Оформление и быстрое получение визы в Португалию

Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Виды виз в Португалию

В посольстве Португалии в Москве и визовых центрах на территории России оформляют два типа виз:

  1. Краткосрочная виза категории С – позволяет посещать страну для встречи с друзьями, родными, развлечения и туризма, прохождения лечения или обследования в португальских клиниках. Также этот тип выдается бизнесменам для участия в переговорах, конференциях, семинарах. Разрешенный суммарный срок пребывания в стране – 3 месяца. Количество въездов в течение года по мультивизе – до 3 раз;
  2. Долгосрочная виза категории D – для длительного пребывания в качестве студента, рабочего, спортсмена. Эту категорию выдают близким родственникам граждан Португалии по программе воссоединения семьи. Разрешено находиться в стране до 6 месяцев, есть возможность продления.

Для путешествующих транзитом через Португалию в аэропорту Лиссабона на стойке контроля паспортов оформляется виза на 2 дня Porto Fox.

Виза в Португалию

Виды виз

Для въезда на территорию Португалии можно оформить такие разновидности виз:

  • бизнес-виза,
  • рабочая,
  • туристическая,
  • гостевая,
  • студенческая,
  • разрешение на въезд с целью лечения.

Туристическое разрешение на въезд подразумевает под собой оформление шенгенской визы типа С. Если человеку потребуется остаться в этой республике на срок более 3 месяцев, то ему потребуется открывать национальную визу типа D.

Пример визы в Португалию

Рекомендуем:  Как правильно заполнить анкету на визу в Грецию

Стоит отметить, что все шенгенские визы разделяются на однократные и многократные. Однократное визовое разрешение позволяет въезд в страну 1 раз. Многократное разрешение не ограничивает человека в количестве въездов.

Транзитная виза открывается лишь в том случае, если страна, в которую хочет отправиться человек, не входит в состав ЕС. Это значит, что если путешественник, например, отправляется из Москвы в Китай на самолёте, но при этом у него предусматривается пересадка в Португалии, то транзитная виза ему нужна будет лишь в том случае, если время между пересадками не более 24 часов. Также огромное значение играет аэропорт прилёта  и вылета. Если человек прилетел в один аэропорт, но вылетать должен с другого, то без транзитной визы он не осуществит посадку.

Если же человек летит из Москвы в Германию, но при этом пересаживается в Португалии, то транзитная виза ему не потребуется.

Вернуться к оглавлению

Стандарт (сопровождение)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • запись на подачу
  • проверка пакета документов
  • бронирование авиабилетов
  • медицинская страховка
  • ваучер отеля

Подробно

Этот пакет увеличивает ваши шансы на получение визы до возможного максимума, мы поможем вам подготовить полный пакет документов согласно требуемых стандартов консульства, а так же заполним и зарегистрируем анкету.

  • заполнение и регистрация анкеты
  • бронирование авиабилетов
  • бронирование отеля
  • консультация
  • дополнительно оплачивается

    — консульский/визовый сбор

В результате вы получаете визу потратив на это минимум своего времени.

 

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях.
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне – 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1800 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.
Рекомендуем:  Что можно провезти через границу Украины с Россией и как её пересечь

Необходимые документы

Общий список требуемых документов на получение шенгенской визы в Португалию:

  • Распечатанная заполненная анкета, заверенная личной подписью (СКАЧАТЬ);

Образец анкеты на визу в Португалию

  • Заграничный паспорт (оригинал и копия первых страниц);

  • Гражданский паспорт (копия);
  • Фотографии на визу 35х45;
  • Справка от работодателя с указанием должности, размером заработной платы (справка с места учебы для студентов);
  • Временная медстраховка для въезда в Шенгенскую зону;
  • Выписка с лицевого банковского счета.

Анкету на визу допустимо заполнять разборчивым шрифтом на английском, русском или португальском языке латинскими буквами.

В зависимости от цели поездки заявитель предоставляет разный перечень документов.

 Для туристических (гостевых) визитов дополнительно потребуется:

  • Копия брони отеля;
  • Копия авиабилетов.

Для деловых визитов:

  • Подтверждение брони отеля;
  • Копии авиабилетов;
  • Бумаги, подтверждающие цель поездки (приглашения на конференцию, список участников; письмо с регистрационным номером и др).

Читайте также

1

Эмиграция в Португалию на ПМЖ

1 673

Для несовершеннолетних:

  • Отдельный заграничный паспорт;
  • Заполненная анкета на ребенка;
  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Нотариально заверенное согласие на пересечение границы.

Для путешествующих на автомобиле:

  • Маршрут движения;
  • Бронь гостиниц (если есть);
  • Копия страховки на автомобиль;
  • Международные водительские права (копия);
  • Копия технического паспорта.

Пенсионерам:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Спонсорское письмо.

Бумаги должны быть переведены на английский или португальский язык.

Визовые центры Португалии в России

Португальские центры вы можете найти в крупных городах России.

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Находится по адресу: улица Дубининская, дом 35.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.

Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Расположен по адресу: Чкаловский проспект, дом 7, 2 этаж.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.

Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Находится по адресу: улица Куйбышева, дом 44.
  • Приём и выдача документов ведётся в будние дни с 9:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.
Рекомендуем:  Виза в Чехию самостоятельно — 2019. Документы и инструкция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: