Виза на Филиппины для белорусов в 2019 году: нужна ли она, правила въезда в страну

В последние годы все чаще туристы организуют свой отдых без участия туристических агентств. Занимаясь покупкой билетов на любые виды транспорта, выбором отелей или апартаментов на свой вкус и в целом организацией всего отдыха. Также можно отметить рост туристического потока в такие страны как Филиппины, Таиланд и другие страны азиатского направления.

Расположение Филиппин на карте

Вернуться к оглавлению

Правила въезда

Подробно остановимся на правилах въезда на Филиппины. Сначала вспомним, что это экзотическая страна, расположившаяся на островах, которых насчитывают более 7000. Добраться до Филиппин можно на самолёте, используя либо регулярные рейсы, либо используя варианты акций. После принятия решения, что едем отдыхать в 2019 году на Филиппины, решаем вопрос с визой.

Нужна ли виза для граждан Беларуси

Виза необходима, но ее оформление проходит достаточно быстро. При нахождении до 3 месяцев есть возможность оформления туристической визы, которая выдаётся на 59 суток, то есть на 3 месяца. Максимально не иммиграционную визу можно оформить на 365 дней.

Как правило, визу открывают за 5 дней.

Для получения визы на Филиппины граждане Беларуси могут общаться в Министерство Иностранных дел Республики Беларусь. Если белорусы находятся в Российской Федерации, они могут подать документы в консульский отдел Филиппин в Москве или Санкт-Петербурге.

Красочное видео об отдыхе на Филиппинах.

Документ для отъезда из страны

Пробыв на отдыхе больше полугода, турист должен оформить специальное разрешение на выезд. Без этого документа в аэропорту путешественника оштрафуют.

Процедура оформления стоит 10-15 долларов, при этом стоит подготовить дополнительные бумаги:

  • Копии разворотов загранпаспорта: разворот с фото, все развороты, где есть местные отметки.
  • Ксерокопия полученного ранее идентификационного документа.
  • Чек об оплате госпошлины за предыдущее продление разрешения.
  • Цветное или ч/б фото, размер 3040 мм.

При въезде на Филипины больше не ставят штам в паспорт, а вклеивают на его место симпатичную наклейку, которая меньше штампа

Безвизовое пребывание на Филиппинах

Граждане России могут оставаться на Филиппинах без визы в течение 30 дней. Где-то на филиппинских сайтах мне встретилась информация про 29 дней. Но IATA считает, что можно 30.

При регистрации на рейс из любой другой страны до Филиппин у вас обязательно (со стопроцентной вероятностью) попросят обратный билет. И не только посмотрят, но и с большой вероятностью проверят. Нарисованные брони очевидно не обнаружат и заставят предоставить настоящий билет. Забронированные, но неоплаченные билеты обнаружат и заставят оплатить. Мы лично проходили это не раз и видели на примере других. Исключения наверняка бывают, но мы их сами не видели.

Неприятность в том, что в настоящий момент (начало 2018 года) не осталось авиакомпаний, которые бы возвращали деньги за билеты из Филиппин куда-то ещё полностью или даже с разумным штрафом. Даже если это билеты бизнес-класса по самому дорогому тарифу. Раньше мы очень любили билеты Cathay Pacific «Манила — Гонконг», но теперь вернуть его можно только со штрафом в 150 евро. В общем, единственный способ попасть на Филиппины относительно легально — реально собраться уехать куда-то ещё в течение 30 дней и предоставить настоящий билет или (если вы собираетесь задержаться на более долгий срок) найти и купить самый дешёвый билет.

Рекомендуем:  Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней

Что называется, возможны варианты. Когда летела я, самым «приятным» был рейс «Манила — Кота-Кинабалу» за 40 евро. Выкинула в пропасть. Или в океан. Надо было только сделать уверенное лицо на регистрации: «Кота-Кинабалу? Конечно! Все из России после Шиаргао летят прямиком в Кота-Кинабалу».

Правила подачи документов

Есть несколько вариантов, как подать документы для оформления визы. Первое – это, конечно, самостоятельная подача при личном присутствии, второе — через доверенного представителя, третье — через туристическое агентство, если приобретали у них путевку. Также с целью повышения удобства и облегчения процедуры доставки документов можно ее оформить с помощью курьерских служб — это могут быть либо FedEx, либо DHL.

Если принято решение о сдаче документов третьими лицами, необходимо составить письмо с личной подписью о разрешении сдачи документов. Готовый паспорт уже можно забирать через 2-3 дня.

Паспорт гражданина Беларуси

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

С правилами подачи документов ознакомились, теперь переходим к стоимости данной услуги.

  1. Если это однократный вариант въезда на срок до 3 месяцев (59 дней), то стоимость составит 40$.
  2. При необходимости въезда более чем один раз стоимость увеличивается.
  3. Если срок визы будет составлять до 6 месяцев, то стоимость будет 80$; от 6 до 12 месяцев — уже 120$.
  4. Есть возможность оформления транзитного варианта сроком 3 месяца, также по стоимости выходит 40$, и вариант для экипажей самолётов и моряков -20$.

Все заявления принимают и рассматривают в консульстве, ежедневно в будние дни. Но стоит запомнить, что приём документов происходит с 9.00 до 11.30, а вот готовые визы уже получают также в рабочие дни, но с 14.00 до 16.00.

Вернуться к оглавлению

Список документов

После ознакомления со стоимостью услуг стоит ознакомиться со списком документов.

Пример визы на Филиппины для белорусов

Заполнение анкеты

Первое — это анкета на получение визы. Анкета со стандартными вопросами, единственный нюанс — заполнение на английском языке. Если нет возможности заполнить распечатанную анкету самостоятельно, то возможно её заполнение в консульстве.

Рекомендуем:  Медицинская страховка для поездки в Португалию

Анкета включает в себя 18 вопросов, для ответа на которые потребуются такие документы как паспорт супруга/супруги, свидетельства о рождении детей.

Обратите внимание на верность заполнения анкеты, она должна быть без ошибок и помарок, иначе анкету вернут обратно. В анкете есть часть, которую заполняют в посольстве, ее нужно оставить без внимания.

Аналогичная анкета предлагается для заполнения на получение визы на Филиппины белорусам

Действие загранпаспорта

Нужен оригинал загранпаспорта, обязательно необходима цветная копия первой страницы. Стоит отметить, что срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемого въезда.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Нужна одна готовая, самостоятельно сделанная цветная фотография. Есть определённые параметры таких фотографий, большинство программ и фотосалонов автоматически выставляют их при выборе страны для въезда.

  • Размер фотографии должен быть 3,5х4,5 см, обязательно по международным стандартам на светлом фоне.
  • На долю лица должно приходиться 70-80%!фотоснимка.
  • Фотоснимок давностью до 90 дней и без солнцезащитных очков и головных уборов.

Следующим пунктом в списке стоит предоставление документов на посещение страны, т.е. необходимы билеты туда и обратно (с их копией). Следует обратить внимание, что билеты только в одну сторону не подойдут.

Образец фото на визу

Обязательно для подтверждения вашего желания посетить страну необходимо наличие подтвержденной брони в гостинице, апартаментах, либо приглашение от гражданина Филиппин. Либо, если это рабочая поездка, необходимо письмо-приглашение от приглашающей стороны. Обязательно приложить оплаченный чек визового сбора (как оригинал, так и копию).

Вернуться к оглавлению

Филиппины — все о въезде россиян, украинцев, белорусов

В состав уникального государства входит порядка 7-ми тысяч островов. Для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев основными местами посещения стали несколько островов, а именно: Бохол, Себу, Боракай. Многие жители, кроме своего основного языка, прекрасно владеют английским, что значительно снижает языковой барьер между местными и приезжими.

Цель приезда в это поистине райское место у любого из туристов своя. Это и дайвинг, и посещение местных заведений общественного питания с чудесной кухней, и желание получить великолепный загар на здешних пляжах. Однако процедура выдачи визы на Филиппины, независимо от цели прибытия, для всех путешествующих одинакова.

Продление срока пребывания

Желающие задержаться на местных землях могут прямо по прилету продлить допуск на проживание с 30 до 59 дней. Стоит эта услуга 75 $.

В местных иммиграционных офисах турист может продлить любую визу. При этом нужно обратить внимание на некоторые моменты:

  • Допуск продлевается на 59 дней. В сумме такое проживание на территории страны допускается в течение 16 месяцев.
  • Первое продление обойдется туристу в 200 долларов, все последующие – вполовину меньше.
  • При процедуре первого продления туристу выдается специальный идентификационный документ. В нем указываются личные данные, адрес проживания, вклеивается фото. За сие удовольствие придется заплатить 15 долларов.
Рекомендуем:  Что можно провезти через границу Украины с Россией и как её пересечь

Нюансы с филиппинской визой

  • Максимальный срок пребывания на Филиппинах. Мнения разнятся, информация постоянно меняется, и даже на сайте миграционной службы везде написано, что она может измениться в любую минуту. Я много раз слышала, что максимально продлевать пребывание можно 18 месяцев, а потом надо выехать. И можно снова въезжать. На сайте миграционной службы сейчас написано, что если вы из страны, гражданам которой виза для въезда не нужна (например, из России), то продлевать можно 36 месяцев, а если вы из «визовой» страны, то 24 месяца. В любом случае, я знаю много людей, которые легально живут на Филиппинах годами. В общем, филиппинское государство в этом смысле правда молодцы! Тот редкий случай, когда и себе, и людям.

Как считаются сроки пребывания? Сначала — не очень очевидно. Например, вы въехали на Филиппины 8 января. И решили продлить срок пребывания. 20 января вы явились в миграционный офис. И… получили визу-наклейку с пребыванием до 8 марта. То есть с 8 января до 7 февраля считается, что вы можете пребывать в стране безвизово (30 дней). А с 8 февраля по 8 марта вам выдают визу на 29 дней.  И затем вы можете приехать снова хоть 8 февраля и подать на 2-месячную визу. Вам её дадут на срок с 9 марта по 8 мая.

  • Что будет если превысить сроки безвизового или визового пребывания? Превышать безвизовое мы не пробовали. А если у вас уже есть наклейка и вы приехали после срока окончания, то вы платите штраф 1000 песо. Подать после этого можете только на 1-месячную визу.
  • Как продлить на максимально большой срок? Мои друзья пользуются таким лайфхаком. Приезжают в миграционный офис в последний день действия своей визы и получают визу, которая начинает действовать с завтра. Ночуют в Суригао. И на следующий день, когда уже начинает действовать новая виза, подают на следующую. Читайте выше, так можно. В итоге, вы теряете на ночёвке, зато лишний раз не едете и не плывёте.
  • Внимание: визы — однократные! Прежде чем отсыпать денег на три месяца вперед или тем более поехать в далёкий от себя миграционный офис, чтобы получить 6-месячную визу, подумайте, нужна ли вам она.  Если вы заплатили 11 тысяч песо за полугодовую визу, и вдруг вам пришлось выехать из страны. Упс. Придётся заново оформлять сначала 1-месячную, а дальше — как пойдёт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: