Быстрое оформление визы в Мьянму

Категории виз в Мьянму

Власти древнего государства открывают иностранцам несколько видов виз, различающихся в первую очередь целями пребывания в стране.

Образец визы в Мьянму

Туристическая

Заявку на нее стоит подавать тем, кто отправляется в путешествие со следующими целями:

  • Туризм (отдых, знакомство с достопримечательностями);
  • Визит к друзьям или родственникам, проживающим в Мьянме;
  • Организация или участие в благотворительных мероприятиях;
  • Участие в культурных мероприятиях.

Туристическую визу россияне запрашивают чаще всего.

Деловая

Она оформляется для поездок, целью которых является:

  • Работа в стране;
  • Ведение деловых переговоров;
  • Заключение контрактов и так далее.

Бизнес-виза имеет еще несколько подкатегорий:

  • Однократная;
  • Срочная однократная;
  • Многократная;
  • Срочная многократная.

Чаще всего при первом визите в Мьянму иностранец получит однократную визу. Многократная открывается лицам, которые уже не единожды посещали страну и планируют часто делать это в ближайшем будущем.

Виза в Мьянму

Транзитная

Разрешение выдается путешественникам, направляющимся в одну из азиатских стран через Мьянму. При этом ожидание своего рейса не может превышать суток. Если планируется более длительная стыковка, то требуется оформление другого типа визы.

С транзитным разрешением иностранцы получают право находиться только в транзитной зоне аэропорта.

Медитационная

Этот документ имеет и другое название – «религиозная виза». На ее открытие подают лица, планирующие приехать в Мьянму для:

  • Посещения храмов;
  • Участия в коллективных медитациях;
  • Обучения духовным практикам и так далее.

Разрешение оформляется дольше всех остальных.

E-visa

Данный вид визы не является отдельной полноценной категорией разрешения. В онлайн-режиме можно оформить любой тип, но нужно помнить, что для электронной визы существуют ограничения по количеству аэропортов, подходящих для въезда в страну.

По своей сути одобрение в электронном виде – это всего лишь предварительное разрешение на пребывание в Мьянме. Уже при прохождении паспортного контроля иностранцу должны проставить штамп в паспорте, на основе которого он и будет находиться в стране. Сотрудники таможни имеют право отказать в проставлении разрешительного штампа без объяснения причин.

Электронная виза в Мьянму

Виза по соседству

Граждане РФ могут подать бумаги в консульство Мьянмы из граничащего государство. Чаще всего эта процедура проводится из Таиланда. В зависимости от категории визы решение по заявке принимается в течение нескольких часов.

Виза по прилету

Россияне не могут воспользоваться возможностью проставить штамп по факту прилета в страну.

Но существуют государства, граждане которых получают визу прямо в аэропорту при выполнении следующих условий:

  • Прилет в аэропорт Янгона;
  • Осуществление перелета компанией Myanmar Airways;
  • Вылет из Гуанчжоу (Китай), Пномпеня или Сием Рипа (Камбоджа).

Электронная виза (E-visa)

Онлайн-виза для россиян бывает только туристической. Документ запрашивается через сайт министерства иммиграции азиатской страны https://evisa.moip.gov.mm/. Заявка рассматривается в течение 3 дней.

Стоимость услуги – 50 долларов. Сбор оплачивается онлайн. Он является невозвратным. В случае отказа деньги не возвращаются.

Правила въезда и пребывания по E-visa

Визитер, чей онлайн-запрос удовлетворили, получает предварительное разрешение на въезд. Оно действует 3 месяца со дня выдачи. Следует учесть, что это разрешение не является визой.

По прилету гражданина в его загранпаспорт вклеят визовый стикер. Поэтому важно проследить, чтобы в удостоверении была пустая страница. Въездная бумага является разовой. Срок ее действия – 4 недели (28 дней).

Оформившие электронную визу путешественники вправе въезжать в республику и покидать ее только через один из международных аэропортов. Въезд по суше или на корабле по такому документу невозможен. Аэропорты расположены в городах:

  • Нейпьидо.
  • Янгон.
  • Мандалай.

Аэропорт в Янгоне

Документы

При оформлении туристической визы в Мьянму вам понадобятся:

  • Загранпаспорт, который будет действовать еще минимум полгода;
  • Копия страниц вашего загранпаспорта с личной информацией;
  • Две фотографии 3 х 4 (цветные);
  • Анкета на получение визы, заполненная на английском языке;
  • Если вы приобретаете тур, то также письмо от принимающей стороны (оформляется турфирмой).
Рекомендуем:  “Зеленая карта” для поездки в Финляндию

Эти документы вы должны подать в консульский отдел Посольства Мьянмы в Москве по адресу: ул. Б. Никитская, 41. Телефон +7 (495) 690-34-04. Личное присутствие при этом необязательно, документы может подавать ваш друг или родственник, и ваша доверенность при этом не нужна.

Расположение посольства Мьянмы в Москве

Вернуться к оглавлению

Визы в Мьянму

Оформление визы в Мьянму для граждан России и СНГ является обязательным условием для въезда в страну. Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте визового портала Мьянмы.

Виды виз в Мьянму

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет три месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране — 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) — данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы — 24 часа.

Визы в Мьянму по прилете

Любой иностранец может получить визу по прилете в аэропорту г. Янгон, при условии, что он прилетает в Янгон рейсами Myanmar Airways International из Гуанчжоу (Китай, рейс 8М 712), из Сием Рип и Пномпеня (Камбоджа, рейсы 8М 402 и 8М 404 соответственно). Для оформления визы в аэропорту необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не меньше 6 месяцев;
  • обратный билет или билет в третью страну;
  • 2 фотографии 4 х 6 см;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее $300 на человека или $600 на семью).

Визовый сбор за туристическую визу составляет $30.В остальных случаях граждане России могут получить визы по прилете только при наличии заранее оформленного визового разрешения.

Такое разрешение можно получить, обратившись в турфирмы, официально зарегистрированные в Мьянме. Визовый сбор составляет $30, стоимость услуг агентств может варьироваться от $45 до $60 долларов. Срок оформления разрешения от 14 рабочих дней.

Оформление визы в Мьянму онлайн через визовый портал

Визы в Мьянму для граждан России можно оформить заранее, в режиме онлайн, воспользовавшись услугами визового портала Мьянмы. В данном случае Министерство Туризма оформляет предварительное визовое разрешение (Pre-arranged Visa On Arrival) , на основе которого по прилете в Мьянму в паспорт туриста будет вклеен визовый стикер. Виза выдается на один въезд, срок пребывания – 28 дней.

Для оформления такого разрешения необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы (самостоятельно либо через принимающие туристические компании Мьянмы), затем непосредственно на сайте Визового портала заполнить анкету на визу.

В анкете указываются личные данные заявителя, имя отца, место работы и должность, адрес проживания, номер и место выдачи загранпаспорта, даты въезда и выезда из страны, номера рейсов, маршрут (по дням, с указанием названий отелей и/или принимающей компании), адрес электронной почты.

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор и сбор за обработку документов при помощи банковской карты VISA, MasterCard, American Express, либо из своего аккаунта в платежной системе PayPal (данная форма оплаты предпочтительнее с точки зрения защиты от мошеннических действий при оплате услуг).

Визовый сбор составляет $30, сервисный — $45. Оплатить можно сразу же $75 либо только сервисный сбор — $45 (по карточке или в через систему PayPal)- в этом случае визовый сбор необходимо будет оплатить по прилете при прохождении паспортного контроля.

После завершения процесса оплаты на электронный адрес заявителя придет письмо с просьбой подтвердить оплату, только после ее подтверждения деньги будут списаны со счета заявителя.

Визовый сбор возвращается заявителю, если по каким-либо причинам он не воспользовался визой.

Сервисный сбор возвращается при следующих условиях: — если произошло двойное списание сбора со счета заявителя (возврат 100%!); — если министерство туризма по каким-то причинам не может предоставить заявителю онлайн услугу (возврат 100%!); — если заявитель отменил заявку на оформление визы онлайн не позднее, чем через 36 часов после ее подачи (возврат 70%!, 30%!удерживается в качестве сбора за отмену).

Так же необходимо на электронный адрес [email protected] или [email protected] отправить отсканированную копию загранпаспорта (разворот с личными данными), план поездки, подтверждение брони отеля и авиабилет. Размер изображения не должен превышать 100 dpi или 1 mp.

Рекомендуем:  Поездка из Таиланда в Камбоджу и переход границы для оформления новой визы

Рассмотрение заявления занимает до 14 рабочих дней, и, в случае положительного ответа, на адрес электронной почты заявителя будет выслано, визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы.

Дубликат визового разрешения будет выслан в офис авиакомпании, рейс которой заявитель указал в анкете. Дополнительную информацию о правилах оформления визы онлайн можно получить на сайте визового портала в разделе FAQ.

Оформление визы в Мьянму для граждан России в консульстве

Виза для индивидуальных путешественников

Для оформления данной визы в Мьянму для граждан России необходимо представить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем. В пункте анкеты «address in Myanmar» необходимо указать полное название отеля;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными.

Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристической визы в Мьянму для граждан России составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке — 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране — до 28 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $20 и оплачивается непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой.

За срочное оформление дополнительно взимается $10. К оплате принимаются доллары США, без сдачи. Не принимаются рваные, грязные, мятые или согнутые пополам купюры, либо купюры с какими-либо надписями/отметками.

Порядок оформления визы в Мьянму для граждан России

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Документы можно подать и получить через доверенное лицо (родственники, друзья, знакомые), доверенность не требуется. За группу или семью документы может подать один из участников поездки.

Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону визового отдела: +7(495)691-5614.

Отказ в визе

В выдаче туристической визы в Мьянму для граждан России может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в п. «Occupation» не стоит указывать слова, созвучные определению СМИ (например, «media»).

Пересечение границы с Таиландом

С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных: — Тачилек — Ме Сай (Tachilek – Mae Sai) — Мьявадди — Месот (Myawaddy – Mesot) — Хти Ки — Пхунарон (Htee Kee – Phunaron) — Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Рекомендуем:  Визовый центр Нидерландов

Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется.

Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

Наземный переход «Three Pagodas Pass» Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Просроченная виза

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visa overstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.

&source_type=banner&type=click» target=»_blank» rel=»noopener»> width=»» height=»» />

Несовершеннолетним

Для путешествия с детьми младше 7 лет нужно представить копию свидетельства о рождении, а также две фотографии. Дети старше 7, внесенные в родительский паспорт отдельную визу не получают. На детей от 7 лет, при наличии паспорта несовершеннолетнего, оформляется отдельное разрешение. Если ребёнок путешествует только с мамой, то требуется согласие от отца, при сопровождении его третьими лицами доверенность на выезд из РФ подписывают оба родителя.

Возможные пути оформления визы

Вариантов оформления разрешительных документов на пребывание в Мьянме у россиян немного:

  • Визовый штамп по прибытию

    Лично, приехав в консульский отдел (это довольно затратно);

  • Через любое доверенное лицо (предоставлять нотариально заверенную доверенность при этом не нужно — сотрудники консульского отдела без вопросов примут документы от третьего лица);
  • Почтой (по поводу подобной опции необходимо консультироваться посредством звонка в посольство – периодически ведомство отказывается от этого варианта);
  • В онлайн-режиме (сайт работает круглосуточно, а сам процесс занимает считанные минуты).

Виза по прилету

Документ оформляется в аэропорту Янгона. Услуга доступна при одном важном условии. Иностранец прибывает в республику рейсом Myanmar Airways International из следующих городов:

  • Гуанчжоу (КНР).
  • Пномпень (Камбоджа).
  • Сием Рип (Камбоджа).

Документы

Образец визы по прибытию

В 2019 году для открытия визы по прибытию зарубежный гость готовит следующие бумаги:

  • Загранпаспорт.
  • 2 фотоснимка 40 на 60 мм.
  • Билет обратно.
  • Подтверждение брони гостиницы.
  • Наличие достаточной суммы для поездки (из расчета 300 американских долларов на человека или 600 долларов на семью).

Стоит напомнить, что на россиян данный способ въезда в Бирму не распространяется. Визу по прилету допускается получить при наличии второго гражданства той страны, жителям которой доступна услуга. Перечень таких государств следует уточнить на сайте министерства иммиграции.

Достопримечательности

Мьянма – очень древняя страна, и на ее территории имеется огромное количество достопримечательностей. Например, старейшие буддистские храмы и пагоды, которых там сохранилось очень много, причем в прекрасном состоянии. Некоторым из них насчитывается более 2000 лет.

Обязательно побывайте в городах Янгон, Мандалай, Баган. Древние города вокруг Мандалая стоят на очереди для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря их возрасту и сохранившимся там достопримечательностям.

Главный офис в ЮНЕСКО

В Мьянме находится Золотая скала – огромный камень, стоящий на краю обрыва и не падающий вниз. По легенде, под этим камнем лежит волос Будды, именно поэтому глыба и не падает. Вы однозначно будете околдованы этим зрелищем.

В Мандалае находится мост У-Бейн – самый длинный в мире мост из дерева.

Его протяженность равна двум километрам, он соединяет между собой Мандалай и город Амарапура.

Несмотря на то что деревянные мосты считаются непрочными и опасными, власти Мьянмы не хотят его укреплять.

Также вы можете отдохнуть на пляже Нгапали, расположенном на берегу Бенгальского залива. Это потрясающе красивое место, где вы по-настоящему отдохнете от всех проблем и мыслей, наслаждаясь единением с природой.

Это лишь малая часть того, что вы можете увидеть в Мьянме. Отправляясь туда, вы никогда не пожалеете о своем выборе – столько всего красивого, необычного и яркого вы там увидите. Местные жители дружелюбны и открыты, а климат подходит для отдыха круглый год. Поэтому оформляйте визу, и обязательно посетите эту страну в 2019 году!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: