Виза на Гоа для украинцев в 2019 году: нужна ли она и стоимость её оформления

Гражданам Украины для поездки в Индию необходимо получить визу. Есть два типа разрешений – электронное eTV и Regular Visa. В каких случаях виза в Индию для украинцев в 2019 году открывается онлайн, а когда требуется присутствие в Посольстве – с этими вопросами разберемся далее.

Виза в Индию: подарите себе уникальный опыт посещения этой чарующей страны!

Индия — страна с древними традициями и интересной историей. Здесь, к примеру, находятся истоки таких религий, как индуизм и буддизм. Индия богата культурными традициями и славится замечательным пляжным отдыхом на Северном и Южном Гоа.

Виза в Индию необходима украинцам, желающим посетить эту удивительную страну с целью туризма или бизнеса. Оформить ее можно за считанные дни.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый: во время оформления «транзита», если время пребывания не превышает 3 дня. Второй: для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий: в случае смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.

В таких случаях в определенном пункте нужно сдать заграничный паспорт, а вместо него получить форму TLP или TLF. Во время выбытия обмен производится в обратном порядке.

Где её оформить

Туристы, желающие отправиться на Гоа, могут оформить электронное разрешение на въезд в страну на сайте Консульства.

Для этого нужно будет правильно самостоятельно заполнить анкету на английском языке, загрузить документы и фото в нужном формате и оплатить визовый сбор.

После этого на адрес электронной почты придёт письмо, его нужно распечатать и взять с собой на встречу с Консулом. Когда человек прилетит в Индию, в аэропорту в его заграничный паспорт поставят штамп о прибытии.

О подводных камнях и сложностях самостоятельно заполнения анкеты  — смотрите в этом видео.

Можно заказать готовую визу под ключ у нас: +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, Whats App ). Вернуться к оглавлению

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

Рекомендуем:  Виза в Новую Зеландию

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные). Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

  • срок действия контракта;
  • размер ежемесячной зарплаты;
  • условия работы в Индии.

Условия и виды стандартных пропусков

Визит в Индийскую Республику подразумевает оформление турвиз по двум признакам: количеству пересечений госграницы и цели поездки.

Так выглядит виза в Индию

Первое связано с кратностью действия лицензий. Поэтому при подаче заявления нужно определиться, какой тип пропуска подходит к обстоятельствам:

  1. Single – лицензия однократного действия. По ней можно проехать границу в одну сторону один раз на протяжении установленного времени (коридора). Миграционники Нью Дели очень серьезно относятся к соблюдению сроков, так что если планируются еще поездки в эту сторону, правила лучше не нарушать.
  2. Double – двукратная виза в Индию. Позволяет приехать к индийцам два раза за конкретный период. Однако визиты нельзя сливать в один, между ними обязательно должно быть определенное окно. Например, полугодовой двухразовый пропуск обязывал недавно жителя РФ делать перерыв между поездками на 2 месяца. В 2019 году это требование соблюдать не нужно, но паспортно-визовые правила Республики меняются быстро и часто.
  3. Multiple – мультивиза. Открывает дорогу к неограниченному въезду на территорию страны в течение срока от 6 месяцев до 5 лет (выбирается заявителем). При пользовании таким разрешением следует всегда учитывать текущие требования делийских пропускных служб.

Читайте также:  Многократная виза (мультивиза) в Китай в [year] году — на 2 года, для россиян

Относительно целей поездки индийские виз-лицензии выдаются:

  • туристические;
  • рабочие;
  • деловые, бизнес-визы;
  • студенческие;
  • транзитные;
  • для духовных практик.

Если поджимают сроки, есть возможность заказать срочную выдачу или пройти быструю электронную процедуру.

Оформление eTV-визы

Так выглядит электронная виза

Тип разрешения, что позволяет въехать в Индию, когда цель визита – отдых, осмотр достопримечательностей, а также:

  • Бизнес-поездка.
  • Кратковременное лечение.

Электронное разрешение выдается, когда поездка не продлится более 60 дней. Главное требование – отправляться в страну вы должны с целью туризма или однократного ознакомительного визита/посещения страны с деловой или медицинской целью.

С апреля 2017 года стали выдавать не только однократные, но и двукратные электронные визы. А также увеличили срок действия с 30 до 120 дней. Отсчет действительности визы начинается с даты ее выдачи.

Рекомендуем:  Заполнение анкеты для получения визы в Швейцарию

С таким «пропуском» не разрешается работать, обучаться и заниматься юридическими вопросами.

Стоимость электронной визы и сроки оформления

Стоимость eTV-разрешения составляет 75 долларов. Дополнительно взимается комиссия в 2 доллара. Оплачивать визу нужно онлайн через карту Visa или MasterCard. Сбор принимается в долларах.

Если карта гривневая – сумма списывается в национальной валюте согласно курсу НБУ.

После отправки онлайн-формы виза будет готова через 2 рабочих дня. Срочное оформление не предусмотрено.

Необходимые документы

Для заполнения формы для eTV-разрешения в 2019 году вам нужно подготовить:

  • Скан/фото загранпаспорта (главная страница).
  • Фото паспортного образца. Формат JPEG. Размер фото не более 1 Мб. Ширина и высота равны, максимальный размер 1000×1000 пикселей.
  • Сведения о месте проживания (адрес, контакты, название отеля).
  • Сведения о перелете (даты въезда/выезда).
  • Банковскую карту, что позволяет совершать онлайн-платежи.

Подготовив эти документы, вы можете приступать к заполнению онлайн-формы.

Внимание: Отправлять заявление на eTV-визу нужно не ранее 3 месяцев до даты въезда и не позже 4 дней до вылета. Помните, что рассматриваются заявления по будним дням.

Заполнение формы для eTV-визы

Переходите на сайт Indian Visa Online: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html

  • На главной вам нужна страница e-Tourist Visa (eTV). Нажимаем.

 

  • Двигаемся вниз по странице. Видим надпись Apply online. Нажимаем.
  • Дальше нужно ввести тип паспорта, аэропорт прибытия, электронную почту,  дату прилета в Индию и тип визы.
  • Появилось множество полей для заполнения. Самая верхняя строчка – Temporary Application ID: 03151520AJDFGU7. Запомните этот номер. Он понадобится для отслеживания степени готовности электронной визы. Ниже указываете место рождения, национальность, имя, фамилию. В графе Visible identification marks нужно указать особые видимые отметены на теле (например, заметное родимое пятно или шрам на лице). Если нет – отмечаете No.
  • Следующие поля касаются вероисповедания и загранпаспорта. Графа «Did you acquire Nationality by birth or by naturalization?» относится к гражданству. Переведем: «Ваше гражданство у вас от рождения или приобретенное (то есть, раньше было другое гражданство)?».
  • Переходим на страницу №2. Указываете адрес прописки и фактический (если не совпадают), телефон.
  • Следующие поля касаются родителей. Место рождения можно указать как USSR, так и Ukraine. Указываете семейное положение.
  • Далее заполняете поля о занятости – адрес компании, род занятий.
  • Переходите на следующую страницу. Указываете места, которые хотите увидеть в Индии, цель и даты поездки.
  • Следующие поля касаются предыдущих путешествий в Индию (если были) и стран, что посетили за последние годы.
  • Последний пункт – сведения о людях, с которыми можно связаться. Здесь указываете контакты человека в Украине и Индии (подойдет адрес и телефон отеля).
  • Дальше загружаете фото и проверяете правильность заполнения анкеты. Если все правильно переходите к странице оплаты. Нажимаете Pay now, оплачиваете сбор.

Анкета отправляется в Консульство. Через несколько дней на e-mail вы получите письмо с разрешением на въезд.

Внимание: Оплатить сбор можно позже. Главное – не позднее 4 дней до даты вылета. Если вам пришел отказ повторно подать онлайн-анкету можно через 2 дня. Проверьте правильность и достоверность данных еще раз. Оплачивать сбор придется повторно.

Электронная виза не вклеивается в паспорт. На e-mail вы получите письмо, которое распечатываете и обязательно берете с собой. По приезде ставится штамп в загранпаспорте.

Рекомендуем:  Абхазия: для въезда россиянам достаточно предъявить паспорт и оплатить сбор, остальным - оформить визу

Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепр По телефону и в офисе: пл. Героев Майдана 1, оф. 316 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке), согласие на выезд от отца, что не поехал с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальный лист, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранения здоровья и жизни ребенка.

Оформление визы через Visasam

С нами процесс оформления визы будет лёгким и быстрым.

  1. Позвоните нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, WhatsApp ), Тамара Куб и оставьте заявку на визу, можете также отправить заявку по электронной почте [email protected]
  2. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обсудят все условия сотрудничества.
  3. Через 24-72 часа после оплаты вы получите свою электронную визу в Индию и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные также работаем и находимся на связи.

Подробности можно узнать здесь

Вернуться к оглавлению

Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Райское место для двух влюбленных.

Срок оформления и отслеживание статуса документов

Оформление электронного разрешения занимает 2-3 дня. В Консульстве документы рассматривают на день-два дольше.

Отследить статус ваших документов можно на сайте. Если они были поданы напрямую в диппредставительство, получить нужную информацию можно по телефону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: