Оформление визы в Индию для белорусов

Чтобы посетить Индию, белорусам нужна виза. В статье узнаем, где открывается виза в Индию для белорусов, какие виды разрешения на въезд бывают, какие необходимы бумаги, чтобы посетить Гоа.

Особенности процедуры оформления

В 2019 году несколько изменились правила получения индийской визы гражданами Беларуси. Сегодня алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Подготовить все нужные справки.
  2. Заполнить заявление-анкету (согласно новым требованиям, это можно сделать в режиме онлайн).
  3. Распечатать анкету, вклеить фото.
  4. Примерно за 14 дней до поездки прийти в посольство или консульский отдел.
  5. Получить визу.

Электронная анкета на визу в Индию

Подача документов осуществляется в порядке живой очереди. После оплаты сбора на руки заявителю выдается квитанция.

Заявитель имеет право отслеживать готовность визы. Для этого ему будет нужно зайти на сайт индийского дип. учреждения и ввести в соответствующие графы свои данные. Если ни один из представленных документов не вызвал у сотрудников посольства нареканий, то виза может быть выдана на 6-7-й день.

После получения визы нужно удостовериться в том, что она правильно распечатана и вклеена в паспорт.

Приём документов осуществляется по будним дням, с 9-00 до 11-00. Получить паспорт с вклеенной визой можно будет в любой будний день, с 16-30 до 17-00.

Виза в Индию для белорусов

Вернуться к оглавлению

Как заполняется анкета

Преимущество заполнения анкеты в режиме онлайн заключается в том, что это можно сделать как дома, так и в любой точке земного шара.

С требованиями новой системы разобраться несложно. Для получения визового документа заявитель обязуется корректно ввести все необходимые данные в электронную форму. На сайте посольства можно найти и инструкцию. Руководствуясь памяткой, можно избежать досадных ошибок.

После заполнения анкеты нужно сгенерировать её в формат PDF и распечатать. Качество печати должно быть отличным. В распечатанную анкету нужно вклеить фотоснимок и заверить этот документ своей подписью.

Поставить свою подпись нужно не только под фотографией, но и на 2-й страничке анкеты. В левом уголке 1-й странички нужно вписать номер купюр, предназначенных к оплате консульского сбора. После этого анкету можно смело вкладывать в пакет документов.

Требования к фото на визу в Индию

Фото в формате jpeg должно быть аналогичным тому, которое вклеивается в анкету.

Более подробную информацию о требованиях к фото на визу в Индию можно получить на сайте индийского дипломатического учреждения.

Рекомендуем:  Заполнение анкеты на визу в Японию

Вернуться к оглавлению

Срок оформления

Стандартный срок оформления визы гражданам Беларуси – 5-7 дней. Но важно учитывать и некоторые нюансы. В высокий курортный сезон срок ожидания может быть увеличен. Поэтому если путешественник желает попасть в Индию в октябре-апреле, ему следует озаботиться получением визы заранее.

Иностранные лица, легально проживающие на территории белорусского государства, должны ждать не менее 10 рабочих дней.

Посольство Индии в Минске

Посольство находится по адресу г. Минск, ул. Собинова, д. 63.

Открыто в будние дни с 9:00 до 17:30. Время для подачи заявления с 9.00 до 11.00.

Получить паспорт с визой можно с 16.30 до 17.00.

Номер телефона +375 17 262-93-99.

Официальный сайт indembminsk.in.

Если у сотрудников индийского дипломатического учреждения возникнут вопросы относительно платёжеспособности заявителя, они могут пригласить его для детальной беседы.

Важно понимать, что заявители, слишком часто обращающиеся за получением индийской визы, однажды столкнутся с отказом. Это объясняется необходимостью принятия антитеррористических мер.

Сотрудники дип. учреждения имеют право отказать заявителю без уточнения причин. Но если отказ кажется путешественнику немотивированным, он может обратиться в вышестоящую инстанцию. При наличии убедительных доказательств вопрос может быть пересмотрен в пользу заявителя.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

В 2019 году стоимость однократной туристической индийской визы выглядит следующим образом:

  • на 90 дней – 40 долларов + 17400 тыс. белорусских рублей;

Вернуться к оглавлению

Виды

Получить визу для поездки в Индию можно согласно цели ее посещения. Если в загранпаспорте путешественника есть хотя бы одна чистая страница, можно отправляться в посольство и пройти процедуру оформления этого документа.

Есть несколько типов виз в Индию:

  • туристическая;
  • для бизнеса;
  • транзитная;
  • рабочая;
  • журналистская;
  • для участника конференции.

Оформление визы в Индию для россиян – как открыть электронную через интернет?

По способу оформления индийские визы также подразделяют на определенные виды.

Электронная

Сделать ее в 2019 году белорус по-прежнему не может, в отличие от украинца и россиянина. Для получения такого документа нужно обращаться в посольство Индии лично с пакетом бумаг, пройти собеседование и другие обязательные формальные процедуры.

Рекомендуем:  Документы на оформление визы в Италию

По прилете

С апреля 2017 года введены новые правила получения туристических виз Е-Tourist Visa (Іndia). В соответствии с ними путешественники могут сделать ее на период до 60 дней в девяти индийских аэропортах:

  • Bangalore.
  • Cochin.
  • Kolkata.
  • Goa.
  • Тrivandrum.
  • Chennai.
  • Delhi, Mumbai.
  • Hyderabad.

Индийское посольство в Беларуси ввело биометрическую форму виз, для оформления которых необходимо самостоятельно посетить офис этой структуры в Минске, и снять отпечатки пальцев. Соответственно, для жителей республики виза в Индию по прилету сюда не оформляется. Для транзитных пассажиров, пересекающих индийскую границу по шенгенской визе для дальнейшего путешествия можно пройти контроль по прилету, что позволяет пребывать здесь не более 72 часов.

Дольше находиться в Индии по транзитной визе запрещается, и она не продлевается.

Многократная в консульстве

Разрешение такой категории выдается гражданам Беларуси на срок до полугода. Чтобы его получить, нужно обратиться непосредственно в консульский центр Москве или Санкт-Петербурге с пакетом необходимых документов. При оформлении гражданам от 12 до 70 лет нужно сдавать отпечатки пальцев, кроме того, в загранпаспорте должно быть не менее двух чистых страниц.

Двойное гражданство Республики Беларусь и России – оформляем пока возможно?

На Гоа

Гоа – юго-западный штат в Индии, пользующийся повышенным интересом среди туристов со всего мира. Виза в Гоа для белорусов оформляется самостоятельно путешественниками. Анкета для ее приобретения заполняется в электронном виде. Ее форма есть на сайте indianvisaonline.gov.in/visa.

При посещении Гоа надлежит получить разрешение на пребывание в этом штате на протяжении 15 дней.

Выполнить это условие можно через туроператора, при выезде сюда не менее 4 человек.

Иные типы виз

Есть и другие виды разрешений, которые путешественники могут оформить в консульском центре. Краткосрочные (однократные) визы выдаются сроком до 2 месяцев.

Срочные – оформляют по заявлениям в ускоренном порядке за 3 дня. Для этого нужно собрать и представить в посольство стандартный набор визовых бумаг.

Визит в посольство

Готовый пакет документов нужно отнести в посольство, оно расположено по ул. Собинова, 63 в Минске. Там же оплачиваем консульский и визовый сбор, на детей все оплачивается в полном объеме. Вам выдают квитанцию, в которой указан номер вашего дела, – он понадобится, чтобы отслеживать стадии готовности документов. Вводить номер нужно по вот этой ссылке на сайт индийского правительства Visa Status Enquiry.

Обязательно перепроверьте актуальность информации на сайте посольства Индии в Беларуси.

Виза-онлайн через Визовый Центр

Электронная виза в Индию для россиян успешно оформляется через онлайн-сервис ВЦ — http://onlinevc.ru.

Рекомендуем:  Нужна ли виза в Макао для граждан России в 2019 году

Алгоритм действий следующий:

  • войти на сайт;
  • заполнить идентификационную анкету (работает круглосуточно);
  • отправить через встроенное меню требуемые копии;
  • внести плату за оформление онлайн-перечислением (через Visa, Мастеркард), банковским переводом (с указанием персональных данных и цифр счета) или налом (при личном посещении);
  • получить через неделю (10-4 рабочих суток) электронную загранвизу по веб-почте, скачать, распечатать принтером.

Адреса офисов ВизЦентра для личного посещения:

  • Московское отделение: Маросейка, 7-8, оф.206;
  • Санкт-Петербургское отделение:, Невский, 24, оф.М.

Основные бумаги

Каждый гражданин РБ, который подает заявку на визу на Гоа, предоставляет:

    1. Паспорт, срок действия которого не менее полугода. В документе должно быть 2 чистые страницы для отметок о визах.
    2. Денежные средства на оплату консульского сбора.
    3.  Актуальную фотографию (паспортного образца).
    4. Заполненная онлайн и распечатанная анкета.
    5. Бронь авиабилета.
    6. Страховой полис.

Вернуться к оглавлению

Оформление

Онлайн-анкету можно найти по ссылке http://www.indianvisaonline.gov.in/visa, заполняется на латинице, на английском языке. Должна содержать оригинальную подпись туриста, которая проставляется в двух местах. Если вместе со взрослыми выезжает несовершеннолетний, в его анкете должен расписаться кто-либо из его родителей (signed by mother or father) с расшифровкой подписи.

Индия – страна за тремя морями, но работа там найдется всем?

В этой форме указывается электронный адрес путешественников. Кроме того, нужно вписать все страны, которые заявители посетили в последние десять лет, особенно о приездах в Индию. Не сделав этого, можно получить отказ в выдаче визы.

При некорректно заполненной анкете, заявка будет возвращена.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2019 году: Видео

Советы вдогонку

  1. Лучше оформить индийскую визу как можно ближе к сроку непосредственного выезда, так как по правилам официального Дели миграционный документ начинает действовать сразу с момента получения, а не со дня прибытия.
  2. Все визовые заявки подаются в полном наборе за один раз, включая фотографии. Снимки должны отвечать установленным требованиям, не иметь посторонних элементов.
  3. Сдать документацию визовым работникам могут доверенные лица, оформленные через нотариуса.

В целом, главное в вопросе, как успешно оформить турвизу для поездки в Индию россиянам, украинцам, жителям Беларуси и Казахстана – отсутствие помарок и ложных сведений в документах, достаточное количество денег, чтобы обеспечить себя во время визита жильем и едой, желательно наличие конкретного занятия в жизни. При долгосрочном нахождении – отсутствие ВИЧ-заболеваний, подтвержденное справкой из больницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: