Нужна ли виза в Марокко

Африканское государство Марокко сегодня пользуется у туристов популярностью благодаря отличным пляжам, интереснейшим природным и рукотворным достопримечательностям.

В этой стране оригинально и эстетично сочетается экзотика Африки и арабских государств. Но каждого путешественника, в первую очередь, волнует вопрос: нужна ли виза в Марокко, каковы правила въезда на территорию этой мусульманской страны?

Ответ на этот вопрос однозначен: виза действительно нужна. Но не всем и не при любых условиях. Рассмотрим процедуру подготовки документов для жителей России, Украины и Белоруссии.

Процесс получения визы для белорусов

Вся процедура оформления визы для жителей Украины и Беларуси проходит на территории родного государства, но украинцам сделать это значительно проще, так как марокканское посольство есть в Киеве. Список документов выглядит следующим образом:

  • Заполненное согласно установленному образцу заявление.

    Образец заявления на визу в Марокко

  • Копии всех страниц паспорта, где указана личная информация о заявителе.
  • Подтверждающие цели путешествия документы (туризм предполагает предоставление брони в марокканской гостинице).
  • Справка с рабочего места заявителя за прошедшие 6 месяцев.
  • Ксерокопии билетов на самолёт с указанием времени возвращения на родину в качестве гарантии выезда из Марокко.
  • Два экземпляра шенгенского опросного листа с заполненными графами о занимаемой должности, данных паспорта, месте постоянного проживания и контактных данных.
  • Одна фотография.
  • Копия листа внутреннего паспорта с пропиской в Беларуси.

Кроме того, обязательно нужно оплатить сбор, составляющий 2 090 рублей, на срок пребывания, не превышающий 3 месяцев. Требованием к въезду также является медицинская страховка. Если путешествие запланировано с детьми, то нужно позаботиться о снятии копии со свидетельства о рождении, оформлении отдельного паспорта, разрешении на выезд ребёнка из страны от второго родителя, если он не вылетает в Марокко с ребёнком (разрешение необходимо и в случаях, когда ребёнок отправляется в путешествие в составе организованной группы).

Рекомендуем:  Гостевая виза в Грецию по приглашению

Вернуться к оглавлению

Получить визу на Украине

Виза в Марокко для украинцев оформляется в марокканском королевском посольстве, расположенном в столице. О времени прихода в посольство нужно договариваться заранее, позвонив по телефону. Пакет бумаг для оформления полностью совпадает с требуемым в Беларуси. Если путешествие планирует пенсионер, то к обязательному пакету документов нужно прикрепить своё пенсионное удостоверение (копию). Виза для украинцев действует в течение одного месяца. Обратиться за помощью в оформлении можно к проверенным туроператорам.

Если планируется деловая встреча на территории Марокко, то обязательно у приглашающей стороны нужно получить приглашение в письменном виде. Чаще всего, это организации или компании, которые принимают у себя партнёров с Украины. Частные лица также могут оформить подобное приглашение, и по нему украинец может выехать в Марокко.

В случаях, когда поездка планируется на длительный срок, то в посольство нужно предоставить приглашение от учебного заведения, располагающегося в Марокко, или же специальное разрешение на осуществление предпринимательской деятельности. Кроме того, обязательно в этих случаях вид на жительство, оформление которого в рассматриваемом государстве займёт много времени и сил.

Паром через Гибралтарский пролив

При въезде в Марокко на пароме обязательно при себе нужно иметь визу многократного или же двукратного вида, так без этих документов по закону на территорию чужой страны могут не пустить.

Вернуться к оглавлению

Виза Марокко для граждан Украины.

Хотелось бы написать несколько строк о самом процессе получения визы.

Гражданам России виза Марокко не требуется. Въездной штамп ставится бесплатно при въезде в страну. Гражданам же Украины  к сожалению визу надо делать заранее — в посольстве в Киеве.

Представительства России в Марокко

Посольство РФ в Рабате

Адрес: Рабат, Суисси, 4 км. Авеню Мухаммеда VI

Телефон: +212 537 75 35 09, +212 537 75 36 09, +212 662 07 61 56 (для экстренных вызовов)

Факс: +212 537 75 35 90

E-mail: [email protected]

Официальный сайт: https://marocco.mid.ru/

Режим работы: пн, вт, чт, пт 9.00-12.00

Генеральное консульство в Касабланке

Адрес: 20100, Касабланка, р-н Пальмье, ул.Байт Лахм, дом 17

Рекомендуем:  Латинская Америка

Телефон: +212 522 25 57 08, +212 522 25 18 73

Факс: +212 522 98 93 57

E-mail: [email protected]

Официальный сайт: www.casablanca.mid.ru

Режим работы: пн, вт, чт, пт 9.00-12.30

Виза в Марокко для граждан РФ

Больше всех повезло россиянам. Жители Российской Федерации с 2005 года имеют право на безвизовое пересечение границы Марокко. Турист может находиться там без дополнительных разрешений на протяжении 3 месяцев (90 дней). Для въезда нужен только действующий загранпаспорт и миграционная карта. Лучше всего иметь при себе и обратный билет. В некоторых случаях пограничники могут запросить подтверждение финансовой состоятельности прибывшего туриста.

  • Не пропустите: Кому для оформления визы нужно спонсорское письмо

Если в планах остаться в стране на более длительное время – тогда обязательным условием будет оформление специального разрешения на пребывание. Получить его иностранный турист может в любом участке полиции. Но сделать это нужно максимум за 15 дней до окончания срока 90-дневного права на безвизовое посещение Марокко.

Разновидности виз в Марокко

На сегодняшний день актуальны два типа виз в Марокко, помимо транзитной. Одна из них действует в течение 3 целых месяцев, другая является долгосрочной – по ней можно находиться на территории государства больше 90 дней. Краткосрочная марокканская виза подойдёт тем, кто планирует посетить страну в частных и туристических целях, а также для деловых встреч.

Виза на долгий срок выдаётся белорусам для осуществления предпринимательской деятельности или получения образования.

Основной документ, требуемый для въезда – заграничный паспорт. В пункте контроля в документе проставляется специальный штамп. Во время полёта или же непосредственно по прибытии выдаётся миграционная карта, которую нужно полностью заполнить. Въездные пошлины отсутствуют, очень редко требуется от туриста подтверждение вылета из страны в виде обратного билета на самолёт или же определённой суммы наличных средств.

Разрешённым способом продлить время пребывания на территории государства считается выезд в Испанию и возвращение в Марокко. Из Африки при этом выезжать необязательно, на континенте есть испанская территория. Стоит помнить, что доступно это действие только для обладателей шенгенской визы.

Рекомендуем:  Быстрое оформление визы в Мьянму

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в Марокко

 

3180 грн

виза в

Марокко 97%!успешно полученных виз100%!подготовка к собеседованиюставим визу в чистый паспорт

  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • медицинская страховка

закажите визу!планируйте поездку заранее У нас бесплатная консультация по:

  • стоимости
  • срокам
  • и списку документов

Все варианты стоимости виз:

ОформлениеЦенаОформлениеЦена

Виза в Марокко Стандартное оформление 2580грн Виза в Марокко Срочное оформление 3180грн

 

В комплекс наших услуг входит:

  • консультация относительно подачи заявки
  • помощь при подготовке необходимых документов
  • бронирование отелей и бронь авиаперелетов
  • поддержка при регистрации на онлайн сайте посольства и запись на собеседование
  • сопровождение в посольство

Дополнительные услуги:

  • Оформление медицинской страховки на срок пребывания
  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Марокко – правила въезда

Марокко – удивительное африканское королевство, омываемое Атлантическим океаном и Средиземным морем, где снежные вершины Атласских гор соседствуют с пустыней Сахара. Это страна с древнейшей историей, привлекающая как любителей острых ощущений и экзотики, так и независимых путешественников – одиночек, историков, ценителей древности.

Читайте также:  Виза во Вьетнам для граждан Казахстана в [year] году

Для путешествия в Марокко украинцам в обязательном порядке необходима виза. В зависимости от того, с какой целью вы намерены отправиться в страну, оформляется виза:

  • туристическая;
  • деловая;
  • частная;
  • медицинская;
  • учебная.

Путешественникам, которые приезжают в Марокко морским путем из портов, входящих в зону Шенгена (испанских, французских), необходимо обязательно иметь двукратную шенгенскую визу или, как вариант, билеты на родину из Марокко. Без этих документов вы не сможете отплыть из пункта отправления. Объясняется это тем, что марокканские власти могут запретить туристу въезд в страну, даже при наличии у него визы, и он должен иметь возможность .

Заключение

Попасть на африканский континент и восхититься колоритом Марокко не составит труда для жаждущих новых впечатлений туристов. Марокко откроет для вас уникальную смесь арабского шика, европейской утонченности и африканской самобытности. Желаем вам незабываемого отдыха!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: