Срочная виза в Китай в 2019 году

Документы для оформления срочного разрешения на въезд

Срочная виза может быть различных категорий. Вне зависимости от скорости изготовления, нужно предоставить стандартный пакет документов. Каждая категория требует сбора дополнительных бумаг.

В стандартном пакете документов должны быть:

  • Заграничный паспорт заявителя. Требования к нему: наличие чистых страниц для штампов, срок завершения должен быть больше полугода. А также нужно принести копию загранпаспорта (только страница с фотографией);
  • Необходимо заполнить анкету на получение визы в Китай. Важно, чтобы не было ни помарок, ни исправлений. Вносить о себе только достоверную информацию, совпадающую с другими документами;
  • Фотоснимок паспортного типа. Требования: никаких головных уборов, анфас, цветное фото, сделанное недавно. Снимок нужно аккуратно вклеить в заполненную анкету.
  • Полис страхования, покрывающий весь период поездки (оригинал или ксерокопия).

Если виза оформляется в другой стране, гражданином которой вы не являетесь, также необходимо предоставить основание, согласно которого вы живёте в другом государстве. Потребуется и оригинал документа, и копия.

Если визу оформляет гражданин, ранее имевший китайское гражданство, он должен вложить в пакет с документами копии старых китайских паспортов.

Те, кто запрашивает визу категории «D», дающую право на постоянное жительство, должны дополнительно принести документ, разрешающий проживание на территории КНР на постоянной основе. Нужны и оригинал, и фотокопия ксерокопии.

Для оформления визы в Китай категории «С» нужно дополнительно предоставить гарантийное или пригласительное письмо.

Превышение срока пребывания

В случае если был превышен срок пребывания, указанный в визе, на выезде взимается штраф в размере 500 CNY за каждый день пребывания сверх разрешенного срока (но не более 10000 CNY за весь период). При грубом нарушении сроков иностранец выдворяется за пределы Китая с запретом на въезд в страну в течение 10 лет.

Рекомендуем:  Страховка за границу: где лучше и дешевле

Транзит на территории Китая

Бывает, что в последний момент вы вдруг понимаете, что ваше авиапутешествие требует пересадки на территории одной из стран. Как известно, многие государства даже от тех иностранцев, которые будут на их территории проездом, или, если быть точнее, пролётом, требуют обращения в Консульство и получение разрешающих документов. Это требует от путешественников не только затрат времени, но и вложение денег.

Транзитная виза в Китай

Если ваша цель прилёта транзит, не нужно получать транзитную визу в Китай. У этого правила есть ограничения, состоящие в следующем:

  1. Нахождение на территории Поднебесной не более 144 часов;
  2. Прилететь нужно только в те аэропорты страны, на которых распространяется правило. Уточнить список можно на сайте китайского посольства;
  3. Не во всех городах допускается покидать территорию населённого пункта. К таковым относятся:  Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань, Куньмин, Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуань, Шэньянь. Если вы прибыли в эти пункты пересадки, время ожидания придётся провести на ограниченной территории;
  4. Не допускается пересадка на другой вид транспорта. Прилетели на самолёте, покинуть территорию государства вы обязаны именно таким способом.

Отправляясь в Китай транзитом, правильно выберите город пересадки, идти в посольство и оформлять срочную или обычную визу не нужно.

Если возникла срочная необходимость посещения Китая, от вас не требуется предоставление большого количества документов. Китайская сторона лояльна к своим гостям. Заплатив положенный консульский сбор, вы можете получить штамп в паспорте в день обращения. Если время ограничено, можно обратиться за помощью в специальное агентство.

Что делать, чтобы не получить отказ в визе в Китай

Несколько советов о том, как получить визу:

  • Не допускайте ошибок и исправлений в документах;
  • Если вы самостоятельно готовите документы на подачу и вас возникло сомнение в правильности заполнения того или иного пункта – не поленитесь, обратитесь к специалисту. Сейчас практически во всех визовых центрах есть бесплатные консультации;
  • Предоставляйте только достоверную информацию. В случае, если сотрудник консульства обнаружит ложные сведения в ваших документах – вам гарантирован отказ.;
  • Справки с места работы/учебы должны быть подкреплены подписью и печатью, иначе у работников консульства могут возникнуть подозрения в подделке документов, и в визе могут отказать;
  • Проверьте, чтобы на момент подачи все документы и справки были действительными.
Рекомендуем:  Виза в Турцию: электронная и туристическая, стоимость, когда может понадобиться

Если у вас уже есть отказы:

Первое и самое важное – анализ ситуации и «работа над ошибками». Очень важно понять, в чем же была причина отказа и как можно ее исправить или хотя бы минимизировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: