Едем в Эквадор – как сделать визу?

Если Эквадор для вас страна непознанная, тогда пора узнать, что рядом с ним расположились Анды, амазонские джунгли, Галапагосские острова и изумительной красоты пляжи. Более чем достаточно, чтобы начать планировать путешествие. У российских туристов есть большое преимущество – в Эквадор виза им не нужна в 2019 году, при соблюдении несложных формальностей.

Оформление долгосрочной визы

Если человеку на Галапагосских островах или в Эквадоре нужно быть больше 90 дней, тогда нужно продлевать пребывание. Для этого нужно найти отделение местной иммиграционной службы не позже чем за месяц до истечения срока пребывания и отнести туда следующий пакет документов:

  •  заграничный паспорт, в котором будет стоять отметка о прилете в аэропорт и въезде в страну;
  •  ксерокопия первой страницы паспорта;
  •  1 цветное фото;
  •  квитанция об оплате государственной пошлины, размер которой определяется индивидуально для каждого заявителя, учитывая срок продления визы;
  •  письменное обоснование продления пребывания.

Для пребывания на Галапагосских островах больше 90 дней нужно открывать туристическую или другой тип визы. Выдается разрешение на длительную поездку в Эквадор и острова в консульском отделе Посольства Эквадора в Москве. Срок действия такой визы — от 90 до 180 дней. Оформить длительную визу, которая относится к категории 12 IX, на таможне аэропорта нельзя.

Посольство Эквадора в Москве:

  • Адрес: Гороховский  переулок, 12;
  • График работы: будние дни с 10:00 до 17:00,  с 13:30 до 14:30 перерыв;
  • Телефон:  +7(499) 261-55-27 и +7(499) 261-55-30.

Вернуться к оглавлению

Какие документы надо предоставить в посольство для получения визы

Согласно соглашению о визах, подписанного между РФ и Эквадором, в визовый отдел посольства нужно приходить с такими документами:

  1.  Действующий заграничный паспорт.
  2.  Ксерокопия первой страницы паспорта с информацией о заявителе на визу.
  3.  Заполненная визовая анкета на английском или испанском, обязательно подписанная гражданином РФ.

    Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

  4.  2 актуальные фотографии размером 3,5х4,5 см.

    Образец фотографии размером 3,5*4,5

  5.  Справка о доходах с места работы, где будут указаны такие данные: должность, размер заработной платы (не меньше 500 долларов США).

    Образец справки с места работы

  6.  Справка из банка о движении средств по счету за 3 месяца (период высчитывается перед самой подачей бумаг в Посольство). Документ должен содержать банковские реквизиты, печать учреждения. На счету должно лежать от 1 тысячи иностранной валюты или эквивалентная сумма в рублях.
  7.  Подтверждение брони отеля, гостиницы или хостела.
  8.  Оплаченные авиабилеты в оба конца.
Рекомендуем:  Виза в Тайланд для россиян – 2019

Если человек въезжает в Эквадор по приглашению, то оно должно подтверждать финансовую состоятельность принимающей стороны в Эквадоре. Можно предоставить туристический ваучер или оригинал путевки, выданной фирмой, которая зарегистрирована на островах или Эквадоре. В приглашении или ваучере должны указываться цель поездки, место проживания иностранца на весь период нахождения в стране, контактная информация о человеке или организации, которые выступают приглашающей стороной.

Вернуться к оглавлению

Иммиграция

Общие принципы

Законодательство Эквадора не предусматривает таких понятий, как ВНЖ или ПМЖ.

Их заменяют резидентские или иммиграционные визы соответственно.

Способы получения гражданства

  • Натурализация

Получив один из видов въездного документа, дающего право на длительное пребывание в стране, нужно провести там три года, после чего можно претендовать.

  • Брак

Иностранный супруг эквадорца может получить гражданство через две недели после официальной церемонии. Если брак продлился менее года, то оно аннулируется. Иначе, даже при разводе, статус сохраняется и может быть утрачен только в случае личного отказа. Если такого намерения нет, то он имеет право на получение любого вида длительной визы.

Отдых без визы

Миновать Консульство этого государства у вас получится, если путешествие не затянется более, чем на 3 месяца. Именно столько могут провести здесь наши соотечественники без страха быть выдворенными на родину. Но касается это только тех, в чьи планы входит исключительно отдых.

Приезд в Эквадор с целью трудоустроиться даже на такой короткий период времени предусматривает наличие у вас специального штампа в паспорте.

Для предъявления на таможне вам понадобятся:

  1. Загранпаспорт, который будет оставаться действительным еще 6 месяцев после вашего въезда в страну.
  2. Билеты на обратный рейс.

Для вашего ребенка нужно запастись таким набором бумаг:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Согласие отсутствующего родителя на выезд за пределы России.
  3. Разрешение обоих родителей, если сопровождает юного туриста третье лицо.
Рекомендуем:  Фото на греческую визу — основные требования

Все указанные документы нужно сопроводить испанским переводом и заверить нотариально.

Если трех месяцев вам не хватило, существует возможность продления эквадорской визы. Сделать это, однако, нужно за месяц до даты истечения ее срока.

Обратиться следует в местную миграционную службу (Oficina de la Policiá Nacional de Migración), которая поставит вам новый штамп – еще максимум на 90 дней. При этом уплачивается госпошлина: ее размер будет зависеть от основания и срока продления пребывания; могут быть затребованы аргументы относительно необходимости пребывания в стране. Важно: на момент выезда из Эквадора ваш паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев.

Взять с собой нужно копию загранпаспорта: первый разворот и страницу с уже имеющимся штампом.

Дальнейшая пролонгация также возможна, но уже сроком на 30 дней и не более трех раз.

Правила въезда на Галапагосские острова

Это территория Тихого океана, куда из остальной части мира можно добраться только на самолете, яхте или корабле. На карте расстояние между Эквадором и Галапагосскими островами составляет около 965 км. Состоит Галапагосский архипелаг из множества островов, из которых 13 являются главными, 6 — более мелких размеров, еще 107 скалистых, намывных территорий, очень редких во всем мире, находятся возле больших островов.

Среди них стоит отметить такие, как:

  •  Фернандина;
  •  Флориана;
  •  Эспаньола;
  •  Пинта;
  •  Балтра;
  •  Марчена;
  •  Исабела и др.

    Подробна карта Галапагосских островов

Добраться на Галапагосы, которые являются национальным парком, можно только по воздуху или морю, сообщения с сушей нет. Поэтому, чтобы попасть в это райское место, нужно сначала добраться до Эквадора, а оттуда уже пересаживаться на самолет или корабль, идущий на острова.

Подробнее узнать об оформлении визы в Эквадор можете по ссылке.

Виза на Галапагосские острова для россиян, как и на сам Эквадор, в 2019 году не нужна, но только если срок поездки не больше 90 дней.

Карта Эквадора с провинциями

Рекомендуем:  Виза в Грецию в 2019 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для въезда в страну

Прилетев в тот или иной международный аэропорт страны (их в Эквадоре 15), нужно на таможне получить визу. Для этого в аэропорте нужно показать следующие документы:

  •  заграничный паспорт, который еще в течение полугода после возвращения с островов будет действительным;
  •  обратные авиабилеты, обязательно уже оплаченные.

Если у таможенников паспорт и билеты подозрения не вызовут, тогда в аэропорту в паспорт туристам ставятся штампы типа Т-3 Permit. Вернуться к оглавлению

Защита интересов

Где

По всем возникающим проблемам нужно обращаться в консульский отдел Посольства РФ в Эквадоре:

  • г. Кито, ул. Рейна Виктория 462 (вход с улицы Рамон Рока);
  • mid.ru/o-konsul-skom-otdele;
  • +5 932 250 50 89;
  • +5 932 252 63 75 (круглосуточная экстренная связь в чрезвычайных обстоятельствах);
  • [email protected];
  • Завотделом: Андрей Петрович Алексеев.

Когда

  • 9:30 – 12:30 (пн., ср.);
  • 10:00 – 12:00 (пт.).

Стоимость визы в Гваделупу в 2019 году состоит из суммы консульского сбора (2760 рублей) и цены визовых посреднических услуг (2300 рублей).

Срок оформления визы на Арубу в 2019 году — 10 рабочих дней.

Виза на Кубу состоит из двух частей. Первая часть отрывается на кубинской границе, вторую часть обязательно нужно сохранить до конца вашего путешествия по острову.

Виза в Гондурас в 2019 году оформляется в срок от 5-14 рабочих дней. Если решили задержаться, обязательно следует обратиться в иммиграционную службу страны и написать заявление.

Желающие приехать в Гуам без визы должны: иметь российское гражданство, продемонстрировать при въезде загранпаспорт, а также ограничить свое пребывание на острове 45-дневным сроком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: