Требуется ли виза в Бахрейн для россиян?

Бахрейн — это небольшое арабское королевство на островах Персидского залива. Транзитную пересадку в Бахрейне путешественники делают по пути в другие страны. Те, куда не летают прямые рейсы или куда дешевле летать с пересадками.

Карта Бахрейна

Остановка в государстве может быть разной продолжительности:

  • До восьми часов.
  • От восьми до 72 часов.
  • Больше 72 часов.

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза в Бахрейн для россиян?

Планируя поездку, стоит знать, что для россиян в Бахрейне действует упрощенный визовый режим. Это значит, что получить визу просто, а дается она на срок в две недели.

Если же необходимо продлить визу, то сделать это можно на месте точно на такой же срок.

Все, что потребуется, чтобы получить разрешительный документ на поездку в Бахрейн – это узнать некоторые нюансы, которые позволят ускорить процесс. При этом важно знать, что для туристов существует несколько удобных способов, позволяющих получить визу, один из них – по прилету, а другие два – в посольстве и через интернет.

к содержанию ↑

Оформление в аэропорту

Наиболее популярный и простой способ, который не займет много времени у туристов – это получение разрешительного документа на территории Бахрейна. Визу можно оформить в аэропорту по прилету, а для этого необходимо предъявить ряд важных документов. Собрать их будет не сложно – обычно это стандартный набор, который требуют в любом заграничном государстве, где выдают визы по прилету.

Если вы летите на отдых с ребенком, читайте в нашей статье, можно ли вписать его в свой загранпаспорт.

Чтобы гарантированно получить визу, допускающую нахождение на территории Бахрейна, необходимо иметь при себе:

  • Заграничный паспорт, срок которого истекает не ранее, чем через 3 месяца;
  • Бронь отеля, которая будет действительна на весь период поездки;
  • Обратный авиабилет в любое из государств, но не обязательно в Россию;
  • Миграционную карту, которую можно заполнить по прилету в аэропорту.

Алгоритм получения достаточно прост – все вышеперечисленные документы передаются на таможне в иммиграционную службу, а после их проверки и одобрения специалисты ставят штамп с датой прилета в заграничный паспорт. Вся процедура не занимает много времени – до 1 часа.

При этом важно помнить, что за оформление разрешительного документа для пребывания на территории арабского королевства придется заплатить пошлину в размере 25 бахрейнских динар (примерно 66 долларов).

Сумму можно внести как в валюте США, так и в динарах, а также в виде валюты соседних государств – ОАЭ, Кувейта или Катара.

к содержанию ↑

Получение в посольстве

Жители столицы и других городов могут оформить разрешение на пребывание заранее, обратившись в представительство этой страны в Москве. Посольство располагается на улице Б. Ордынка, д. 18 (в пешей доступности от метро Третьяковская). Если такой способ наиболее удобен, то стоит помнить о некоторых нюансах:

  1. Документы на визу подаются не позднее, чем за 15 дней до отбытия;
  2. Виза актуальна только на протяжении 90 суток с момента ее получения;
  3. По данной визе в королевстве можно находиться не более двух недель (14 суток).

Чтобы гарантированно получить визу у представителей консульства, туристам предстоит собрать пакет документов. В него входит заграничный паспорт, две фотографии 35*45 мм, а также анкета, заполненная на арабском или английском языке (можно скачать в интернете на портале посольства) и пригласительное письмо.

Рекомендуем:  Визовый центр Мальты в Москве

Пригласительное письмо – документ, который является оригиналом, а также копией или факсимильной распечаткой. Его можно получить от туристической компании или от жителей страны, а также от отеля, в котором забронирован номер.

Большой популярностью среди путешествующих женщин, находящихся в «интересном положении», пользуется медицинская страховка. Но ее оформление имеет свои особенности, о которых можно узнать здесь.

Кроме того, для подтверждения своей состоятельности туристам потребуется в обязательном порядке предъявить дорожный чек (ваучер). В этом документе должна быть указана сумма из расчета 100$/день на одного человека. Соответственно, если поездка планируется на срок 14 дней, то в соответствующей графе ваучера должна быть указана сумма 1400$. При этом, туристам придется оплатить визовый сбор в размере 25 долларов.

Если поездка на курорты Бахрейна планируется с юными туристами, то стоит ознакомиться со следующими нюансами. Если виза нужна детям от 14 лет, то необходимо предъявить его заграничный паспорт, а если ребенку нет 14 лет, то подойдет свидетельство о рождении, а также разрешение от одного из родителей на выезд за пределы России.

к содержанию ↑

Как оформить онлайн?

Весьма популярным способом получения разрешительного документа в Бахрейн является – оформление визы онлайн. Благодаря этой услуге, туристам не придется стоять в очереди или ждать конкретную дату присутствия. Все, что потребуется – войти на портал МИД Бахрейна , а там указать свои данные и оплатить стоимость въездного документа (20BHD).

Узнать, одобрена ли виза в Бахрейн очень легко. Если представители государства вынесли положительное решение, то на электронную почту придет уведомление.

Это письмо следует распечатать, а затем вместе с билетами, заграничным паспортом и бронью отеля показать на границе – таможенникам в аэропорту.

Такой способ получения визы в Бахрейн имеет некоторые ограничения. Въездной документ действителен только на протяжении месяца с момента его получения. Но при этом в стране можно оставаться на срок до 14 суток, поэтому стоит заранее рассчитать даты поездки. Стоит отметить, что выдача электронного варианта визы будет невозможна, если до отправления осталось меньше 3 суток или больше 30 суток.

к содержанию ↑

Причины отказа

В целом, представители иммиграционной службы Бахрейна в большинстве случаев выносят положительное решение для россиян, но иногда можно получить и отказ. В первую очередь, главными причинами такого отказа служат неправильно оформленные документы, заведомо ложная информация или фотографии, чей срок превышает полгода.

Сроки и оплата сбора

Подавать документы на визу в консульство рекомендуется примерно за 2 недели, оформляются визы в течение 5−15 дней. Тратить много времени на визу по прилету не придется, электронное разрешение, как правило, приходит в течение 1−3 дней.

Если в России перед подачей документов можно платить долларами США, то на территории Бахрейна могут принять национальную валюту и соседних государств.

Стоимость виз составляет:

При получении документа в аэропорту 25 бахрейнских динариев (примерно 66 долл. США).
Если должны выдать разрешение на пролонгацию пребывания на территории страны 40 динариев (примерно 106 долл. США).
При подаче документов через консульство 15 долл. США за однократную визу и 45 долл. США за двукратную.
За рабочую визу 265 долл. США.
При отправке запроса через сайт МВД 29 динариев, но оплату можно производить в долл. США.

Виза в аэропорту

Виза российским туристам ставится в аэропорту по прилету. На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  • Бронь отеля на все время поездки (оригинал или письмо-подтверждение, полученное по электронной почте), турпутевка либо данные принимающей стороны;
  • Обратные проездные авиабилеты. Если в Бахрейне происходит стыковка, то предоставляется билет на рейс, следующий в страну конечного пункта назначения;
  • миграционная карта. Заполняется в самолете или аэропорту Бахрейна.

За оформление визы придется заплатить государственную пошлину — 25 BHD (~66 USD). Оплата принимается как в долларах, так и в бахрейнских динарах, а также в валюте соседних государств: ОАЭ, Катара, Кувейта. После проверки документов в загранпаспорт ставится визовый штамп с датой прилета, который позволяет оставаться в государстве на протяжении двух недель. Пограничная и иммиграционная службы работают оперативно, вся процедура занимает не больше часа.

За продлением придется обращаться в Министерство внутренних дел королевства. Возможный срок продления — до 14 дней. Стоимость услуги составляет 40 BHD.

Рекомендуем:  Виза в Тайланд: нужна ли она для россиян, правила безвизового въезда и оформления визы

Особенности путешествия с детьми

Для того чтобы получить визу в Бахрейн на ребенка, нужно предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт самого ребенка или родителя, где имеется соответствующая запись о ребенке;
  • свидетельство о рождении с документом о гражданстве.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо иметь при себе нотариальное согласие второго родителя на путешествие ребенка. Если осуществляется сопровождение третьими лицами, то необходимо предоставить согласие обоих родителей.

Короткий транзит в Манаме

Если столицу королевства Манаму предстоит увидеть только через окно аэропорта в ожидании стыковочного рейса, то ни о какой транзитной визе речь не идет. Здесь не предполагается выход за пределы международной зоны аэропорта и тем более в город. Соответственно, лишних документов оформлять не надо.

Город Манама — столица Бахрейна

Такой план действий распространяется на всех, кто в здании аэровокзала Бахрейна задержится не больше чем на восемь часов. Это время можно провести с комфортом, тем более аэропорт Манамы к этому располагает.

Вернуться к оглавлению

Советы туристам

Даже несмотря на то, что разрешение на въезд в Бахрейн получить достаточно легко, стоит помнить, что в любой стране имеются свои особенности. Важно заранее подготовить нужный список документов, тщательно проверив их на наличие ошибок.

Также стоит сделать свежие фото, поскольку из-за них часто могут отложить решение о визе.

Кроме того, значительно повышают шансы на въезд в страну такие важные вещи, как верная формулировка цели прибытия, а также приглашение от влиятельного спонсора. В такой роли может выступить как физическое, так и юридическое лицо (отели, фирмы, авиакомпании, туристические представительства).

Стоит отметить, что повторное получение визы будет более успешным, если первая поездка прошла без проблем. Для этого, на момент пребывания в Бахрейне, стоит уважать традиции и обычаи этой страны, соответствовать нормам закона, а также избегать конфликтов с местным населением. В противном случае, достаточно высокий шанс получить отказ на повторное разрешение на въезд.

Таким образом, благодаря тому, что правительство Бахрейна лояльно относится к туристам из России, у жителей этой страны имеется прекрасная возможность посетить одно из самых красивых королевств Востока.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Чем характерна виза в Бахрейн

Въездной документ, получаемый соискателем, выдается на непродолжительное время, которого, как считается государство, достаточно для путешествия, встречи с друзьями или родственниками, деловыми партнерами. Но есть возможность и продления. Это нужно делать, находясь на территории Бахрейна.

Процедура въезда

Транзитникам, которым нужно пересечь границу Бахрейна, потребуется предъявить открытую визу в страну следования помимо необходимых документов. Как правило, транзитные визы получаются по прибытии или заранее через интернет. В аэропорту иммиграционная служба работает оперативно, россиянину пройти всю процедуру удастся примерно за час.

Если соискатель будет приобретать авиабилеты для транзита через национальную компанию Gulf Air, за дополнительную плату он может заказать трансфер до отеля и обратно, питание. При этом ожидать оформления транзита по прилету не придется.

Въездной документ будет готов заранее, после приземления его можно будет забрать в аэропорту на стойке для транзитников.

Гражданство Бахрейна практически недоступно россиянам. По требованиям законодательства в стране нужно родиться или прожить 25 лет, чтобы иметь возможность претендовать на статус гражданина. Но обычный вид на жительство с правом продления, который изначально доступен на 2 года, получить можно.

Рекомендуем:  Оформление визы на Сейшелы

Для этого необходимо:

  • приобрести на территории страны недвижимость;
  • являться родственником гражданину Королевства Бахрейн или иностранцу, имеющему ВНЖ или ПМЖ в этой стране (при этом нужно заранее выяснить, нужна ли виза в Бахрейн для воссоединения с семьей и как ее оформлять);
  • заключить трудовой договор с работодателем и получить рабочую визу, а на этом основании претендовать на ВНЖ.

Образец выписки с банковского счета

Общие этапы и правила

В каждом случае, кроме рабочей визы и транзитной, разрешение на въезд выдается только на 30 дней, в течение которых нужно пересечь границу. Но находиться на территории страны можно только 14 дней. Продлить срок пребывания на столько же можно, если подать заявление и необходимые документы в МВД Бахрейна. При этом выезжать из страны не нужно.

Фактически, если после получения визы сразу выехать из России, то пробыть в Бахрейне получится 28 дней.

Для получения разрешения россиянин должен подать не только загранпаспорт с открытой визой, но и бронь (оплату) отеля на дополнительный срок, выкупленный или забронированный билет в Россию. У россиянина могут также запросить информацию о наличии финансов для дальнейшего пребывания.

Если соискатель будет оформлять электронную визу, то ему потребуется на сайте МВД Королевства Бахрейн пройти простую процедуру:

  • зарегистрироваться;
  • получить доступ к личному аккаунту;
  • заполнить анкету-опросник, указав свои персональные данные, дату рождения, страну рождения и проживания на момент подачи запроса, номер загранпаспорта;
  • указать действующий ящик электронной почты;
  • приложить к заявке сканы необходимых документов и фото;
  • осуществить оплату визового сбора одной из международных карт.

После отправки запроса анкета пользователя получит индивидуальный номер. Электронное разрешение приходит на почту в виде PDF файла, его можно распечатать, введя личные данные и присвоенный номер.

По прибытии в страну у россиян нет ограничений в передвижении по ее территории. Но необходимо учитывать, что это мусульманская страна со своими традициями и правилами.

Например, на улицах запрещено распивать спиртные напитки, а днем во время праздника Рамадан не принято питаться в общественных местах.

Дополнительные формальности

При въезде и выезде из страны необходимо соблюдать таможенные правила. Например, национальная и иностранная валюта провозится в неограниченных количествах. При вывозе золотых украшений и жемчуга нужно иметь специальное разрешение.

Необходимо также поинтересоваться, сколько стоит государственный сбор за въезд на авто. Не взимается госпошлина с машины, если она прошла регистрацию в ССАГПЗ.

Виза через интернет

Въездной документ для туризма или транзита легко сделать через интернет (е-виза), заполнив онлайн-заявку на веб-сайте Министерства иностранных дел Бахрейна (//www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput). Потребуется указать свои данные и заплатить государственную пошлину в размере 29 BHD. При положительном решении заявитель получает письмо-подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с загранпаспортом, обратными авиабилетами и бронью гостиницы показать на границе.

Полученная таким образом виза действует на протяжении одного месяца. Это значит, что для въезда в Бахрейн у путешественника будет 30 дней. Оставаться в стране по электронной визе разрешается 14 дней, при желании путешественника разрешается продление въездного документа на аналогичный период. В общей сложности иностранный гость может провести в Бахрейне 28 дней. Электронная виза не выдается, если до отъезда осталось меньше 3 дней или больше 30 дней.

Отказ и случаи продления

Наличие приглашения повышает шансы на получение въездного документа, но от отказа никто не застрахован.

Как правило, отказывают по причине отсутствия необходимых документов, если соискатель не может подтвердить цель поездки, когда визовые требования уже нарушались.

Важный вопрос для консульства – это наличие финансов для пребывания в стране. Если их будет недостаточно, то вернуться в Россию придется даже после прилета в Бахрейн, т. к. таможенная служба не пропустит несостоятельного иностранца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: