Визовые центры Индии

Центры в России, полное описание по всем городам

Визовый центр Норвегии

Легче всего будет получить заветный штамп в паспорте жителям:

  • Москвы;
  • Санкт-Петербурга;
  • Владивостока.

Занимаются такой процедурой как консульства, так и генконсульства.

В столице нашей страны визовый центр Индии находится по адресу: ул. Новый Арбат, д. 2, офис 412-й, находится на четвёртом этаже.

В метро нужно двигаться, придерживаясь синей ветки до станции «Арбатская».

Телефоны горячей линии:

  • +7 495 638 5654;
  • +7 499 500 55 29.

Подать свои документы можно в будние дни с девяти утра до четырёх вечера. А получить с четырёх до шести.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в консульство Индии в Москве, – официальный сайт – виза по адресу.

В культурной столице расположилось генеральное консульство. А вот визовый центр находится по адресу: Литейный проспект, д. 260, офис 205-й, находится на втором этаже.

Телефон горячей линии:

  • +7 812 670 56 36.

Получение штампов также осуществляется с 4 до 6 часов дня, а получение с девяти до четырёх.

Во Владивостоке также находится генконсульство – по адресу – улица Верхнепортовая, дом 46.

Зоны, которые находятся в ведении консульства в Петербурге: Вологодская, Тульская, Ленинградская, Псковская, Мурманская, Архангельская и Новгородская области. Республики Коми/Карелия.

Важно! Визовые центры не работают в дни индийских праздников, а штатное время оформления заявки составляет 4 дня.

Виза в Индию, в Москве официальный сайт.

Где находятся визовые центры для получения визы на 3 и 6 месяцев

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Находится по адресу улица Новый Арбат, дом 2.
  • Посольство работает в будни с 9:00 до 18:00 (не работает по праздникам).
  • Записаться на приём можно по номеру: +7 495 638‑56-54.

Вернуться к оглавлению

г. Санкт Петербург

  • Расположился по адресу Литейный проспект, дом 22.
  • Работает только в будни с 9 до 17 часов.
  • Запись по номеру: +7 812 313‑11-63.

Вернуться к оглавлению

Моя ошибка при заполнении анкеты самостоятельно на визу в Индию

Ошибки у меня находили каждый раз, когда я приходила в визовый центр. В первый раз в поле «Place of Issue» я указала город выдачи, как было написано в многочисленных примерах в сети. И, бинго! Не правильно! Мне сказали, что надо указать ФМС и номер. Читала ранее про то, что визовому центру выгодно искать ошибки. Еще бы, ведь исправления платные. В общем, оставляю это на их совести.

Второй раз сказали, что неправильно срок указан 1 месяц, все остальное правильно. И чтобы не набирать анкету заново, сказали приходить позже. Когда я пришла позже с этой анкетой, документы приняли, и сказали оплатить сумму на 500 руб. больше за 2 анкеты. Я спрашиваю, почему дороже. И, бинго! Говорят, у вас вот здесь ошибка в поле «номер резидента в своей стране». Во всех примерах написано, что нужно указывать N/A. Но блин, теперь это уже неправильно, платите деньги! Хотя неделю назад все было правильно! Надо указать номер паспорта, хотя для него есть другой вопрос.

И ошибки находят в каждой анкете у каждого туриста! Как же вы задрали! Неужели денег не хватает?

Если заполнять анкету вообще не хочется, то можно принести все в визовый центр, и за 400 рублей они заполнят все за вас. Правда, ждать придется долго, индусы не особо торопятся, сказывается их менталитет. Насчет суммы, конечно, лучше уточнить. Неужели вся анкета стоит 400 рублей, а исправление 1 ошибки – 175 рублей? Ну да ладно.

Рекомендуем:  Нужна ли гражданам России виза для поездки в Урумчи

Подведем итог, помимо анкеты нам понадобится, как я уже говорила:

  • 1 фотография;
  • подтверждение бронирования билетов и отеля или туристическая путевка;
  • ксерокопии загранпаспорта и обычного (страница с фото, прописка, ранее выданные паспорта);
  • сам загранпаспорт с чистыми двумя страницами.

Все ксерокопии вам может любезно сделать девушка у стойки за 10 руб. лист, и даже фото можно сделать у неё. Причём на моих глазах требовала и делала ксерокопии документов, которые в итоге не понадобились, и деньги, конечно, отказалась возвращать. И все это с оплатой наличными, не выдавая чек. Оставим это на совести налоговых органов.

Как оформить визу онлайн через интернет

Визовый центр Италии в Уфе

Сейчас, в век новых технологий, можно подать заявление не выходя из дома. Виза в Индию онлайн – это реально, и многие люди оформляются именно так.

При этом нужно знать некоторое нюансы:

  • по данной visa можно находиться в Индии 60 дней;
  • действителен документ 120 дней со даты выдачи;
  • можно получить визу 2 раза в 365 дней;
  • вся анкета заполняется онлайн строго на английском языке.

Если учесть все эти детали, то оформить индийскую визу онлайн будет проще, чем сходить за хлебом в магазин.

Виза Индии – новый образец

Для начала надо зайти на официальный сайт  и следовать простым шагам:

  1. Зайдя на сайт, найти самый первый пункт
  2. Заполнить анкету по форме, указав всё честно. Обязательно написать действующий электронный адрес – на него придет приглашение.
  3. В следующем окне нужно приложить свою фотографию размером 1×1 и скан заграничного паспорта.
  4. В окне далее заполнить все данные по месту прибытия/отбытия, цели визита, были ли отказы, и всю нужную информацию. Писать нужно максимально точно и честно, все посольства сохраняют данные о заявителях.
  5. После чего следует загрузка фотографий и переход к оплате в сумме 75 у.е.
  6. Если оплата прошла успешно, то заявителя перенаправят на страницу со всеми данными, там лучше сделать скриншот и ожидать письма на электронку.
  7. Когда оно придёт, зайти в пункт Visa Status и ввести данные паспорта/application ID;
  8. И вот долгожданное приглашение готово! Распечатать его и всегда носить с собой – на протяжении всего тура по Индии.

Но есть более несложный способ, который подойдет людям, не знающим английского. Обратиться в визовый центр и собрать пакет нужных документов.

Он будет состоять из нескольких бумаг:

  • Анкета на английском языке (заполняется без знаков препинания в двух экземплярах. Только английские буквы и цифры).
  • Заграничный паспорт с копией.
  • Две фотографии вашего лица, которые занимают более 7/10 карточки. Размер 3.5 на 4.5.
  • Декларация по F форме.
  • Билеты в две стороны и выписка о том, что в Индии забронирован отель.
  • Если визит человека является приватным, то заверенное приглашение и копия паспорта приглашающего.
  • При поездке с несовершеннолетними – копия заверенного свидетельства о рождении на английском языке. Если ребёнок едет с одним из родителей, то заверенное разрешение второго.

Посольство в Москве

Важно! Самостоятельный визит россиянина в консульство, конечно, хорош, но при ошибке, например, в заполнении, ему могут отказать. Всё же лучше работать через визовый центр. Инструкция должна сильно помочь и облегчить ситуацию.

Если планируется выезд в Индию на срок больший, чем три месяца – потребуется заключение врача о том, что путешественник не является ВИЧ-инфицированным.

Какие документы нужны для визы в Индию

Существует четыре основных типа виз – однократная, двукратная, многократная и электронная виза в Индию. Последняя может быть оформлена за сутки в пару кликов. Остальные типы виз могут занимать срок оформления от 3 дней, до 2 недель. Перечень необходимых документов для большинства из них совпадает, однако если вы едите в Индию не с целью туризма, а например, на работу или учёбу, то вам придётся подавать дополнительные документы.

Образец индийской визы

Рекомендуем:  Курортный сбор в Абхазии

Если вы являетесь работником воздушного судна, моряком, дипломатическим представителем и имеете соответствующий документ об этом, то вы можете находиться на территории Индии без визы. Однако если вы являетесь держателем дипломатического паспорта третьей страны (не РФ), то вам придётся обратиться в посольство (можно удалённо) и уточнить с консулами вопросы пребывания на территории Индийской Республики.

Вот основные документы, которые нужны для оформления туристической визы в Индию:

  • Ксерокопии первых станиц внутреннего и заграничного паспорта. Для несовершеннолетних делать подобную процедуру не нужно.
  • Анкета на визу в Индию. Заполняется непосредственно в посольстве либо на официальном сайте индийского посольства, после чего распечатать её и поставить свою подпись в двух местах. Анкета нужна в двух экземплярах. Желательно, но не обязательно, чтобы один из экземпляров был заполнен на английском языке. При необходимости можно отдать экземпляры сотрудникам посольства на проверку и исправление ошибок.

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Индию

  • Действующий загранпаспорт. К нему особых требований не предъявляется, главное, чтобы его срок действия не истёк через 6 месяцев, и чтобы было две свободных страниц для визы.
  • Две фотографии. Требования к фотографиям для виз вы можете видеть ниже. Особые требования к фото на электронную визу в Индию.
  • Медицинскую страховку или сумму для непредвиденных расходов иметь при себе необязательно, но всё же желательно.
  • Справку с места работы и другие документы, которые подтверждают вашу связь с родиной и платёжеспособность представлять не нужно.
  • Те, кто занимаются ведением бизнеса, должны (но не обязаны), представить данные ИП и сведения из налоговой за последний год.
  • Желательно дать понять консулу, что у вас есть деньги на пребывание в стране. Для этого представьте ему данные о ваших счетах в банках или чек о переводе некоторой суммы в рупии.

    Образец справки из банка о состоянии счёта

  • Будьте готовы к тому, что у вас могут спросить план вашего путешествия при собеседовании. Чтобы подготовиться к этому, составьте план для себя, консул вряд ли будет расспрашивать у вас всё в деталях.
  • Также работники консульства должны быть уверены в том, что по прилёту в Индию вы не пополните ряды бездомных. Дайте им данные о броне отеля, договор с туристической фирмой, с которой вы планируете посетить Индию или договор об аренде жилья в Индии.
  • Обратный билет на самолёт или билет в третью страну. Без этого визу не выдадут.
  • Оплатите государственный сбор в размере 40 долларов.
  • Можно представить старые заграничные паспорта с визами, если таковые имеются в наличии.

Теперь давайте рассмотрим требования к документам, которые предъявляются к оформлению рабочих и учебных виз в Индию:

  • Требования к заграничному паспорту в этом случае немного строже – помимо двух страниц для визы, он должен действовать ещё минимум 6 месяцев (если планируете задержаться в стране подольше, то срок действия должен быть больше). Продлить срок действия текущего загранпаспорта или оформить новый можно в вашем местном отделении ФМС или через портал государственных услуг.
  • Тем, кто едет в Индию по работе, необходимо представить разрешение на работу в этой стране, а также приглашение от той компании, где планируете работать. Если вы хотите получить образование в Индии, необходимо представить только приглашение от учебного заведения.
  • Анкету на сей раз нужно заполнять в нескольких экземплярах (зависит от ваших целей, подробнее скажут в посольстве или во время консультации по телефону). В анкетах могут быть новые поля для заполнения.
  • Фото нужно три штуки.
  • Вас могут попросить представить специальный документ, который подтверждает отсутствие у вас судимости. Если вы были судимы за тяжёлое преступление, вам могут не выдать долгосрочную визу.

    Образец справки об отсутствии судимости

  • Справка из больницы, которая подтверждает, что вы не больны опасными и заразными заболеваниями.
Рекомендуем:  Надо ли иметь загранпаспорт россиянину для поездки в Белоруссию

Теперь стандартные требования к фотографии для визы:

  • Размеры фотографии — 45×35 мм. Из них 25-35 мм должно занимать ваше лицо.
  • Не допускается чёрно-белые фотографии и фотографии с очень яркими или размытыми цветами.
  • Вы должны быть сфотографированы на однотонном фоне. Фон должен быть белого цвета.
  • Ваши глаза и лицо должно быть сняты в профиль и чётко прослеживаться. При необходимости некоторые элементы можно редактировать в фоторедакторах, но увлекаться этим не стоит.
  • Можно фотографироваться в очках, но они должны быть без толстых рамок и с прозрачными стёклами.
  • Тем, кто по религиозной причине не может появляться на публике без головного убора или хиджаба, разрешается фотографироваться вместе с ними, но при этом ничего не должно противоречить пунктам выше.

При условии, что вас кто-то приглашает в Индию к себе пожить, будь то родственники или друзья, то вам будет немного проще в процессе оформления визы (иногда бывают исключения, и процесс оформления затягивается). Однако если всё хорошо, то приглашающему в обязательном порядке придётся представить эти документы:

  • Приглашение в письменном виде. Из приглашения должно быть понятно, кем вы являетесь этому человеку, где проживает пригласивший (точный адрес), что вы планируете делать на территории Индии, а также там должно быть написано, что пригласивший согласен предоставить вам жильё на время вашего пребывания в стране. Письмо должно быть доставлено в отдел Миграционного Министерства Индии по месту жительства пригласившего.
  • Пригласивший должен дать письменное согласие на то, что обязуется содержать вас на протяжении всей вашей поездки, а также подтвердить то, что он сможет вас содержать. Как правило, достаточно представить выписку из банка.
  • Также пригласивший должен представить удостоверение личности индийского образца.

Вернуться к оглавлению

Как оформить туристическую визу в Индию: получение визы

Далее получаем смс о готовности визы и идем получать также согласно графику работы визового центра, с 16 до 18 часов по будням. Смс пришла на четвертый день после подачи документов на визу в Индию самостоятельно. В итоге в первый раз я получила визу на 3 месяца (были другие правила), второй раз на 1 месяц (потому что теперь срок можно самим указать, хотя на стоимость это не влияет). Хотя, мне это и не нужно, у меня один въезд под одну поездку.

Уже в самой Индии с визой в паспорте надо сразу проходить на паспортный контроль. У кого электронная виза, надо сначала подойти к окошку в другом конце зала и получить визу. Это все так медленно! Люди с электронными визами тормозят весь поток (это особенно актуально, если у вас групповой трансфер и надо всех ждать).

На этом все. Теперь вы знаете, как оформить визу в Индию самостоятельно в Москве в визовом центре на Арбате. Задавайте свои вопросы в комментарии к данной статье. Кстати, если собираетесь в Гоа, у нас много интересных статей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: