Как получить визу в Дубай?

Нюансы получения визы в Дубай

Нюансы оформления визы

Не каждый желающий может получить визу в Дубай. Чтобы её получить, гражданин должен иметь один из следующих двух статусов:

  • Статус активного туриста. Как стать обладателем такого статуса? Получить мультивизу (шенгенскую визу) и за последние пять лет побывать на территории одного из государств, входящих в список шенгенского соглашения (Германии, Испании, Греции, Франции и т.д.) или на территории других иностранных государств (США, Японии, Англии, Канады);

При этом в паспорте должна быть соответствующая отметка.

  • Иметь официальную заработную плату не менее тридцати трех тысяч трехсот тридцати пяти рублей;

При подаче документов гражданин должен подать справку налога на доходы физических лиц с места официального трудоустройства формы 2, где будет указана суммы официального заработка не менее тридцати трех тысяч трехсот тридцати пяти рублей, а также остаток на счете не менее суммы официального дохода;

Для чего нужна данная информация? Для того, чтобы граждане, желающие поехать в Дубай, могли доказать финансовую состоятельность для данного действия.

Если поездку в Дубай гражданин планирует совершить вместе со своей семьей, то для получения визы в Дубай достаточно подать один комплект документов, подтверждающих статус туриста и достаточную платежеспособность только одного из заявителей.

Так, например, если мужчина хочет отправиться в Дубаи со своей женой и двумя детьми, то для одобрения заявки на получение визы в Дубаи в консульство (или визовый центр) достаточно подать справку с работу только мужа (или жены), которая подтвердит достаточную платежеспособность.

Полезный совет!

Чтобы оформление визы в Дубай самостоятельно прошло успешно, заранее купитеавиабилеты в оба конца, а также забронируйте место в гостинице, и позже, в месте оформления визы, предоставьте приобретенные билеты и распечатку брони.

Сколько стоит виза

Стоимость может немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют. Цены для детей и взрослых одинаковы.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 3500 рублей (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 рублей (165 Дирхам).
  • Дополнительный сервисный сбор — 1000—4000 рублей, в зависимости от места подачи.
Рекомендуем:  Транзитная виза для пересадки в Бахрейне

Транзитные визы

Транзитная виза в Дубай на 48 часов не нужна. Еще на двое суток пребывание можно продлить за 13,6 долл.

Как и в прошлом году, в 2019 году вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Пример транзитной визы в Дубай

Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс  нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.

У вас будет целых 48 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.

Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний. Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Однократные визы приходят через 1-4 дня. Обычно заявители получают подтверждение уже через 2 суток после подачи завки.

Решение по мультивизе принимается в срок до 5 дней. Доступно и срочное рассмотрение заявки. В этом случае разрешение приходит уже через сутки.

Как проверить готовность

Отследить готовность документов можно на сайте ВЦ, в который подавалось прошение о визе.

Если оформление происходило через авиаперевозчика, то виза чаще всего остается в электронном формате. Заявитель получает только уведомление с указанием ее номера. Его нужно записать и назвать в случае возникновения сбоя в программе при посадке на рейс.

Рекомендуем:  Как правильно заполнить миграционную карту при въезде во Вьетнам

Однократная (60/90)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • проверка пакета документов
  • передача документов в миграционную службу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • оформление электронной визы

Подробно

  • гарантия визы 100%!
  • виза делается без присутствия заявителя

 

Кому нужно оформлять визу в Дубаи?

Так как при проезде в Дубаи установлен визовый режим, получить визу необходимо гражданам следующих государств:

  • России;
  • Украины;
  • Беларуси;
  • Других государств;

Виза через Emirates

Простой и доступный способ для граждан других стран (не россиян) получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После бронирования и подтверждения авиабилетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании https://www.emirates.com/ee/english/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – размер файла до 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – до 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – до 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3×5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете указываются контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

В 2019 году требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.
Рекомендуем:  Процедура получения визы в Иорданию

На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Вернуться к оглавлению

Отзывы о получении разных видов виз в ОАЭ

Мария: «Оформляли визы на всю семью через компанию «Эмирейтс». Вся процедура заняла около 15 минут – купили билеты в офисе воздушного перевозчика и тут же подали документы на визу. Она пришла на следующий день, через ВЦ Дубая».

Ирина: «Из-за того, что пыталась оформить визу онлайн, осталась на праздники в одиночестве. Мы с друзьями решили отправиться компанией в ОАЭ – купили билеты и забронировали отель. Подавать бумаги решили онлайн. В итоге визу получили все кроме меня. Более того – мне не пришел и отрицательный ответ. Звонила в ВЦ, но так и не добилась объяснений. Праздники окончательно испорчены!».

Евгения: «Всем рекомендую Визовый центр стран Азии! Оформила все в онлайн-режиме за 30 минут. К заявлению приложила только скан паспорта, фото и имеющийся шенген. Виза пришла через 2 суток».

ОАЭ редко отказывают в выдаче визы без веских на то причин. Она доступна даже гражданам Израиля и тем лицам, которые ранее посещали Землю Обетованную, что является большой редкостью в визовой политике арабских стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: