Виза в Великобританию для белорусов

Виза в Великобританию для граждан Беларуси в 2019 году, а также подданных сопредельных государств доступна для оформления в Посольстве Великобритании и Северной Ирландии, расположенном в Минске. Разберем процедуру получения этого разрешительного документа более детально.

Перечень документов

Помимо перечня обязательные документов для белорусов, есть те, которые консульство официально не требует, однако, приветствует. Они повышают шансы иностранца на благоприятное решение по визе. Сопроводительные документы зависят от цели поездки.

Обязательные документы:

  1. Паспорт.
  2. Заполненная на английском языке анкета. Скачать анкету в PDF.
  3. Квитанция, подтверждающая, что сбор за визу уплачен.
  4. Для детей: нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей (если ребенок едет один).
  5. Фото 34×45 мм.

Дополнительные документы

Если цель поездки – туризм, подаются такие бумаги:

Бланк визовой анкеты

  1. Приглашение от турфирмы Великобритании, если поездку турист организует не самостоятельно.
  2. План поездки с подробным описанием маршрута.
  3. Подтверждение финансового благополучия иностранного гражданина. Например, справка с работы, где указана должность, стаж, доход за последние полгода. Другой вариант – выписка с банковского счета за такой же период. Документы должны быть в оригинале
  4. Копия свидетельства о браке/разводе.
  5. Иные доказательства доходов: справки о недвижимости, документы с работы супруга или наличии совместных сбережений.
  6. Письмо от работодателя, в котором указано, что работник получит официальный отпуск с сохранением рабочего места.
  7. Письмо из отеля с подтверждением бронирования номера.
  8. Авиабилеты.
  9. Предыдущий паспорт, если в нем есть другие визы.

Частный визит

В случае, когда гражданин Беларуси едет по частному приглашению в Великобританию, в дополнение к этому списку он должен предоставить:

Образец пригласительного письма

  1. Приглашение частного лица – гражданина Великобритании. Это необязательно должен быть родственник, однако, заявитель должен объяснить знакомство. В приглашении указывают дату приезда, продолжительность визита и координаты принимающей стороны.
  2. Ксерокопию страницы паспорта приглашающего лица. Если он раньше посещал Беларусь – копию страницы с белорусской визой.
  3. Подтверждение финансового благополучия спонсора: справки из банка, квитанции о зарплате. В целом размер зарплаты жителя Англии консульство не интересует. Главное – это уверенность, что он способен выступить финансовым гарантом гостя из Беларуси.
  4. Документ о наличии у спонсора жилья.
  5. Доказательство прежних контактов со спонсором: совместные фотографии, переписка, распечатки телефонных звонков и т.д.

Все документы визовый центр принимает только в оригинале (за исключение справок о недвижимости) с переводом на английский язык. Нотариальное заверение не требуется. Прежде чем отдавать документы, убедитесь, что пункты анкеты заполнены четко и правильно, без пропусков. Бланк должен быть подписан и датирован.

Подходит ли шенгенская виза для посещения Англии

В целом, по статистическим данным, за год Великобританию посещают до 30 миллионов человек. Немало среди них и белорусов. Все необходимые документы надо начинать собирать заранее — тогда в путешествие можно будет отправиться вовремя.

Шенген для поездки в Англию не подходит — он дает возможность путешествовать по остальным 26 европейским странам, однако документ на въезд в Великобританию оформляется отдельно.

Если планируется посещение других стран шенгенской зоны, то необходимо иметь на руках 2 визы. Существует большое количество агентств, которые предлагают помощь в оформлении визы в Великобританию. Но если вы уверены в своих силах, то эту задачу можно решить и самостоятельно. Хотя получение визы именно в это европейское государство считается трудоемким процессом, требующим особой внимательности.

Рекомендуем:  Нужна ли виза в Сербию для белорусов

Вернуться к оглавлению

Детям

Виза для посещения Соединённого королевства несовершеннолетними оформляется на общих основаниях с предъявлением такого же пакета бумаг, как и для взрослых.

В случае выезда ребёнка из Беларуси с одним из родителей, требуется письменное, нотариально заверенное разрешение от второго.

Дети, имеющие гостевую или туристическую визу, имеют право на обучение в Великобритании.

Процедура получения британской визы

Регистрация заявления, а также предварительная запись на прием к визовому офицеру в посольство осуществляется только через интернет. Чтобы обратиться с прошением о выдаче визового разрешения, в первую очередь необходимо заполнить онлайн-форму на сайте. Все данные обязательно указываются на английском языке.

После того, как все запрашиваемые сведения будут верно внесены, а заявление отправлено на рассмотрение в иммиграционную службу, на электронную почту заявителя, указанную им во время регистрации на портале, будет выслан регистрационный номер прошения в формате GWF000000000.

Также в этом письме будет предложено забронировать время для посещения Посольства. Здесь нужно будет указать день и точное время, когда соискатель сможет явиться в английское посольство для подачи анкеты-заявления и всех сопроводительных документов. По окончании процедуры записи на визит к офицеру, каждому аппликанту высылается регистрационный номер визита в формате VAR000000000.

Личная подача прошения

В назначенный день и время претендент на визу должен явиться в посольство, где ответственный сотрудник сделает его электронную фотографию и произведет электронное сканирование отпечатков пальцев.

При этом при себе необходимо иметь следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • распечатанное онлайн-заявление;
  • одно цветное фото формата 35х45 мм;
  • подтверждение своей финансовой состоятельности;
  • доказательство наличия недвижимого имущества в Республике Беларусь либо иные документы, подтверждающие связь соискателя с родиной;
  • медицинская страховка на срок действия запрашиваемого визового разрешения;
  • наличные деньги на уплату консульского сбора;
  • дополнительные сопроводительные документы.

Обратим внимание, что вся сопутствующая документация должна представляться исключительно в оригинале, на белорусском либо русском языке.

Виза в Англию для белорусов при подаче копий каких-либо документов не оформляется ни при каких обстоятельствах, а в случае повторного нарушения данного условия возможно даже назначение визовым офицером периода, в течение которого запрещено будет повторно ходатайствовать о получении британской визы.

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Документы должны сопровождаться их англоязычными переводами. Сертификация последних не обязательна, но желательна.

В британском посольстве во время подачи ходатайства о получении визового разрешения не сообщают дату, когда можно будет забрать документы с готовым решением касательно визы. Однако с 2010 года практикуется отправка уведомления по электронной почте: в письме указывают точное время и дату, когда следует прийти за паспортом.

Стоимость визы и сроки оформления

Сбор за рассмотрение заявления на визу для белорусов установлен в долларах США. Он зависит от продолжительности действия визы.

  • Краткосрочная виза (до полугода) – 114 долларов США.
  • Долгосрочная виза (до 2 лет) – 366 долларов США.
  • Долгосрочная виза в Англию (до 5 лет) – 680 долларов США.
Рекомендуем:  Правила пересечения границы Латвии

В случаях, когда у заявителя мало времени, консульство готово поставить документы в приоритетную очередь и рассмотреть их за 5 дней. Визовый сбор в этом случае составит 120 фунтов стерлингов – это 170 долларов США. Приоритет не влияет на решение визового офицера.

Образец туристической визы

Визовый сбор одинаков для всех, кто собирается посетить Англию, в том числе, и детей. Дополнительную сумму визовый центр возьмет за свои услуги и курьерскую доставку паспорта до консульства Великобритании и обратно.

Документы на визу принимают не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Консульство Великобритании на рассмотрение заявления отводит срок в 15 рабочих дней. По статистике, часто решение принимают быстрее. Как только паспорт будет готов, сотрудники визового центра уведомят заявителя по электронной почте или посредством телефонного звонка.

Какие документы нужны для оформления визы

Далее необходимо ознакомиться с подробным списком документов, необходимых для оформления визы. Причем необходимо учитывать тот факт, что при оформлении разного вида виз список этот, хоть и незначительно, но меняется. Чаще всего белорусам приходится оформлять туристические визы.

Смотрите в видео: необходимые документы для получения визы в Великобританию для белорусов.

В первую очередь потребуется заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще в течение 6 месяцев с момента подачи заявления. Паспорт должен обязательно иметь пустые страницы — не менее двух. Далее необходимо сделать качественные ксерокопии первой страницы.

Если имеется старый загранпаспорт или его ксерокопии, то их тоже желательно предъявить. По этим бумагам будет видна география ваших перемещений по другим странам. В этот пакет документов должна входить и бумажная форма посланной в электронном виде анкеты. Сюда же прилагается и 1 цветная фотография.

Для получения визы необходимо будет предъявить документ, проливающий свет на семейное положение соискателя. Для этого к документам необходимо приложить свидетельство о браке или о разводе. В случае вдовства — свидетельство о смерти супруга или супруги. В Великобритании есть такое понятие, как партнерские отношения. Если есть возможность подтвердить наличие таких отношений документально, то сделать это необходимо.

Потребуется и справка с места работы или учебы. Если вы представляете справку с работы, то в ней обязательно должна содержаться информация о занимаемой должности и заработной плате.

Пример справки с работы на английском языке для получения английской визы смотрите по ссылке.

Есть еще один нюанс, о котором необходимо помнить. В справке о работе должно быть указано, что по окончании поездки приезжий вновь вернется на свое рабочее место, которое будет сохранено за ним на весь период его пребывания за границей. Если место работы новое, то при оформлении визы обязательно потребуют справку от старого нанимателя.

Советуем посмотреть: требования к справки с работы и из банка для визы в Великобританию.

Справка о зарплате должна охватывать шестимесячный период. Обязательным будет подтверждение наличия на вашем счету денежных средств, которые позволят без проблем находиться на территории Великобритании в течение всего срока поездки. Данная информация будет содержаться в справке из банка. Причем в документах должна иметься детализация всех переводов средств за трехмесячный период, предшествующий визиту в страну. Необходимо представить и справку из налоговой. Дополнительным плюсом, говорящим в пользу выезжающего, будет справка о наличии у него в собственности какой-либо недвижимости на территории страны проживания.

Рекомендуем:  Поездка в Абхазию на машине — 2019: советы и отзывы

В пакет документов должна быть включена и справка о месте проживания на территории Великобритании. Это может быть:

  • письменное подтверждение бронирования места в гостинице или отеле;
  • письмо от агента, снявшего для вас в аренду дом или квартиру.

Должны быть предъявлены и билеты в оба конца. Если вы едете к друзьям, то должно быть приложено письмо подтверждающее, что они примут вас в своем доме.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Для получения визы в Англию понадобится 2 фотографии, соответствующих требованиям. Они должны быть цветные, размером 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть обязательно отпечатаны на фотобумаге. Кандидат должен на фотографии смотреть прямо в объектив. Не допускается наличие головного убора и очков.

Очень важен фон. Допускается правилами наличие только кремового или светло-серого фона. При необходимости в интернете можно ознакомиться с данным вопросом более подробно, найти примеры правильно выполненных фото.

Вернуться к оглавлению

Особенности пребывания

Для белорусов, планирующих длительный период находиться на территории Соединённого королевства, особенно для тех, кто приезжает по визе EEA family permits, важно знать о специфике жизни в этой стране.

Английский стиль общения предполагает сдержанность в эмоциях и поступках. Толерантность здесь прививается с детства, но классовое разделение до сих пор актуально.

Приезжающие в Великобританию граждане Беларуси и других стран СНГ, из-за разницы в менталитете испытывают определённые трудности в знакомстве и налаживании дружеских отношений с местными жителями.

Общественный транспорт представлен наземным и подземным метро, знаменитыми двухэтажными автобусами, трамваями и электричками. Минимальная стоимость поездки – 1,5 фунта. Такси обойдётся ещё дороже.

Двойное гражданство Республики Беларусь и России – оформляем пока возможно?

Лондон, как и другие британские города, относительно безопасен. Уровень преступности благодаря распространённой сети видеонаблюдения – низкий. Однако приезжим нужно знать о возможных кражах в местах скопления туристов.

Самым дорогостоящим считается столичное лондонское жильё – порядка 900 фунтов в месяц за однокомнатное помещение с отдельной платой за коммунальные услуги и муниципальный налог. Туристам выгоднее снимать комнаты в хостеле или в домах, расположенных на окраинах города.

Соединённое королевство обладает ценнейшим историко-культурным наследием Европы.

В Лондоне и Эдинбурге достаточно много русскоязычных эмигрантов – выходцев из Беларуси, России, Украины и Прибалтики. Общины как таковой нет, но многие поддерживают друг с другом связь, помогают, советуются и обмениваются информацией.

Следует помнить, что Британское государство входит в Шенгенское соглашение ограниченно, поэтому национальная виза в Англию не даёт право на пересечение границ других стран Европы.

Виза в Великобританию для россиян в 2019 году может быть оформлена через визовые центры.

Оформить рабочую визу в Англию для россиян может быть довольно сложно, но если следовать четким инструкциям, то это вполне реально.

Перед иммиграцией в Великобританию нужно, в первую очередь иметь при себе значительную денежную сумму, хорошее образование а также ознакомиться с перечнем документов которые необходимы для оформления визы.

Россиянин, который желает получить гражданство Великобритании, должен соблюдать Конституцию страны и соблюдать действующее законодательство.

К плюсам программы Au Pair относят: размещение в радушной и гостеприимной семье, погружение в языковую среду, финансовая доступность программы а так же полный пансион и обеспечение.

Оформление разрешения на въезд имеет ряд определённых нюансов, но не сопряжено с большими трудностями и препятствиями, доступно практически всем финансово благополучным и законопослушным белорусам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: