Медицинская страховка для поездки в Португалию

Страховка в Португалию понадобится вам ещё на этапе оформления визы. Это обязательный документ, который могут спросить и при прохождении пограничного контроля. Граждане России, отправляющиеся в Шенгенскую зону, должны быть застрахованы (не менее 2 миллионов покрытия) и по законам Российской Федерации, и по Законодательствам европейских стран.

Португалия

Самый важный бонус, который даёт путешественнику страхование, это возможность в случае необходимости получить бесплатную высококлассную квалифицированную медицинскую помощь, включающую не только лечение и лекарства, но и транспортировку домой. Для туриста или командировочного, отправляющегося в Португалию, вопрос должен звучать так: не нужна ли страховка, а где приобрести страховой полис.

Для поездки в Португалию необходимо оформить визу. Как правильно заполнить анкету и какие документы необходимы для оформления визы можно узнать здесь.

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). Рекомендовано заполнять анкету онлайн, а затем распечатывать ее. На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100%!отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 40 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.

Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Дополнительные документы:

Рекомендуем:  Как получить визу в Будапешт?

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – маршрут, страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

Поездка по приглашению:

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.

Бизнес виза:

  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80%!площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.
Рекомендуем:  Оформление визы в Шотландию

Исключения из страхового покрытия

1. В вашем полисе указан телефон, по которому нужно звонить в случае экстренной ситуации;

2. Вам ответит оператор call-центра или ассистанс;

3. Подробно опишите все что произошло с Вами, назвав свою ФИО и номер страховки.

4. Вам скажут является ли Ваш случай страховым и направят бригаду скорой помощи, если есть необходимость.

 Также можете прочитать дополнительно: Нужна ли страховка для поездки?

К страховому случаю не относятся:

  • Мятежи, бунты, забастовки, военные конфликты;
  • Полученная травмы в результате алкогольного или наркотического опьянения;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Оздоровление туриста.

Мы поможем оформить полис не только быстро, но и качественно. Наше сотрудничество со страховыми компаниями проверено годами. Вы получите полис, не выходя из дома, на электронную почту. Наши цены Вас приятно удивят.

Где найти достойную страховую компанию

На российском рынке функционирует большое количество компаний, страхующих туристов для зарубежных поездок. Это усложняет выбор. К числу бесспорных лидеров сегмента относятся:

Образец страховки от компании Либерти

  • Ренессанс страхование.
  • РЕСО-гарантия.
  • Liberty страхование.
  • Ингосстрах.
  • Росгосстрах.
  • Альянс и т. д.

На сайтах страховщиков вы можете заказать базовые пакеты и расширить их дополнительными услугами. Выбор будет гораздо эффективнее и проще, если воспользоваться сервисами, объединяющими страховщиков. Это:

  • Cherehapa.
  • Sravni.ru.
  • Tripinsuranse.

Оперируя инструментами сайтов, вы можете подобрать нужный тип страхования для себя и членов семьи.

Вернуться к оглавлению

Где можно получить визу

Визовый центр Португалии в Калининграде

Калининград, улица 1812 года, д. 126

Визовый центр Португалии в Краснодаре

Краснодар, ул. Павлова, 64

Визовый центр Португалии во Владивостоке

Владивосток, ул. Океанский проспект, 17, офис 601

Визовый центр Португалии в Иркутске

Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 18

Визовый центр Португалии в Красноярске

Рекомендуем:  Можно ли получить загранпаспорт для выезда за границу по доверенности

Красноярск, ул. Маерчака,16

Визовый центр Португалии в Перми

Пермь, ул.Чернышевского, 28, 2 этаж

Визовый центр Португалии в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Щербакова, д. 15, 1й этаж

Визовый центр Португалии в Казани

Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 8

Визовый центр Португалии в Самаре

Самара, ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум

Визовый центр Португалии в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

Визовый центр Португалии в Новосибирске

Новосибирск, ул. Челюскинцев, д.15б

Визовый центр Португалии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Куйбышева 44Д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Визовый центр Португалии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского проспекта, д.7), 2-й этаж

Визовый центр Португалии в Москве

Москва, ул. Дубининская, 35

Посольство Португалии в Москве

Москва, ул. Ботанитский пер. 1

Посольство есть только одно – в Москве. Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде, Перми, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Калининграде, Краснодаре. Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни. Единый телефон для справок: 7 499 703 49 86 и 7 499 704 36 97, а также email: [email protected]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: