под названием Грот Лурда. В природном, красивейшем гроте находится статуя Девы Марии. Это место, по словам верующих, обладает целительной силой.

Особенности въезда на территорию острова

Туристу, планирующему посетить Арубу, следует знать несколько визовых особенностей. Данный остров довольно тщательно рассматривает все заявления на получения документа, разрешающего въезд сюда. Получить разрешение не так просто, как может показаться, на первый взгляд.

Вернуться к оглавлению

Где можно получить визу

В Москве есть Консульство Нидерландов, куда заявитель должен обратиться за получением визы. В этом учреждении довольно придирчивые сотрудники, которые могут по нескольку раз перепроверять документы, необходимые для получения визы, разрешающей въезд на территорию острова. Особой придирчивостью отличаются и нидерландские пограничники.

Консульство Нидерландов в Москве:

  • Адрес: Калашный переулок, дом 6, строение 1;
  • Режим работы: принимаются документы в будние дни с 9:00 до 12:00, получение документов с 15:00 до 16:30;
  • Телефон: +7 (495) 797-29-79.
Рекомендуем:  Нужна ли виза для поездки из Петербурга в Финляндию?

Следует отметить, что турист, планирующий путешествие на данный остров, довольно быстро получит ответ из нидерландского Консульства о выдаче визы.

Заявителю стоит заранее подготовиться к возможности получения отказа в её выдаче, так как на практике это происходит довольно часто. Чтобы увеличить свои шансы на получение визы на Арубу, подавать необходимые документы в нидерландское консульство следует заранее.

Вернуться к оглавлению

Возможен ли прямой перелёт туриста из России на Арубу

К сожалению, прямого рейса из России на Арубу нет. Однако это не означает, что из России нельзя попасть на территорию острова. Самый простой вариант добраться до Ораньестада – проложить путь из Москвы в Амстердам. Несмотря на то что такое путешествие будет довольно долгим, а именно 12–14 часов, оно того стоит.

Вернуться к оглавлению

Посольство Камеруна в России

  • Адрес: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 35
  • Тел.: +7(495) 951-33-03/57, +7(495) 951-35-98
  • E-mail: [email protected]

Информация для туристов

Получить визу можно в Консульстве Нидерландов. Требования к путешественникам здесь предъявляют довольно суровые. Мало того, что понадобится много документов, еще и бдительность по отношению к вашей персоне проявят нешуточную.

Что еще нужно знать об острове:

  • прямого рейса из России нет. Остановку придется делать в Амстердаме;
  • время в пути – 13, 5 часов;
  • морская вода – нежно-молочного цвета, а пляжи покрыты белым песком;
  • большинство туристов – европейцы;
  • климат тропический, сухой. Средняя температура в течение года +28 градусов, и она не слишком отклоняется от этого показателя в различные сезоны.

Достопримечательности острова большей частью созданы самой природой. Здесь абсолютно уникальные ландшафты, знаменитые коралловые рифы, буйная растительность.

Виды карибских виз

Общая информация

Кроме Арубы в состав Нидерландов входят: Бонайре, Кюрасао, Синт-Эстатиус, Саба и часть Синт-Мартена. Для въезда нужна общая карибская виза.

В анкете указывают тот остров, где предполагается более длительное пребывание. Если время, выделенное для каждой части приблизительно одинаковое, нужно указать ту, где произойдет въезд.

Интересно, что без визы на этих заморских территориях Королевства долее 180 дней не могут находиться даже его граждане. В случае превышения оформляют вид на жительство.

Чтобы попасть в эти удаленные территории в 2019 году у россиян, украинцев, белорусов и других граждан СНГ есть несколько возможностей. Карибская виза не дает право на въезд на территорию Шенгена, включая европейскую часть Нидерландов.

Процедура

Порядок:

  1. Предварительно нужно скачать, распечатать и заполнить визовую анкету Королевства Нидерландов для въезда на Арубу (Visa application form Kingdom of the Netherlands in the Caribbean). Подписывать документ не нужно, поскольку это делается на собеседовании под наблюдением сотрудника консульства.
  2. Собрать оригиналы и копии необходимых документов и подать лично. Это требование распространяется и на несовершеннолетних граждан.

Базовый пакет:

  • Загранпаспорт. В нем должно быть не менее 2-х пустых страниц, а срок действия не меньше, чем 90 дней с даты отъезда с Карибов. Поскольку оригинал документа на время оформления остается в посольстве, можно попросить заверить копию для своих нужд, для чего целесообразно взять с собой еще один экземпляр. Эта услуга бесплатная.
  • Для лиц, не достигших 18 лет, необходимо свидетельство о рождении и паспорта обоих родителей. Если едет только один из них, то нужно предоставить разрешение второго или опекунов, в случае лишения родительских прав, решение суда.
  • Гражданский паспорт.
  • Одна фотография определенного стандарта.

Краткосрочная карибская виза

  1. Срок до 90 суток.
  2. Продление не предусмотрено. В случае если предполагается находиться дольше, нужно оформлять ВНЖ.
  3. Подходит для целей туризма, посещения родственников, налаживания деловых контактов, лечения и даже работы в случае оформления соответствующего разрешения.
  4. Для его получения необходимо обратиться к местным властям по приезде:
    1. общие сведения: overheid.aw;
    2. информация о разрешении на работу: Департамент интеграции, менеджмента и приема иностранцев (DIMAS): Paardenbaaistraat 11, Oranjestad, Aruba; +297 522 1500; www.dimasaruba.aw.
Рекомендуем:  Страхование багажа авиапассажиров

Дополнительно к базовому пакету:

  • Программа поездки с подтверждением. Например, можно предоставить авиа-бронь. Но не рекомендуется выкупать билеты до момента получения положительного результата.
  • Подтверждение того, что после окончания срока есть намерение покинуть острова. Это могут быть:
    1. бронь на обратный авиабилет;
    2. виза, ВНЖ или паспорт в третьего государства;
  • Документы о достаточности средств на проживание (из расчета в сутки):
    1. в отеле — 150-200$;
    2. у родственников — 100$:
      1. недавние выписки с банковских счетов в количестве трех штук, можно электронные, с указанием адреса и фамилии;
      2. дорожные чеки (подписанные).
  • В случае если нет достаточно денег, можно предоставить финансовое поручительство принимающей стороны. Для этого гарант оформляет его в отделе регистрации актов гражданского состояния (ОРАГС).

После этого он должен отправить заявителю следующие документы, впоследствии прилагаемые в пакет на визу:

  1. Заявление о том, что он предоставляет гарантию, подтверждённое в (ОРАГС);
  2. По три выписки:
    • со своего банковского счета;
    • о начисленной зарплате;
  3. Копии:
    • трудового договора (или оригинал справки с места работы);
    • карибского паспорта или идентификационной карты.
  • Медицинский страховой полис, соответствующий требованиям:
    1. покрытие расходов по всей территории голландских Карибов;
    2. на весь период пребывания;
    3. сумма покрытия не меньше 15000$;
    4. стационарное лечение;
    5. репатриация тела в летальном случае;
  • Подтверждение рода занятий:
    1. справка с работы с указанием должности, стажа, разрешение на отпуск, ежемесячную зарплату;
    2. студенческий билет;
    3. свидетельство о регистрации ИП, налоговая декларация за прошлый год.
  • Если цель поездки работа, нужно приглашение от будущего нанимателя с данными:
    1. предлагаемая должность;
    2. цель поездки;
    3. гарантии предоставления жилья и обеспечением расходов по переезду.

Полный пакет не дает гарантии положительного исхода. Работники консульства вправе потребовать дополнительные сведения.

Долгосрочная карибская виза

Ее оформляют только на основании ВНЖ, на срок, превышающий 90 суток. Обычно ее выдают не более чем на 12 месяцев.

Вид на жительство

Оформляет референт (работодатель или партнер по бизнесу) в порядке:

  • подача заявления в местные органы власти;
  • если оно одобрено ему отправляют официальное письмо;
  • на его основании соискатель получает ВНЖ на Арубе лично.

Виза

Дополнение к базовому пакету:

  • копия официального письма из иммиграционной службы;
  • VTA (временный допуск на Арубу).

Программа «Карибский ковер»

Подходит для тех, кто старше 18 лет и отвечает одному или нескольким условиям:

Для путешественников:

  1. В течение последних пяти лет дважды получали краткосрочную визу.
  2. При медицинской цели поездки. Необходимо медицинское заключение.
  3. Наличие привилегированного паспорта (например, дипломатический).
  4. В случае групповой поездки.
  5. Деловая встреча или конференция, при наличии соответствующего приглашения оргкомитета.
  6. Занятие одним из морских видов спорта (яхта и т. п.).
  7. Таймшер (долевое право на пользование гостевым домом) при наличии договора купли-продажи.
  8. Путешествие в компании лица уже имеющего права на пользование данной программой.

Для предпринимателей: участие в местном бизнесе или инвестиция. Для этого надо приложить к пакету документы, подтверждающие отношения с компанией-резидентом или соответствующий вклад.

Для людей, занятых в морском судоходстве. Работники этой отрасли, например моряки и матросы предоставляют один из документов:

  • документ, подтверждающий рабочий статус;
  • мореходная книжка;
  • контракт с судовладельцем.

Преимущества:

  • личное присутствие необходимо только для первого собеседования;
  • срок визы увеличивается, и составляет 1 – 4 года, а в отдельных случаях до срока действия загранпаспорта без оформления ВНЖ;
  • не требуется подтверждение наличия авиабилетов и средств на проживание;
  • вам не нужно приносить подтверждение бронирования авиабилетов и отеля.

Кухня Арубы

Благодаря близости Карибского моря, основными блюдами на острове являются приготовленные из морепродуктов. Простые креветки и шикарные омары, рыба всех сортов, моллюски — любители такой кухни обязательно найдут для себя что-то свое. Годы колонизации вытеснили индейскую кухню, поэтому ее здесь не отведаешь.

Но те, кто не очень любит кухню морскую, альтернативу для себя найдут. Благодаря колонизации на Арубе можно попробовать и блюда голландской кухни: тефтели биттербал или крокеши, гороховый суп или кашу, мясные и сырные пироги. На десерт обязательно отведать пудинг из кокосов — смесь европейской и местной традиций.

Алкогольные напитки на острове также доступны, в основном это продукция известных во всем мире брендов, прошедших проверку временем.

Рекомендуем:  Нужна ли россиянам виза на Фиджи при поездке на 30 дней

Питание в ресторане средней ценовой категории обойдется на двоих примерно в 3500 рублей. В недорогом заведении можно отобедать и за 1500 рублей. Есть на острове и большое количество супермаркетов, тем, кто остановится в апартаментах и хочет питаться по собственной системе, подойдет такой вариант.

Аруба — не самый дешевый вариант для отдыха. При приобретении пакетного тура путешествие на этот чудесный остров будет стоить от 240 до 330 тысяч рублей. Можно организовать и самостоятельное путешествие, такая поездка обойдётся примерно в 250-350 тысяч рублей. Но такие затраты того стоят: ведь здесь можно ощущать себя в безопасности, как в Европе (да и сервис соответствует), но наслаждаться экзотической и совсем непривычной природой. Поэтому подумайте — может, стоит махнуть на Арубу в 2019 году?

Больше атмосферы Арубы — в видео:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Особенности процедуры

Человек, желающий получить визу на Арубу, должен заниматься её оформлением самостоятельно.

Красивый вид на Карибское море с берега острова Аруба

Что касается индивидуумов, желающих получить данный документ через третьих лиц, то механизм его оформления для них отсутствует. Тем не менее, если ранее человек оформлял шенгенскую визу, то пакет документов в нидерландское Консульство он может передать с курьером. А также передать документы Консулу, в данном случае, можно доверенному лицу.

Обладателям шенгенской визы, желающим передать документы в Консульство с третьим лицом, нужно написать на него соответствующую доверенность. Без такой доверенности, оформленной нотариусом, пакет бумаг не будет принят.

Вернуться к оглавлению

Запись в посольство

Записываться на визит в нидерландское Консульство следует заранее. Если человек предварительно не сообщит о своём визите, то в день его посещения у него не примут документы. Сообщить в своём визите можно с помощью электронной почты или телефона.

Вернуться к оглавлению

Срок оформления и действия визы

Сколько времени нужно ждать для получения ответа? Обычно, рассмотрение вопроса о разрешении въезда на территорию острова занимает не более 5 дней. Тем не менее, на практике были случаи и более длительного ожидания, так как жители Арубу довольно предвзято относятся к европейским туристам, и поэтому в Консульстве человека могут попросить собрать дополнительные документы. Отказ от этого равносилен получению запрета на въезд на территорию острова.

В любом случае человеку не придётся ждать ответа более 3 недель. Так как процесс рассмотрения документов может затянуться до 3 недель, туристу, желающему отправиться в Арубу, не рекомендуется заранее бронировать там номера отелей или домов, так как в случае отказа в выдаче визы, деньги ему никто не вернёт.

Обладатели краткосрочной визы получают право находиться на Арубу не более 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Срок рассмотрения документов на визу в Камерун

Срок выдачи визы зависит от ее типа. Обычную визу оформляют на протяжении 3 рабочих дней, экспресс – не дольше 24 часов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Камеруна?

Загранпаспорт должен быть действующим на протяжении хотя бы 6 месяцев по окончанию поездки в Камерун.

Сколько можно находиться в Камеруне?

Россияне могут находиться в Камеруне такой срок, который предполагает виза. Он может составлять от 1 до 180 дней.

На какой срок выдают визу?

Обычная туристическая, транзитная или деловая виза выдается на 3 месяца или на полгода, в зависимости от цели поездки и данных в представленных документах.

Официальные визовые центры Камеруна

Посольство Камеруна в РФ

115127, г. Москва, Ул. Большая Ордынка, 35

Телефон: +7(495) 951 33 03; +7(495) 951 3357; +7(495) 951 35 98

Факс: +7(495) 951 36 86

E-mail: [email protected]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: