Правила въезда на Мальту для украинцев

Между Мальтой и Украиной действует безвизовый режим.С 11.06.2017 для посещения Мальты гражданам Украины при наличии биометрического паспорта виза не нужна.Максимальный период пребывания – до 90 дней в течение 180 дней.

При этом на пограничном контроле (в аэропорту или пункте въезда в шенгенскую зону) вас могут попросить предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Будьте готовы показать обратный билет (или маршрутную квитанцию в случае, если вы летите со стыковкой), и подтверждение проживания (бронь отеля, апартаментов или приглашение от принимающей стороны).

Также для граждан Украины возможен въезд в Мальту по загранпаспорту старого образца, но для этого нужно оформлять визу. Это можно сделать в визовом центре или консульстве страны. Стоимость оформления визы – около 35 евро.

Наиболее закрытые и опасные для посещения страны

К опасным, традиционно, относят государства, въезд в которые не рекомендуется из-за политической, религиозной обстановки или наличия вооруженных конфликтов на их территории.

  • Алжир.
  • Афганистан.
  • Эфиопия.
  • Демократическая Республика Конго.
  • Зимбабве.
  • Ирак.
  • Йемен.
  • Пакистан.
  • Сектор Газа.
  • Судан.
  • Кот-д’Ивуар.
  • Нигерия.
  • Сомали.
  • Сирия.

Список безвизовых стран для граждан Молдовы – почему трудоустройство в ЕС для молдаван запрещено?

Сложности могут возникнуть и при посещении следующих стран, в которые очень сложно получить разрешение на въезд из-за внутренних ограничений правительства:

  • Бутан.
  • Ангола.
  • Ливия.
  • Северная Корея.
  • Саудовская Аравия.

Кроме того, следует помнить про ряд стран, которые не разрешают въезд на свою территорию при наличии отметок в загранпаспорте о посещении определенных государств:

  • Грузия (недопустимы штампы пунктов пропуска РФ о въезде в Абхазию и Южную Осетию).
  • Азербайджан (после посещения Нагорного Карабаха).
  • При отметках о поездке в Израиль нельзя прибыть в Ирак, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Сирию, Судан.
  • В Израиль — со штампами о посещении вышеперечисленных арабских стран въезд возможен, но нужно быть готовым к допросам полиции о целях предыдущих путешествий.
  • Кипр (при визите на турецкую часть острова возможен отказ во въезде на греческую территорию).

Пакет документов на ребенка

Чтобы получить визу на Мальту, граждане старше 12 лет должны пройти сканирование отпечатков пальцев. Эти данные действительны 5 лет. Если отсутствуют или повреждены некоторые пальцы, сканирование проводится, и в документах делают отметки об этом. При сканировании на пальцах рук не должно быть ран и царапин.

Документы (кроме паспорта, справки из банка и медицинской страховки) для получения визы должны быть переведены на английский язык.

Консульский и визовый сбор — 60 евро по курсу в гривнах на день подачи — оплачивается отдельно.

Список документов зависит от семейного положения, наличия детей, работы, недвижимости и типа запрашиваемой визы.

Для получения визы на ребенка необходимо следующее:

  •  копию свидетельства о рождении;
  •  свидетельство о браке родителей;
  •  справку из школы;
  •  2 фото;
  •  копии паспортов родителей.

После заполнения анкеты ее подписывает родитель или опекун. Пакет документов на ребенка представляется в отдельном конверте.

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте.

Образец заполнения смотрите по ссылке.

Решение о выдаче визы принимает посольство Республики Мальта. Отказ возможен, причины этого не указываются, и денежные сборы не возвращаются. Получение визы во многом зависит от того, насколько грамотно составлены и подготовлены документы. Поэтому многие обращаются в специальные сервисные центры за визовой поддержкой. Стоимость услуг профессионалов в зависимости от сложности составляет 800-3500 грн.

Смотрите видео: причины отказа в Шенгенской визе.

Вернуться к оглавлению

Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепр По телефону и в офисе: пл. Героев Майдана 1, оф. 316 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08
Рекомендуем:  Виза в Чехию (Чешская Республика)

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Другие безвизовые страны

Для граждан Украины чаще всего безвизовые страны допускают возможность находиться на своей территории в туристических целях на протяжении 30 или 90 дней. Кроме государств ЕС, зачастую достаточно обычного загранпаспорта без биометрии.

Так, пребывать без визы на протяжении 30 суток можно в следующих странах:

  • Босния и Герцеговина.
  • Сербия.
  • Бруней.
  • Индонезия.
  • Катар.
  • Объединенные Арабские Эмираты (нужен биометрический загранпаспорт).
  • Свазиленд.
  • Тунис (при наличии туристического ваучера).
  • Вануату.
  • Ниуэ.
  • Самоа.
  • Сент-Винсент и Гренадины.
  • Индонезия.
  • Малайзия.
  • Сейшельские острова.
  • Доминикана (туристическую карту потребуется купить за 10 долларов на границе).
  • Ямайка.
  • Восточный Тимор (без визы, но разрешение на въезд нужно приобрести на таможенном пункте за 25$ плюс при вылете оплатить сбор 10$).
  • Южная Корея (возможен безвизовый въезд только на остров Чеджудо или на остальную территорию при наличии не менее четырех пересечений границы за предыдущие 2 года).

Гораздо больше стран в мире разрешают находиться украинцам без визы на своей территории на протяжении 90 дней:

  • Албания.
  • Македония.
  • Беларусь.
  • Россия.
  • Черногория.
  • Молдова.
  • Азербайджан.
  • Армения.
  • Израиль.
  • Киргизия.
  • Таджикистан.
  • Турция.
  • Узбекистан.
  • Казахстан.
  • Монголия.
  • Аргентина.
  • Бразилия.
  • Гватемала.
  • Гондурас.
  • Гаити.
  • Коста-Рика (при выезде нужно уплатить сбор в 29$).
  • Гренада.
  • Перу.
  • Чили.
  • Никарагуа (необходимо купить карту туриста стоимостью 5$ при въезде).
  • Парагвай.
  • Панама.
  • Сальвадор.
  • Эквадор.
  • Азорские острова.
  • Канары.
  • Намибия.

Существует еще несколько стран, которые позволяют пребывать у себя на протяжении других сроков (в скобках указано количество дней):

  • Гонконг (14).
  • Доминика (21).
  • Барбадос (28).
  • Острова Кука (31).
  • Антигуа и Барбуда (180).
  • Грузия (365).
  • Приднестровская Молдавская Республика (без ограничений по срокам при регистрации на границе).

Путешествующим украинцам следует заранее ознакомиться с требованиями зарубежных стран к сроку действия заграничного паспорта на момент прибытия и количеству пустых страниц в нем. Некоторым странам достаточно, чтобы паспорт был действительным на протяжении периода пребывания и имел свободное место для проставления штампов.

Однако, чаще всего срок действия должен составлять не меньше 3 или 6 месяцев, а число незаполненных страниц – 1 или 2.

Для посещения ряда стран украинцам необязательно заранее оформлять визу в консульстве – получить ее можно по прибытии. Чаще всего необходимый штамп нужно проставить на пограничном контроле в аэропорту, реже – на пешеходном или автомобильном пункте пропуска. Такую бумагу можно оформить за деньги либо получить бесплатно.

Способы оформления вида на жительство на Украине – требуется ли отказ от родного гражданства?

К государствам, оформляющим ее при въезде, относятся:

  • Бангладеш (безвозмездно на 15 дней при подтверждении платежеспособности и обратного билета).
  • Бахрейн (по прибытии с условием оформления разрешения заранее через принимающую сторону – гостиницу, туроператора или местного гражданина).
  • Вьетнам (30$ по прибытии на 30 дней при заранее оформленном разрешении через веб-портал).
  • Индия (выдается на 30 суток при въезде, но хотя бы за 4 дня до начала путешествия нужно подать заявление на веб-портале посольства и внести сбор в 60$).
  • Иордания (в аэропорте Акабы ставится бесплатно, в других пунктах пропуска – от 15 до 30 долларов; существует визовый сбор при выезде, который варьируется в зависимости от времени нахождения на данной территории).
  • Иран (виза на 15 дней за 75 долларов).
  • Лаос (по приезде ставится на 30 суток за 30$).
  • Макао (на границе бесплатно на 30 дней, но на практике возникают осложнения, поэтому лучше оформлять заранее в китайском посольстве за 12 долларов).
  • Малайзия (30-дневная виза бесплатно в любом месте пропуска).
  • Мальдивы (на 30 суток при наличии обратного авиабилета).
  • Непал (платная виза сроком на 15, 30 или 90 дней за сумму в 30, 40 или 90 долларов, соответственно).
  • Камбоджа (на месяц за 20$ при наличии фотографии, но можно въехать по долгосрочной бумаге из Тайланда).
  • Сирия (15-дневная за 36$).
  • Ливан (до 3 месяцев).
  • Белиз (виза до 30 дней на сухопутной границе за 50$).
  • Таиланд (15-дневная за 25$, но только в аэропорту).
  • Боливия (на таможенном пункте штамп стоит 52$, однако, необходима фотография для вклейки и международный документ о прививке против желтой лихорадки).
  • Бенин (по прибытии ставится на 2-дневный срок, далее необходимо оформлять платную).
  • Бурунди (60$ за неделю нахождения).
  • Гвинея-Бисау (до 90 дней за 85 евро).
  • Гвинея (только в аэропорту Конакри при сведениях о прививках против лихорадки).
  • Джибути (на 10 суток или месяц безвозмездно).
  • Кабо-Верде (30-дневная за 20 евро).
  • Коморские острова (на 45 дней за 50$).
  • Маврикий (на 90 дней бесплатно).
  • Мадагаскар (на 30 или 90 дней при подтверждении обратного вылета).
  • Руанда (на 30 суток за 30$ либо за аналогичную сумму при электронной подаче).
  • Замбия (однократная стоит 50$, мультивиза – 160$).
  • Танзания (90-дневная за 50$).
  • Того (на 7 дней за 10 тысяч афрофранков).
  • Уганда (на 3 или 6 месяцев за 30–50$).
  • Центральноафриканская Республика (до недели виза ставится по прибытию за 57$).
  • Эритрея (только в аэропорту Асмэры при предъявлении приглашения).
  • Палау (на 30 суток при подтверждении достаточности средств).
  • Тонга (на 31 день при наличии брони).
  • Тувалу (на месяц с гарантиями вылета и проживания).
Рекомендуем:  Апелляция на отказ в получении визы в Германию

Как оформить визу в Таиланд для украинцев – необходим ли биометрический паспорт?

Ряд стран разрешает въезд на свою территорию по заранее оформленному электронному документу.

К таким странам в 2019 году относятся:

  • Мьянма (виза за 50$ на сайте посольства).
  • Египет (в 2017 году введена одноразовая электронная — за 25$ и многократная за 60$; для тех, кто планирует находиться лишь на Синайском полуострове, штамп на 15 дней бесплатен).
  • Оман (оформление через посредников за 4–7 суток).
  • Сингапур (за 45$ до 30 дней).
  • Таиланд (возможно получение онлайн с последующим проставлением на границе, если въезд осуществляется через главный аэропорт столицы).
  • Шри-Ланка (необходима предварительная регистрация онлайн с оплатой 30$, после чего в течение трех суток на электронную почту высылается разрешение, которое нужно распечатать и предъявить в аэропорту для проставления визы).
  • Монтсеррат (электронный документ за 50$, бумажную версию которой нужно взять с собой).
  • Кот-д’Ивуар (можно получить разрешение по интернету для прибытия в аэропорт Абиджан).
  • Сан-Томе и Принсипи (необходимо заполнить анкету на миграционном сайте государства за 7 дней до путешествия с получением номера визы, которую нужно проставить на границе за 50$).
  • Мексика (при въезде через аэропорт бумага не требуется, но следует заранее оформить электронное разрешение).
  • Австралия (процедура получения бумаги через интернет сложнее обычной – необходимо выслать документы по почте и оплатить положенные сборы, при этом сроки оформления и обратной отправки подтверждения очень длительные, а отказы случаются часто).
  • Кения (на 90 дней за 50$ либо на неделю за 20$ с последующим получением на границе).
  • Сенегал (виза онлайн на 90 дней с проставлением по приезде).
  • Гана (электронное оформление и штамп по прибытии за 150$ при наличии документов о прививках, однако, на практике зачатую дают отказы при оформлении).

Как получить заграничный паспорт на Украине – сколько ждать «биометрический»?

Для граждан Украины при соблюдении необходимых условий предоставляется безвизовый транзит через территорию некоторых стран.

Список стран, где разрешен безвизовый транзит:

  • Великобритания (режим ужесточен – формально разрешен проезд на сутки без выхода из соответствующей зоны аэропорта, что делает пересадку практически невозможной).
  • Китай (от 72 до 144 часов через некоторые аэропорты).
  • Макао (на 2 суток бесплатно).
  • Саудовская Аравия (до 18 ч. с ограничением по перемещению и внешнему виду).
  • Сингапур (96 ч. при предъявлении билетов в другую страну).
  • Южная Корея (30-дневный транзит в США, Австралию, Японию, Канаду и Новую Зеландию, если проставлены визы этих государств).
  • Сирия (24-часовой транзит за 28$).
  • Япония (до 3 суток с подтверждением билетов на выезд).
  • Аруба (24 ч.).
  • Ливан (на 2 дня бесплатно).
  • Кюрасао (24 часа).
  • Гамбия (разрешено перемещение с севера Сенегала на юг).
  • Камерун (возможен транзит, если есть визы соседних стран).
  • Новая Зеландия (сутки при перелете в Австралию).
  • Шанхай (до 144 часов).
Рекомендуем:  Как можно въехать в Тунис

Важно подтвердить цель визита

Украина не имеет на своей территории посольство Мальты. С 01.09.2014 г. долгосрочная виза оформляется в Консульстве Испании в Украине. Заявления от имени посольства Испании принимает компания BLS International в Киеве:

  • Адрес: ул. Ильинская, д. 8 (станция метро Контрактовая площадь).
  • Режим работы: будние дни с 8:30 до 15:30
  • Телефон: +38 044-390-76-90

Делают визу 5-10 рабочих дней, при срочном рассмотрении 3-5.

Для оформления визы на Мальту подаются такие документы:

  •  внутренний паспорт Украины;
  •  загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  •  справка из банка о платежеспособности;
  •  2 фото 3,5х4,5 см;
  •  справка с работы о зарплате за последние полгода;
  •  полис медицинского страхования (оплачивается из расчета 7 грн за сутки пребывания в стране).

Важно представить все документы, подтверждающие цель визита. Для бизнес-поездки необходимо приглашение от компании на фирменном бланке. Студент должен представить справку с места учебы, студенческий билет, а пенсионер — пенсионное удостоверение. Для гостевого визита нужно письменное приглашение и копия паспорта принимающей стороны, документы, подтверждающие степень родства, совместные фото.

Если ваши близкие за границей желают взять все расходы, связанные с вашим проживанием и питанием на себя, они должны представить эти гарантии в письменном виде и подтвердить, что имеют для этого средства. Во всех других случаях въезжающий на Мальту подтверждает наличие денежных средств из расчета 560 евро на первые 9 дней и по 70 евро каждый последующий день.

Фотография должна соответствовать требованиям и сделана не ранее чем за 6 месяцев. Фон снимка должен быть белым, а изображение цветным и четким. Лицо на фотографии должно иметь нейтральное выражение. Если на фото вы скрыли второй подбородок, изменили линзами цвет глаз, а позже цвет волос, на паспортном контроле вас могут не опознать.

Вернуться к оглавлению

Распространенные причины отказа

Хорошая визовая история — залог вашего пропуска по всему миру. Конечно, речь не идет об одноразовых туристических визах, ситуация касается более серьезных виз, вроде национальной, Шенгенской или американской. Многие заявители, стараясь оформить визу самостоятельно, допускают массу ошибок, в результате получая отказы и испорченную визовую историю. Чтобы этого не случилось, прислушайтесь к советам экспертов и следуйте некоторым инструкциям:

  1. Не отменяйте бронь в отеле по факту получения положительного результата, поскольку ваша виза может быть аннулирована в результате этих действий. Если подобная необходимость все же возникла, следует обязательно уведомить об этом консульство. Причина, по которой снимается бронь, должна быть крайне уважительной;
  2. Не подавайте ложные данные о своей персоне и поддельные документы, иначе вас ожидает не только отказ консульства, но и занесение в черный список, а это чревато тем, что желаемую визу вы не получите никогда;
  3. Цель вашего визита в страну должна быть четкой, а еще лучше, если она подкреплена соответствующим документом (приглашение от родственников, ВУЗа, работодателя, партнеров);
  4. Полученные ранее отказы в визе могут стать основанием для очередного негативного ответа. Первую визу лучше открывать в страну, лояльно настроенную к выдаче виз иностранным гражданам;
  5. Без медицинской страховки и финансовых гарантий вам не обойтись, это важнейшие условия для получения визы;
  6. Правила первого въезда в страну и условия пребывания в ней не должны быть нарушены, нарушения грозят даже аннуляцией действующей визы.

С этими и остальными нюансами вас ознакомят профессионалы компании «Бизнес Визит», упростив вам процесс открытия необходимой визы. Обращение в «Бизнес Визит» — ваш залог сведения риска отказа к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: