Заполнение миграционной карты Доминиканы

Доминиканская Республика – это всем известный мировой курорт премиум класса. Ежегодно отдыхать в Доминикану прилетают тысячи туристов, поэтому местные власти для многих стран ввели безвизовый въезд в республику, при условии, что предположительный срок нахождения в Доминикане не будет превышать 30 суток.

Вернуться к оглавлению

Нужен ли этот документ при въезде с туристической целью?

Россияне не оформляют визу для посещения станы с целью туризма.

Внимание! Туристам из России, но имеющим гражданство Белоруссии и Казахстана, необходимо предварительно оформить визу в Посольстве.

Сроки рассмотрения документов

На принятие решения о выдаче разрешения отводится 15 суток. По желанию заявителя, этот срок может быть сокращён до 7 дней. Возможно это при оплате повышенного консульского сбора. Для граждан Беларуси срок рассмотрения документов составляет 1 рабочий день.

к содержанию ↑

Отказ

Отказ в выдаче разрешения на посещение Доминиканы – достаточно редкое явления. Власти страны ведут очень лояльную визовую политику, но при запросе на рабочую визу иностранцу могут и отказать без объяснения причин. Основания для отказа обычно:

  • Неполный пакет бумаг;
  • Нарушение порядка оформления;
  • Подача неправдивых сведений.

Россияне в 2019 году смогут посетить Доминикану без визовых формальностей. Эта карибская страна благосклонна к туристам, и если визит сюда не превысит 30 дней, виза не нужна. Требования к документам минимальны, а при желании райский отдых можно продлить, обратившись в ближайшее отделение полиции. Для более длительного визита понадобится виза в Доминикану, которую выдают в Консульском отделе.

Рекомендуем:  Виза во Вьетнам

Правила въезда в Доминикану

Если необходимо пробыть в этой стране дольше, то иностранному подданному необходимо обращаться в диппредставительство с ходатайством о выдаче визы в Доминиканскую Республику.

Согласно правилам въезда в это государство, каждый иностранный подданный обязан заполнить миграционную карту, которая предоставляет право пересечения границы и нахождения в стране на протяжении месяца.

А также при въезде в Доминикану каждый иностранный подданный обязан приобрести так называемую туристическую карту, стоимость которой равна 10 долларам.

Внешний вид туристической карты Доминиканы

Образец заполнения

Миграционная карта Доминиканы чаще всего заполняется в самолёте в двух экземплярах. Она выдаётся стюардессами. При возникновении проблем с заполнением борт-проводник обязан проконсультировать туриста.

При прохождении таможенного контроля один бланк отдаётся сотрудникам пограничной службы, а второй экземпляр остаётся у путешественника.

Если по каким-либо причинам миграционная карта Доминиканы не была выдана в самолёте, то её можно взять в аэропорту Пунта-Кану.

Скачать бланк для заполнения можно скачать на нашем сайте.

Образец заполнения миграционной карты Доминиканы

Вернуться к оглавлению

Правила заполнения

Правила заполнения бланка:

  1. Заполнение осуществляется только шариковой ручкой.
  2. Все данные вписываются строго заглавными печатными буквами.
  3. Исправлять, зачёркивать в бланке запрещено.
  4. Данные с выбором отмечаются галочкой.
  5. В конце бланка путешественник обязан поставить свою роспись. Этим он подтверждает, что вписал в бланк достоверную информацию.

Пример заполнения карты для резидентов России:

  • Фамилия –
  • Имя –
  • Род занятий –
  • Семейный статус. Выбрать и отметить галочкой. Soltero(a) – незамужний, одинокий; Casado(a) – замужем.
  • Место рождения –
  • Дата рождения российского подданного. DIA (день) – 10, MES (месяц) – 08, ANO (год) -1986.
  • Пол. Отмечаем галочкой.
  • Подданство — RUSSIAN.
  • Адрес проживания в Российской Федерации — LENIN STREET, 18 А.
  • Город — ROSTOV-ON-DON.
  • Страна – RUSSIA.
  • Почтовый индекс – 112867.
  • Адрес проживания в Доминиканской Республике (или название гостиничного комплекса) – HOTEL SUNSCAPE DOMINICAN BEACH PUNTA CANA.
  • Аэропорт вылета — ROSTOV-ON-DON.
  • Номер рейса – 675.
  • Аэропорт прилёта — PUNTA CANA.
  • Номер рейса – 345.
  • Цель визита на территорию Доминиканской Республики. Выбрать одну из представленных целей: конференция, бизнес, туристическая поездка, обучение, семейный визит или другая. Отметить галочкой.
  • Длительность пребывания в Доминиканской Республике (дней) – 17.
  • Номер паспорта (заграничного) – 52 0000 196.
  • Роспись туриста.
Рекомендуем:  Резидентская виза в ОАЭ – возможность легального проживания в этой стране

Туристическая карта

Туристическая карта представляет собой бумажный бланк, стоимостью в 10 долларов или 10 евро. Приобретается карта уже на территории Доминиканской Республики на пунктах пограничного контроля. Но данную карту можно купить и в диппредставительстве этой республики в стране фактического проживания иностранного подданного. Однако стоит учитывать, что тогда её стоимость будет равна 15 долларам.

Приобрести бланк можно также на портале http://www.dgii.gov.do/Paginas/inicio.aspx . Оплата за покупку осуществляется банковской картой. Срок годности карты равен одному году.

Существуют три основных правила по прилету в страну

  1. Заполнение миграционной карты. Данные заполняются латинскими буквами и отдельно на каждого человека. На небольшом бланке размещены два блока вопросов. Первый блок запрашивает персональную информацию, второй – сведения о поездке (название отеля либо адрес проживания в стране, цель и длительность визита).

  2. Оформление карты стоимостью 10$. Она оплачивается каждым туристом отдельно и используется единожды. Стоимость – 10 долларов на каждого человека, которые оплачиваются по прибытию в страну. Она дает право на свободное передвижение по стране в течение месяца. Справка. Сбор не берется с детей младше двух лет.
  3. Наличие обратного билета. При себе необходимо иметь заранее забронированные авиабилеты или ваучер, выдаваемый туроператором.
  • Скачать бланк заполнения миграционной карты в Доминикану
  • Скачать образец заполнения миграционной карты в Доминикану

Нюансы при подаче документов

Бумаги, подаваемые в посольство Доминиканы должны быть переведены на испанский язык. Такая процедура в обязательном порядке должна проводиться в консульском отделе, расположенном по адресу дипломатического представительства в Москве. Действует такая услуга на платной основе. Цена перевода полного пакета документов будет в пределах 100-300 USD.

Пересечение границы

По прилёту в аэропорту Пунта-Каны на пункте пограничного контроля необходимо предъявить заполненную миграционную карту вместе с паспортом. Также иммиграционному офицеру необходимо заплатить 10 долларов США. От сбора освобождаются дети младше 2 лет.

Миграционная карточка – документ, который необходим для пребывания в Доминикане. Она может быть заполнена в самолёте, на границе либо предварительно до поездки. Документ заполняется довольно просто, поэтому проблем с её заполнением практически не возникает.

Рекомендуем:  Виза в Австралию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: