Визы на острова Кука

Правила въезда и нахождения на островах

Отсутствие дипломатических представительств нашего государства на островах не препятствие для посещения их. Так как нет необходимости в том, чтобы получить визу. Для представителей России в течение 31 дня на любом острове можно пребывать без визы.

По истечении этого срока надо обратиться в Министерство иностранных дел островов. Заплатив 43 доллара, пребывание в стране можно продлить до 3 месяцев, а за 70 долларов на островах можно жить и все 6 месяцев. Т. е. визовые ограничения минимальны.

Далее в видео немного красоты островов Кука:

Для въезда в страну необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, он должен быть действителен еще 6 месяцев с того дня, как кончилась последняя поездка;
  • билет на самолет или морское судно в обратную сторону с обязательным указанием дня выезда;
  • подтверждение финансовой самостоятельности из расчета 40 долларов в сутки на человека (подтвердить можно наличными, дорожным чеком, кредитной картой, выпиской со счета);
  • подтверждение брони в отели;
  • миграционная карта.

Но это еще не все документы. Необходимо представить дополнительные документы в случае, если в путешествие участвует ребенок до 14 лет. Тогда необходимо предъявить:

  • свидетельство о рождении (обязательно оригинал);
  • загранпаспорт, если ребенку уже 14 лет;
  • до 14 летнего возраста загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок;
  • когда ребенок путешествует один, тонеобходима доверенность от родителей или опекунов заверенная нотариусом;
  • в случае, когда ребенка сопровождает кто-то из родителей, нужна доверенность о согласии от второго родителя, также заверенная нотариусом.

Также надо помнить, что при выезде из страны взимается пошлина в 14 долларов, а при въезде аэропортный сбор в 10 долларов. Отсутствие дипломатических отношений не такая и большая проблема. Во всех затруднениях можно обратиться в посольство Новой Зеландии. Оно расположено в Москве. Есть визовые центра в Санкт-Петербурге и Владивостоке. В столице Новой Зеландии г. Веллингтоне расположено посольство Российской Федерации.

Приветствие жителя острова Кука

Рекомендуем:  Документы на оформление визы в Италию

Некоторой проблемой станет то, что добраться из России на острова не так просто. Нет прямого сообщения, а значит, придется пользоваться транзитными странами (например, США, Великобритания) и оформлять транзитную визу.

Вернуться к оглавлению

Виза для посещения острова Питкэрн

Оформлять визу на посещение Питкэрна необходимо лишь в том случае, если длительность пребывания превышает 2 недели, но менее полугода.

Поскольку посольств острова на территории России и стран СНГ нет, подача документов на получение визы осуществляется в электронной форме. Подавать заявку рекомендуется как минимум за 3 месяца до предполагаемой поездки.

В случае одобрения всех документов, гражданам России будет выслано визовое соглашение. Если на почту заявителя в течение 2-х недель не поступил ответ от иммиграционной службы, ему будет необходимо связаться с ее представителем по телефону. Забрать уже готовый документ можно в Британском посольстве, которое имеется сразу в нескольких городах России.

Срок оформления визы на Питкэрн не превышает 3-4 недели. Длительность ее действия составляет полгода. Продлить действие документа можно непосредственно на острове. Для этого требуется обратиться с соответствующим заявлением в Совет острова и в случае одобрения заявки забрать лицензию. Данный документ позволяет находиться на территории острова еще полгода. Визовый сбор оплачивается при пересечении границы (его величина составляет 150 новозеландских долларов).

Нужна ли виза на Острова Кука для россиян

Гражданам России виза на Острова Кука не нужна. Разрешенный срок пребывания — 31 день, при своевременном обращении он может быть продлен, но в общей сложности не может превышать 6 месяцев.

Куда можно съездить с визой других стран

Албания (при наличии мультивизы Шенгена, США, Великобритании) Болгария (при наличии двукратной или мультивизы Румынии, Кипра, Хорватии и национальные визы и ВНЖ и Шенгена) Ирландия (с визой Великобритании) Замбия (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa) Зимбабве (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa) Оман (с визой ОАЭ) Румыния (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра, Хорватии (национальные визы) Французская Гвиана (Шенген с пометкой о возможности въезда во Французскую Гвиану) Хорватия (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра и Румынии)

Визы на острова Кука для граждан России

Оформление визы на острова Кука для граждан России для въезда на острова на срок до 31 дня гражданам России виза не требуется.

Рекомендуем:  Срочная виза в Китай в 2019 году

Документы, предъявляемые на въезде в страну

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания на островах из расчета 70 NZD в сутки на человека (наличные, дорожные чеки, кредитные карты, выписки со счетов и т. п.);
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка из интернета) либо ваучер турфирмы;

Продление пребывания

При необходимости можно продлить пребывание на островах Кука до шести месяцев. Для этого необходимо обратиться в Министерство иностранных дел и иммиграции островов и оплатить пошлину в размере 75 NZD в случае продления пребывания на срок до 1-3 месяцев и 120 NZD — в случае продления пребывания на срок до 4-6 месяцев.

Для выезда с ребенком из РФ требуются:

1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; 3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3).

Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.

Пересечение границы

При выезде из страны взимается пошлина 20 новозеландских долларов (около $14). Кроме того, в при вылете в аэропорту необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере $10.

&source_type=banner&type=click» target=»_blank» rel=»noopener»> width=»» height=»» />

Как получить гражданство на островах Кука

Жизнь на островах может настолько понравиться, что захочется здесь остаться на ПМЖ. Любая страна заинтересована в полезных эмигрантах, которые будут полезны для развития экономики, поэтому гражданство получить возможно в следующих случаях:

  • по праву рождения, если один из родителей гражданин островов, то ребенок родившийся на территории островов, автоматически становится гражданином, если того пожелает;
  • если человек родился за пределами страны, но оба родителя граждане островов;
  • вступив в брак с жителем или жительницей островов.
Рекомендуем:  Медицинская страховка в Таиланд

Так как острова Кука являются хоть достаточно автономной, но все же частью Новой Зеландии, то ВНЖ, а затем и вид на постоянное жительство с последующим приобретением гражданства Зеландии, а значит и право жительства в любой ее части можно приобрести и такими путями:

  • учеба в стране;
  • устройство на работу;
  • инвестирование в экономику.

На остров Кука виза не нужна

Все это реальные возможности получить гражданство и стать постоянным жителем островов Кука, если на то будет желание.

Стоимость жилья в столице островов городе Аваруа составит от 12 до 31 тысячи рублей за три ночи в отличном гостиничном доме или коттедже.

Въезд без визы

Для того, чтобы подтвердить срок своего пребывания на острове пограничным сотрудникам необходимо будет предъявить следующий перечень дополнительных документов:

  1. Обратный билет (который подтверждает обратное отправление на том же судне);
  2. Бюджетную состоятельность (при себе необходимо иметь наличные средства — на одного человека в неделю требуется 300 долларов Новой Зеландии).

Помимо этого, путешественнику будет необходимо оплатить общий сбор, который составляет 30 долларов Новой Зеландии. Стоит отметить, что решение о допуске россиянина на остров принимает пограничный сотрудник. При этом он может отказать туристу в пересечении границы без объяснения причин на это.

Безвизовый режим для граждан других стран

Граждане стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан. Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) могут посещать острова Кука в туристических целях без визы сроком до 31 дня.

Контакты официальных представительств

  • Министерство иностранных дел Новой Зеландии
  • Посольство Новой Зеландии в России
  • Посольство России в Новой Зеландии (г. Веллингтон)

Безвизовый транзит

В этих странах можно пробыть без визы несколько суток, если у вас есть транзитные билеты. Вполне хватит, чтобы посмотреть пару достопримечательностей, купить сувениры и попробовать местные деликатесы.

Великобритания (24 часа) Новая Зеландия (если конечный пункт — Австралия) (24 часа) Румыния (24 часа) Болгария (36 часов) Китай: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин (72 часа) Сингапур (96 часов)

Больше 100 стран по всему миру ждут вас, а мы для этого предлагаем самые выгодные путевки в самые красивые места. Путешествовать стало еще проще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: