Характеристика визы в Бутан

Собираясь поехать в отпуск за границу, каждый задаётся задачей, открывает ли Бутан тур визы и как их сделать. Всю подобную информацию вы можете узнать самому посредством интернета либо прийти на консультацию к менеджерамВезуВизу. Но важно понимать, что на получение разрешения на въезд действует множество причин. Но в глобальной сети собрана только основная информация, которая может меняться. И лишь бывалый эксперт, который осведомлён со всеми изменениями, сумеет составить план, а также обнаружить ваши слабые стороны, которые могут привести к получению отказа в посольстве.

Визовый режим

Гражданам России потребуется виза для посещения Бутана. Ни какого официального представительства Королевства Бутан в России нет. Дипломатия между странами не налажена.

Оформить визу можно только в том случае, если путешествие планируется в соответствии со сценариями, которые разрабатывают и утверждают бутанские туристические операторы (непременно аккредитованные туристическим департаментом).

Так выглядит виза для посещения королевства Бутан

Другими словами, индивидуальный турист попросту не сможет получить визу. Также можно прибыть в Бутан самостоятельно лишь в том случае, если туриста приглашает какая-либо государственная компания. Но необходимо помнить о том, что отойти от утвержденного сценария поездки не получится — все перемещения должны сопровождаться гидом.

Оформление визы производится в два приема:

  1. Необходимо получить визовое разрешение.
  2. Получить визу в аэропорту Бутана (без специального разрешения она не выдается).

Для того, чтоб получить визовое специальное разрешение, турист предоставляет копии страничек загранпаспорта приглашающей стороне — в случае с туристической поездки это будет туроператор из Бутана. Бутанский туроператор посылает заявление на выдачу разрешения, также он пересылает копии паспортов и бумаги, которые подтверждают приобретение путевки в Туристической Корпорации Бутана.

Если решение о выдаче визового разрешения будет принятым — его выдадут.

Прилетев в международный Бутанский аэропорт, нужно будет пройти пограничный контроль. Предъявляются следующие документы:

  • заграничный паспорт, который будет действительным в течение всего времени пребывания;
  • визовое разрешение, полученное в России заранее;
  • 2 фотоснимка 30*40 мм;
  • авиабилеты с закрытой датой или билеты в какое-то другое государство (включая визу в него, если она нужна);
  • подтверждение финансового обеспечения поездки (рассчитывается следующим образом: в высокий сезон на человека нужно 250 долларов в день, в другое время 200 долларов).

Визовая пошлина в размере 20 долларов, оплачивается наличными прямо в аэропорту.

В аэропорту Бутана ставится виза, которая действительна на протяжении пятнадцати дней.

Пример бутанской визы на пятнадцать дней

При необходимости ее можно продлить в Бутанском МИДе, или же в офисе Туристической Корпорации Бутана.

Визовое разрешение не дает возможности посетить район старинных общин и монастырей и крупнейшие заповедные зоны. В королевстве запрещены занятия альпинизмом и скалолазанием.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

Русские, украинцы, белорусы, так же как и другие иностранцы могут посещать страну только после получения разрешения на визу.

Бутан не имеет дипломатических отношений с Россией, Украиной, Республикой Беларусь также как и с большинством других стран. В мире существует только шесть посольств этой станы, и только одно из них в Европе – в Бельгии.

Оформление документов на въезд имеет особый порядок. Его получением занимается приглашающая сторона – либо турагентство, либо одно из государственных организаций.

Алгоритм получения разрешения в 2019 году

  1. Обращение к оператору, обладающему лицензией Туристической Корпорации Бутана (ТКБ).
  2. Разработка маршрута.
  3. Оплата путешествия. Это можно сделать самому либо через агента.
  4. Оплата консульского сбора в сумме 40$. В случае отказа эти средства не возвращаются.
  5. Пересылка пакета документов принимающей стороне (бутанскому туроператору либо приглашающему госучреждению):
    • копия загранпаспорта (все страницы);
    • два фото 3х4;
    • выписку с банковского счета, подтверждающую наличие необходимо суммы из расчета 200 — 250$ в сутки, либо более в случае малочисленности группы или индивидуального посещения.
    • квитанция об оплате консульского взноса.
  6. Направление принимающей стороной полученного пакета на рассмотрение ТКБ. Это занимает около 10 суток.
  7. Отправка разрешения путешественнику.
  8. Покупка авиабилетов. Прямого рейса нет, поэтому сначала необходимо долететь до Дели или другого города, откуда можно вылететь в пункт назначения самолётом государственной авиакомпании Бутана Druk Air. Билеты на ее рейсы продаются только на основании полученного разрешения, поэтому его оригинал нужно иметь с собой.
Рекомендуем:  Нужна ли россиянам виза для поездки в Оман

Порядок оформления визы

Это делается по прилете в аэропорт города Паро в следующей последовательности.

    1. В пункте таможенного контроля нужно предоставить:
      1. Действующий загранпаспорт со сроком не менее шести месяцев с момента въезда.
      2. Оригинал визового разрешения.
      3. Билеты на выезд с закрытой датой.
      4. Свежая выписка о состоянии счета с необходимой суммой.
      5. Два фото 2х4.
  1. Оплачивается визовый сбор в сумме – 20$, в случае отказа не возвращается.
  2. Проверка данных занимает около получаса, после чего выдается въездной документ.

Возможность продления

Для этого придется отправиться в столицу Тхимпху и обратиться с личной просьбой в Министерство иностранных дел. Оттуда заявление передается в ТКБ. Срок продления тоже 15 дней и за это придется заплатить 510 BTN, что примерно составляет 8$.

Особенности путешествия с несовершеннолетними

  1. Ребенок может быть внесен в паспорт одного из родителей или на него оформляется своя виза.
  2. В любом из этих случаев:
    1. при отправке пакета на визовое разрешение, к нему прилагаются копии:
      • свидетельства о рождении;
      • нотариально заверенного разрешения родителя, не участвующего в поездке;
    2. на границе предъявляются оригиналы указанных документов.
  3. Стоимость:
    1. до 5 лет разрешено бесплатное пребывание на территории королевства;
    2. для детей 6 -12 лет предусмотрена скидка в 50%!

Общие правила оформления

Процедура оформления бутанского туристического разрешения включает в себя два основных этапа. Первый заключается в получении специализированного визового разрешения, в то время как второй уже представляет собой непосредственное получение визы после того, как человек прилетит в аэропорт Бутана.

Первый этап заключается в том, что турист самостоятельно или же с помощью специализированного туристического агентства отправляет отсканированные копии заграничных паспортов принимающей стороне, которой в преимущественном большинстве случаев является туристический оператор из Бутана.

Данное лицо, в свою очередь, на основании полученной документации должно будет обратиться в Бутанскую Туристическую Корпорацию, которая занимается рассмотрением таких бумаг и оформлением визового разрешения.

Если сотрудники данного учреждения выносят положительное решение, человеку выдается визовое разрешение, причем важно учитывать, что при отсутствии этого разрешения купить авиабилеты невозможно.

Образец визы в Бутан

Оформление туристической визы

Понятное дело: тур виза в Бутан из России — это тип разрешения пребывания в стране, который дается гражданам, намеренным совершить путешествие. Она выдается на период не больше трех месяцев. Чтобы оформить тур визу, нужно только приготовить пакет требуемых бумаг, которые подтверждают вашу личность и денежную стабильность, вовремя подать их в посольство, удачно пройти собеседование. Главными причинами отказа в открытии визы становятся:

  • ошибки при переводе и оформлении различных выписок, заявлений, анкет;
  • отсутствие документов;
  • неуспешное собеседование (в основном, это касается сомнений работников посольства в том факте, что вы намереваетесь вернуться на Родину);
  • несоответствие запросам государства.

В связи с этим отказ бывает вызван некомпетентностью туристов в процессах, сопровождающих оформление тур визы в Бутан.

При условии, что вы не уверены в собственных силах, лучше сразу направиться к профессионаламВезуВизу. Консультация несомненно поможет разобраться в том, что нужно при оформлении разрешения на въезд в государство. Также вам смогут подсказать: что нужно будет исправить для успешного результата. Но 100%!гарантию, что штамп в паспорте окажется у вас в желаемый временной срок, даст только лишь полный набор услуг, включающий в себя контроль и сопровождение в течении процесса. Помните, что туристическая виза в Бутан оформить в Москве возможно на протяжении нескольких недель, исходя из ситуации. Так что, планируйте свое время предварительно. Срочное открытие проводится лишь за дополнительную сумму, занимаетдо 5 дней.

Рекомендуем:  Оформление визы и поездка на Пхукет

Визы в Бутан для граждан России

Оформление визы в Бутан для граждан России является обязательным условием для посещения королевства. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам виза не оформляется. Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида запрещены.

На протяжении долгих лет мир не знал о том, что существует такая страна, как Королевство Бутан. Местное население зовет свое королевство Друк Юл, что в переводе означает Земля Дракона Грома. Сложно найти аналогичное государство, которое смогло бы сохранить собственную самобытную культуру, форму правления и образ жизни. А если вспомнить о том, что Бутан — это гималайские долины, буддизм и множество традиций, то становится понятно, что путешествие сюда запомнится надолго.

Бутан на карте мира находится между Китаем и Индией, в Гималайских горах. Это место, пропитанное духом времени, здесь свято чтут традиции, и местное население не слишком осведомлено о том, что происходит в большом мире — здесь процветает чистота, просветление и буддизм.

Кстати, телевещание и интернет здесь появились чуть больше пятнадцати лет назад, когда местные власти сняли запрет. Довольно часто Бутан называют самой счастливой страной, а четвертый король этого маленького государства подчеркивает, что счастье его народа намного важнее, чем ВВП.

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. Первый — получение визового разрешения, второй — непосредственно получение визы по прилете в аэропорту Бутана.

Специальное разрешение в Бутан

На первом этапе турист либо агентство, которое оформило тур, отправляет отсканированные копии загранпаспортов принимающей стороне (бутанскому туроператору). Тот, в свою очередь, передает запрос на оформление визового разрешения, копии паспортов и документы, подтверждающие оплату тура в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). В случае положительного ответа туристу будет выдано «визовое разрешение». Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна.

По прилете в международном аэропорту Паро необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;
  • визовое разрешение;
  • 2 фотографии 3 х 4 см;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $250 на человека в сутки в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь)либо $200 в остальные месяцы.

Так выглядит виза для посещения королевства Бутан

Визовый сбор

Визовый сбор составляет $20 и взимается в долларах США непосредственно в аэропорту Бутана.

Сроки оформления виз

Рассмотрение запроса на получение визового разрешения занимает от 3 до 10 рабочих дней. Однако сроки могут быть увеличены, поэтому рекомендуется обращаться за разрешением как можно раньше.

Срок действия визы

В аэропорту оформляется виза сроком действия 15 дней. Продлить визу можно, находясь в Бутане, для чего следует обратиться в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офис Бутанской Туристической Корпорации (BTCL) и оплатить сбор в размере 510 BTN.

Достаточные денежные средства для пребывания в стране

Для членов небольших туристических групп (четыре человека или меньше) или туристов-одиночек минимальная сумма, необходимая для пребывания в стране, выше: к указанным выше ставкам прибавляется по $30 на человека в сутки (если в группе 2-4 человека) или $40 для тех, кто путешествует один.

Передвижение по стране

Туристам запрещен доступ в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников. Также на территории Бутана запрещено заниматься скалолазанием.

Видео : путешествие в Бутан

Нюансы

Планируя путешествие в Бутан, нужно помнить о том, что здесь запрещены перелеты иностранных авиаперевозчиков. Та компания, которой разрешены перелеты и она доступна туристам — местный DrukAir. Рейсы этой авиакомпании совершаются регулярно 3-5 раз за неделю, тарифы на перелет строго фиксированы.

Билеты на самолет не оформляются до той поры, пока власти Бутана не выдадут туристу специальное разрешение на посещение.

Местный аэропорт открыт только во время светового дня, поэтому необходимо иметь ввиду, что при нелетной погоде вылеты задерживаются на сутки как минимум. В течение года в Бутане бывает не более 30 000 туристов.

Рекомендуем:  Оформление визы в Грецию для россиян

Основой местной экономики является сельское хозяйство, благодаря ему местное население полностью обеспечивает себя едой и одеждой. В Бутане практически нет голода, уровень преступности низкий. Что примечательно — здесь действует запрет на убийство животных, и практически все местное население вегетарианцы.

Ввозить химические удобрения запрещено. Вырубка леса не ведется — лес наоборот высаживают. На востоке Бутана широко развито ткачество. Местное население использует плоды ремесла для натурального обмена, туристам же собственные произведения продаются очень и очень редко.

Буквально пятьдесят лет назад Бутан произвел настоящий фурор в мире филателии. Королевство стало независимым лишь в середине прошлого века, и долго не имело собственной почтовой системы. А когда ее наконец внедрили, Бутан начал выпуск оригинальных марок — на фольге, с барельефными и стереоскопическими изображениями, в виде маленьких грампластинок. Марки печатались в больших объемах, заведомо превышающих нужды страны и граждан — это делалось специально для коллекционеров.

Нюансы

Планируя путешествие в Бутан, нужно помнить о том, что здесь запрещены перелеты иностранных авиаперевозчиков. Та компания, которой разрешены перелеты и она доступна туристам — местный DrukAir.

Рейсы этой авиакомпании совершаются регулярно 3-5 раз за неделю, тарифы на перелет строго фиксированы. Билеты на самолет не оформляются до той поры, пока власти Бутана не выдадут туристу специальное разрешение на посещение.

Местный аэропорт открыт только во время светового дня, поэтому необходимо иметь ввиду, что при нелетной погоде вылеты задерживаются на сутки как минимум. В течение года в Бутане бывает не более 30 000 туристов.

Основой местной экономики является сельское хозяйство, благодаря ему местное население полностью обеспечивает себя едой и одеждой. В Бутане практически нет голода, уровень преступности низкий.

Что примечательно — здесь действует запрет на убийство животных, и практически все местное население вегетарианцы.

Ввозить химические удобрения запрещено. Вырубка леса не ведется — лес наоборот высаживают. На востоке Бутана широко развито ткачество. Местное население использует плоды ремесла для натурального обмена, туристам же собственные произведения продаются очень и очень редко.

Буквально пятьдесят лет назад Бутан произвел настоящий фурор в мире филателии. Королевство стало независимым лишь в середине прошлого века, и долго не имело собственной почтовой системы.

А когда ее наконец внедрили, Бутан начал выпуск оригинальных марок — на фольге, с барельефными и стереоскопическими изображениями, в виде маленьких грампластинок. Марки печатались в больших объемах, заведомо превышающих нужды страны и граждан — это делалось специально для коллекционеров.

 

Таможенные правила

Запрещены к ввозу:

  • национальная валюта Бутана;
  • оружие, комплектующие к нему, взрывчатка;
  • наркотические вещества;
  • медицинские препараты, за исключением тех, на которые есть врачебный рецепт;
  • антикварные вещи, изделия из кости, кожи, меха, черепашьих панцирей;

Разрешено:

    1. Свободно:
      • до 2 л алкоголя;
      • до 150 г табака (примерно 400 сигарет).
  1. Декларируют:
    1. Иностранную валюту в неограниченном количестве.
    2. Фото, видеоаппаратуру, электронные устройства любого типа. В случае, если их не предполагается вывозить обратно (в случае подарков или продажи), придется заплатить пошлину.

Вывозить можно только сувениры. Если предмет представляет антикварную ценность, на него нужно оформить сертификат.

Разрешено путешествовать с домашними питомцами, но они должны иметь ветеринарный сертификат.

Сроки рассмотрения

Перед тем, как отправиться в Бутан, нужно будет спланировать предстоящее путешествие, и в частности, узнать о длительности оформления визового разрешения. Стандартный период, на протяжении которого принимается решение в адрес заявителя касательно получения визового разрешения будет составлять от трех до десяти дней.

Заявление рекомендуется подавать раньше, потому что могут возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства, из-за которых длительность рассмотрения может увеличиться.

После того, как будет проведена процедура рассмотрения поданной документации, одобрение на выдачу визы из Бутана будет передаваться в выбранное гражданином туристическое агентство, уполномоченные представители которого должны уже, в свою очередь, передать нужные документы своему клиенту на руки для того, чтобы он мог получить оформленную визу после того, как прилетит в аэропорт этого государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: