Визы в Гренландию

Как получить туристическую визу для поездки в Гренландию

Если вас не пугает суровый климат Гренландии и вы решили отправиться туда в туристическое путешествие, то вам потребуется оформить туристическую визу. Для россиян в этом нет ничего сложного. Следует обратиться в посольство Дании, расположенное на территории России в одном из городов, указанных на сайте, с полным пакетом необходимых документов.

  1. Загранпаспорт – является одним из самых важных документов в любой поездке. Удостоверьтесь, что он имеет достаточный срок действия, то есть не менее 3 месяцев от последнего дня вашей поездки.
  2. Позаботьтесь о наличии на руках копий вашего загранпаспорта.
  3. Визовая анкета. Вы должны заполнить ее на специальном бланке, используя только английский язык, машинописным текстом, а затем поставить свою подпись.
  4. Обязательно заполните дополнение к анкете на получение шенгенской визы. Это делается также на английском языке.

    Образец заполнения анкеты для получения датской визы

  5. Цветное фото 3х4 см хорошего качества в количестве 2 шт. Делать их следует как можно ближе к дате подачи прошения на визу. Одно фото нужно приклеить на визовую анкету, а второе подписать с обратной стороны и сдать со всеми документами.
  6. Справка с места работы. Она делается на бланке организации со всеми реквизитами, и в ней обязательно указывается информация о занимаемой вами должности, о трудовом стаже, о размере зарплаты, о длительности отпуска. Кроме того, в этом письме работодатель должен гарантировать сохранение вашего рабочего места (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском языке здесь).
  7. Если вы – индивидуальный предприниматель, то вам нужно взять оригиналы и копии иных документов подтверждающих этот факт.
  8. Если вы забронировали и оплатили (хотя бы частично) проживание отеля, то необходимо приложить подтверждающие документы. Принимается и электронный вариант документа, и распечатанный. Желательно, чтобы уполномоченный представитель отеля поставил на нем свою подпись и печать организации.
  9. Медицинская страховка, действительная на всей зоне Шенгена. Действие полиса должно быть дольше самой поездки в Гренландию как минимум на 15 дней, а сумма покрытия – минимум 30000 евро.

    Образец международного страхового полиса

  10. Школьникам и студентам, поскольку они не являются работающими гражданами, необходимо приложить справку из учебного заведения с подписью ответственного сотрудника. А также предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении и письменное разрешение от родителей на путешествие. Дополнительно нужно предоставить копию их паспортов, если они являются спонсорами поездки.
  11. Для путешествия вам необходимо открыть и пополнить банковский счет на денежную сумму, которой должно хватить на весь срок пребывания в Гренландии, исходя из того, что в среднем один человек в сутки тратит около 50 евро. После этого представить выписку из вашего личного счета.
Рекомендуем:  Фото на визу в Венгрию

Тщательно подготовив все документы, туристу можно не сомневаться, что виза в Гренландию будет готова через 6-8 дней, если документы поданы через аккредитованную турфирму, и 3-8 недель, если заявитель получает визу самостоятельно.

Подробная карта Гренландии

Условия получения туристической визы

Не каждый желающий посетить Гренландию, может туда попасть.

Посольство Дании в России подготовило ряд требований для желающих получить турвизы:

  • Если вы собрались в туристическое путешествие на остров Гренландия, то нужно приобрести тур в агентстве, имеющем связи в Гренландии. Оно, в свою очередь, должно иметь аккредитацию при Иммиграционной службе Дании;
  • Турфирма, в которой вы приобретаете тур, должна иметь аккредитацию в Москве, в датском посольстве;
  • Прошения на получение виз в свою страну посольство Дании рассматривает только от аккредитованных турфирм, а не от частных лиц, поэтому заявления от россиян, получающих визу самостоятельно, из посольства передаются в Иммиграционную службы Дании. Ввиду этого срок рассмотрения увеличивается с 3 до 8 недель.

Установив ряд требования, посольство обязало покупать туры в Гренландию. Ничего не поделаешь. Хочешь отправиться на остров как турист – купи тур.

Вернуться к оглавлению

Визы в Гренландию для граждан России

Гренландия является заморским владением Дании, но, тем не менее, она не входит в число участниц Шенгенского соглашения, и наличие шенген визы не дает права россиянам посещать остров. Для этого необходимо оформлять отдельные Визы в Гренландию для граждан России, обратившись в один из визовых центров Дании.

Внимание!Для поездки в Гренландию необходимо заранее получить визу, но так как своего представительства у страны в России нет, документы нужно подавать в визовые центры Дании или Исландии.

Сколько стоит виза на Гренландию?

Стоимость консульского сбора составляет 35 евро при оформлении обычной визы, и 70 евро – если есть потребность в срочном выезде. Визовые центры за предоставленные услуги взимают дополнительно сервисный сбор, который равен 2000 рублям. От данного сбора освобождены только дети до 6 лет.

Какие документы на визу на Гренландию нужны?

Чтобы получить краткосрочную визу Гренландии с целью туризма или частного визита, в консульский отдел необходимо представить такие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • ксерокопии предыдущих виз со старых паспортов, если таковые имеются;
  • заполненная визовая анкета;
  • копии общегражданского удостоверения личности;
  • 2 фото;
  • подтверждение бронирования гостиницы или частное приглашение от (заверять приглашение в ведомствах Гренландии не требуется);
  • справки, подтверждающие трудоустройство на территории РФ;
  • документы, подтверждающие состоятельность заявителя, кроме случаев, когда все расходы на себя берет принимающая сторона;
  • полис медицинского страхования;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • детальное описание маршрута.
  • Детям до 18 лет оформляется отдельная виза. Для этого до стандартного пакета додаются свидетельство о рождении, личная визовая анкета для каждого ребенка, согласие на его выезд из страны.
Рекомендуем:  Пересечение границы России с Абхазией

Виза на Гренландию самостоятельно, оформление и получение

Процедура самостоятельного оформления визы Гренландии состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка всех необходимых документов.
  2. Запись на прием в визовый центр Дании по месту прописки.
  3. Заполнить анкету.
  4. Подать документы в установленное время, оплатить все сборы.
  5. Дождаться возвращения паспорта с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу на Гренландию

Стандартный срок рассмотрения визового заявления составляет от 8 до 10 рабочих дней. Если требуется проверка данных местной Иммиграционной службой, сроки могут затянуться до 2 месяцев. Вопрос о выдачи транзитной визы занимает 5 рабочих дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Гренландии

Основное требование к срокам действия проездного документа – не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Понадобится также 2 свободные страницы для визы и въездных штампов.

Сколько можно находиться на Гренландии?

Посольство Дании выдает визы, дающие возможность находиться на острове Гренландия ровно такой срок, какой указанный в приглашении или брони отеля.

На какой срок выдают визу?

Срок действия туристической визы равен срокам, указанным в поданных документах плюс 15-дневный коридор на въезд. Разрешение на транзит выдают на 5 дней.

Официальные визовые центры на Гренландии

Визовые вопросы Гренландии на территории РФ решает Посольство Дании.

Визовый отдел Посольства Дании

Москва, Пречистенский переулок, д. 9, 119034

+7 (495) 642 68 01 (по рабочим дням с 12:00 до 13:00)

[email protected]

Документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 12:00.

Визовый центр Дании в Москве

Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1, 115054

+7 (495) 723 75 63 (по рабочим дням с 9:00 до 16:00)

[email protected]

Время приема и выдачи паспортов — по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Дании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул.Б.Разночинная, д. 16/7, 197110

+7 (495) 723 75 63 (по рабочим дням с 9:00 до 16:00)

Время выдачи паспортов: 09:00 — 16:00 (понедельник — пятница)

[email protected]

Время приема и выдачи паспортов — по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

В Екатеринбурге визы в Данию оформляет Генеральное Консульство Венгрии.

Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15, 620075

+7 (343) 355 92 54

www.mfa.gov.hu

Видео: Орёл и Решка в Гренландии

 

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.
Рекомендуем:  Какой должна быть справка с места работы о доходах для оформления визы

Для поездки в Гренландию необходимо заранее получить визу, но так как своего представительства у страны в России нет, документы нужно подавать в визовые центры Дании или Исландии.

В соответствии с законом «О персональных данных», всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копию выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Климат острова

Огромным ледяным материком выглядит Гренландия на карте мира. Но Гренландия и Антарктида только выглядят суровыми. Под кажущейся вечной зимой и морозом скрываются настоящие чудеса природы. Стоит однажды побывать там, – и навсегда запомнишь бескрайний туман и полярное сияние.

Остров Гренландия находится к северо-востоку от Северной Америки. Климат достаточно холодный. Средняя температура зимой колеблется от 7 до 36 градусов ниже нуля, а летом от +3 до +10 градусов с севера на юг. Часто дуют очень сильные ветра, достигающие 60-70 м/с. Но настоящим россиянам погода в Гренландии не покажется слишком суровой, даже учитывая то, что снег там может пойти даже летом.

Летний пейзаж в Гренландии

Ослепительные природные ландшафты в первозданном виде и купание в термальных источниках под открытым небом с лихвой компенсируют морозный климат. Благодаря такому естественному контрасту туры в Гренландию пользуются особой популярностью среди ценителей экзотики.

Лучше всего посещать остров в мае–июне, когда появляется возможность увидеть белые полярные ночи.

Получить визу в Гренландию очень просто, если полностью ознакомиться с этой инструкцией.

Если вас не страшит холодная погода в Гренландии, смело отправляйтесь в путешествие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: