Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

 

Оформление долгосрочной визы

По мнению многих бывалых путешественников, получить долгосрочную туристическую визу в ОАЭ самостоятельно сложно. Во избежание неприятных последствий, путешественникам стоит своевременно обратиться в Визовый центр ОАЭ или турфирму.

Дело в том, что для самостоятельного оформления визы в 2019 году путешественник обязан заручиться поддержкой спонсора. Это актуально даже для тех путешественников, которые априори не нуждаются в поддержке спонсора. В случае самостоятельного оформления в качестве спонсора может выступить авиакомпания или гостиница.

Если путешественник оформляет визовый документ через дубайский ВЦ, то «показания» спонсора не нужны. В качестве спонсирующего лица автоматически выступает авиакомпания, которая и ручается за путешественника. Вернуться к оглавлению

Какие правила нужно соблюсти

В 2019 году актуальны следующие правила получения визы в ОАЭ:

  1. Запрос может быть подан только тогда, когда придёт подтверждение из гостиницы.
  2. Актуальность длительной туристической визы – 90 суток.
  3. В случае отказа в получении визы с заявителя взимается штраф.
  4. Если турист просрочил визу, с него также взимается штраф.
  5. Турист имеет право воспользоваться визой немного позже.
  6. Срок действия визы – 90 суток (для россиян), 14, 30 и 90 дней для граждан других государств.

Пример туристической визы в ОАЭ

Правила оформления визы в ОАЭ для граждан Украины и белорусов.

Вернуться к оглавлению

Важно помнить

После того как отель или авиакомпания пришлет подтверждение спонсорства, турист может оплатить тур. Тур может быть как срочным, так и не срочным. Запрос на оформление визы может быть сделан и несколько дней спустя после поступления заявки.

Если на оформление визового документа не остаётся и трёх дней, то оформление считается срочным. Если заявитель соглашается произвести оплату визового документа, то сотрудник ВЦ обязуется гарантировать оплату сбора.

Фото ребенка в загранпаспорте родителя

Если несовершеннолетнее лицо имеет собственный паспорт, то для него нужно открыть отдельную визу в ОАЭ на ребёнка (стоимость та же, что и для взрослого). Если несовершеннолетнее лицо вписывается в паспорт взрослого путешественника, то важно указать, в чей именно. Также нужно указать фамилию, имя и дату рождения несовершеннолетнего лица.

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу самостоятельно?

Оформить визу в ОАЭ самостоятельно не составит особого труда. Все, что для этого понадобится — наличие доступа в интернет и электронный пакет документов. Вся процедура выглядит следующим образом:

  • Пройдите регистрацию на сайте оформления визы (актуальный адрес — asiavc.ru);
  • Заполните в режиме онлайн предоставленную анкету для подачи заявления на получение визы;
  • Прикрепите все необходимые фотографии и копии, в том числе копии паспорта, и отправьте на сайт.

Второй вариант сделать визу в ОАЭ самостоятельно — пройти процедуру в одном из множества специализированных центров в Москве или регионах страны, у каждого из которых есть собственный сайт.

Далее, если все в порядке, на ваш адрес электронной почты должен прийти файл из визового центра с уникальным номером в формате .pdf, который необходимо распечатать на листе формата А4 и предъявить во вовремя пересечения границы.

Документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3×5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных. Подписывается в визовом центре.
Рекомендуем:  Страхование багажа авиапассажиров

Для лиц младше 25 лет может потребоваться минимум один из подтверждающих доходы документов:

  • Справка с работы на английском языке с указанием заработной платы свыше 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета за последние полгода с оборотом более 10000$.
  • Виза в США, Великобританию или Шенген, за последние 5 лет.

Сроки оформления документов составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления обычной визы или по прилете для детей потребуется:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия ребенка и родителя отличается, потребуется перевод свидетельства на английский. Необязательно заверять его у нотариуса.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Правила провоза животных на территорию ОАЭ

Для путешественников, желающих ввезти в страну своих домашних питомцев, могут возникнуть некоторые сложности, так как к животным предъявляются следующие требования:

  • До проведения прививок животное должно иметь чип стандарта ISO.
  • Обязательное наличие паспорта о проводимых прививках и всех параметров питомца.
  • Обязательное наличие справки о состоянии животного на текущий момент времени (не ранее, чем за 48 часов до вылета). Данный документ должен выдаваться только аккредитованным медучреждением и указывать на полное отсутствие заболеваний.
  • Животное в обязательном порядке должно пройти курс глистогонных препаратов, а также следует обработать его от мелких паразитов не ранее, чем за 10 дней до путешествия.

На отдых с домашними питомцами

При выполнении указанных условий хозяин кошки или собаки должен зайти на официальный сайт MOEWS и проделать необходимые действия:

  • Оформить электронную заявку на вывоз животного на сайте онлайн.
  • При помощи банковской карты произвести оплаты специального сбора, предоставить в сканированном виде все справки на животного, включая ветпаспорт и характеристики чипа.
  • После всех процедур приходит требуемое разрешение, которое нужно распечатать для предъявления в аэропорту как вылета, так и прилёта.

Данная процедура гарантирует разрешение на въезд для домашнего питомца, так как оно становится обладателем международного сертификата министерства окружающей среды ОАЭ.

Срок действия виз

Установлено время действия разрешения на посещение арабской страны, в зависимости от категории документа.

  1. Резидентская – 3 года.
  2. По приглашению родственников – 1 месяц.
  3. Гостевая – 3 месяца.
  4. Транзитная – 4 дня.
  5. Туристическая – 1 месяц.

Активация визы должна происходить в течение 2-х месяцев. Если срок нахождения в стране составил больше 15 суток, то последующие заявки подаются только через 30 дней.

Какие документы нужны для оформления

Основной пакет бумаг состоит из нескольких пунктов списка:

  • Заграничный паспорт;
  • Одно цветное фото размером 3 на 4 или 3,5 на 4,5;
  • Анкета, заполненная на английском языке;
  • Бронь отеля и авиабилетов;
  • Копии страниц с проставленными визами;
  • Подтверждение финансовой состоятельности (это необходимо, если заявитель не может доказать свои путешествия в другие страны).

Требования к документам

Власти ОАЭ предъявляют четкие требования ко всем предоставляемым документам:

  • Заграничный паспорт – документ должен действовать как минимум полгода после окончания путешествия;
  • Фото загружается только в формате jpeg – изображение должно быть крупным, четким и «весить» не более 60 Кб;
  • Бронь отеля очень важна – лучше если турист бронирует номер не ниже 4 звезд, причем статус гостиничного комплекса выступает в роли визовой поддержки;
  • Справки с места работы и выписки из банка чаще всего запрашивают у лиц моложе 25 лет – они должны быть распечатаны на фирменном бланке предприятия.

Предоставленные документы принимаются только в переводе на английский язык. Особых требований к переводческому бюро власти ОАЭ не предъявляют.

Граждане Узбекистана имеют шанс получить арабскую визу только при наличии в паспорте отметки о разрешении на выезд из страны. Она проставляется миграционным отделом Узбекистана.

Как заполнить визовую анкету-заявление

Анкета состоит из одного листа и заполняется заглавными английскими буквами. Соискателю нужно внести данные в 8 небольших блоков:

  • 1,2,3 – сведения о типе визе и характере поездки;
  • 4 – страна, город, номер телефона, факс и номер стационарного телефона в международном формате (если имеются), мэйл;
  • 5 – наличие или отсутствие спонсора;
  • 6 – информация о спонсоре;
  • 7 – национальность заявителя, гражданство, Ф.И.О., фамилия и имя отца и матери, пол, семейное положение, имя супруга/супруги, вероисповедание, знание языков, дата и место рождения;
  • 8 – тип паспорта, номер документа, дата и место выдачи, срок действия.

Образец анкеты на визу в ОАЭ

Рекомендуем:  Как правильно заполнить миграционную карту при въезде во Вьетнам

Скачать образец анкеты на визу в ОАЭ по этой ссылке.

После заполнения всех граф ставится дата и подпись (в электронном виде она не нужна).

Дополнительные документы

В перечень дополнительных бумаг входят только те, которые формируют право на пребывание в ОАЭ. Они предоставляются приглашающей стороной и заявителем:

1.  На рабочую визу требуется:

  • Приглашение от компании на фирменном бланке с полной информацией о свободной вакансии и уровне заработной платы;
  • Диплом о высшем образовании.

2.  Резидентская виза требует подтверждения приобретения недвижимости на территории ОАЭ.

3.  Транзит подразумевает наличие билетов до конечной точки маршрута.

4.  На студенческую визу нужно предоставить:

  • Справку о прививках;
  • Свидетельство о рождении;
  • Сканы всех страниц заграничного паспорта;
  • Справку об успеваемости (при переводе);
  • Приглашение от учебного заведения;
  • 16 фото.

5.  Гостевая виза открывается только при наличии приглашения от родственников и документов, подтверждающих родство.

Дополнительный перечень документов для несовершеннолетних детей или пенсионеров

С недавних пор пересечь границу с ОАЭ не могут дети, вписанные в паспорт родителей. Каждый несовершеннолетний должен иметь собственный паспорт, независимо от его возраста.

На ребенка предоставляются:

  • Свидетельство о рождении;
  • Копия (скан) заграничного паспорта;
  • Разрешение на выезд, если он осуществляется только с одним из родителей (эту бумагу обязательно запрашивают, когда в ОАЭ въезжает мать с ребенком без сопровождения мужчины).

Пенсионеры не должны собирать дополнительные документы для оформления визы.

Продление визы

Желающие продлить визу на месте должны обратиться в печатное бюро (typing center) при представительстве миграционной службы ОАЭ в том эмирате, через который был осуществлен въезд в страну. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер, назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Заявку можно подать строго до истечения срока действия визы. Сбор за продление колеблется от 650 AED до 900 AED, в зависимости от эмирата. Требование о разрыве между визами не предъявляется. Продлить можно визу любого типа, но только один раз; срок продления — 30 дней. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Оформление визы в ОАЭ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ

Общая информация

Оформление краткосрочной туристической визы в ОАЭ в 2019 году россиянам больше не нужно. С 2019 года 90 дней они могут находится в стране без нее, штамп в паспорте поставят бесплатно по прилету в аэропорт страны.

По сравнению с требованиями, которые выдвигаются представителями стран шенгенского соглашения, требования к туристической визе в ОАЭ можно назвать демократичными. Но всё равно белорусам нужно будет предоставить сотрудникам дипломатического учреждения качественные фото, корректно заполненное заявление и иные справки.

Образец фото на визу в ОАЭ

Требования к фото на визу в ОАЭ стали строже. Подробную информацию должны предоставить сотрудники дип. учреждения или консульства.

Вернуться к оглавлению

Сколько делается?

Оформление происходит быстро и составляет для транзитного варианта не более 2-3 дней, а для классического — 3-4 дня. Также, начиная с 2017 года, существует вариант получения визы на срок один месяц непосредственно в аэропортах ОАЭ по факту въезда.

Однако следует быть готовым к тому, что по тем или иным причинам сроки могут быть сдвинуты на две недели и более.

Проверить готовность разрешения граждане могут на сайте, где подавали заявление.

Сколько стоит виза

Стоимость может немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют. Цены для детей и взрослых одинаковы.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 3500 рублей (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 рублей (165 Дирхам).
  • Дополнительный сервисный сбор — 1000—4000 рублей, в зависимости от места подачи.
Рекомендуем:  С какими странами у США безвизовый режим, а куда нужна виза

Продление визы в ОАЭ

При въезде в страну у путешественника есть в распоряжении 1 месяц на изучение страны, после чего он обязан её покинуть. Однако при наличии веских оснований согласно последним изменениям власти страны допускают самостоятельное продление права на пребывании в стране ещё на такой же период. Продление безвизового пребывания может быть только в следующих рамках:

  • Пограничные службы ОАЭ, предоставляя визу на 30 дней после её окончания, предоставляют безвизовые каникулы ещё максимум на 10 дней.
  • По истечении 40 дней пребывания с истекшим сроком разрешения на гражданина РФ, нарушившего визовый режим, будут наложены штрафные санкции в размере от 45$ до 65$* за каждый день просрочки.
  • В течение визовых каникул соискатель может подать документы на продление визы для себя и своей семьи.
  • Срок продления обычно ограничивается 3-6 часами, однако в отдельных ситуациях может растянуться до 2-3 дней, поэтому подавать документы необходимо не позднее 35-го дня пребывания в стране.
  • При этом продление на 30 дней даст ещё 30 дней на пребывание в Эмиратах. При этом, если начать процедуру продления на 32-й день, то будет стоять уже 28 и т. д. То есть максимальный срок безвизового пребывания в стране ограничивается 60 днями.

Процедура продления визы в ОАЭ предельно проста и подходит каждому туристу, решившему задержаться в стране.

Работа в ОАЭ

Срок оформления

Время рассмотрения бумаг и заявления, кроме транзитной визы, может составить от 2 до 4 суток, не считая выходных дней. В особых случаях изготовление разрешения затягивается на неделю. Некоторые турфирмы предлагают выдать визу в ОАЭ в срочном порядке в течение дня.

Миграционный отдел Эмиратов может продлить сроки, если у гражданина фамилия похожа на арабскую. Подача документов производится за 30 дней до начала путешествия. Рекомендуется заблаговременно сдавать документы женщинам до 30 лет, детям, имеющим паспорта, в которых фамилия отличается от сопровождающего лица.

Возможные пути оформления

Вариантов оформления арабской визы немало:

  • Онлайн в визовых центрах эмиратов – здесь важно учитывать, что не каждый сайт имеет русскоязычное меню, но зато не нужно стоять в очередях;
  • Онлайн в Визовом центре стран Азии – через этот сервис оформляются только туристические визы и транзит для аэропорта Дубая;
  • Личная подача бумаг в офисе – этим способом может воспользоваться только лицо, проживающее в Москве и СПб, где расположены офисы ВЦ;
  • Туристическое агентство – этот вариант подходит только для кратковременных туристических поездок;
  • Авиакомпании – при покупке авиабилета на рейс «Эмирейтс» или Etihad Airways пассажир может оформить визу через своего воздушного перевозчика;
  • Стойка регистрации – в аэропорту оформляют транзит и визу по прилету.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов не занимается рассмотрением документов и выдачей разрешительных бумаг.

Виза приходит соискателям в электронном виде. Ее нужно распечатать и взять с собой в поездку для подтверждения одобрения при прохождении паспортного контроля.

Полезно знать

  • Женщины в любом возрасте могут свободно въезжать в ОАЭ без сопровождения мужчин и предоставления каких-либо дополнительных документов.
  • Граждане СНГ и иностранные граждане оформляют визу через консульство или визовый центр.
  • Проблем при въезде не будет, даже если в вашем паспорте стоит отметка пограничной службыИзраиля. Въезд в ОАЭ запрещен только гражданам Израиля.
  • Если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и его перевод на английский язык (нотариально заверять не нужно).
  • По визе ОАЭ можно посетить в составе туристической группы полуостров Мусандам (территория Омана).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: